![]() |
Срочно! Отсутствие сертификатов, помогите пожалуйста разобраться
Добрый день, помогите пожалуйста понять, что делать. Летела с детьми Стамбул-Минеральные воды, на таможне у меня забрали груз(носки, колготки, немного белья) всего 70 кг, признали коммерцией, провели оценку, сейчас прислали документы на оплату таможенных пошлин, штраф 50% от стоимости груза и 1000 руб штраф из-за отсутсвия сертификатов. В документах указано, что груз вернуть после таможенного оформления. Я связываюсь с сотрудником, который вёл дело изначально, он мне говорит, что без сертификатов только реэкспорт, чёткий ответов не даёт как делается таможенное оформление. На уплату пошлин дали 10 дней, а я не могу понять,мне нужно их оплачитать, вернут ли груз или оформлять документы не реэкспорт и все тут? Подскажите пожалуйста, очень срочно
|
оформляй реэкспорт.
|
Без сертификатов точно не отдадут во внутреннее пользование? Я могу достать их, но на часть позиций.
И ещё вопрос, если все же придётся оформлять реэкспорт, то мне придётся самой лететь и вывозить этот груз? Или как это вообще делается, первый раз столкнулась, кучу всего перечитала, но ответы на свои вопросы не нашла |
Цитата:
|
Цитата:
И дело не столько даже в существовании их как таковых, а в отсутствии необходимой маркировки на изделиях. Каковой, естественно, нету. Самой-самой. За свой счёт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
// да, и вот ещё что: поскольку Вас "сняли с рейса", попытка "не делать ничего" хорошим не закончится. Вас найдут и оштрафуют. За недекларирование. И всё равно заставят декларировать. А если штраф не заплатите - погранцы Вас больше ни в какую Турцию не выпустят... |
Цитата:
|
Цитата:
Проход по зелёному коридору - это уже АП по 16.2.1. "влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей." Кстати! Вот и возможный вариант избежать реэкспорта: умолять, чтоб "с конфискацией"... В противном случае - подавать ДТ на реэкспорт (или сейчас всё ещё сохранилась возможность реэкспортировать в пунктах пропуска "по заявлению"? Уточните у таможни), покупать билет на самолёт, вылетающий куда угодно из РФ, и, собсно, вылетать с этим барахлом. Что делать с ним в стране прилёта - я хз. Там ведь тоже могут накрячить за ввоз "коммерческой партии" (уточняйте в стране прилёта) В общем, геморроя полны штаны. |
Цитата:
Мне кажется, вариантов два. Либо пулей покупать билет на самолет и вывозить товар "по заявлению". Если он еще на посту. Либо можно ничего не делать. Через 30 дней задержанный товар уйдет в доход РФ (его реализуют), а дама получит штраф от 500 до 1000 рублей. И на этом все закончится. |
Цитата:
Не через 30 дней, а через 4 месяца. А дама получит штрафы и по 16.2.1 "...до двукратного размера стоимости товара...",и по 16.3 "...до 2500руб", и по 16.12.4 "...до 2000руб", и по 16.16 "...до 2500руб". |
Цитата:
И более не отвечать на запросы. Будут матюкаться, но вынуждены хранить года 3. Потом сами на уничтожение. |
Цитата:
Откуда три года? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А так-то... Пусть сама считает, что дороже, что дешевле... |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, если там 70 кг чулок (представляете, сколько это пар), то "коммерческую партию" никак не отбить. Разве что уменьшить сумму штрафа за счет увеличения вычета (10 килоевро (самолет) умножить на число детей). Но, возможно, это и так было сделано. Короче, ТС надо к юристу. Возможно, сэкономит кучу денег. |
Цитата:
|
Цитата:
Таможенные пошлины 33 тыс руб. В планах попытаться оставить часть груза в внутри страны, при наличии сертификатов, а остальную часть без сертификатов отправить на реэкспорт. Связалась с брокером, он мне говорит, что так как я физическое лицо, то сделать этого не смогу, потому что сертификатами могут воспользоваться только ИП. Действительно ли это так? Люди добрые, подскажите, как выйти из всей этой ситуации с минимальными потерями, без апелляций, судов и прочего. |
Цитата:
|
Цитата:
Обратите внимание на вот это моё сообщение. Подробнее поясните: Вы со своими детьми летели или это группа какая-то была, с которой не состоите в родстве? Цитата:
|
Цитата:
Летела с 2 своими детьми(70 кг на троих было, но все равно признали коммерческой партией, хотя позиций было много и разных), в феврале этого года, 2 месяца оценивали, сейчас только пришло решение, времени немного, чтобы как-то все это решить |
Апелляция, суд..не факт, что будет решение в мою пользу, а деньги на адвоката и т.д будут потрачены, поэтому с этим я не хочу заморачиваться
|
Цитата:
|
Могу ли как физическое лицо оставить часть груза после таможенного оформления, с предоставлением сертификатов? Или придётся все на реэкспорт оформлять?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не понимаю, почему постановление вынес начальник таможни? Вы вину признавали?
|
Цитата:
|
Цитата:
А пока идет апелляция спокойно разузнаете все и про сертификаты, и реэкспорт. Посчитаете и решите, что для Вас лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У вас для исчисления срока на обжалование, будет дата почтового штемпеля об отправке. Никто не обязывает везти лично. Пока почта дойдет. Назначат рассмотрение, т.к. вы иногородняя (телефон сотовый в заявлении не указывайте), отправят почтой, значит дату должны назначить с запасом. А это все время для принятия решения и поиска выхода. Жалобу можно подать и краткую. Основную суть изложить. В суде дополнительно потом представите документы. Адвокат за час такую для вас наклепает. Нанимать на представление интересов не надо. Лучше самой ехать и плакаться. Даже если не удовлетворит, это тоже время. Опять 10 дней на вступление в силу. А там и выше подать можно. Тоже почтой. Это вообще будет месяца 2. |
| Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3. |