Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Не верно указан вес (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=462741)

AzovT 23.04.2019 21:05

Не верно указан вес

Уважаемые форумчане, прошу помощи в разрешении казалось бы простого вопроса.
В ДТ неверно указали вес. Перевозчик после получения товара перевзвешивает груз и предоставляет документ с весом заявленным и фактическим. В ДТ вместо фактического веса был указан заявленный. Я отправила КТД, но инспектор отказывается ее корректировать, т.к. говорит, что нет оснований. Сказал, что нужно вносить исправления в авианакладную и транспортную накладную и присылать сканы этих документов с запросом в ОДО ЦЕД и уже после этого будет смотреть. Подавались на авиационный ЦЭД в Шереметьево. Уже капает за хранение. Разница в весе 1 кг (было 92 надо 91). Другие инспектора отказываются исправлять, вчера сказали, ждите того, кто выпускал. Вот сегодня только вечером смогла дозвониться до инспектора. Что делать?

Ivk 23.04.2019 21:23

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 2931949)
Перевозчик после получения товара перевзвешивает груз и предоставляет документ с весом заявленным и фактическим.

нужно вносить исправления в авианакладную и транспортную накладную и присылать сканы этих документов с запросом в ОДО ЦЕД

- что за документ и он у вас в ДТ есть?

- 91 кг и "исправленнному верить" в авианакладную, в чем проблема?

AzovT 23.04.2019 21:28

Цитата:

Сообщение от Ivk (Сообщение 2931959)
- что за документ и он у вас в ДТ есть?

- 91 кг и "исправленнному верить" в авианакладную, в чем проблема?

Документ есть, но инспектро говорит, что ей этот документ не нужен.
В авианакладной стоит вес на все грузы прилетевшие -там 2000 кг.

AzovT 23.04.2019 21:29

Инспектор сказал, что нужно перевозчику вносить исправления в авианакладную, т.е. указать в нем исправленный фактический вес всех грузов.
У нас всегда был документ от перевозчика с фактическим весом и в авиа никто исправления не вносил.

IM-EX 23.04.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 2931949)
Уважаемые форумчане, прошу помощи в разрешении казалось бы простого вопроса.
В ДТ неверно указали вес. Перевозчик после получения товара перевзвешивает груз и предоставляет документ с весом заявленным и фактическим. В ДТ вместо фактического веса был указан заявленный. Я отправила КТД, но инспектор отказывается ее корректировать, т.к. говорит, что нет оснований. Сказал, что нужно вносить исправления в авианакладную и транспортную накладную и присылать сканы этих документов с запросом в ОДО ЦЕД и уже после этого будет смотреть. Подавались на авиационный ЦЭД в Шереметьево. Уже капает за хранение. Разница в весе 1 кг (было 92 надо 91). Другие инспектора отказываются исправлять, вчера сказали, ждите того, кто выпускал. Вот сегодня только вечером смогла дозвониться до инспектора. Что делать?

Какой перевозчик.
Почему общий вес в а/н 2000, хотя ваш вес 91/92 кг.
Консолидация?
Транзит?
Что заявляете?

AzovT 23.04.2019 21:48

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2931971)
Какой перевозчик.
Почему общий вес в а/н 2000, хотя ваш вес 91/92 кг.
Консолидация?
Транзит?
Что заявляете?

Перевозчик UPS
Да, консолидация.
Не транзит.
Что заявляем- не поняла вопрос.

IM-EX 23.04.2019 21:50

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 2931974)
Да, консолидация.
Не транзит.
Что заявляем- не поняла вопрос.

Что за транспортная накладная? Кроме AWB.

AzovT 23.04.2019 21:51

Транспортная-это индивидуальная накладная UPS

IM-EX 23.04.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 2931978)
Транспортная-это индивидуальная накладная UPS

Скорректируйте ее на 92 и всех делов.
КДТ позвоните чтоб отказали, или направьте что ошибочно отправлена.
p.s. Идиоты в УПСе

AzovT 23.04.2019 21:57

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2931979)
p.s. Идиоты в УПСе

Спасибо, так и сделаю.

AzovT 23.04.2019 22:02

Цитата:

p.s. Идиоты в УПСе

В UPS реально какие-то вредители. Это их косяк изначально-они оформили не верно документ.

AzovT 23.04.2019 22:05

Спасибо всем, что откликнулись!

Ivk 23.04.2019 22:06

Что же за документ? У него название есть? Может они до1 из него делают? Если они на свой свх и и приняли по до1 91, то это и будет основанием.

AzovT 23.04.2019 22:11

Цитата:

Сообщение от Ivk (Сообщение 2931985)
Что же за документ? У него название есть? Может они до1 из него делают? Если они на свой свх и и приняли по до1 91, то это и будет основанием.

Документ называется "коммерческий акт"
Я пыталась это же донести до инспектора, но нет, говорит это ему не документ.

Vovez 23.04.2019 23:21

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 2931989)
Документ называется "коммерческий акт"
Я пыталась это же донести до инспектора, но нет, говорит это ему не документ.

Может, он тогда и не инспектор? :eek:

AzovT 23.04.2019 23:28

Цитата:

p.s. Идиоты в УПСе

Я забыла сказать, что ошибка в весе обнаружилась уже после выпуска

Ivk 24.04.2019 00:07

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 2932004)
Я забыла сказать, что ошибка в весе обнаружилась уже после выпуска

Может все-таки дело было так:

По прилёту упс груз взвесил и сделал акт. По нему разместил на вх и сделал до 1. Дал Вам акт, Вы его приложили к дт, но вес указали из тсд. Инспектор выпустил. Вы передали дт в упс, но они его выпустить с свх не могут так как у них 91 кг на свх, а в Вашей дт 92.

Верно?

Теперь инспектор не принимает кдт, так как сама просмотрела, что на вх был 91 кг. По идее, конечно, акт и до1 вполне для нее документы, но она хочет почище прикрыться.

А что за товар? Весовой?

AzovT 24.04.2019 00:15

Цитата:

Сообщение от Ivk (Сообщение 2932006)
Может все-таки дело было так:

По прилёту упс груз взвесил и сделал акт. По нему разместил на вх и сделал до 1. Дал Вам акт, Вы его приложили к дт, но вес указали из тсд. Инспектор выпустил. Вы передали дт в упс, но они его выпустить с свх не могут так как у них 91 кг на свх, а в Вашей дт 92.

Верно?

Теперь инспектор не принимает кдт, так как сама просмотрела, что на вх был 91 кг. По идее, конечно, акт и до1 вполне для нее документы.

А что за товар? Весовой?

Да, верно. Но я еще и накосячила в авианакладной (уже сегодня увидела)-поставила вес 92, а у меня общая консолидированная авиа с весом в 2000 кг. Перевозчик переставил местами колонки в акте с заявленным весом и фактическим и не предупредил, а я по привычке за столько лет даже не глянула в шапку. Короче наделала делов :(:bu::bu::bu:
Товар НЕ весовой.

AzovT 24.04.2019 00:19

Что теперь делать?

Ivk 24.04.2019 00:40

Пусть отправитель состряпает письмо, что неверно вес указали в упсовой накладной. Какие у Вас веса нетто и брутто в дт и какая упаковка? Можно этот килограмм с упаковки взять?

Про авб не понял, ну тут, наверно, придется самой каяться.

AzovT 24.04.2019 00:45

Цитата:

Сообщение от Ivk (Сообщение 2932011)
Пусть отправитель состряпает письмо, что неверно вес указали в упсовой накладной. Какие у Вас веса нетто и брутто в дт и какая упаковка? Можно этот килограмм с упаковки взять?

Всего пришло 8 мест. Упаковка-коробки картонные гофрированные. А как отправить это письмо в таможню? через ОДО ЦЭД? А как им написать? Кто-нибудь знает?

Ivk 24.04.2019 00:57

Цитата:

Сообщение от Ivk (Сообщение 2932011)

Я думаю, этой консолидированой накладной вообще касаться не надо.

А Вы что в кдт меняли?

AzovT 24.04.2019 01:35

Цитата:

Сообщение от Ivk (Сообщение 2932015)
Я думаю, этой консолидированой накладной вообще касаться не надо.

А Вы что в кдт меняли?

Только вес поменяла.

ИгорьЮ+ 24.04.2019 02:11

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 2932016)
Только вес поменяла.

документы надо было верные привязать и в месте с исправленной ДТ,КДТ отправить, плюс подтверждающие документы в графу 44

IM-EX 24.04.2019 11:29

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2932018)
документы надо было верные привязать и в месте с исправленной ДТ,КДТ отправить, плюс подтверждающие документы в графу 44

Именно так.
Формализовать заново корректно документы.
Указывать в 44-й дополнительно новые, в заявлении на корректировку после выпуска указывать все обстоятельства: техническая ошибка декларанта при заполнении гр. 35 ДТ и формализованных документов AWB.
Срок на корректировку 1 день.
Никакого согласования с вышестоящими отделами не требуется. Это бред.
Вносить исправления имеет право любой, а не только тот кто выпускал. Это тоже бред. Завтра инспектор умрет, не дай Бог конечно, так что теперь никто корректировать не будет вообще?
Все хотелки получить через ОДО, это тоже бред.

AzovT 24.04.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2932230)
Именно так.
Указывать в 44-й дополнительно новые, в заявлении на корректировку после выпуска указывать все обстоятельства: техническая ошибка декларанта при заполнении гр. 35 ДТ и формализованных документов AWB.
Вносить исправления имеет право любой, а не только тот кто выпускал. Это тоже бред. Завтра инспектор умрет, не дай Бог конечно, так что теперь никто корректировать не будет вообще?

Спасибо, что откликнулись! Но, как бы это бредово не звучало-так и есть. Я два дня ждала инспектора, потому как другие отказывали в корректировке все это время. Удалось переговорить с таможней, сказали выслать на электроку ОДО ЦЕД сканы всех документов + письмо с пояснениями, т.к. технической возможности запросить эти доки у них нет. Выслала.

AzovT 24.04.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2932230)
Именно так.

Сделала все, как Вы сказали-все получилось. Вечером выпустили. Огромное спасибо всем за помощь!

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3.