![]() |
СС, ДС, какая разница
Добрый день, как и всех постигла беда с изготовлением сертификата соответствия, цены зверские еще и образец подавай эксперту (а он дорогущий) или командируй в курортную Италию. Но суть такая товар: пульты микропроцессорные, возим не только мы но еще несколько фирм, так вот мы всегда делали на них сертификаты соответствия, но когда возникла проблема с его изготовлением я полез на сайт росакредитации и увидел что другие фирмы ввозят по ДС, каряво конечно в этой ДС написано что да как но сам факт, а сертификаты делали только мы, но лаборатории все с которыми общаемся в один голос говорят нужен сертификат, итог: а что так можно было? и что за это будет если что?
|
СС обязательны к представлению при декларировании.
ДС - нет. юрсилу имеют равную. |
Цитата:
// я про ТР НВО, понятно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот учишь тебя, учишь - а всё бестолку... Ну нельзя ж так с коллегами-то обчаться! Ты ж из культурной столицы всё-таки... ёпть... :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.consultant.ru/document/co...677c9f3e0ca08/ левые бумашки - отдельный разговор |
Цитата:
О рассмотрении обращения Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России, рассмотрев Ваше обращение от 05.07.2017 № 221 (вх. ФТС России от 10.07.2017 № 32281), сообщает следующее. В соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза “О безопасности низковольтного оборудования” (TP ТС 004/2011) и “Электромагнитная совместимость технических средств” (TP ТС 020/2011) товары, не включенные в перечни продукции, утвержденные решениями Коллегии ЕЭК от 24.04.2013 № 91 и от 16.01.2014 № 2 подлежат подтверждению соответствия в форме декларирования соответствия. При этом на такую продукцию представление декларации о соответствии таможенным органам при таможенном декларировании не требуется. Первый заместитель начальника Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля А.И.Рязанов |
Цитата:
ДСка по НВО - в дупу. |
Цитата:
|
Читайте ТР ТС 004 «О безопасности низковольтного оборудования», там есть перечень товаров, которые подлежат подтверждению соответствия в форме сертификации, и вот пункт, который вам подходит: Аппараты электрические для управления электротехническими установками. Стоит учесть, что действие тех. регламента распространяется в том случае, если Ваш товар рассчитан на напряжение от 50 до 1000 В (включительно) переменного тока или от 75 до 1500 В (включительно) постоянного тока. Скажем, если там всего 24 В, то разрешиловка не требуется.
Что касается электромагнитной совместимости, то, если Ваш товар используется в составе другого оборудования, то разрешиловка тоже не требуется, а пульты, как правило, нужны все такие для какого-то оборудования. Знатоки, поправьте, если в чем-то ошибся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
// "не организует", в смысле...:D |
Цитата:
и давайдасвиданья! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ты про ДС - я-то про СС... |
Цитата:
Брок-то про ДС и спрашивал... |
Цитата:
как всегда - работаем на опережение :D |
Цитата:
|
Цитата:
я про случаи непредставления СС :o |
Цитата:
|
Цитата:
Знак "ЕАС" можно ставить только на те товары, соответствие которых "нужным" ТР (в д.сл. НВО+ЭМС) подтверждено. Это - требование самих ТРов. А вопрос предоставления/непредоставления ДСок по этим ТР - это сфера там.оформления. Так скажу - к товару, не попадающему в перечни РКЕЭК 91 и 2, таможня вообще по теме "сертификации" прикапываться не будет (не должна). И к значку "ЕАС" тоже - может, ДСка есть, может - нет, но при там.оформлении она не предоставляется, и не задача таможни в д.сл.проверять её наличие. А вот Роспотребнадзор - может, и должен докопаться, (когда ты этот товар в магазине продавать начнёшь) если "ЕАС" есть, а ДСки нет. "Я так думаю!":buba: |
| Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3. |