Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   ЖД перевозка Китай - Казахстан (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=470473)

kontor 21.08.2019 09:53

ЖД перевозка Китай - Казахстан

Всем доброго дня!

Возникла нелепая проблема, "из ниоткуда" что называется.
Контейнер 40ка грузится в Китае, едет по ЖД до границы и там, иногда, почему-то, перегружается не на платформу, а в полувагон!
Естественно, когда эта матрешка приезжает, нужно искать краны, платить за выгрузку и аренду, то есть нести временные и денежные затраты.

Перевозчик утверждает, что "ЖД сама решает", во что нас грузить - на платформу ставить, или в полувагон, мол это нормальная практика, что освободилось, то и используют.
А мне как-то не верится, что ЖД сама решает нам геморрой с доп. расходами подкинуть и на это никак нельзя повлиять.

Что скажете?
Спасибо.

Vovez 21.08.2019 10:01

Цитата:

Сообщение от kontor (Сообщение 2980398)
Всем доброго дня!

Возникла нелепая проблема, "из ниоткуда" что называется.
Контейнер 40ка грузится в Китае, едет по ЖД до границы и там, иногда, почему-то, перегружается не на платформу, а в полувагон!
Естественно, когда эта матрешка приезжает, нужно искать краны, платить за выгрузку и аренду, то есть нести временные и денежные затраты.

Перевозчик утверждает, что "ЖД сама решает", во что нас грузить - на платформу ставить, или в полувагон, мол это нормальная практика, что освободилось, то и используют.
А мне как-то не верится, что ЖД сама решает нам геморрой с доп. расходами подкинуть и на это никак нельзя повлиять.

Что скажете?
Спасибо.

А когда приезжает на платформе, прямо из контейнера на платформе груз достаёте? Все равно ведь с платформы снимать приходится.

pe100 21.08.2019 10:14

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2980402)
А когда приезжает на платформе, прямо из контейнера на платформе груз достаёте? Все равно ведь с платформы снимать приходится.

с фитинговой платформы контейнер снимается кальмаром/ричстакером.
в полувагон ричстакером незалезть - отсюда кран/геморой/допы

это причуды не КТЖ , а вашего оператора. он переставляет ктк на/в то что у него есть в наличии на переходе. есть ПВ - грузит в ПВ. есть ФП - ставит на ФП

мне каааца надо с оператором договариваться...

Vovez 21.08.2019 10:16

Цитата:

Сообщение от pe100 (Сообщение 2980415)
с фитинговой платформы контейнер снимается кальмаром/ричстакером.
в полувагон ричстакером незалезть - отсюда кран/геморой/допы

это причуды не КТЖ , а вашего оператора. он переставляет ктк на/в то что у него есть в наличии на переходе. есть ПВ - грузит в ПВ. есть ФП - ставит на ФП

мне каааца надо с оператором договариваться...

Не договариваться, а просто доставать из полувагона за счёт оператора. И всё исправится.

Vovez 21.08.2019 10:18

Цитата:

Сообщение от pe100 (Сообщение 2980415)
в полувагон ричстакером незалезть

Вот этого не понял. Почему не залезть?
http://images.sevstar.net/images/076...6855282560.jpg

kontor 21.08.2019 10:26

Все верно, обычными средствами, которыми ктк снимается с платформы, не получается достать ящик из ПВ...

С оператором мы говорим, но они убеждают, что это "нормальная ситуация", и что "многим даже так больше нравится, потому что нет доступа к контейнеру и его точно не вскроют"... по мне, так это :hi:

Vovez 21.08.2019 10:28

Цитата:

Сообщение от kontor (Сообщение 2980425)
Все верно, обычными средствами, которыми ктк снимается с платформы, не получается достать ящик из ПВ...

С оператором мы говорим, но они убеждают, что это "нормальная ситуация", и что "многим даже так больше нравится, потому что нет доступа к контейнеру и его точно не вскроют"... по мне, так это :hi:

А обязанность оператора доставить Вам груз до станции или до дверей?

pe100 21.08.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2980419)
Вот этого не понял. Почему не залезть?
http://images.sevstar.net/images/076...6855282560.jpg

это вопрос топикстартеру. видимо есть причины

Vovez 21.08.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от pe100 (Сообщение 2980434)
это вопрос топикстартеру. видимо есть причины

Про то, что ричстакером не залезть именно Вы утверждали. Почему теперь на топикстартера стрелки переводите?

kontor 21.08.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2980429)
А обязанность оператора доставить Вам груз до станции или до дверей?

До станции. Дальше груз выгружает и все операции проводит клиент (грузополучатель). Они-то и ругаются.

Может там станция, на которой ричстакеров нет

Vovez 21.08.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от kontor (Сообщение 2980516)
До станции. Дальше груз выгружает и все операции проводит клиент (грузополучатель). Они-то и ругаются.

Может там станция, на которой ричстакеров нет

Правильно ругаются. Ваша роль во всём этом всё менее понятна. Вы-то во всём этом кто?
Тот самый оператор, который и облажался, не проследив на чём контейнер едет?
К сведению: для работы с контейнерами специальным приказом РЖД станции открываются параграфы. Разрешается это ТОЛЬКО при достаточном техническом оснащении. На ЛЮБУЮ станцию отправить контейнер не получится.

pe100 21.08.2019 12:08

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2980435)
Про то, что ричстакером не залезть именно Вы утверждали. Почему теперь на топикстартера стрелки переводите?

ага. в этом случае именно так.

Vovez 21.08.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от pe100 (Сообщение 2980537)
ага. в этом случае именно так.

Что именно так? Я выложил картинку контейнера в полувагоне.
Что именно мешает взять его ричстакером?

pe100 21.08.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2980525)
К сведению: для работы с контейнерами специальным приказом РЖД станции открываются параграфы. Разрешается это ТОЛЬКО при достаточном техническом оснащении. На ЛЮБУЮ станцию отправить контейнер не получится.

тут жеж речь про темиржолы. казахи
на сети РЖД погрузка контейнеров в полувагоны вроде как запрещена (неуверен, действует ли запрет сейчас, но лет 5 назад ту тему активно пережeвывали, в основном на дальнем востоке)..

на счет воровства - правильно говорят. в пв надёжней
раньше даже шутили: тариф провоза ктк по ктж не учитывает 10% убытия груза ))

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2980538)

ричстакером не подъехать к путям на которые отправляют полувагоны.
пример - ПВ ставят на поди под кран.
и на данной станции высота местного крана не позволяет вытаскивать ктк из пв
почему нельзя ставить пв туда же куда и фитинговые - не знаю. это вопрос к стартеру

kontor 21.08.2019 17:57

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2980525)
Правильно ругаются. Ваша роль во всём этом всё менее понятна. Вы-то во всём этом кто?
Тот самый оператор, который и облажался, не проследив на чём контейнер едет?

Мы продавец на ДАПе.
Получатель отгоняет контейнер в тупик, и там, не снимая с платформы, растаривает.
А если ктк приходит в ПВ - то схема не работает, поэтому сыр-бор.

Будем просить оператора не грузить нас в ПВ

Vovez 21.08.2019 22:13

Цитата:

Сообщение от kontor (Сообщение 2980797)
Мы продавец на ДАПе.
Получатель отгоняет контейнер в тупик, и там, не снимая с платформы, растаривает.
А если ктк приходит в ПВ - то схема не работает, поэтому сыр-бор.

Будем просить оператора не грузить нас в ПВ

Судя по скорости Ваших ответов, Вы мои вопросы получателю пересылали. У самих, видать, ещё даже такого понимания не сформировалось... Очень характерно для нашего времени. Увы.
Значит, версия моя подтверждается. Получатель работает с контейнером на станции, которая под снятие контейнера с платформы в принципе не допущена. И терпит он ещё и издержки на то, чтобы местный царь "не заметил", что они контейнер из полувагона вынимают. Оператор же конкретные деньги экономит на том, что вместо платформы, которая работает в обе стороны, ставит контейнеры в полувагоны, которые, выгрузив на ДВ уголь, остаются без работы и обратно готовы ехать хоть за шапку сухарей. Так что оператора надо либо колоть по ставке, либо добиваться отправки ТОЛЬКО на платформах.

Krestar 21.08.2019 23:34

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2980538)

Есть мнение, что ричтракер не может поднять контейнер через борт полувагона.
Все же он приподнимает контейнер с фитинга и убирает в бок. А тут мешает борт полувагона ..

corpsereviver 22.08.2019 09:22

Цитата:

Сообщение от Krestar (Сообщение 2980839)
Все же он приподнимает контейнер с фитинга и убирает в бок. А тут мешает борт полувагона ..

из интернета
https://funkyimg.com/p/2WpPQ.jpg

Vovez 22.08.2019 09:24

Цитата:

Сообщение от Krestar (Сообщение 2980839)

Вы из кабинета совсем не выходите? Как работает ричстакер совсем не представляете? Сочувствую... :(

stasiboro 22.08.2019 09:48

Цитата:

Сообщение от corpsereviver (Сообщение 2980886)
из интернета
https://funkyimg.com/p/2WpPQ.jpg

+1 :)
http://www.solucoesindustriais.com.b...os-yster_0.jpg

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.