![]() |
Нотификация
Коллеги , нужен совет
RFID метки . не записанные , не нарезанные в рулонах. Нужна нотификация ? |
Цитата:
похоже что да Цитата:
Письмо ФТС России от 03.06.2016 № 01-11/27111 «О таможенном декларировании RFID-меток» Цитата:
|
Цитата:
смотри, у меня в принципе инлеи - рулон ПВХ с наклеенными RFID нотификация есть на установленный чип. Но в техничке нигде не указан производитель чипа. Вот и думаю пойдет такая нотификация |
Цитата:
|
При оформленной производителем нотификации ввоз соответствующих технических средств производится без оформления иных разрешительных документов. Нотификация позволяет перемещать шифровальные средства через таможенную границу таможенного союза любыми импортерами в любых количествах.
|
Цитата:
но чисто теоретически , если производитель внесет в описание производителя чипа - можно подать с нотификацией на чип ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у киргизов класс решение 8523529009 кстати сегодня копалась . интересно было - если идут незаписанные , пустые - все рано нотификацию надо ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы ответили на мой вопрос , с которым вчера мучилась спасибо огромное в принципе не нужна нотификация думаю что письмо все таки не про мой случай , не про ввоз чистых меток Письмо ФТС России от 03.06.2016 № 01-11/27111 «О таможенном декларировании RFID-меток» |
Цитата:
|
Коллеги, вопрос
клиент интересное письмо прислал от ФТС об отказе в регистрации нотификации , т.к в нотификации отсутствует информация об отнесении товаров к 2.19 правда с комментарием, что данное письмо не является основанием для предъявления в ФТС и не является основанием для неприменения разрешительного порядка ввоза. я так понимаю что их послали нотификацию переделывать а не то что нотификация не нужна |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет, их не послали а сказали что на их взгляд не попадает под 2.19 (нотификация не требуется) но одновременно с этим сняли с себя всю ответственность указав что оно не является основанием. Подавать и пытаться оформить нотификацию повторно смысла нет. То что пишет Вам "ThickAsABrick" не соответствует действительности. Это письмо используем мы и на таможне в том числе. Никакого иного письма "отказного" не существует не текущий момент. Эта неудобная фраза будет в любом случае. "Хорошее" отказное делают только в Казахстане где четко прописывают все, но у них немного другое мнение по тому что попадает под нотиф. и могут зарегистрировать вместе "отказного". На обороте листа есть телефон исполнителя, спросите у него он объяснит. |
Цитата:
|
Цитата:
мы с MPT certification обсуждали мой случай когда на товары явно требующие нотифи выдавали такие заключения об отказе в регистрации нотификации , т.к в нотификации отсутствует информация об отнесении товаров к 2.19 |
Цитата:
а на планшет нотификации не надо . ерунда какая-то Поэтому все-таки не считаю возможным использовать такое письмо |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, прикладываем просто скан к декларации. |
Цитата:
|
Полная фраза звучит так:
"При этом информируем, что данное письмо не является заключением об отсутствии необходимости применения к товару разрешительного порядко ввоза и не предназначено для предствления в ФТС России в целях подтверждения соблюдений ограничений при его перемещении через таможенную границу евразийского экономического союза" Они не пишут что Вам прям нельзя предоставлять этот документ на таможню. Они пишут что если что мол мы ни причем это документ особо ничего не значит и мы не берем никаких ответственностей на себя. |
Цитата:
как его к ДТ прикладывать ? |
Цитата:
не предназначено для представления в ФТС России в целях подтверждения соблюдений ограничений при его перемещении через таможенную границу евразийского экономического союза а в качестве дополнительного документа которые весы в Вашу сторону перетягивает Вы можете предоставлять. В качестве доп. объяснения с письмом где Вы объясняете почему не попадает под 2.19 Вы можете предоставлять. Вам никто ничего не запрещает, Вам пишут что "мы не при делать и ответственности не несем" |
Цитата:
но если я напишу про процессор + шифрование еще в видеокарте , то эта бумажка меня скорее потопит чем спасет |
Цитата:
Мы уже по-моему обсуждали это с Вами и наши мнения расходятся по данной теме. Мол есть нотиф на процессор, видеокарту, ос то на ноутбук не нужна нотификация была Ваша позиция. Ну если "прокатывает" Ваш метод, то пусть "прокатывает", мне на жалко) |
Цитата:
Иногда можно обойти нотификацию заявив , например что установлен чип, имеющий нотификацию. при том что он прописан в техничке Но это точно не про данный планшет. Даже найдя нотификацию на Intel Celeron тут с ней я подаваться точно не буду PS я точно с Вами не спорила . В этом вопросе Вы по любому знаете больше меня |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
товар БТ- адаптер на модель была нотиф с 20года кончится через две недели.. чо делать:confused: за 5 лет функции шифрования (криптографии) испарились:cool: |
Цитата:
Но мы клиента за нотификацией отправили - на планшет она в принципе должна быть |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: