![]() |
Не оформили вывоз, но товар убыл!
Здравствуйте коллеги и просто хорошие люди!
Прошу Вас помочь советом и добрым делом. Такая вот серьёзная и необычная проблема((( отгрузили товар Москвы в Грузию на 3х разных клиентов в Тбилиси, т.е. 1 отправитель и 3 получателя, 3 смр и 3 экспортных декларации. Не понятно кто виноват, таможня или водитель сейчас думаю уже не важно, факт в том, что из 3х ДТ закрыто только 1,другие 2 нет, в базе числятся как не покинувшие таможенную территорию России, но реально весь товар прошёл границу, были оформлены внутренние грузинские транзитки на все 3 смр, весь товар был растаможен официально и получен получателем. В итоге на 1й смр есть отметка мапп Ларс - на других 2х нет. На всех 3х смр есть отметки о получении товара клиентом и какая то мелкая грузинская печать вроде как "грузинская служба доходов" но уверен в Грузии все 3 товара оформлены официально чётко. Проблема сейчас что не можем подтвердить вывоз и соответственно нулевую ставку НДС. А так то НДСа там выходит больше 1 млн руб.. таможня ведь может сказать мы провезли контрабанду, но блин мы её в Москве затаможили, бред же... А то что инспектор в базе видел что на этот тс оформлено 3 дт но закрыл одну так это ничего... Какой из этого может быть выход? Как таможня может задним числом внести в базу и подтвердить вывоз? Это вообще реально? |
Выход один - описывать все как было и предложить МАПП Верхний Ларс "погасить" 2 ваши ДТ. В форме официального заявления на имя начальника МАПП. В случае отказа - в суд
|
В официальном заявлении указывать, что в случае отказа вынуждены будем подавать в суд? А мы можем от себя все это делать? Мы экспедиционная компания, но ведь есть и договор и заявка с отправителем, по логике вещей мы можем это сделать так же?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ни про какое нарушение с Вашей стороны или его речь не идёт. Кроме отметок таможни на границе, у Вас полный пакет документов, подтверждающих факт вывоза. Проблематично, но доказать можно. В заявлении про суд лучше не указывать. Я бы взял оригиналы всех документов и вместе с письмом сам на приём к шефу поехал. он не меньше других заинтересован сделать всё правильно. И скорее всего он знает как именно это сделать. Ну, а уж в разговоре надо будет дать понять, что суда хотелось бы избежать, но сумма большая и Вы к нему готовы. |
Цитата:
При рассмотрении дела об АП. Похоже ситуация была банальная из за косяка водилы. Он тупо вместо трёх CMR по трём ДТ в таможню отдал одну по одной. Инспектор одну ТТН и отштамповал, и в КПС ПП завёл. Формально в действиях перевозчика состав АП по 16.1.3. Сомневаюсь, что водила не затупил и отдал три ТТН, а инспектор лопух и со словами "на хрена мне так много бумаг" две другие порвал и бросил в лицо бедному водителю. |
Цитата:
Если не дурак. Кто будет в КПС забивать после выпуска? Отметки о формировании уведомления об убытии позже фактического вывоза сразу останутся. А без формирования убытия в электронном виде, подтверждения, в том числе и для налоговой, не получишь. Поэтому ему проще сказать, что ничего не знаю и Вы вывезли по одной ТТН, чем гемор получать, плюс служебную проверку. |
Цитата:
Вообще, ситуация тупая. Срок ответа таможенного органа на ваше обращение - месяц. Ровно столько же живет непогашенная экспортная ДТ. Вполне возможно, к моменту рассмотрения дела в суде уже нечего будет обжаловать |
Цитата:
|
Цитата:
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения а тут разъяснение |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нету такого. Беспошлый 8 месяцев живет. А ситуевина гнилая и стопудово так как ты и описал, только через АП в отношении перевоза. И только после вынесения решения в отношении перевоза (т.к. должен быть признан факт вывоза) может быть решена по подтверждению вывоза и внесению в систему КПС (возможно также через суд). |
Цитата:
|
Здравствуйте! Почему сразу дело об АП? у него же товар ЗАДЕКЛАРИРОВАН, есть декларация. Где то мне попадался документ, что если товар задекларирован, не могут завести дело об АП.
|
Цитата:
А будет на перевоза. 16.1.: 3. Сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о количестве грузовых мест, об их маркировке, о наименовании, весе брутто и (или) об объеме товаров при прибытии на таможенную территорию Таможенного союза, убытии с таможенной территории Таможенного союза либо помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита или на склад временного хранения путем представления недействительных документов либо использование для этих целей поддельного средства идентификации или подлинного средства идентификации, относящегося к другим товарам и (или) транспортным средствам, - Если водила и правда вместо трёх комплектов предъявил только один, то, тем самым, он не сообщил ларсовцам о том, что в его машине ещё две товарных партии... (99пудов, что ларсовцы так и будут говорить - мол, был предъявлен только один комплект документов, осмотр не производился-не было оснований... и тыпы) |
Цитата:
И как вы поступили при этом случае ? |
Цитата:
|
Цитата:
1. Обратиться с письмом к нач. поста за подтверждением вывоза. 2. Получив отказ отказ по 2-3 партиям, обратиться в суд. |
Цитата:
// а, не... есть ещё вариант "забить"... Но декларанту это вряд ли интересно - ему НДС вертать охота...:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
+ попытка лжеэкспорта. Так и до УД недалеко. |
Цитата:
|
Цитата:
На несколько уголовных дел. |
Цитата:
|
Цитата:
Только добровольное признание 16.1.3 и тогда только за подтверждением ускорит процесс. И кста, обращаю внимание что электронное подтверждение корректируется только в течение 180 календарных дней с даты убытия. п. 24 Реш. 25 от 07.02.18. Так что надло все цигель-Цигель! |
Цитата:
А "подтверждение вывоза" нужно декларанту. В чём декларанту признаваться? |
Цитата:
Ви делаете мне немножко смешно. |
Цитата:
|
Цитата:
Непонятно чьи отметки на CMR еще не факт. Причинно-следственную связь еще никто не отменял. Сначала необходимо подтвердить 16.1.3, для этого не обязательно перевозу доброволку писать, а вполне может Экспртер обратиться с заявлением о факте нарушений по КоАП. Зарегить заяву и КУСП получить и побыстрее. 180 дней у него на все про все. Ситуевина чуть иная была, http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=452354, но послали в том числе и прокурорские. И имею факт налицо неподтвержденный вывоз 170 тонн. |
Цитата:
Он всё-таки довольно объективен. В суд следует представить и перевод отметок на СМР, и грузинские декларации, и пригласить или держать под рукой по крайней мере переводчика, пригласить при необходимости. По явным признакам того, что вывоз состоялся, суд может признать этот факт доказанным. И как уж там таможня будет у себя в софте проводить - ваще не суда дело. |
Цитата:
НДС к восстановлению. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотелось бы это видеть... :cool: |
Цитата:
Обязать подтвердить вывоз для подтверждения 0% НДС? Или факт прое... таможней и вывоза товара без там. контроля? Следом суд против налоговой о принятии 0% НДС. Да? Итого на годик походов по судам и переписки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Расскажу, какой случай у меня был. Ситуация другая, но я к тому, что таможня свои косяки таки исправляет. Правда, под нажЫмом.
Одно время на Беларусь 27-ую группу оформляли по ДТ. Потом ДТ отменили, остались стат. формы. А в прошлом годе вышла указивка оформлять 27 и 29 по ДТ. Но изложено мутно, и по 27-ой группе ясности не было. Подала я в ноябре декларушку на один из постов ЦЭТ. 2701. Отказ в регистрации... Причины формальные. А клиентосов налоговая треплет, подай им ДТ и все тут. УчВЭД накатали жалобу в ЦЭТ в Москву, пришли на прием. Суть да дело, звонили мне с поста: дескать, не знали мы, как оформлять... Не было разъяснений... В итоге, эту же самую отказанную ДТ каким-то чудесным образом приняли 8 мая этого года и выпустили с формулировкой: ПО ЖАЛОБЕ НА РЕШЕНИЕ, ДЕЙСТВИЕ (БЕЗДЕЙСТВИЕ) ТАМОЖЕННОГО ОРГАНА ИЛИ ЕГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА. Даже корректировку не заставили делать (хотя бы на курс валюты). А товар давно ушел... Воооооооооот. |
Цитата:
ЦЭТ подчинение напрямую ФТС. Да еще и рядышком там ежели чО. Представляешь сопротивление от Ларсовского инспектора до ФТСу по цепочке, пока такую резолюцию получить в ДТ? И кста, хочу заметить компетентность (в части софта) кадров работающих на ЦЭТ очень высока. Это у них не отнять. |
| Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3. |