![]() |
помогите с кодом ТН ВЭД (химия, присадка для топлива)
Всем добрый день,
Прошу помочь с выбором кода ТН ВЭД: Товар: Смазывающая присадка для дизельного топлива. Хим состав: Жирные кислоты талового масла -60-80% Жирные кислоты C3-C24-40%-20% Является готовым продуктом. Я не могу выбрать между: 38 23 199000 или 38 11 900000 Так как: В 38 11 900000 мой товар не подходит по описанию хим состава. В 38 23 199000 не прописано что можно использовать как добавку. Или подскажите в какой другой код отнести? |
я бы её в 3403990000 (у мотоциклов-то масло прям в бензобак льют, к примеру...)
Но, сдаётся мне, таможня будет за 382313, бо там 6,5%... |
Из пояснений к 3823
(3) Жирные кислоты таллового масла - продукт, представляющий собой преимущественно олеиновую и линолевую кислоты. Их получают дистилляцией сырого таллового масла. В продукте содержится 90 мас.% или более (в пересчете на сухое вещество) жирных кислот.. То есть, если в 3824 ставка больше то могут тупо туда тянуть |
Цитата:
|
Цитата:
3824 99*960 1 Составы антикоррозионные, содержащие амины в качестве активных составляющих В данную подсубпозицию включаются продукты, содержащие амины или их производные в качестве активных составляющих и использующиеся для предотвращения появления ржавчины, например: 1) составы, полученные из аминов или аминоспиртов (как правило, триэтаноламина) и щелочных нитритов с добавлением или без добавления смачивающего вещества; 2) органические растворы жирных или смолистых аминов и их производных (например, фосфатов и жирных диаминов, солей жирных кислот и солей жирных аминов). Однако составы, используемые в качестве присадок к нефтепродуктам, например, замедлители коррозии для жидкого топлива, относятся к товарной позиции 3811. 3811 90 000 0 1 Депрессорная присадка, являющаяся дисперсией низкомолекулярных олефинов в органических растворителях (средних дистиллятах и ароматических углеводородах), вводимая в дизельные топлива и другие средние дистилляты для понижения температур их застывания и фильтруемости, расфасованная в емкости по 200 л. |
Цитата:
|
Цитата:
(сразу видно, что ты не байкер(ша). И не рыбак(ша). :D) // вот, правда, чтоб в соляру доливали масло - никогда не слышал... Масло доливают в бензин для двухтактных двигателей. |
Цитата:
|
Цитата:
// "Кто ты, Леди?..."(с) :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В каждой женщине должно быть что-то маленькое, сморщенное и коричневое. (народная мудрость :D) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Изюминка". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тывающей промышленности с целью улучшения смазы- вающей способности дизельного топлива, допускается добавление компонента, повышающего электрическую проводность дизельного топлива. Готовят его смешиванием компонентов |
Цитата:
Пояснения к 3811: "Смазочные материалы, предназначенные для введения в небольших количествах в моторные масла или топлива, например, для снижения износа цилиндров двигателей, не включаются в данную товарную позицию (товарная позиция 2710 или 3403)". У меня нет полного понимания, но похоже на то, что в Вашем составе сплошь промышленные жирные кислоты, просто имеющие разное происхождение. В таком случае, наверное, неправильно покидать товарную позицию 3823. |
Цитата:
что же это за товар смазка (на минеральной или синт основе) или же присадка в топливо..? |
Цитата:
|
Цитата:
так то присадка в диз топливо, по сути "моторное масло"... но 3823 больше подходит исходя из состава... |
Цитата:
|
Цитата:
да есть масла моторные для двухтактных движков мопедов и/или лодок и их относят к 2710 или 3403 и они также заливаются в бак с топливом как и присадки, но от способа применения маслами не перестают быть. |
Цитата:
"Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка - то это утка". |
По мне так никаких смазочных материалов на основе жирных кислот талового масла не существует.
Стартеру чем неделями читать " мысли" стоит назвать товар ( наименование, обозначение, марка, производитель ). Люди посмотрят. Я как почетный нефтяник и нефтепереработчик :D к сожалению ничего не слышал о такой присадке к дизтопливу. При производстве масел, да, применяют. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://a-pesni.org/dvor/korpugovka.php |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=cnsVw57heoU |
дабы не плодить темы по определению кода ТН ВЭД пишу тут:
Товар - Флокулянт преднзначенный для разделения водонефтяных эмульсий (очистка водной поверхности от нефтеных, масляных загрязнений) представляет собой целлюлозу в форме микрогеля, полученную путём модификации целлюлозо содержащего сырья, химически стабильное и инертное вещество. Карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль CAS No: 9004-32-4 Флокулянт используется в виде водного раствора. Водный раствор Флокулянта добавляется в очищаемую воду и перемешивается. Точная дозировка Флокулянта предварительно подбирается опытным путём (проводятся лабораторные и/или полупромышленные и/или промышленные испытания) исходя из степени загрязнения очищаемой воды и требуемых параметров очистки. После окончания перемешивания образуется осадок Флокулянта с загрязнителем, который в зависимости от вида загрязнения оседает на дно либо всплывает. В последующем образовавшийся осадок отделяется (извлекается) от очищаемой воды. я склоняюсь к коду 3912 31 000 0 |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ кстати вопрос по нетарифке, у меня есть сомнения по поводу СГР и ДС, не хочу признавать, но очень похоже что попадает по ТР 'Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств' (ТР ТС 029/2012) (утв. Решением Совета ЕЭК № 58 от 20.07.2012) единственный момент - производитель божится и клянется что в пищевой промышленности товар НИКАК не участвует... |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3. |