Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   ввоз лифта для физ.лица. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=468756)

Das Ich_74 30.07.2019 10:04

ввоз лифта для физ.лица.

Всем добра. Физлицо хочет привезти лифт из турции для установки в частном доме.
Отсюда есть вопросы.
- декларирование. Я так понимаю, что оно будет осуществляться только через таможенного представителя, потому как физлицо не является участником ВЭД?
- оформление сертификата соответствия - изделие завозится в единичном экземпляре, т.е. ввоз образцов для сертификации невозможен.
Помогите , плз , советом?

p30 30.07.2019 10:21

Цитата:

Сообщение от Das Ich_74 (Сообщение 2972528)
Всем добра. Физлицо хочет привезти лифт из турции для установки в частном доме.
Отсюда есть вопросы.
- декларирование. Я так понимаю, что оно будет осуществляться только через таможенного представителя, потому как физлицо не является участником ВЭД?
- оформление сертификата соответствия - изделие завозится в единичном экземпляре, т.е. ввоз образцов для сертификации невозможен.
Помогите , плз , советом?

Мало ли кто чего хочет :)

8428
Приложение 6
Не может быть отнесено к товарам для личного

Das Ich_74 30.07.2019 10:26

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2972550)
Мало ли кто чего хочет :)

8428
Приложение 6
Не может быть отнесено к товарам для личного

то и оно. Т.е. что, физлицо, получается , купить лифт для использования в своем доме не может?

p30 30.07.2019 10:27

Цитата:

Сообщение от Das Ich_74 (Сообщение 2972554)
то и оно. Т.е. что, физлицо, получается , купить лифт для использования в своем доме не может?

Купить может.
Пускай идет и покупает :)

Vovez 30.07.2019 10:28

Цитата:

Сообщение от Das Ich_74 (Сообщение 2972554)

Купить может. Импортировать самостоятельно - нет. Оно и к лучшему.
Объект повышенной опасности всё-таки.

Das Ich_74 30.07.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2972558)

т.е. кратчайший путь получить этот лифт - нужна организация, которая завезет лифт на себя и тут уже продаст конечному потребителю?

Vovez 30.07.2019 10:37

Цитата:

Сообщение от Das Ich_74 (Сообщение 2972561)
т.е. кратчайший путь получить этот лифт - нужна организация, которая завезет лифт на себя и тут уже продаст конечному потребителю?

Думаю, что если правильно провести переговоры и организовать закупку, то в идеале та же компания, которая будет и установкой с последующим сервисом заниматься, сама же его и импортирует.

p30 30.07.2019 10:37

Цитата:

Сообщение от Das Ich_74 (Сообщение 2972561)

Да.
Но когда физлицо узнает:
- аренда юрлица
- доставка
- пошлина
- ндс
- сертификация

Оно сбежит :)

Плюньте в общем.

Das Ich_74 30.07.2019 10:41

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2972564)
Да.
Но когда физлицо узнает:
- доставка
- пошлина
- ндс
- сертификация

Плюньте в общем.

с пошлинами и прочими НДСами то все понятно. Это не коммерческий проект - хотелось помочь очень хорошему человеку орагнизовать лифт дома )

p30 30.07.2019 13:16

Цитата:

Сообщение от Das Ich_74 (Сообщение 2972566)
с пошлинами и прочими НДСами то все понятно. Это не коммерческий проект - хотелось помочь очень хорошему человеку орагнизовать лифт дома )

Ну раз все понятно - проблем не вижу :)

IM-EX 30.07.2019 16:22

Цитата:

Сообщение от Das Ich_74 (Сообщение 2972566)

Ну и пусть этот хороший человек регится как ИП, ввозит для себя как ИП и закрывает ИП с выводом ОС на себя как доход.
Вот и вся арифметика.
+13% к ТС в расчеты и всех делов (не считая госпошлины оупен/клозе:D).

ИгорьЮ+ 30.07.2019 18:23

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2972558)

Почему это? Это вопрос не к импорту а гостехнадзору

Чучмек 31.07.2019 09:59

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2972876)
Ну и пусть этот хороший человек регится как ИП, ввозит для себя как ИП и закрывает ИП с выводом ОС на себя как доход.
Вот и вся арифметика.
+13% к ТС в расчеты и всех делов (не считая госпошлины оупен/клозе:D).

зачем таких сложностей? Физ.лицо идёт к там.преду, а там.пред. ваяет ему ДТшку на этот лифт... и усё...

Тибет 31.07.2019 10:00

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2973192)
зачем таких сложностей? Физ.лицо идёт к там.преду, а там.пред. ваяет ему ДТшку на этот лифт... и усё...

а сюртюфикат где брать?

Чучмек 31.07.2019 10:14

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2973193)
а сюртюфикат где брать?

зачем его брать? Напишет "гарантийку", что "тильки до сэбе", и всё.

//

как этот физик будет вводить этот лифт в эксплуатацию - бмп. Я ж "брокер", мне сие неинтересно.

Vovez 31.07.2019 10:17

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2973209)
зачем его брать? Напишет "гарантийку", что "тильки до сэбе", и всё.
//
как этот физик будет вводить этот лифт в эксплуатацию - бмп. Я ж "брокер", мне сие неинтересно.

А вот позовёт он тебя обмывать торжественный запуск этого самого лифта и посмотрим, рискнёшь ли прокатиться без ополлитривания. ;)

Чучмек 31.07.2019 10:20

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2973213)
А вот позовёт он тебя обмывать торжественный запуск этого самого лифта и посмотрим, рискнёшь ли прокатиться без ополлитривания. ;)

конечно, рискну.

Много раз был взагранице, и часто ездил на отельных лифтах. Точно зная, что никакого сертификата соответствия ТР ТС "Безопасность лифтов" у них нету.

Я ваще рисковый парень, да? :D

Тибет 31.07.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2973217)
конечно, рискну.

Много раз был взагранице, и часто ездил на отельных лифтах. Точно зная, что никакого сертификата соответствия ТР ТС "Безопасность лифтов" у них нету.

блииин...
всё, баста! теперь взаграницах - только ножками: вверьхь/вниз
на бога надейса, а сам не плошай!

Vovez 31.07.2019 10:43

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2973217)
конечно, рискну.

Ну, не перегибай.
Ты ж понимаешь, что отсутствие сертификата ТР ТС совсем не означает, что они не прошли местную систему сертификации?!

IM-EX 31.07.2019 12:40

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2973239)
Ну, не перегибай.
Ты ж понимаешь, что отсутствие сертификата ТР ТС совсем не означает, что они не прошли местную систему сертификации?!

Вот именно.
Так почему не поработать над вопросом взаимного признания документов, если они получены ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ.
Нет будем содержать и кормить толпу бездарей и бездельников, только ради того чтобы доказать собственную бездарность (судя по текущей ситуации с аннулированиями, ни организовать ни проконтролировать не могут).

Vovez 31.07.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2973295)
Вот именно.
Так почему не поработать над вопросом взаимного признания документов, если они получены ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ.
Нет будем содержать и кормить толпу бездарей и бездельников, только ради того чтобы доказать собственную бездарность (судя по текущей ситуации с аннулированиями, ни организовать ни проконтролировать не могут).

Для того и существуют глобальные компании типа SGS. Никакого взаимного признания не надо.
Зачем?

Vovez 31.07.2019 15:04

Сейчас время немного возникло разжую немного. SGS имеет офисы и аккредитации во многих странах мира. При этом знает требования и стандарты всех этих стран. Потому, сертифицировав лифты, скажем, It is в США и зная требования к ним, скажем, в России, они способны сразу оценить насколько эти лифты соответсвуют требованиям. И могут, например, сразу предупредить, что надписи про то, что не пользоваться при пожаре надо сделать на русском языке, таким то шрифтом и таким то способом.

Ditrix 31.07.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2972564)
Да.
Но когда физлицо узнает:
- аренда юрлица
- доставка
- пошлина
- ндс
- сертификация

Плюньте в общем.

кмк физ лицо, которое хочет лифт в свой дом чхать хотело на затраты :D

Ditrix 31.07.2019 15:09

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2973406)
Сейчас время немного возникло разжую немного. SGS имеет офисы и аккредитации во многих странах мира. При этом знает требования и стандарты всех этих стран. Потому, сертифицировав лифты, скажем, It is в США и зная требования к ним, скажем, в России, они способны сразу оценить насколько эти лифты соответсвуют требованиям. И могут, например, сразу предупредить, что надписи про то, что не пользоваться при пожаре надо сделать на русском языке, таким то шрифтом и таким то способом.

а у меня в доме лифт из РБ (Могилевлифтмаш - не реклама:D). тока у меня в доме еще 40 кв в подъезде :D

Vovez 31.07.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2973407)
кмк физ лицо, которое хочет лифт в свой дом чхать хотело на затраты :D

Имеешь ввиду, что отстроил дом, в котором жизненно необходим лифт, мог бы и не жмотиться? Но ведь никто так тяжело не платит деньги, как очень богатые люди...

IM-EX 31.07.2019 15:12

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2973409)
а у меня в доме лифт из РБ (Могилевлифтмаш - не реклама:D). тока у меня в доме еще 40 кв в подъезде :D

Так к нему ж (лифту) в комплекте идут зассаные углы и пол в жвачках.:mad:

Злюка 31.07.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2973413)

Сейчас в лифтах в комплекте идет ЗЕРКАЛО!

Можно и пофантазировать:blush:

Ditrix 31.07.2019 15:33

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2973411)
Имеешь ввиду, что отстроил дом, в котором жизненно необходим лифт, мог бы и не жмотиться? Но ведь никто так тяжело не платит деньги, как очень богатые люди...

это да...

Ditrix 31.07.2019 15:34

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2973413)

а я клею жувачки на потолок

Чучмек 31.07.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2973239)
Ну, не перегибай.

Более того.

Я прекрасно понимаю, что наличие серта ТР ТС совсем не означает, что "сертифицированный" лифт не рухнет вместе со мной.

И наоборот.

Работоспособность лифта (как и любого другого механического устройства) вообще не зависит от наличия/отсутствия любой "официальной бумажки".

Тибет 31.07.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2973454)
Работоспособность лифта (как и любого другого механического устройства) вообще не зависит от наличия/отсутствия любой "официальной бумажки".

главное, штоп лифтёр был вовремя опохмелён

Vovez 31.07.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2973454)
Более того.

Я прекрасно понимаю, что наличие серта ТР ТС совсем не означает, что "сертифицированный" лифт не рухнет вместе со мной.

И наоборот.

Ты против системы сертификации и ее необходимости в целом или против того, во что она у нас извратилась?

Чучмек 01.08.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2973476)
Ты против системы сертификации и ее необходимости в целом или против того, во что она у нас извратилась?

честно говоря - "в целом".

Она же не только "у нас" извратилась.

Помнишь, года 3 назад был грандиозный скандал с "группой ВАГ", которая сама себе вполне официальные сертификаты на "ЕВРО 5" выписывала, а трубкой померяли - там и ЕВРО 0 не было...

Тибет 01.08.2019 11:08

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2973657)

Помнишь, года 3 назад был грандиозный скандал с "группой ВАГ", которая сама себе вполне официальные сертификаты на "ЕВРО 5" выписывала, а трубкой померяли - там и ЕВРО 0 не было...

дык, просто ЕВРО не занесли вовремя куда надо...

Vovez 01.08.2019 11:16

Цитата:

"Дизельгейт" имеешь ввиду?
Ну, единичный случАй нельзя признать достаточным для отрицания актуальности всей системы.
Особенно в условиях кризиса перепроизводства.

ADM_SPb 01.08.2019 11:23

Цитата:

Поддержу, пожалуй. Мне кажется, что такой системы сертификации нет нигде в мире. Я много вожу мед. изделий. Шприцы, катетеры, стенты, иглы, хирург. инструменты и тп (то, что прям вставляется в человека). Я как то спрашивал у моих иностранных партнеров в нескольких европейских странах, есть ли у них какой-либо аналог РУ (я про ДС ГОСТ вообще не говорю). Они, пожимая плечами (видимо), присылали мне сертификаты ИСО на производство. Без ИСО нашу продукцию клиники не покупают. Типа - аналог. Про сертификацию тары, посуды и прочие простые вещи я и не говорю. Там они в принципе не знают таких слов.

Чучмек 01.08.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2973681)
"Дизельгейт" имеешь ввиду?
Ну, единичный случАй нельзя признать достаточным для отрицания актуальности всей системы.
Особенно в условиях кризиса перепроизводства.

ну да.

"Единичный"? "Единично вскрытый" - может быть...

Vovez 01.08.2019 11:31

Цитата:

Сообщение от ADM_SPb (Сообщение 2973685)
Поддержу, пожалуй. Мне кажется, что такой системы сертификации нет нигде в мире. Я много вожу мед. изделий. Шприцы, катетеры, стенты, иглы, хирург. инструменты и тп (то, что прям вставляется в человека). Я как то спрашивал у моих иностранных партнеров в нескольких европейских странах, есть ли у них какой-либо аналог РУ (я про ДС ГОСТ вообще не говорю). Они, пожимая плечами (видимо), присылали мне сертификаты ИСО на производство. Без ИСО нашу продукцию клиники не покупают. Типа - аналог. Про сертификацию тары, посуды и прочие простые вещи я и не говорю. Там они в принципе не знают таких слов.

Ну, Вы просто в тему сертификации ТАМ не слишком погружены.
Реально она действительно существует в первую очередь в отношении сертификации менеджмента качества на предприятии (известного как семейство ISO). Ну, и считается, что если менеджмент качества на предприятии сертифицирован, то само предприятие должным образом контролирует безопасность своей продукции. Но на самом предприятии должно же быть чёткое понимание тех требований, которые предъявляются к выпускаемой продукции.

ADM_SPb 01.08.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2973694)
Ну, Вы просто в тему сертификации ТАМ не слишком погружены.
Реально она действительно существует в первую очередь в отношении сертификации менеджмента качества на предприятии (известного как семейство ISO). Ну, и считается, что если менеджмент качества на предприятии сертифицирован, то само предприятие должным образом контролирует безопасность своей продукции. Но на самом предприятии должно же быть чёткое понимание тех требований, которые предъявляются к выпускаемой продукции.

Давайте все-таки без отсылок к моему и Вашему погружению в тему сертификации ТАМ объективно посмотрим на ситуацию с сертификацией продукции на конкретном примере. Выпускает себе какое-нибудь Yolupukki OY катетеры для эмболектомии с артикулом XYZ. Есть у них сертификат ИСО, соответсвующим образом подтверждаемый в установленные сроки. Но инженеры Yolupukki OY решили на том же оборудовании в тех же цехах выпускать слегка видоизмененные (по просьбам врачей увеличили баллон на 0,5 мл) катетеры для эмболектомии с артикулом XYZ-1. Этот товар появится у врачей в Европе очень быстро. У нас - через 8-10 месяцев и с расходами от 500 000 р, ввозом образцов, толканием в Росздравнадзоре и тп и тд. Если такая же ситуация произойдет на рос. предприятии, выпускающем катетеры, то это займет еще больше времени и будет еще дороже.

Vovez 01.08.2019 11:53

Цитата:

Сообщение от ADM_SPb (Сообщение 2973715)
Давайте все-таки без отсылок к моему и Вашему погружению в тему сертификации ТАМ объективно посмотрим на ситуацию с сертификацией продукции на конкретном примере. Выпускает себе какое-нибудь Yolupukki OY катетеры для эмболектомии с артикулом XYZ. Есть у них сертификат ИСО, соответсвующим образом подтверждаемый в установленные сроки. Но инженеры Yolupukki OY решили на том же оборудовании в тех же цехах выпускать слегка видоизмененные (по просьбам врачей увеличили баллон на 0,5 мл) катетеры для эмболектомии с артикулом XYZ-1. Этот товар появится у врачей в Европе очень быстро. У нас - через 8-10 месяцев и с расходами от 500 000 р, ввозом образцов, толканием в Росздравнадзоре и тп и тд. Если такая же ситуация произойдет на рос. предприятии, выпускающем катетеры, то это займет еще больше времени и будет еще дороже.

Мысль ясна. Повторю вопрос, заданный выше Чучмеку:
Так Вы против системы сертификации и ее необходимости в целом или против того, во что она у нас извратилась?

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.