![]() |
Проблема с CMR и печатями
Уважаемые коллеги, ситуация следующая. Беспошлинный экспорт из рф, груз растаможен, при перегрузке обнаружилось, что отправитель вместо печати в графе 22 впаял ее в 24 графу. По средствам электронной почты отправили скан-копию CMR с печатью отправителя в графе 22 перевозчику, но тот вопит, что таможня у него документ с мокрой печатью запросит, а не сканы. Границу еще не пересекал. Он прав, или пропустить и так должны?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я бы наехала на перевоза, куда водитель смотрел? Сами прохлопали, пусть сами и думают как оригиналы отправить |
Цитата:
Цитата:
Исправления в CMR допускаются. Неверная информация должна быть аккуратно зачеркнута, позволяя увидеть прежние записи, проставлена дата и подпись лица, вносящего изменения, подтвержденные штампом или печатью. Другой вопрос что от этого не появится оттиск в гр. 22. Но, если у водителя с собой есть штамп перевозчика, никто не может запретить сделать распечатку со скана с отметкой в гр. 22 и проставить живую печать и подпись в гр. 23 перевозчику. Хотят на границе проверить сведения, берут ДТ и сверяют с тем что указано в CMR. Водитель морду тапком и говорит что именно такие ему отдал отправителоь на погрузке. Оснований требовать обязательно с синими печатями отправителя у них нет. Я на ввоз из Германии получал в месяц по 1-2 машины с напечатанным наименование отправителя в гр. 22. Никто не заедался на таможне и не отправлял авто обратно в ЕС из-за этого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
опля! :D Вложение 23348 |
Цитата:
ИМХО колеса уже в дороге и не будет водила искать где ему такое сделать по дороге. Это может сделать отправитель, найти и договориться с кем то по дороге, кто окаже для него такую услугу, чтобы рулю осталось подъехать и забрать бумажку. |
Цитата:
|
Цитата:
От такой CMR я так полагаю у получателя в ЕС точно короткое замыкание в мозгу случится.:D |
Цитата:
хоть Хабаровски печатай :D |
Цитата:
Цветной принтер во многом не проблема, с этим еще решаемо и уже решено, все доставлено и передано, контакты на складе перегрузке все распечатали, вопрос только - нужно ли оригинал документа с мокрой печатью переделывать и отправлять как-нибудь на перевозчика DHL или еще чем-нибудь? Т.к. его маршрут предполагает посещение и погрузку в еще двух местах, день времени на организацию еще есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Он или принимает груз к перевозке или не принимает с ТЕМИ ДОКУМЕНТАМИ ЧТО ЕМУ ДАЮТ. Его дело бублик крутить. Что вам еще посоветовать? Если только сменить прокладку между рулем и сиденьем! |
Цитата:
да. и потом еще рыбу завернуть, помять для убедительности |
Цитата:
|
Цитата:
бегал тут у меня мужичок один: забрал груз с Стригино, привез и голосом Печкина: пока вы мне 3 оригинала ТТН не дадите, груз не отдам. я: а где ТТН? он: а мне не дали на загрузке я: аааа. вон оно чо, стало быть ждешь, что тебе их на выгрузке дадут? :D |
| Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3. |