![]() |
ЛК в ФТС работает ?
Добрый день.
Подскажите, в ЛК ФТС для физ лица можно подать ДТ на посылку из инет магазина. Нужна для этого электронная подпись или нет, достаточно заполнить в ЛК и отправить ? Договорился с отправителем что погрузит на машину посылку, перевозчик ТТН на груз выдаст, на СВХ поместит, единственное не могу понять куда мне с ДТ идти и надо ли идти или можно за сайте ФТС заполнить и отправить. |
Цитата:
Значит к бракеру вам идти. |
Цитата:
Почему к брокеру идти ? Сам не могу что ли подать ножками можно без подписи отправить и распечатать , куда идти подавать непонятно только https://edata.customs.ru/FtsPersonal...opic=Passenger |
Цитата:
Отправляйте. ФТС. Булавину.;) |
customs
Цитата:
|
Цитата:
|
customs
Цитата:
https://edata.customs.ru/FtsPersonal...la_zapolnenija |
Цитата:
Пассажирская ... Берите свой заказ в зубы и через границу с ней хоть пешком, хоть на ковре-самолете с пассажиркой и то, при определенных условиях стоимости, веса, отнесения к ТДЛП. У вас интернет-заказ доставка перевозчиком. |
customs
Цитата:
Вопрос о том когда посылка на СВХ помещена, по описанию по электронке должны принять или нет ? |
Цитата:
|
customs
Цитата:
Статья ТК ЕАЭС Статья 105. Таможенная декларация определяет что является декларацией на товары. Для физ лиц это 3) пассажирская таможенная декларация; Пассажирская таможенная декларация используется при таможенном декларировании товаров для личного пользования Какая разница как товар попал на таможеную территорию, я как декларант заявляю таможеную процедуру |
Цитата:
Сначала - "ДТ". Это - "декларация на товары", используется при декларировании "коммерческих" (в смысле - "не для личного пользования") партий товара. Потом ты перепрыгнул на "ПТД". Это - "пассажирская таможенная декларация", используется для декларирования физ.лицом товаров для его личных целей. По ПТД никакая "таможенная процедура" не заявляется. Таможенные процедуры - это для "коммерции", декларируемой по "ДТ". Если ты хочешь заполнить ПТД - то (в общем-то) никакой "портал ФТС" тебе не нужен. Пришёл на пост, взял на стойке бланк, да от руки заполнил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Перевозом груз оформляется только по ДТ. Авиа ТДЛП по ПТД. В сопровождаемом багаже ТДЛП по ПТД. Ю андестенд? |
Цитата:
Цитата:
На всех постах, где есть ОСТП (отдел, который с "физиками" и работает) - и куча бланков этих, и кроме как с ПТД им больше работать не с чем... Что значит "обратно вернут"? Не вернут. "Печать", может, и не поставят. Если "коммерцией" сочтут. Вот только ОСТП не на всех постах есть... Тут уж по месту ориентироваться надо... // а "ОСТП" ли называются теперь эти отделы? Хмм... Ну, суть не в названии. |
customs
Цитата:
|
customs
Цитата:
1. При таможенном декларировании применяются следующие виды таможенной декларации: 1) декларация на товары; 2) транзитная декларация; 3) пассажирская таможенная декларация; 4) декларация на транспортное средство. В моем случае ДТ называется 3) пассажирская таможенная декларация; ничего я не валю. "Пассажирская таможенная декларация используется при таможенном декларировании товаров для личного пользования" Вопрос же не в том как она называется, а в том что процедура подачи через ЛК на сайте ФТС, предполагает что я могу не использовать ЭЦП при подаче декларации, а второе не ходить ножками ни куда, а все сделать в электроном виде. |
Цитата:
|
Цитата:
Только ножками потопать всё равно придётся. п.5 читай внимательно: Уведомление о присвоении Пассажирской декларации уникального идентификационного номера можно распечатать по кнопке Печать для предоставления в таможенных органах. И вот что ты с ЛК её распечатаешь, что прям на посту рукой бланк заполнишь - всё едино... |
Цитата:
|
Цитата:
Это для случаев несопровождаемого багажа. То бишь нужно было с забугра возвращаться и ПТД на границе подать с отметкой что апосля прибудет. А чел в тырнетмагазе прикупил говнецо и теперь ему прямая дорога к бракеру. Ну или по 263-му решению. |
Цитата:
https://rus-tourist.ru/d_files/customs_declaration.pdf "к бракёру или по 263-му" - это для "коммерции". // оно понятно - мы покаместь не знаем, какого "говнеца" чел прикупил в тырнетмагазине, и в каком количестве. Возможно, про ТДЛП там и изначально речи нету... Независимо от способа перемещения... |
Цитата:
|
Цитата:
И откуда вдруг вопрос про "декларирование" вообще? Кто перевозчик? Такую хню домой должны принести без вопросов... |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда пиликай ("топай ножками") на тот пост, при котором этот СВХ, и заполняй ПТДшку... Все эти "виртуальные услуги" тебе не помогут. Ну, если хочешь - распечатай с ЛК. Только ножками всё равно потопать придётся. Лично. С паспортом. |
Цитата:
|
Цитата:
Экспресс https://i.ytimg.com/vi/RPYX24wqcRM/hqdefault.jpg Обычный https://p2.tabor.ru/photos/2019-02-2...07_800x600.jpg :) Надо было почтой России отправлять. Доехало бы до дома или до ближайшего отделения. Пришёл, уведомление показал, забрал. |
customs
Цитата:
|
Цитата:
https://cs.pikabu.ru/post_img/2013-0..._636748307.jpg |
customs
Цитата:
|
Цитата:
Я на фасттеке батарейный мод заказывал, тоже ссыкотно было немного :). Заказал за бакс "hard box" упаковку. Приехал целый |
Цитата:
ко мне щас ухи за 500 грина едут но там упаковка добротная - не переживаю ну и распаковывать желательно на месте - под запись |
Цитата:
ТК ЕАЭС, ст.2 52) “экспресс-груз” - товар, перевозимый в рамках скоростной перевозки транспортом любого вида с использованием электронной информационной системы организации и отслеживания перевозок в целях доставки этого товара до получателя в соответствии с индивидуальной накладной в течение минимально возможного и (или) фиксированного промежутка времени, за исключением товара, пересылаемого в международных почтовых отправлениях. |
Цитата:
|
Цитата:
А "перевозчик дядяВася" просто скинул её на СВХ. Тебе теперь, кстати, ещё и с СВХ придётся договор заключать. И денюшку за хранение платить... // кстати... А есть ли у нас в нынешнее время "реестр экспресс-перевозчиков", что был ранее? Что-то я не нахожу его... |
Цитата:
И сколько денег он возьмет за перевозку ? А мне почти за бесплатно приехало. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто старого чучмека новым трюкам не сразу обучишь... я уж по-старинке пока...:) Цитата:
"Кто экономит в малом - проигрывает в большом". "Бесплатный сыр - в мышеловке". Теперь ты все эти народные мудрости познаешь на себе. Я не шучу, и не издеваюсь. Ты реально попал. Это тебе не почта - "отказаться" не получится. Раз твой (твои?) "трекеры" уже на СВХ - ты обязан его (их?) задекларировать. Иначе - "Статья 16.2. Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров 1. Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16.4 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей." КРФобАП (с) // кстати... "ДТЭГ"... Глосс обновить надо... |
| Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3. |