![]() |
Неправильный вес в коносаменте
Добрый день!
Транспортная компания указала в коносаменте вес нетто (исправить уже нет возможности). Раньше всегда указывали фактический вес (вес брутто). В декларации собираемся указывать также фактические данные, приложить упаковочный лист с весом брутто и нетто. Возникнут ли вопросы у таможни по поводу веса в коносаменте? Какой документ важнее при указании веса? |
взвешивать будете контейнер по прибытию ?
разница большая в весе ? |
Цитата:
|
Цитата:
Дополнение: Если уж совсем лень менять, то 100 кг это 5% от 2000 кг. В принципе, обычно 5% отклонения даже на досмотре пропускают. Поэтому, можете максимально приблизить в своих документах нетто к брутто, и не парить мозг никому. Заявите брутто по коносу, а нетто поставьте максимально близко к брутто (разницу не в 100 кг, а 40, например). Заниматься тем, что Вы хотите - заявлять по правде - можно, но придется запариться и доки транспортные нужно будет менять обязательно, иначе склад не сойдется. Либо попроситесь на досмотр. |
имхо, не рекомендую вам оставлять в к/с неверный вес, надеясь на невнимательность инспектора. вероятность того, что вопросы возникнут, высока. укажите перевозчику, что его обязанность указывать в к/с корректный вес и потребуйте исправления.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы. хотя, в принципе, все слова мне знакомы. вы их случайно подбирали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня никаких вопросов пока нет, а если будут, то создам соответствующую тему
|
Цитата:
|
Цитата:
забейте конос с теми весами, что есть и все если попросят упаковочный - откорректируете вес нетто в своем упаковочном. сейчас подавайтесь с тем весом, что в коносаменте. |
Цитата:
|
У нас была похожая ситуация.
Отправитель ошибся, не посчитал вес одного товара и в коносаменте вес меньше указал, чем нужно. Перевоз так же отказался менять вес, тк это было уже платно, хотя мы сразу сказали, что вес неверный и нужно исправить, еще когда черновик на проверку высылали, но несколько дней агент не реагировал, а когда груз уже вышел в море, исправления платные. Отправителю пофиг, платить не хочет, а нам из принципа платить за чужой косяк не хотелось. В итоге приложили упаковочный, коносамент, как есть + письмо от отправителя, что вес неверный и просим верным считать такой-то вес. Таможня выпустила нормально. Если вес в ДТ будет меньше, чем по факту (согласно коносамента неверного), то на досмотре могут быть проблемы. А если вес в ДТ будет заявлен больше, чем в коносе и в подтверждение будет упак.лист и пояснения поставщика, то проблем не будет. Не должно )))) У нас не было))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так понимаю, ТС понимает, что будет после досмотра- как и на основании чего будут корректировки.
Его больше волнует разница в весе при оформлении. А как раз на это и влияет несовпадение данных- есть расхождения, ест вопросы, есть вероятность получить досмотр. А если есть адекватные пояснения/внесены изменения и есть скорректированный коносамент, то и вопросов у инспектора меньше. В итоге выпуск и все счастье))) |
Цитата:
|
если коносамент менять не получается, можно взвесить товар по прибытию, до подачи. И учитывать как часто такой товар попадает на досмотр. Если досмотров обычно нет, то выставить вес с коносаментом и подавать.
|
Цитата:
я бы все-таки реальный вес посоветовала указать + пояснения от поставщика и свои, если не изменят коносамент. Карточка взвешивания в порту, конечно, будет плюсом. мало ли.. |
Цитата:
мартышы поразбежались? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, если там по факту еще больше окажется, чем из пояснения.. Поставщики могут ошибаться, так как им вес не так важен при вывозе (Если товар не весовой), как нам при импорте.. Иногда что попало пишут.. Поэтому карточка будет в помощь. Это 5500 в порту стоит. Не так много. Но если поставщик надежный, адекватный и косяк с ним скорее редкость, чем правило.. то можно не перестраховываться, я думаю ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, экспедитор должен оформить коносамент согласно данных, предоставленных поставщиком/отправителем. Далее экспедитор высылает на согласование черновик коносамента получателю - он проверяет, что все верно, чтобы сюрпризов не было. И кто ошибся в этой цепочке - поставщик или экспедитор, погоды не делает, ИМХО. |
| Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3. |