Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ДТС-2 или ДТС-1 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=461833)

Оллала 10.04.2019 13:03

ДТС-2 или ДТС-1

Добрый день, помогите пожалуйста советом, идут поставки, по контракту постоплата, по транспортному договору постоплата, есть где счета в долларах, а есть где в рублях, вопрос, там где счета в долларах и постоплата, то ДТС-2, а там где в рублях, но тоже постоплата почти на месяц ДТС-1? или все таки тоже ДТС-2? рассуждаю так что расхлды транспортные не оплачены, и не известна сумма подлежащая уплате на дату подачи дт, ну т.е. могут ведь потом оплатить с процентами или пени, или вообще не оплатить, поэтому и ДТС-2, верно? помогите разобраться пожалуйста

Brock 10.04.2019 13:13

Ну и что, что пост оплата? ДТС-1. ДТС-2 применяется когда либо нет сделки, либо первый метод определения ТС изначально неприменим

Бегунок 10.04.2019 13:13

Тупо.
Первый метод - ДТС-1
Со второго по шестой метод - ДТС-2.

Gerda 10.04.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 2924598)
Ну и что, что пост оплата? ДТС-1. ДТС-2 применяется когда либо нет сделки, либо первый метод определения ТС изначально неприменим

Согласна.
Впрочем, сто раз обсуждали. Кое-кто из коллег утверждает, что ДТС-2.
Счас набегут:D

GUE 10.04.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от Оллала (Сообщение 2924592)
... рассуждаю так что расхлды транспортные не оплачены, и не известна сумма подлежащая уплате на дату подачи дт, ну т.е. могут ведь потом оплатить с процентами или пени, или вообще не оплатить, поэтому и ДТС-2, верно? помогите разобраться пожалуйста

Если расходы на перевозку не известны, то метод по стоимости сделки с ввозимыми товарами (метод № 1) не применим. Необходимо использовать другие методы определения ТС, и, следовательно заполнять форму ДТС-2.

Оллала 10.04.2019 13:28

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2924599)
Тупо.
Первый метод - ДТС-1
Со второго по шестой метод - ДТС-2.

дая заню, но мне когда счет транспортный в валюте позвонили из отдела ктс и сказали делать дтс 2, мотивируя, что
1 метод. По стоимости сделки с ввозимыми товарами – на данный момент самый распространенный метод определения тс. Алгоритм расчета таможенной стоимости следующий: суммируем стоимость товара в стране происхождения по инвойсу и стоимость доставки товара до границы РФ. Итоговая сумма – база для расчета таможенной пошлины и НДС. Сумма доставки у вас не известна на момент подачи, так как пост оплата, вот спрашиваю, по счета в валюте понятно, а по счету в рублях?

Gerda 10.04.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от GUE (Сообщение 2924613)
Если расходы на перевозку не известны, то метод по стоимости сделки с ввозимыми товарами (метод № 1) не применим. Необходимо использовать другие методы определения ТС, и, следовательно заполнять форму ДТС-2.

Расходы известны и документально подтверждены. Мы их берем из счета, а не с потолка.

Оллала 10.04.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от GUE (Сообщение 2924613)

ну они как бы известны, счет то выставлен, но с постоплатой в месяц, поэтому на момент подачи ДТ они же не оплачены и не известны, правильно? т.е. дтс-2, это вообще как то меняет кардинально картину заполнения декларации, если я оформлю по дтс-2, что будет, заставят потом кдт сделать на 1 метод и дтс1?

Оллала 10.04.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2924617)
Расходы известны и документально подтверждены. Мы их берем из счета, а не с потолка.

да из счета, но ведь если бы оплатили бы то тогда точно ДТС1, все известно, но тут могут ведь потом пени быть или еще что то, получается сумма из счета не окончательная?

GUE 10.04.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от Оллала (Сообщение 2924620)
ну они как бы известны, счет то выставлен, но с постоплатой в месяц, поэтому на момент подачи ДТ они же не оплачены и не известны, правильно? т.е. дтс-2, это вообще как то меняет кардинально картину заполнения декларации, если я оформлю по дтс-2, что будет, заставят потом кдт сделать на 1 метод и дтс1?

Если расходы известны и документально подтверждены (имеется договор, счет), то определяйте ТС по Методу № 1 с заполнением формы ДТС-1. Постоплата значения не имеет.

Оллала 10.04.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от GUE (Сообщение 2924629)
Если расходы известны и документально подтверждены (имеется договор, счет), то определяйте ТС по Методу № 1 с заполнением формы ДТС-1. Постоплата значения не имеет.

таможенники в отделе ктс говорят, что как раз имеет, 1 метод это только когда известны расходы и они подтверждены документально, платежкой например, тогда они показывают, сколько вы заплатили за транспорт, а когда все неизвестно, валюта или рубли и они не оплачены, то значит не известно сколько вы потратите на транспорт, ставьте 6 по 1, дтс-2, вот и хотела здесь спросить у умных людей, и чем это грозит если я поставлю 6,1 по дтс2, вместо 1 метода и дтс1

Оллала 10.04.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от GUE (Сообщение 2924629)

инспектор сказала, что первый метод это только когда указанные расходы (счет транспортный) могут быть внесены не безусловно, а только если есть документальное подтверждение, что они понесены, у вас его нет (нет платежки) значит дтс2

GUE 10.04.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от Оллала (Сообщение 2924634)
... вот и хотела здесь спросить у умных людей, и чем это грозит если я поставлю 6,1 по дтс2, вместо 1 метода и дтс1

Я Вам, как не очень умный "людь", процитирую статью 39 ТК ЕАЭС:
"Таможенной стоимостью ввозимых товаров является стоимость сделки с ними, то есть цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за эти товары при их продаже для вывоза на таможенную территорию Союза и дополненная в соответствии со статьей 40 настоящего Кодекса ..."

Если счёт не оплачен на момент подачи ДТ, это не значит, что Метод № 1 не применим. ДТС-1. Однозначно.

А если после выпуска выясниться, что стоимость изменилась, то можно подать КТД. Даже если таможенная стоимость была занижена. Согласно примечанию № 2 к статье 16.2 КоАП, декларант освобождается от ответственности, если он добровольно представил КДТ.

IrinaN 10.04.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от Оллала (Сообщение 2924640)
инспектор сказала, что первый метод это только когда указанные расходы (счет транспортный) могут быть внесены не безусловно, а только если есть документальное подтверждение, что они понесены, у вас его нет (нет платежки) значит дтс2

ну да , есть такая фишка и спорить бесполезно, лень искать - письмо много раз выкладывали .
не хотите мучаться с ДТС 2 подумайте про оплату транспорта например по курсу на дату ДТ .

Оллала 10.04.2019 14:01

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2924648)
ну да , есть такая фишка и спорить бесполезно, лень искать - письмо много раз выкладывали .
не хотите мучаться с ДТС 2 подумайте про оплату транспорта например по курсу на дату ДТ .

да зачем, нас устраивает, что постоплата на месяц, и в договоре так прописано, это сейчас надо делать доп соглашение какое то, только вопрос в дтс2 или дтс1, это просто имеет какое то глобальное значение, я так то знаю что уплаченное или подлежащее уплате, просто решила у профессионалов спросить как все таки правильнее

BCG 10.04.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2924612)
Согласна.
Впрочем, сто раз обсуждали. Кое-кто из коллег утверждает, что ДТС-2.
Счас набегут:D

Тута я! :D
ДТС-2.
А про поддоны будет?

Оллала 10.04.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2924648)

мне не трудно сделать дтс 2, не вижу проблемы, я умею ее делать :), просто хотела узнать как правильнее все таки

Бегунок 10.04.2019 14:09

Я сыр бор не понимаю.
Как будто, если топикастер будет через ДТС-2 оформлять, он сразу курс рубля на следующий месяц узнает?
Откуда то он будет брать курс пересчёта?
Наверняка на день регистрации ДТ.
И что это даст через месяц, когда денюжку переводить будет.
Те же проблемы, которые он описывает с ДТС-1.
Так зачем огород городить с ДТС-2?
А если нет разницы, то и мудрить не надо.

Gerda 10.04.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2924666)
Тута я! :D
ДТС-2.

Бегунка выше почитай. Какая разница, если сделать ДТС-2? Все равно точной суммы за транспорт не будет.

Бегунок 10.04.2019 14:22

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2924690)
Все равно точной суммы за транспорт не будет.

Странно, что Порядок отложенного определения таможенной стоимости не учитывает этот случай.
Могли бы и включить, как в своё время включили отчисления от продаж.

IrinaN 10.04.2019 14:22

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2924690)
Бегунка выше почитай. Какая разница, если сделать ДТС-2? Все равно точной суммы за транспорт не будет.

ну не все таможенники хотят/могут/могут себе позволить включать мозги...
некоторые тупо отрабатывают бестолковые бумажки.
Письмо ФТС России от 10 июля 2018 года N 01-11/42188 "О включении в структуру таможенной стоимости товаров транспортных расходов в валюте платежа"

Gerda 10.04.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2924710)
Письмо ФТС России от 10 июля 2018 года N 01-11/42188 "О включении в структуру таможенной стоимости товаров транспортных расходов в валюте платежа"

Стоимость услуг, оказанных за перевозку товара, отражается в счете-фактуре или инвойсе. В случае документального подтверждения оплаты транспортных расходов сумма указанных расходов подлежит включению в структуру таможенной <стоимости> в валюте государства - члена Евразийского экономического союза, таможенному органу которого производится таможенное декларирование товаров.

А это как понимать?
Допустим, я перевозу оплатила в долларах. Есть заявление на перевод.
Так мне что, эти доллары опять в рубли переводить?

IrinaN 10.04.2019 14:35

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2924720)
Стоимость услуг, оказанных за перевозку товара, отражается в счете-фактуре или инвойсе. В случае документального подтверждения оплаты транспортных расходов сумма указанных расходов подлежит включению в структуру таможенной <стоимости> в валюте государства - члена Евразийского экономического союза, таможенному органу которого производится таможенное декларирование товаров.

А это как понимать?
Допустим, я перевозу оплатила в долларах. Есть заявление на перевод.
Так мне что, эти доллары опять в рубли переводить?

ХЗ как это понимать...
я спокойно подаю ДТС 1 и мой пост ничего другого не требует.
но места где при постоплате требуют подавать ДТС2 есть и какие вопросы к инспектору если ФТС письма пишет хрен поймешь. Упираться можно сколько угодно , толку то ...
вспомнила, кто-то из знакомых в случае предоплаты транспортного счета в рублях даже варианты просчитывал - с какой цифрой выходит больше )))

Оллала 10.04.2019 14:35

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2924710)

да это понятно, читали, это касается счета валюте, там понятно, если есть платежка то сумма из платежки и дтс1, мы про счет в рублях, постоплата (ВАЖНО для определния метода стоимости), сумма не известна, она только на бумаге, и не оплачена, вопрос, тут дтс1 или дтс2

IrinaN 10.04.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от Оллала (Сообщение 2924726)
да это понятно, читали, это касается счета валюте, там понятно, если есть платежка то сумма из платежки и дтс1, мы про счет в рублях, постоплата (ВАЖНО для определния метода стоимости), сумма не известна, она только на бумаге, и не оплачена, вопрос, тут дтс1 или дтс2

я бы делала ДТС1 , не согласны - пусть обоснуют.

Оллала 10.04.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2924729)
я бы делала ДТС1 , не согласны - пусть обоснуют.

обосновали, счет не оплачен, там стоимость не окончательно известна на момент подачи, платежки нет

Surgal 10.04.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Оллала (Сообщение 2924726)

Если есть договор с перевозчиком, в котором указаны конкретные суммы в рублях за перевозку по определенному маршруту,и на момент перевозки есть выставленный на эту сумму счет-ДТС1, независимо от сроков оплаты счета.
Таможня захочет, может на этапе постконтроля запросить документы, подтверждающие оплату перевозки.

Gerda 10.04.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2924725)
ХЗ как это понимать...
я спокойно подаю ДТС 1 и мой пост ничего другого не требует.
но места где при постоплате требуют подавать ДТС2 есть и какие вопросы к инспектору если ФТС письма пишет хрен поймешь. Упираться можно сколько угодно , толку то ...
вспомнила, кто-то из знакомых в случае предоплаты транспортного счета в рублях даже варианты просчитывал - с какой цифрой выходит больше )))

Дак это пенс так утверждает. Где больше получаецца - так и верно:D

Gerda 10.04.2019 14:47

Цитата:

Сообщение от Оллала (Сообщение 2924732)
обосновали, счет не оплачен, там стоимость не окончательно известна на момент подачи, платежки нет

А если счет за транспорт в рублях, но тоже не оплачен? ДТС-1, по их мнению, можно делать?

IrinaN 10.04.2019 14:48

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2924740)
А если счет за транспорт в рублях, но тоже не оплачен? ДТС-1, по их мнению, можно делать?

а вдруг будет оплачена другая сумма :D:rolleyes:

Gerda 10.04.2019 14:50

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2924743)
а вдруг будет оплачена другая сумма :D:rolleyes:

Ждем ответа Оллала.

Оллала 10.04.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2924746)
Ждем ответа Оллала.

насчет где больше или меньше, неее я так не делаю, в договоре стоит что оплата после получения счета в течении месяца, потом типа пени и т.д., счет стоит в рублях, например 40000 р, я делаю дтс 2, ставлю 40000 и пишу в 7 графе что 1 метод не применим, так как счет транспортный на момент подачи дт не оплачен, поэтому сумма понесенных расходов до границы не известна, я почему задалась вопросом, просто тут много компетентных людей, вот че то и закрались сомнения, может дтс1??? позвонила сейчас в отдел ктс, она сказала что нет дтс2

Оллала 10.04.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2924746)
Ждем ответа Оллала.

да нет поди такая и будет оплачена, просто не получу ли я потом письмо от таможни с просьбой сделать кдт и поменять метод? или это ваще пофиг какой метод?

Gerda 10.04.2019 15:03

Цитата:

Сообщение от Оллала (Сообщение 2924757)
да нет поди такая и будет оплачена, просто не получу ли я потом письмо от таможни с просьбой сделать кдт и поменять метод? или это ваще пофиг какой метод?

Я не про это.
Я уточняю мнение вашего ОКТС. ДТС-2 только в том случае, если валютный счет не оплачен? Или и рублевый тоже?

IrinaN 10.04.2019 15:04

Цитата:

у вас оплаченная = подлежащая оплате . сумма в любом случае одна и та же

GUE 10.04.2019 15:06

Цитата:

Конечно пофиг (1 метод или 6 на базе 1), если ТС не занижена и платежи рассчитаны верно. Делайте так, как говорит инспектор ОКТС. Да и КДТ сделать не сложно, если что :rolleyes:.

Оллала 10.04.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2924766)
Я не про это.
Я уточняю мнение вашего ОКТС. ДТС-2 только в том случае, если валютный счет не оплачен? Или и рублевый тоже?

мы про рублевый сейчас

Gerda 10.04.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2924770)
у вас оплаченная = подлежащая оплате . сумма в любом случае одна и та же

Как я понимаю, ихний ОКТС курс смусчает. Вдруг вырастет на день оплаты.
И невдомёк им, умникам, что 10 баксов они и в Африке 10 баксов. Выраженные в рублях по курсу, установленному на каждый день.

IrinaN 10.04.2019 15:10

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2924774)
Как я понимаю, ихний ОКТС курс смусчает. Вдруг вырастет на день оплаты.
И невдомёк им, умникам, что 10 баксов они и в Африке 10 баксов. Выраженные в рублях по курсу, установленному на каждый день.

это как раз к вопросу желания и умения включать мозги
у ТС и счет рублевый, просто не оплаченный , как я поняла

Gerda 10.04.2019 15:27

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2924779)
это как раз к вопросу желания и умения включать мозги
у ТС и счет рублевый, просто не оплаченный , как я поняла

Беспредельщики.
А ежели за товар счет не оплачен, тоже ДТС-2?!

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.