Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отсутствие на товаре маркировки производителя (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=468369)

Y-Yulia 23.07.2019 12:52

Отсутствие на товаре маркировки производителя

Здравствуйте!
Сразу прошу прощения, если данная тема уже на форуме поднималась. По поиску я что-то не нашла ее, но если что, перенаправьте меня.
Вопрос заключается в том, какие возможные санкции могут быть применены ко мне, если на товаре отсутствует маркировка страны производства и наименование самого изготовителя товара.
Груз - специальная одежда под нашим брендом. Сертификации не подлежит, знаком EAC не маркируется. На товаре есть вшивные ярлыки с составом, способом ухода, размерник, логотип торговой марки, адрес нашего сайта. Но ни на самом товаре, на на пакете, в который он упакован, нигде нет информации, что производство Китай и нет наименования и адреса фабрики производителя.
Я признаю, что это мое упущение, т.к. это моя первая поставка и я не знала, что данная маркировка должна быть обязательна нанесена на товар. Т.к. товар в России переупаковывается, на него навешиваются все нужные бирки по ГОСТу и там все данные о производителе, стране производства, его адресе, мои данные импортера - все есть. И я как-то не подумала, что раз я переупаковываю товар, то все равно при ввозе маркировка с данными производителя должна быть.
Сейчас на досмотре зафиксировали данное нарушение.
Пожалуйста, подскажите, какой может быть штраф за это и вообще, подпадает ли это под АП? Насколько мои доводы о переупаковке могут быть убедительны?
Я могу инспектору предоставить и макет упаковки, и макет бирки, и документы из типографии, что это уже все отпечатано.
Может кто подскажет, как в этой ситуации еще можно оправдаться? Ведь никакого злого умысла у меня не было, просто упущение из-за неопытности.
Заранее спасибо всем!

XELA76 23.07.2019 13:15

А почему не подлежит? ТР

Y-Yulia 23.07.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2969212)
А почему не подлежит? ТР

не подпадает под действие ТР

Чучмек 23.07.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от Y-Yulia (Сообщение 2969213)
не подпадает под действие ТР

Почему?

Под ТР "лёгонькой промышленности" не подпадают только следующие изделия:

- бывшую в употреблении;
- изготовленную по индивидуальным заказам населения;
- изделия медицинского назначения;
- специальную, ведомственную, являющуюся средством индивидуальной защиты и материалы для ее изготовления;
- предназначенную для детей и подростков;
- текстильные материалы упаковочные, мешки тканые;
- материалы и изделия из них технического назначения;
- сувенирную продукцию и изделия художественных промыслов;
- спортивные изделия, предназначенные для экипировки спортивных команд;
- продукцию постижерную (парики, накладные усы, бороды и т.п.).

А у вас - чо?

XELA76 23.07.2019 13:47

Ещё и ТР средств индивид. защиты

Чучмек 23.07.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2969244)
Ещё и ТР средств индивид. защиты

ну, это если оно - да, тогда да.

А то под "спец.одеждой под нашим брендом" можно много чё подразумевать... У мну вот ещё с "досмотровых" времён штук 20 футболок валяется с логотипом CAT... тоже ведь, своего рода, "спец.одежда под ихним брендом"...:D

XELA76 23.07.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2969253)

А то под "спец.одеждой под нашим брендом" можно много чё подразумевать... У мну вот ещё с "досмотровых" времён штук 20 футболок валяется с логотипом CAT... тоже ведь, своего рода, "спец.одежда под ихним брендом"...:D

Ну моё единственное предположение, что это медицинское
Ну тогда нужно всё равно :D

Y-Yulia 23.07.2019 14:01

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2969237)
Почему?

Под ТР "лёгонькой промышленности" не подпадают только следующие изделия:

- бывшую в употреблении;
- изготовленную по индивидуальным заказам населения;
- изделия медицинского назначения;
- специальную, ведомственную, являющуюся средством индивидуальной защиты и материалы для ее изготовления;
- предназначенную для детей и подростков;
- текстильные материалы упаковочные, мешки тканые;
- материалы и изделия из них технического назначения;
- сувенирную продукцию и изделия художественных промыслов;
- спортивные изделия, предназначенные для экипировки спортивных команд;
- продукцию постижерную (парики, накладные усы, бороды и т.п.).

А у вас - чо?

у нас специальная. Но вопрос не в том, нужна ли нам ДС. Этот вопрос уже решен и есть соответствующие заключения. Вопрос именно в степени нарушения маркировки - не указан производитель и страна производства на товаре и суровости наказания за это.
Страна производства и производитель указаны в декларации, в договоре с поставщиком, в инвойсе, в логистических документах - т.е везде все заявлено, кроме как на самом товаре.

XELA76 23.07.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2969253)

Чучмек 23.07.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2969255)

либо б/у.

А чо? Шмотки - не а/м. Годы с даты выпуска не считаются.

Сшыл, допустим, ПакоРабан платьишко, манекенщцица

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_o.../5/2480517.jpg

его надела, по сцене пошоркалась - было это платьишко в употреблении? Было, однозначно. Тыщща папараццей в свидетелях... Ну и чо? Ну и всё. "Не требуется!" (РКЕЭК294):D

XELA76 23.07.2019 14:12

Да, но на тряпьё код иной :D и ярлыки срезать

XELA76 23.07.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от Y-Yulia (Сообщение 2969260)
у нас специальная. Но вопрос не в том, нужна ли нам ДС. Этот вопрос уже решен и есть соответствующие заключения. Вопрос именно в степени нарушения маркировки - не указан производитель и страна производства на товаре и суровости наказания за это.
Страна производства и производитель указаны в декларации, в договоре с поставщиком, в инвойсе, в логистических документах - т.е везде все заявлено, кроме как на самом товаре.

Помог бы серт страны происхождения.
А так могут отбор в ЭКС назначить на пыльцу :), ну вряд ли

Чучмек 23.07.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2969267)
Да, но на тряпьё код иной :D и ярлыки срезать

ярлыков уже и так нет, а код нам неизвестен...:D

Gerda 23.07.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от Y-Yulia (Сообщение 2969260)
у нас специальная.

(с надеждой, под нос): надеюсЪ, что-то неприличное...
(громко): а можно фотГу?

cr-v 23.07.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от Y-Yulia (Сообщение 2969182)
Здравствуйте!
Сразу прошу прощения, если данная тема уже на форуме поднималась. По поиску я что-то не нашла ее, но если что, перенаправьте меня.
Вопрос заключается в том, какие возможные санкции могут быть применены ко мне, если на товаре отсутствует маркировка страны производства и наименование самого изготовителя товара.
Груз - специальная одежда под нашим брендом. Сертификации не подлежит, знаком EAC не маркируется. На товаре есть вшивные ярлыки с составом, способом ухода, размерник, логотип торговой марки, адрес нашего сайта. Но ни на самом товаре, на на пакете, в который он упакован, нигде нет информации, что производство Китай и нет наименования и адреса фабрики производителя.
Я признаю, что это мое упущение, т.к. это моя первая поставка и я не знала, что данная маркировка должна быть обязательна нанесена на товар. Т.к. товар в России переупаковывается, на него навешиваются все нужные бирки по ГОСТу и там все данные о производителе, стране производства, его адресе, мои данные импортера - все есть. И я как-то не подумала, что раз я переупаковываю товар, то все равно при ввозе маркировка с данными производителя должна быть.
Сейчас на досмотре зафиксировали данное нарушение.
Пожалуйста, подскажите, какой может быть штраф за это и вообще, подпадает ли это под АП? Насколько мои доводы о переупаковке могут быть убедительны?
Я могу инспектору предоставить и макет упаковки, и макет бирки, и документы из типографии, что это уже все отпечатано.
Может кто подскажет, как в этой ситуации еще можно оправдаться? Ведь никакого злого умысла у меня не было, просто упущение из-за неопытности.
Заранее спасибо всем!

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...98&postcount=1
это следущая тема будет

баллон 23.07.2019 14:24

Юленька, если Герда просит - надо предоставить.
У нас с этим строго.

XELA76 23.07.2019 14:24

А шорты похудальческие :o

Boggart 23.07.2019 14:30

Что ржёте-то(?) Где написано, что при таких условиях должна быть бирка на товаре с указанием "изготовителя"? Нигде не написано. А "сведения о товаре" в ДТ в данном случае проверяются документально.

muhamor 23.07.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2969278)
А шорты похудальческие :o

Видимо инспекторы, пообещавшие принять письмо ВНИИС, теперь немного очкуют.

XELA76 23.07.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2969282)
Что ржёте-то(?) Где написано, что при таких условиях должна быть бирка на товаре с указанием "изготовителя"? Нигде не написано. А "сведения о товаре" в ДТ в данном случае проверяются документально.

В правилах определения страны происхождения

Чучмек 23.07.2019 15:16

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2969282)

Да мы и не ржом, мы интересуемся - что это за "специальная одежда с логотипами" такая, что ни под один ТР або ГОСТ (ПП982) не попала

Чучмек 23.07.2019 15:18

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2969292)
В правилах определения страны происхождения

про "бирку" ни в одних "правилах" и слова нету.

"Адвалорная доля" - есть. "Изменение кода на уровне..." - есть. "Бирка" - нет.

Boggart 23.07.2019 15:28

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2969332)
Да мы и не ржом, мы интересуемся - что это за "специальная одежда с логотипами" такая, что ни под один ТР або ГОСТ (ПП982) не попала

Эх, Чуча-Чуча. Даже я, хоть и в роуминге, у уже разведал, что там у Юлии...
Трусы для похудания там у нее. Фирменные, китайские.

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2969334)
про "бирку" ни в одних "правилах" и слова нету.
... "Бирка" - нет.

Да-да, "бирка - нет!". Именно так

XELA76 23.07.2019 15:30

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2969346)

Я ещё в "той" теме писал, что её шорты, брюки и лосины -это медицинское изделие!
Со всеми вытекающими!

Y-Yulia 23.07.2019 15:34

Цитата:

Не совсем понятен Ваш сарказм. Я задавала вопрос о другом, но ответы все касаются разрешительных документов о которых я не спрашиваю - это другая тема.

Boggart 23.07.2019 15:36

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2969349)
...
Со всеми вытекающими!

Што же это такое... Да не смущайте вы топикстартера. То допытывались, что там у нее, то вон што. Дикари.
Не слушайте их, Юлия. Правда на Вашей стороне с этой биркой.

Boggart 23.07.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от Y-Yulia (Сообщение 2969351)
Не совсем понятен Ваш сарказм. Я задавала вопрос о другом, но ответы все касаются разрешительных документов о которых я не спрашиваю - это другая тема.

Никакого сарказма. Если Ваш товар не подпадает под ТРы (где детально описана маркировка), если не претендуете на преференции (Вы ведь не претендуете, надеюсь) или под "антисанкции" (не попадаете), то для подтверждение сведений, заявленных в ДТ, указание на бирке изготовителя или страны изготовления обязанностью не является.

XELA76 23.07.2019 15:40

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2969353)
Што же это такое... Да не смущайте вы топикстартера. То допытывались, что там у нее, то вон што. Дикари.

Да не выпустят её без Сертов

Y-Yulia 23.07.2019 15:43

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2969353)

Спасибо за понимание. В том то и дело, что не важно какой товар. Масса товаров не подлежат сертификации и на них есть отказные решения. Вопрос именно в маркировке данными о производителе и стране производства на самом товаре. Обязательно/не обязательно, можно ли не маркировать, если товар проходит переупаковку перед продажей. Вопрос только в этом...

Y-Yulia 23.07.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2969359)
Никакого сарказма. Если Ваш товар не подпадает под ТРы (где детально описана маркировка), если не претендуете на преференции (Вы ведь не претендуете, надеюсь) или под "антисанкции" (не попадаете), то для подтверждение сведений, заявленных в ДТ, указание на бирке изготовителя или страны изготовления обязанностью не является.

Спасибо, все поняла. Спасибо за ответ!

Чучмек 23.07.2019 15:49

Цитата:

...

...

надувные?

muhamor 23.07.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2969361)

А с сертами но без бирок тоже не выпустят.

XELA76 23.07.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2969393)
А с сертами но без бирок тоже не выпустят.

Ну почему же. Там. склад нанесение - выпуск

muhamor 23.07.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2969434)
Ну почему же. Там. склад нанесение - выпуск

Значит выпустят, но как нибудь в другой раз.
А к тому времени и обязательная маркировка метками подоспеет...
А вообще, если разобраться, то полным-полно товаров на которые распространяется какой-нибудь ТР, но товар сделан так, что он заведомо этому ТРу не соответствует.
И ничё, народ регистрируе серты и не парится, и всех все устраивает...

Boggart 23.07.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2969361)

КСЕЛ, не хочет нам всем тут Юлия говорить, что за специальную одежду она везет...
Допустим, везет она рясу для взрослого священнослужителя мужского пола. Или даже хуже - мантию судейскую. Из 6114. Зачем тут серт? А если не нужен серт, то зачем на бирке при ввозе изготовитель и страна? Или ты хочешь рясу с мантией под СИЗ подвести (почему бы и нет, кстати)?
Вот об чем говорил я в этой теме. А вы - "трусы надувные". Ужас. Кошмар.

XELA76 23.07.2019 17:34

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2969468)
КСЕЛ, не хочет нам всем тут Юлия говорить, что за специальную одежду она везет...
Допустим, везет она рясу для взрослого священнослужителя мужского пола. Или даже хуже - мантию судейскую. Из 6114. Зачем тут серт? А если не нужен серт, то зачем на бирке при ввозе изготовитель и страна? Или ты хочешь рясу с мантией под СИЗ подвести (почему бы и нет, кстати)?
Вот об чем говорил я в этой теме. А вы - "трусы надувные". Ужас. Кошмар.

Да известно нам, что она везёт.
Брюки, лосины, шорты для похудания с "эффектом" сауны.
из неопрена с чем-то ещё.

XELA76 23.07.2019 17:37

Если такие, то я бы поспорил про сертификацию, но эти какие-то с электричеством ещё :D
http://zdorovyenogi.ru/image/cache/a...vy-500x500.jpg

muhamor 23.07.2019 18:02

А что тут спорить, из этой троицы: медицина-легпром-средствазащиты всегда что-то да надо.

XELA76 23.07.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2969501)
А что тут спорить, из этой троицы: медицина-легпром-средствазащиты всегда что-то да надо.

Я ей предлагал:
Для экипировки при похудании спортивных команд :)

muhamor 23.07.2019 19:52

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2969513)
Я ей предлагал:
Для экипировки при похудании спортивных команд :)

Не мы же обсуждали, там сразу в товары для взрослых уходит..
Уж лучше как сувенирку попробовать, тем более под их торговой маркой!
Для раздачи на выставках самое то!!!

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.