Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Рекламная стела код ТНВЭД. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=468814)

andrew_4511 30.07.2019 17:56

Рекламная стела код ТНВЭД.

Добрый день. Помогите подобрать код ТНВЭД для стелы (пилона) рекламной, высотой 6 м, каркас из стали, облицовка выполнена из пластика,устанавливается на фундаменте, без подсветки. На стеле указана информация (название компании и отдела). Стела будет стоять на территории завода компании напротив соответствующего отдела, т.е. выступать в качестве рекламного (информационного) указателя.
Пример:http://data34.i.gallery.ru/albums/ga...200-uef2af.jpg
Выбираю между товарными позициями 7308, 8310 и 9403.
Вроде под мебель не подходит товар, как указатель - тоже сомнения, склоняюсь к товарной позиции 7308.
Спасибо.

ИгорьЮ+ 30.07.2019 18:11

Цитата:

Сообщение от andrew_4511 (Сообщение 2972977)
Добрый день. Помогите подобрать код ТНВЭД для стелы (пилона) рекламной, высотой 6 м, каркас из стали, облицовка выполнена из пластика,устанавливается на фундаменте, без подсветки. На стеле указана информация (название компании и отдела). Стела будет стоять на территории завода компании напротив соответствующего отдела, т.е. выступать в качестве рекламного (информационного) указателя.
Вроде под мебель не подходит товар, как указатель - тоже сомнения, склоняюсь к товарной позиции 7308.
Спасибо.

Металлоконструкция имхо

Quantum satis 30.07.2019 22:14

Цитата:

Сообщение от andrew_4511 (Сообщение 2972977)
Спасибо.

Если вся "наружа" у неё из пластмассы, то я в 3926 её отправил бы. Разумеется, не искажая того описания, которое Вы дали.

ИгорьЮ+ 31.07.2019 00:52

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2973011)
Если вся "наружа" у неё из пластмассы, то я в 3926 её отправил бы. Разумеется, не искажая того описания, которое Вы дали.

То есть пофиг на стальной каркас?

Quantum satis 31.07.2019 06:49

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2973022)
То есть пофиг на стальной каркас?

Каркас каркасом, но любуются граждане на наружные поверхности, изготовленные из пластмассы. И изображение, ради наличия которого стела создана, наносится на пластмассовую поверхность. Соответственно, я вправе полагать, что пластмасса придаёт двухкомпонентному изделию основные свойства.

ИгорьЮ+ 31.07.2019 07:13

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2973086)
Каркас каркасом, но любуются граждане на наружные поверхности, изготовленные из пластмассы. И изображение, ради наличия которого стела создана, наносится на пластмассовую поверхность. Соответственно, я вправе полагать, что пластмасса придаёт двухкомпонентному изделию основные свойства.

а разве не нанесенная реклама, придает данному изделию основное свойство?
значит ли это, что его надо отнести к печатным материалам или рисункам?

Quantum satis 31.07.2019 07:42

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2973089)
а разве не нанесенная реклама, придает данному изделию основное свойство?
значит ли это, что его надо отнести к печатным материалам или рисункам?

Глядя на нанесённое изображение, я вижу, что выполнено оно не способом печати на пластмассе.)

andrew_4511 31.07.2019 09:20

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2973093)
Глядя на нанесённое изображение, я вижу, что выполнено оно не способом печати на пластмассе.)

Изображение нанесено с помощью цветной виниловой самоклеящейся пленки Avery 800 серии.

Чучмек 31.07.2019 09:50

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2973086)

не, а я всё-таки за 7308.

Просто если "нутрировать", то если, скажем, полностью стальной мост сплошь покрыть полимерной краской, то "граждане любоваться будут" тоже слоем пластика - стали-то не видно вообще... Однако конструкционную прочность этому мосту придаёт всё-таки сталь, а не пластик...

Quantum satis 31.07.2019 10:46

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2973180)

Просто если "нутрировать", то если, скажем, полностью стальной мост сплошь покрыть полимерной краской, то "граждане любоваться будут" тоже слоем пластика - стали-то не видно вообще... Однако конструкционную прочность этому мосту придаёт всё-таки сталь, а не пластик...

"Нешто я не понимаю? Слон - животное полезное".

Есть некоторая разница между мостом, основное свойство которого неразрывно связано с конструкционной прочностью, и информационной стелой.

В общем случае, изделия из пластмасс могут быть упрочнены с помощью иных материалов, в частности, металла (например, листы, шланги и проч.) Но классифицируются они при этом как "пластмассовые изделия".

Аналогично происходит и с изделиями из резины. Резинометаллическим шарнирам придаёт прочность сталь, исползуемая в их конструкции. Но классифицируются такие изделия в "корзиночно-резиновой" товарной позиции 4016.

aaa588 31.07.2019 11:04

это скорее рекламный щит из пластика, с металлическим каркасом. Назначение - отображение нанесенной на щит информации. Каркас, несмотря на преобладание, не несет основной функции в изделии. ИМХО, конечно.

Тибет 31.07.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2973180)

кирпичный забор с кованой оградой вкудой пихнёшь?

https://sunbox.ru/wp-content/uploads...2eb79bb1ca.jpg

Quantum satis 31.07.2019 12:00

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2973256)

Я на месте Чучмека на дачу бы впихнул.

Тибет 31.07.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2973274)
Я на месте Чучмека на дачу бы впихнул.

у него нет дачи, увы

Quantum satis 31.07.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2973278)
у него нет дачи, увы

Не обязательно на свою, можно и на чужую.
Но уже за деньги.

Чучмек 31.07.2019 15:28

Цитата:

Сообщение от aaa588 (Сообщение 2973248)
это скорее рекламный щит из пластика, с металлическим каркасом. Назначение - отображение нанесенной на щит информации. Каркас, несмотря на преобладание, не несет основной функции в изделии. ИМХО, конечно.

а на мой взгляд, это "стационарная стальная металлоконструкция с пластиковой облицовкой".

С тем же назначением, есс-но.

А вот как раз "каркас" и является "основополагающим" в данном изделии. Бо его с равным успехом можно и листами фанеры обшить, и тряпкой (ну, типа "перкалью") обтянуть, и даже листы гнутого стекла примастырить...

Ну... "он май майнд онли", как говорят англосаксонцы...
Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2973256)

...

а в поврозь. Чугуняку в 7308, кирпичи в 68-ю або в 69-ю (вдруг?)
Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2973322)
....
Но уже за деньги.

это всегда можно... :D

I-P 31.07.2019 16:15

Я бы взвесила отдельно металл и отдельно пластик. А вдруг металла по весу намного (не спрашивайте, а насколько нужно?) больше?

I-P 31.07.2019 16:21

В общем-то основную смысловую нагрузку в этом изделии несет эмблема, а в эмблеме - пленка. Вся конструкция нужна только для того, чтобы поднять эмблему на достаточно высокий уровень над землей. В этом деле металл играет не последнюю роль. Но без пластмассовой облицовки не будет красиво.

Quantum satis 31.07.2019 16:27

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2973432)
а на мой взгляд, это "стационарная стальная металлоконструкция с пластиковой облицовкой".

С тем же назначением, есс-но.

А вот как раз "каркас" и является "основополагающим" в данном изделии. Бо его с равным успехом можно и листами фанеры обшить.

Можно, конечно. В таком случае это будет изделие из фанеры.)
Гладильная доска (изготовленная из дерева) пришпандоренная к металлическому "каркасу", классифицируется как изделие из дерева.

баллон 31.07.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2973468)
Я бы взвесила отдельно металл и отдельно пластик. А вдруг металла по весу намного (не спрашивайте, а насколько нужно?) больше?

(голосом Мальчиша-Плохиша): про стоимость, стоимость надо ещё подумать.

aaa588 31.07.2019 16:56

а конструкция будет поставляться в собранном или разобранном виде ?

I-P 31.07.2019 16:56

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2973473)
Гладильная доска (изготовленная из дерева) пришпандоренная к металлическому "каркасу", классифицируется как изделие из дерева.

По моему нескромному мнению, не совсем уместная аналогия. Утюжить белье можно и на полу (одна моя дальняя родственница именно так и делала - в "позе лотоса" :)). Но обычному человеку неудобно, поэтому гладильную поверхность решили приподнять при помощи металлических "ножек". Но поверхность эта так и осталась главной во всем изделии.
У автора вопроса иной случай. Впрочем, свою мысль я уже выразила выше.

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2973478)

Вряд ли стоимость здесь критерий.

I-P 31.07.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от aaa588 (Сообщение 2973487)

Забегу вперед: даже если в разобранном, это законченное изделие, и все элементы подогнаны друг к другу, поэтому не стоит разбивать товар на несколько. ОПИ 2а) в действии.

Тибет 31.07.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2973492)
Забегу вперед: даже если в разобранном, это законченное изделие, и все элементы подогнаны друг к другу, поэтому не стоит разбивать товар на несколько. ОПИ 2а) в действии.

так он как раз взвесить хотел :)

I-P 31.07.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2973498)
так он как раз взвесить хотел :)

Значит, мне наука - впредь не буду забегать вперед :).

andrew_4511 31.07.2019 17:15

Цитата:

Сообщение от aaa588 (Сообщение 2973487)

Уже стандартная фраза "товар поставляется в разобранном виде для удобства транспортировки".

Quantum satis 31.07.2019 17:48

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2973478)

Что тут думать?
Поговорить надо!

Quantum satis 31.07.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2973488)
По моему нескромному мнению, не совсем уместная аналогия. Утюжить белье можно и на полу (одна моя дальняя родственница именно так и делала - в "позе лотоса" :)). Но обычному человеку неудобно, поэтому гладильную поверхность решили приподнять при помощи металлических "ножек".
У автора вопроса иной случай. Впрочем, свою мысль я уже выразила выше.

Я даже помню, как именно выразили.)
Цитата:

конструкция нужна только для того, чтобы поднять эмблему на достаточно высокий уровень над землей.
"На земле" эмблему разглядывать - всё равно, что на полу бельё гладить. Неудобно!
Не у каждого с собою поза лотоса припасена.

aaa588 31.07.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2973492)

можно поспорить. Для рекламного пилона неотъемлемой частью конструкции является сам фундамент, на который это изделие устанавливается.
http://mkamosproekt.ru/media/widgetk...e0a8a6c3b6.jpg

без фундамента - это не законченное изделие, а набор материалов для сборки конструкции.

I-P 31.07.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от aaa588 (Сообщение 2973508)
можно поспорить. Для рекламного пилона неотъемлемой частью конструкции является сам фундамент, на который это изделие устанавливается.
http://mkamosproekt.ru/media/widgetk...e0a8a6c3b6.jpg

без фундамента - это не законченное изделие, а набор материалов для сборки конструкции.

Интересная мысль. Простите за невежество, фундаментом на чертеже является вот этот прямоугольник, на который указывает стрелка? Думаю, он не играет роли при классификации, поскольку служит лишь для прочности установки всей конструкции, во всяком случае, ее металлической составляющей (ведь пластик крепится исключительно к металлу?). Поправьте, если не права.

I-P 31.07.2019 19:35

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2973506)
Я даже помню, как именно выразили.)

Не сомневалась, что Вы заострите на этом внимание :). И все же повторю, аналогия мне не кажется уместной.

баллон 01.08.2019 07:53

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2973505)
Что тут думать?
Поговорить надо!

:D

баллон 01.08.2019 07:57

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2973512)
Думаю, он не играет роли при классификации, поскольку служит лишь для прочности установки всей конструкции

Однако вес фундамента значительный... не будем учитывать?:)
Сердце красавицы склонно к перемене:)

I-P 01.08.2019 09:33

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2973586)
Однако вес фундамента значительный... не будем учитывать?:)
Сердце красавицы склонно к перемене:)

Так ведь фундамент не едет вместе с конструкцией? Его зальют на месте? Так что пока он существует лишь на чертеже и в нашем воображении и на классификацию никак не влияет.

(За красавицу отдельное спасибо :))

Чучмек 01.08.2019 10:12

Цитата:

....

ну, вот это вот как раз то, с чем я несогласен "кареготически".

Сегодня у нас стальная стела, обшитая пластиком - в пластик, завтра точно такая же, но обшитая фанерой - в фанЭру, а послезавтра - обшитая тканью... В 5911 её? Или в 6307??

Цитата:

ну, это тоже вот... нда... Это вопрос спорный... ("шшупать надо"(с))

Столы, к примеру:

Пояснения (том VI)
Столы, изготовленные из различных материалов, классифицируются в соответствии с материалом, из которого изготовлено основание (ножки и рама), за исключением случаев, когда в соответствии с Основным правилом интерпретации 3 (б) Номенклатуры материал, из которого изготовлена столешница придает ему основное свойство, например, за счет более высокой стоимости (это может быть в случае, если столешница изготовлена из драгоценных металлов, стекла, мрамора, ценных пород древесины).

Так же и с гладильной доской...

А предположим себе ещё более извращённый вариант: гладильная доска состоит из стального основания (ножек), деревянной собственно "доски", и "стационарно" (гвоздиками) прикреплённой к доске серебристой "антипригарной" ткани (я не знаю, из чего она сделана, но видно, что ткань (у моей супружницы есть "чехол" из такой ткани, он для того, чтобы на обычную гладильную доску надевать, сиречь - съёмный; но мы его специально гвоздиками к доске прибъём...) - а? Ну, не по ткани же эту конструкцию классифицировать...

баллон 01.08.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2973616)
Так ведь фундамент не едет вместе с конструкцией? Его зальют на месте? Так что пока он существует лишь на чертеже и в нашем воображении и на классификацию никак не влияет.

Чем наше воображение хуже реальности? :)
Предположим, это готовая конструкция, и так и едет. Вес основания (фундамента) 200 кг. Вес металлического каркаса 40 кг. Вес пластика 20 кг. Как классифицируем? :)

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2973616)

(За красавицу отдельное спасибо :))

:give_rose:

I-P 01.08.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2973641)
ну, вот это вот как раз то, с чем я несогласен "кареготически".

Сегодня у нас стальная стела, обшитая пластиком - в пластик, завтра точно такая же, но обшитая фанерой - в фанЭру, а послезавтра - обшитая тканью... В 5911 её? Или в 6307??

ну, это тоже вот... нда... Это вопрос спорный... ("шшупать надо"(с))

Столы, к примеру:

Пояснения (том VI)
Столы, изготовленные из различных материалов, классифицируются в соответствии с материалом, из которого изготовлено основание (ножки и рама), за исключением случаев, когда в соответствии с Основным правилом интерпретации 3 (б) Номенклатуры материал, из которого изготовлена столешница придает ему основное свойство, например, за счет более высокой стоимости (это может быть в случае, если столешница изготовлена из драгоценных металлов, стекла, мрамора, ценных пород древесины).

Так же и с гладильной доской...

А предположим себе ещё более извращённый вариант: гладильная доска состоит из стального основания (ножек), деревянной собственно "доски", и "стационарно" (гвоздиками) прикреплённой к доске серебристой "антипригарной" ткани (я не знаю, из чего она сделана, но видно, что ткань (у моей супружницы есть "чехол" из такой ткани, он для того, чтобы на обычную гладильную доску надевать, сиречь - съёмный; но мы его специально гвоздиками к доске прибъём...) - а? Ну, не по ткани же эту конструкцию классифицировать...

Насчет гладильной доски. В Пояснениях к 4421 она фигурирует, но, думаю, полностью изготовленная из дерева (обшивка уж точно не в счет). А если ножки/рама ее из металла, то, несмотря на очевидную, казалось бы, значимость гладильной деревянной поверхности, не исключаю, что полагается все-таки ориентироваться на вес металла и дерева по отдельности. Мы чаще всего пытаемся заложить функциональный критерий в классификацию, а ведь имеют место и другие, в т.ч. и весовой и стоимостной...

Чучмек 01.08.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2973682)
Насчет гладильной доски. В Пояснениях к 4421 она фигурирует, но, думаю, полностью изготовленная из дерева (обшивка уж точно не в счет). А если ножки/рама ее из металла, то, несмотря на очевидную, казалось бы, значимость гладильной деревянной поверхности, не исключаю, что полагается все-таки ориентироваться на вес металла и дерева по отдельности. Мы чаще всего пытаемся заложить функциональный критерий в классификацию, а ведь имеют место и другие, в т.ч. и весовой и стоимостной...

и ОПИ№7 тож не забывай.:D

I-P 01.08.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2973646)
Чем наше воображение хуже реальности? :)
Предположим, это готовая конструкция, и так и едет. Вес основания (фундамента) 200 кг. Вес металлического каркаса 40 кг. Вес пластика 20 кг. Как классифицируем? :)

:give_rose:

При весе конструкции, сравнимой с весом среднестатистического человека, вряд ли ей для стойкости потребуется такой тяжелый фундамент :).

I-P 01.08.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2973684)
и ОПИ№7 тож не забывай.:D

Само собой :).

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.