![]() |
ввоз лифта для физ.лица.
Всем добра. Физлицо хочет привезти лифт из турции для установки в частном доме.
Отсюда есть вопросы. - декларирование. Я так понимаю, что оно будет осуществляться только через таможенного представителя, потому как физлицо не является участником ВЭД? - оформление сертификата соответствия - изделие завозится в единичном экземпляре, т.е. ввоз образцов для сертификации невозможен. Помогите , плз , советом? |
Цитата:
8428 Приложение 6 Не может быть отнесено к товарам для личного |
Цитата:
|
Цитата:
Пускай идет и покупает :) |
Цитата:
Объект повышенной опасности всё-таки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но когда физлицо узнает: - аренда юрлица - доставка - пошлина - ндс - сертификация Оно сбежит :) Плюньте в общем. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну раз все понятно - проблем не вижу :) |
Цитата:
Вот и вся арифметика. +13% к ТС в расчеты и всех делов (не считая госпошлины оупен/клозе:D). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
// как этот физик будет вводить этот лифт в эксплуатацию - бмп. Я ж "брокер", мне сие неинтересно. |
Цитата:
|
Цитата:
Много раз был взагранице, и часто ездил на отельных лифтах. Точно зная, что никакого сертификата соответствия ТР ТС "Безопасность лифтов" у них нету. Я ваще рисковый парень, да? :D |
Цитата:
всё, баста! теперь взаграницах - только ножками: вверьхь/вниз на бога надейса, а сам не плошай! |
Цитата:
Ты ж понимаешь, что отсутствие сертификата ТР ТС совсем не означает, что они не прошли местную систему сертификации?! |
Цитата:
Так почему не поработать над вопросом взаимного признания документов, если они получены ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ. Нет будем содержать и кормить толпу бездарей и бездельников, только ради того чтобы доказать собственную бездарность (судя по текущей ситуации с аннулированиями, ни организовать ни проконтролировать не могут). |
Цитата:
Зачем? |
Сейчас время немного возникло разжую немного. SGS имеет офисы и аккредитации во многих странах мира. При этом знает требования и стандарты всех этих стран. Потому, сертифицировав лифты, скажем, It is в США и зная требования к ним, скажем, в России, они способны сразу оценить насколько эти лифты соответсвуют требованиям. И могут, например, сразу предупредить, что надписи про то, что не пользоваться при пожаре надо сделать на русском языке, таким то шрифтом и таким то способом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно и пофантазировать:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я прекрасно понимаю, что наличие серта ТР ТС совсем не означает, что "сертифицированный" лифт не рухнет вместе со мной. И наоборот. Работоспособность лифта (как и любого другого механического устройства) вообще не зависит от наличия/отсутствия любой "официальной бумажки". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Она же не только "у нас" извратилась. Помнишь, года 3 назад был грандиозный скандал с "группой ВАГ", которая сама себе вполне официальные сертификаты на "ЕВРО 5" выписывала, а трубкой померяли - там и ЕВРО 0 не было... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, единичный случАй нельзя признать достаточным для отрицания актуальности всей системы. Особенно в условиях кризиса перепроизводства. |
Цитата:
|
Цитата:
"Единичный"? "Единично вскрытый" - может быть... |
Цитата:
Реально она действительно существует в первую очередь в отношении сертификации менеджмента качества на предприятии (известного как семейство ISO). Ну, и считается, что если менеджмент качества на предприятии сертифицирован, то само предприятие должным образом контролирует безопасность своей продукции. Но на самом предприятии должно же быть чёткое понимание тех требований, которые предъявляются к выпускаемой продукции. |
Цитата:
|
Цитата:
Так Вы против системы сертификации и ее необходимости в целом или против того, во что она у нас извратилась? |
| Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3. |