![]() |
ИМ40 с там склада - можно объединить в одну ДТ товар от разных отправителей при ИМ70?
Всем привет!
Выпускается товар по одному контракту с тамсклада. Объединяю две партии, но таможня говорит что разные отправители были по ИМ70, подавай две ДТ. Ничего не понял, отправителя уже получается нет, графа пустая и думаю что прав все таки я. Отправителя в ДТ фактически нет вообще, только в документах. Кто встречался с подобным? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для целей настоящей Инструкции как одна товарная партия рассматриваются: при ввозе товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза (далее соответственно - таможенная территория, Союз) - товары, перевозимые от одного и того же отправителя в адрес одного и того же получателя по таможенной территории в рамках исполнения обязательств по одному документу, подтверждающему совершение внешнеэкономической сделки (или по одному документу об условиях переработки товаров при таможенном декларировании продуктов переработки), или по односторонней внешнеэкономической сделке, или без совершения какой-либо сделки, а также если такие товары в пределах сроков, предусмотренных статьей 185 Кодекса, предъявлены одному и тому же таможенному органу в месте прибытия на таможенную территорию или в месте доставки, если применялась таможенная процедура таможенного транзита, и находятся в одном месте временного хранения (если товары помещались на временное хранение), либо выпущены в сроки, установленные для подачи ДТ в соответствии со статьей 197 Кодекса; (в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27.04.2015 N 38) при вывозе товаров с таможенной территории - товары, одновременно отгружаемые или отгружаемые в течение определенного периода времени в случаях, определенных законодательством государств - членов Союза, в регионе деятельности одного и того же таможенного органа одним и тем же отправителем в адрес одного и того же получателя, находящегося за пределами таможенной территории, в рамках исполнения обязательств по одному документу, подтверждающему совершение внешнеэкономической сделки (или по одному документу об условиях переработки товаров при таможенном декларировании продуктов переработки), либо по односторонней внешнеэкономической сделке, либо без совершения какой-либо сделки; (в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27.04.2015 N 38) при изменении или завершении действия ранее заявленной таможенной процедуры без перемещения товаров через таможенную границу Союза (далее - таможенная граница) - товары, помещенные под одну и ту же предшествующую таможенную процедуру по одному договору, если при совершении внешнеэкономической сделки заключался соответствующий договор (или по одному документу об условиях переработки товаров), продукты их переработки, товары, изготовленные (полученные) из таких товаров, отходы, образовавшиеся из таких товаров, находящиеся под таможенным контролем одного и того же таможенного органа или выпущенные в сроки, установленные для подачи ДТ в соответствии со статьей 197 Кодекса, декларантом которых будет являться то же лицо, которое поместило товары под предшествующую таможенную процедуру, либо лицо, приобретшее имущественные права на декларируемые товары после их помещения под предшествующую таможенную процедуру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Мне надо обосновать почему клиент вдвойне будет платить" обоснование инструкция по заполнению дт, "товары, перевозимые от одного и того же отправителя в адрес одного и того же получателя по таможенной территории в рамках исполнения обязательств по одному документу"
|
Если в рамках одного контракта, то думаю вполне можно оформить 1 ДТ. Бить разными товарами достаточно, кмк.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. У мну тоже есть одна ПВД на 2 товара с разными ВТД в 40 по товарам. Только вот теперь я заветный штампег "Вывоз разрешен" на ней получить не могу.;) |
Цитата:
Поэтому, я не вижу препятствий для заявления этих товарных партий (или части этих партий) в 1 ДТ, но под разными товарами (коды пока опустим, будем считать,что один товар, а партий несколько). |
Цитата:
Тамсклад не ВХ. Так что не катит. |
Цитата:
Другого объяснения у меня нет. Я без проблем дергаю с тамсклада части разных партий, пришедших в рамках одного контракта,по 1 ДТ ИМ 40. Выпуски регулярные. |
Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, можно ли при ИМ70 на территории таможенного склада в РФ переуступить товар другому лицу? Т.е. товар закупает лицо А (РФ) у лица Б (Китай). Всё это приходит в порт СПб, лицо А заявляет ИМ70, потом перепродает лицу В (РФ) свой товар. Соответственно, лицо В оформляет ИМ40. |
Цитата:
|
Цитата:
5. В отношении всех или части товаров, помещенных под таможенную процедуру таможенного склада, могут совершаться сделки, предусматривающие передачу прав владения, пользования и (или) распоряжения этими товарами. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня заказчики и по 70 и 80(!) лет есть, делают тугоменты сами до сих пор, так что не надо ля-ля;):)
|
Цитата:
«А я-то, дура, помирать собралась. Спроси, батюшка, может, замуж ещё сходить напоследок?» (с) :D |
Цитата:
Загнал вопрос в chatgpt и получил ответ: При использовании формы ИМ-70 (импортный товар, размещённый на таможенном складе) в РФ, перемещение и переуступка права собственности на товар внутри территории таможенного склада регулируются таможенным законодательством и правилами таможенного оформления. Общие положения: ИМ-70 — это форма, которая используется для учёта товаров, помеченных как временно ввозимые на таможенную территорию РФ и размещённые на таможенном складе без уплаты НДС и таможенных пошлин на этапе ввоза. Переуступка прав, а не фактическое перемещение товара: Согласно таможенному законодательству, право собственности на товар внутри таможенного склада может быть переуступлено (зачастую через договор купли-продажи или иное гражданское правоотношение). Однако само физическое перемещение товара внутри таможенного склада, как правило, допускается только документацией или с соблюдением специальных процедур. Оформление перепродажи: В случае, когда лицо А «переуступает» товар лицу В, существует юридическая схема, которая должна учитывать нюансы таможенного оформления и учета. Согласно нормативам, продажа внутри таможенного склада возможна, при условии выполнения всех требований таможенного контроля (например, оформление ИМ-40 — декларации для перемещения товара в соответствии с новым владельцем внутри зоны оформления). Для реализации данной ситуации по сути: Лицо А, являющееся получателем товара по документам ИМ-70, может оформить договор уступки права требования (например, договор купли-продажи), в результате чего право собственности переходит лицу В. Лицо В после этого может оформить ИМ-40 для перемещения или учета товара на своё имя внутри таможенного склада (если позволяет таможенное законодательство). Важные условия и рекомендации: Все такие операции должны соответствовать требованиям таможенной службы и быть задокументированы (договора, накладные). Возможно, потребуется сообщить таможенным органам о смене владельца, а также оформить документы согласно актуальной таможенной практике. Итог: Официально переуступка права собственности внутри таможенного склада возможна, если соблюдены все требования таможенного законодательства, и операции зафиксированы соответствующими документами (договорами, декларациями ИМ-70 и ИМ-40). Перед проведением подобных операций рекомендуется проконсультироваться с таможенными специалистами или таможенным брокером для корректного оформления и избегания нарушений. Если нужно — я могу помочь подготовить более подробную инструкцию или ознакомительные материалы по конкретным процедурам оформления. Если есть дополнительные вопросы или нужен разбор конкретной ситуации, уточняйте! |
| Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3. |