Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспортная ГТД Финляндии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=467814)

Dmitriy_Customs 15.07.2019 11:06

Экспортная ГТД Финляндии

Доброго времени суток всем форумчанам. В настоящее время возникла не совсем штатная ситуация по экспортной ГТД. Буду крайне признателен всем, кто решит поделиться наукой и опытом. Суть такова: Представлена ГТД формы EX A. MRN в базе отсутствует. Фактурная стоимость заявлена как 40 000 евро. Суммарная стат.стоимость-38 000 евро. Имеется письмо, о том что стат.стоимость рассчитана только до границы. Возник вопрос:
1. Почему имеется разница, если сумма транспортных должна добавляться (усл. DAP)
2. Почему отсутствует графа "Таможенная стоимость", и чем ее можно подтвердить.
Всем огромное спасибо.

stasiboro 15.07.2019 11:09

Цитата:

Сообщение от Dmitriy_Customs (Сообщение 2965529)
Доброго времени суток всем форумчанам. В настоящее время возникла не совсем штатная ситуация по экспортной ГТД. Буду крайне признателен всем, кто решит поделиться наукой и опытом. Суть такова: Представлена ГТД формы EX A. MRN в базе отсутствует. Фактурная стоимость заявлена как 40 000 евро. Суммарная стат.стоимость-38 000 евро. Имеется письмо, о том что стат.стоимость рассчитана только до границы. Возник вопрос:
1. Почему имеется разница, если сумма транспортных должна добавляться (усл. DAP)
2. Почему отсутствует графа "Таможенная стоимость", и чем ее можно подтвердить.
Всем огромное спасибо.

1. Не в курсе про финские законы, но в РФ добавляется стоимость транспорта только до границы.
2. Опять же, по аналогии с РФ, если нет вывозных пошлин, то и таможенной стоимости нет.

Dmitriy_Customs 15.07.2019 11:12

С Финляндией и ЕС ранее не встречались. Но по СНГ во всех ГТД имеем таможенную стоимость. Тогда каким документом можно подтвердить стоимость?

stasiboro 15.07.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от Dmitriy_Customs (Сообщение 2965534)
С Финляндией и ЕС ранее не встречались. Но по СНГ во всех ГТД имеем таможенную стоимость. Тогда каким документом можно подтвердить стоимость?

Да всё те же - оплата, прайс-лист, постановка на учёт ранее ввезённого товара...

Dmitriy_Customs 15.07.2019 11:49

Есть сомнения что цена в инвойсе занижена. На официальном сайте есть цены на сортовую бумагу. Данный товар, является не сортовым и отпускается по сниженной цене. Перед тем как браться за дело, не хочется вляпаться в историю.

stasiboro 15.07.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от Dmitriy_Customs (Сообщение 2965563)
Есть сомнения что цена в инвойсе занижена. На официальном сайте есть цены на сортовую бумагу. Данный товар, является не сортовым и отпускается по сниженной цене. Перед тем как браться за дело, не хочется вляпаться в историю.

Вы декларант, тампред? Если декларант, то не фиг играть с занижением стоимости. Если тампред - то проинформируйте декларанта о всех рисках.

Dmitriy_Customs 15.07.2019 12:39

Представитель. С брокером переговорили, думает стоит ли браться. А я думаю, пока руководство не в курсе, какой документ запросить что бы нас подстраховать.

Dmitriy_Customs 15.07.2019 12:53

Представитель. С брокером переговорили, думает стоит ли браться. А я думаю, пока руководство не в курсе, какой документ запросить что бы нас подстраховать.

гипс 15.07.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от Dmitriy_Customs (Сообщение 2965563)

Какие сомнения? У нас всегда стоимость в ЕХ чуть меньше, чем для Росс таможни.
В ЕХ номер инвойса указан - ДА.
Вес брутто/нетто указан - ДА.
Не волнуйтесь, всё должно быть ОК!
Где-то на форуме писалось, что стат стоимость, указанная в ЕХ, не совпадает со стат стоимостью в нашей ДТ. И наша таможня это знает.

pe100 15.07.2019 13:03

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2965599)
Вы декларант, тампред? Если декларант, то не фиг играть с занижением стоимости. Если тампред - то проинформируйте декларанта о всех рисках.

судя по вопросам - старткер из ОКТС..... )))

Dmitriy_Customs 15.07.2019 13:34

"ОКТС" это кто?
С данным направлением по Европе столкнулся первый раз. Ранее только по сельхоз продукции и готовым текстильным изделиям из СНГ работали. Там все просто и понятно, вопросов не возникает. Но здесь как-то все каверзно.

Dmitriy_Customs 15.07.2019 13:37

ААА. ОКТС отдел контроля таможенной стоимости. Нет, вы что. Думаю что на такой вопрос они знают ответ лучше меня. Были бы там знакомые, сам бы давно спросил. Но зато потихоньку въезжаю в суть дела.... Не все так просто как кажется. :o

stasiboro 15.07.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от Dmitriy_Customs (Сообщение 2965641)
ААА. ОКТС отдел контроля таможенной стоимости. Нет, вы что. Думаю что на такой вопрос они знают ответ лучше меня. Были бы там знакомые, сам бы давно спросил. Но зато потихоньку въезжаю в суть дела.... Не все так просто как кажется. :o

Я так и не понял, кто ты :)
Представитель - в смысле таможенный представитель? Если да, то с каким брокером разговаривал? А если не таможенный - то какой представитель?

Dmitriy_Customs 15.07.2019 13:41

"То стат стоимость, указанная в ЕХ, не совпадает со стат стоимостью в нашей ДТ. И наша таможня это знает" - т.е. это общепринятая практика, проблем быть не должно!?

Dmitriy_Customs 15.07.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2965643)
Представитель - в смысле таможенный представитель? Если да, то с каким брокером разговаривал? А если не таможенный - то какой представитель?

Представитель компании импортера. Специалист, менеджер по ВЭД.

Dmitriy_Customs 15.07.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2965643)

Dmitriy_Customs 15.07.2019 13:44

Dmitriy_Customs 15.07.2019 13:44

pe100 15.07.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от Dmitriy_Customs (Сообщение 2965649)

т.е вы сотрудник грузовладельца?

Dmitriy_Customs 15.07.2019 13:57

Да. Именно. Как я ранее объяснил, чую что пахнет горелым. А обратиться не к кому. Поэтому иду в сознанку:o . Хочу подстраховаться, или мотивированно отказаться.

pe100 15.07.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от Dmitriy_Customs (Сообщение 2965656)
Да. Именно. Как я ранее объяснил, чую что пахнет горелым. А обратиться не к кому. Поэтому иду в сознанку:o . Хочу подстраховаться, или мотивированно отказаться.

т.е. вы , лицо ответственное за пересечение границы грузом, не в кусе по чем ваша компания купила товар и думаете что факт занижения суммы отправленных зарубеж денег прошел мимо вас?

или вас заперли в серверной и вы не можете пройтись по отделам фирмы (фин/бух+комерч/закупки)?

Dmitriy_Customs 15.07.2019 14:12

"Лицо ответственное за пересечение границы грузом" - нет, отношения к пересечению грузом границы я не имею.
"Не в курсе по чем ваша компания купила товар и думаете что факт занижения суммы отправленных зарубеж денег прошел мимо вас". Нет, не в курсе. Мне предоставили готовый пакет для документов.
Как я ранее писал, в этом направлении я не работал.
При импорте на меня возлагается - поиск торговых партнеров, сравнительный анализ и мониторинг цен, рассчет транспортных и СВХ, ну и командировки для организации закупок. Вообщем ребят, тема не моя. Но возложили. Углубленно я этим не занимался, у нас все по упрощенке шло, там таких проблем нет. Все цены в базах. Одним словом СНГ.

Dmitriy_Customs 15.07.2019 14:14

"Лицо ответственное за пересечение границы грузом" - нет, отношения к пересечению грузом границы я не имею.
"Не в курсе по чем ваша компания купила товар и думаете что факт занижения суммы отправленных зарубеж денег прошел мимо вас". Нет, не в курсе. Мне предоставили готовый пакет для документов.
Как я ранее писал, в этом направлении я не работал.
При импорте на меня возлагается - поиск торговых партнеров, сравнительный анализ и мониторинг цен, рассчет транспортных и СВХ, ну и командировки для организации закупок. Вообщем ребят, тема не моя. Но возложили. Углубленно я этим не занимался, у нас все по упрощенке шло, там таких проблем нет. Все цены в базах. Одним словом СНГ.

Dmitriy_Customs 15.07.2019 14:15

О, оплата. Сейчас за контрактом смотаюсь.

Dmitriy_Customs 15.07.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от Dmitriy_Customs (Сообщение 2965673)
О, оплата. Сейчас за контрактом смотаюсь.

30 дней с даты импорта.

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.