![]() |
ЭКСПОРТ напрямую через ЦЭД
Уважаемы,подскажите, при экспорте можно без проблем затаможить груз ,подав ДТ напрямую в ЦЭД(МОТ) без задействования СВХ?Груз физические же на пост не заезжает, беспошлинный,без акцизный, не понятно ,зачем подавать ДТ через пост,еще и уплачивать услуги СВХ не понятно за что.
|
Цитата:
А за что вы СВХ платите это ваши личные взаимоотношения с СВХ. |
Цитата:
|
после выпуска ЭК10 у нас есть сроки на убытие товаров с территории таможенного союза?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне чё-то кажется, что вообще "не установлены"... |
Цитата:
|
Цитата:
В графе указываются ...сведения о месте, где товары находятся на момент подачи ДТ ... Вот где находятся, то и указывать. |
Цитата:
Статья 164. Сроки осуществления таможенного контроля 2. Таможенные органы проводят таможенный контроль после выпуска товаров в течение трех лет с момента окончания нахождения товаров под таможенным контролем. Чё нет то? :sad: |
Цитата:
|
Цитата:
Только это... "косвенно" как-то... Ну, "проводят" они... А я ещё не вывез... Контролируйте, пожалуйста... Вот он, находится там, где заявлено и было... в 30-й графе... :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на пост платно штоли??? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и адрес, хде товар Ваш валяетцО. |
Цитата:
// при импорте тоже, впрочем, не нужен... "ЗТК"<>"СВХ". |
Цитата:
Она там, правда такая кривая, помню про 1 год точно;) |
Цитата:
И без неё в скверике хорошо. Сиди на солнышке, любуйся. :) |
Цитата:
проще поискать лояльный СВХ , где не берут деньги за вход на пост |
Цитата:
|
Цитата:
А для обычных товаров российского происхождения, произведённых в Воронеже и заявленных в ЭК10, никаких сроков фактического вывоза нету (насколько я невнимательно читал этот Кодекс... как, впрочем, и все предыдущие...) |
Цитата:
|
Цитата:
вообще думаю ноги будут расти из налоговых периодов по НДС, не? |
Цитата:
меня мучает вопрос, с экспортом, допустим покупатель самовывозом с нашего склада фурой тянет товар, за неделю до приезда на склад дал номер марку модель транспортного средства, в ДТ всё это добро, гос номер и принадлежность к какой стране указал, подал выпустили, а потом хлоп приезжает совершенно другой транспорт с другими номерами...и шо делать КДТ наше всё? со сроками до 30 дней вроде бы на корректировку после выпуска..?:confused::( |
Цитата:
Может, у вас, в столицах, и так, а у нас, в провинциях, попроще: если там.орган вдруг захотел на экспорте произвести досмотр - выставляет требование: "предоставить товар к досмотру "в ЗТК ст."Приамурский-2" Кругобайкальской ж/д". И усё. И предоставляй как хошь. |
Цитата:
В случае досмотра у тебя так или иначе будет выбор. А ЗТК куда лучший вариант, чем всё остальное, кмк. хотя, кому как. |
Цитата:
хотя давно пора брать деньги за указание в гр 30 нашей ЗТК :D но...транспортная прокуратура против :o |
Цитата:
где такие замечательные люди сидят |
Цитата:
а если мне в Европу и через ст. Приамурскую мне ехать совсем не с руки...тем более что их затопило :( |
Цитата:
|
Цитата:
опять же , если такой материальный интерес то ЗТК тебе будут открывать всю душу выматывая |
Цитата:
А писать мне лениво:p |
Цитата:
Сроки таможенного контроля установлены статьёй 310 ТК ЕАЭС и статьёй 14 ТК ЕАЭС. По ним контроль по ввозимым товарам с момента подачи ДТ до фактического убытия и после ещё три года. А сколько они должны убывать прописано для левых процедур в статье 139. Поэтому не регламентировано, сколько при чистом экспорте товары будут до границы идти. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
разводневичем каким-то попахивает;) |
Цитата:
|
Цитата:
Давай ты ещё пороешь и доложишь?;) А я тебя потом поцелуйю, если захочешь(ц) |
| Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3. |