![]() |
Предоставление лицензии в ЦЭД
Друзья, прошу помощи:confused:
ЦЭД запросили у нас копию лицензии в бумажном виде с отметкой таможни о постановке на контроль. Когда мы подавали декларацию в местный орган, проблем не возникало. Но теперь нам говорят, что нужно ехать в другой город (расстояние 200 км) и везти им лицензию:eek: Как нам быть??? Есть ли какой-нибудь нормативный акт, регулирующий процедуру передачи копии лицензии в бумажном виде с отметкой таможни о постановке на контроль??? Нам надо выпускать декларацию, а нас просят привезти ее прямо сейчас!!! |
Цитата:
для ее последующей постановке на контроль Вы представили ее копию? |
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=462413 |
Цитата:
Но теперь они просят предоставить нам копию с отметкой таможни о постановке на контроль немедленно - сегодня. |
Цитата:
|
Цитата:
http://old.ctu.customs.ru/index.php?...-cat&Itemid=81 :) Ну, и Приказ ФТС России от 23.06.2014 № 1189 (вступил в силу с 08.09.2014) |
Цитата:
Смотрите Приказ ФТС России от 29 декабря 2011 г. N 2652 II. Действия, производимые в таможенном органе, в который представлена лицензия для ее постановки на контроль 7. После постановки лицензии на контроль не позднее 2-х рабочих дней таможенный орган возвращает владельцу лицензии заверенные копии лицензии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С этой копии оригинала они ж количество списывать должны...( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда не знаю на что Вы надеялись. Почему было не отправить документ на пост хотя бы и почтой заранее? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так, я нипонил, расскажите мне,
про сокращение перечня документов, представление которых не требуется. а чО это они все отменены то? Я всё проспала:eek::eek::eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самый "лучший" аргумент: ну раньше ведь вы нам доставляли.. |
А разве сейчас нет порядка представления запрашиваемых ЦЭД оригиналов документов в свою таможню, которая должна их отсканировать и передать в ЦЭД?
По типу как для сертификатов о происхождении товаров? |
Цитата:
Приказ ФТС России Министерства финансов Российской Федерации от 26 января 2018 г. N 79 "О признании утратившими силу некоторых правовых актов ФТС России по вопросам сокращения перечня документов, представляемых при таможенном декларировании товаров" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
значит его предоставлять нада? Но никто ж его не представляет:eek: |
Цитата:
|