![]() |
Термокружка
Добрый день коллеги.
Вопрос по классификации термокружки. Собственно вопрос один 9617000001 или 7323930000? Обычная вакуумная стальная термокружка с элементами из пластика(крышка/накладка на дне против скольжения). Спасибо |
9617
|
Цитата:
|
В данную товарную позицию также включаются двустенные термосы из нержавеющей стали с вакуумом между стенками без внешней защитной оболочки. На сайте одном даже в каталоге идет: Каталог товаров > Техника для кухни > Товары для кухни > Термосы > с колбой из нержавеющей стали > термокружки
9617 |
Цитата:
|
Цитата:
К данной категории товаров относятся вакуумные банки, кувшины, графины и т.д., предназначенные для хранения жидкостей пищевых или прочих продуктов при практически постоянной температуре в течение достаточно длительного промежутка времени. Имеющаяся в термосах крышка может использоваться в качестве чашки. На таможне уперлись что длительное это от 6 часов и крышка должна быть. Аргументы что это сосуд без крышки не особо устраивает...) |
Цитата:
Цитата:
P.S.: Виноват, понял об чем речь шла. Ничего не мешает получить разрешительные документы на эту кружку, как на "столовое изделие из черных металлов", и при этом заявить в ДТ правильный код. |
Цитата:
|
Цитата:
А то сколько видел - в "обычных термокружках" вместо вакуума пенопласт... |
Цитата:
|
Цитата:
Интересно же, чё там внутре... |
Цитата:
|
Цитата:
Одно время просто пошла мода на эти "термокружки", и вот всякие благодарные пациетны их дарили на всякие праздники, с логотипами их компаний... А я ж жутко любознательный, вот и вот... |
Цитата:
но ведь жалко крушку :sorry: |
Цитата:
А то заявит таможне "вакуумная", а та назначит экспертизу распиловошную (ей-то чужую кружку всяко не жалко) - а там -БАЦ! - и поролон заместо "ничего"...:D |
Цитата:
ну, типа простучать/просветить? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
(я про поролон) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Извините, а точно ДС. Мне орган сертификации написал, что отказное письмо...
|
Извините, а точно ДС. Мне орган сертификации написал, что отказное письмо...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самое интересное начнется когда из 9617 таможня начнет склонять в 7323, там и пошлина выше и ДС(которое теперь оч любят проверять на официальный завоз образцов для сертификации))))))))) ППЦ |
Цитата:
|
Не согласен что ДС не нужна. Кружка это же Посуда.
В Постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. N 982 код ТН ВЭД не указан - указано наименование - "Посуда": "Посуда из нержавеющей стали, Посуда из коррозионно-стойкой стали для взрослых Посуда хозяйственная стальная эмалированная, Посуда и изделия хозяйственные металлические литые, из жести и листовой стали Посуда алюминиевая штампованная Посуда из стекла для взрослых". А то что это посуда - представляет собой вакуумный сосуд и код 9617 - орган по сертификации может и не знать пояснений ТН ВЭД - разбирается поверхностно. |
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. |