![]() |
Паспорт сделки
День добрый , уважаемые форумчане.
Прошу помощи в следующем вопросе. Осуществляем закупку товаров время от времени в Турции на суммы 10-20 тысяч евро. Вопросы следующие: 1) Раньше возили без контрактов , чисто по инвойсам. Имеет ли место быть такое?( привезли два раза) и тут декларант говорит, что мол контракт обязательно. 2) Если все таки можно возить без контрактов, Суммируются ли оплаты в валютном контроле, и если в сумме за год оплат будет больше чем на 50000 USD, то получается обязательно надо делать контракт и открывать паспорт? Заранее спасибо всем неравнодушным. |
1) ПС уже нет. Есть УНК.
2) 50 000 USD тоже нет. Есть 3 000 000 деревянных в эквиваленте. 3) Возить можно. Запрета нет. Пока существовал Росфиннадзор, они могли возбудиться (возбуждались) на суммарный ввоз от одного контрагента в течение года на сумму более лимита. после передачи его функций таможне, пока дел по этой статье не было. Тем не менее у таможни гораздо больше возможностей выявить такое и квалифицировать как нарушение. Простой фильтр по 2 полям в БД и вуаля. Может руки и дойдут когда. |
глупый вопрос задам)
если делать выборку, то почему именно за год? чем-то такой срок обусловлен? ps. и за год - это за календарный год c 01.01 по 31.12 или год, считая от первой поставки? |
Контракт и УНК интересен тампреду для подтверждения таможенной стоимости я думаю.
|
я думаю.
|
Цитата:
Огромное спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Контракт 010 00 Без контракта 019 06 На 06 больше рисков срабатывает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
но реже чем на 019. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день, возникла следующая ситуация:
"В контракте указана валюта доллары США, в УНК соответственно тоже доллары США, но контрактодержатель делает приложение в котором говорится что "1.Стороны договорились осуществлять платежи по контракту также в евро помимо долларов. 2.Конверсионный курс для осуществления валютного контролясчитается по курсу цб на дату оплаты". Затем для контракта делается спецификация в евро и инвойс также в евро. Это вообще правильно? В приложении говорится об оплате контракта т.е. платежка по контракту может быть и в долларах и в евро по курсу на день оплаты, а документы, УНК Контракт спецификация и инвойс должны быть в одной валюте, я так думаю. Хотелось бы знать ваше мнение. |
Цитата:
ВТК стоит на учёте есть УНК, валюта согласно ВТК дол сша, допустим есть допик, оговаривающий возможность платежа в другой валюте кроме дол сша - в евро. это называется валютная оговорка, однако, вся документация на каждую отгрузку должна быть в валюте контракта то есть в дол сша (инвойс, упаковочный лист, коносаменты, накладные, декларация на товары), именно для этого валюта контракта и указывается и в ВТК, и в ВБК (раньше паспорт сделки) суть в том, что при совершении платежа в евро, вы будете подавать сведения о валютной операции одновременно с ПП на перевод ин валюты, в этих СВО вы указываете сумму и валюту платежа, а также эквивалент этой суммы платежа в валюте контракта, т.е. в дол сша |
Цитата:
согласно и валютному, и таможенному законодательству, внешнеторговым договором может признаваться в том числе и инвойс, если в нём достаточно сведений для отнесения его к контракту. таким образом каждый новый инвойс может считаться отдельным договором. лимитов на покупку и/или оплату отдельных партий, по отдельным инвойсам никогда не существовало. плати сколько твоей душе угодно, главное декларируй всё достовенро и усё |
Цитата:
|
Цитата:
есть валютная оговорка - значит можно ПЛАТИТЬ, именно платить, в любой из оговоренных валют мира. P.S. однако в своей практике видел Паспорта сделок, а также УНК, в которых было аж 3 три валюты ))) однако это редкие случаи, совсем экзотика и/или сделанные по незнанию ошибки как со стороны банка, так и со стороны клиента |
| Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3. |