Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Оплата в рублях. Таможенная стоимость (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=471092)

wolldem 17.01.2025 09:00

Оплата в рублях. Таможенная стоимость

Добрый день!
Ситуация: инвойс в юанях, контракт в юанях. Предоплата в рублях по курсу, согласованному с продавцом в соглашении.

Я правильно понимаю, что в таможенную стоимость включается сумма уплаченная в рублях? То есть не юани по курсу ЦБ на дату подачи ДТ, а именно оплачанная рублевая сумма, указанная в соглашении?
Может есть ссылки на разъяснения Минфина или ФТС?

Спасибо

ИгорьЮ+ 17.01.2025 09:33

Цитата:

Сообщение от wolldem (Сообщение 2983871)
Добрый день!
Ситуация: инвойс в юанях, контракт в юанях. Предоплата в рублях по курсу, согласованному с продавцом в соглашении.

Я правильно понимаю, что в таможенную стоимость включается сумма уплаченная в рублях? То есть не юани по курсу ЦБ на дату подачи ДТ, а именно оплачанная рублевая сумма, указанная в соглашении?
Может есть ссылки на разъяснения Минфина или ФТС?

Спасибо

таможенная стоимость всегда в рублях, а в графе 42 стоимость в валюте котракта

графа 42

РЕШЕНИЕ КомТС 257 (в редакции КомТС 379, 617, а также Решений Коллегии ЕЭК 39 и 137):

В графе указывается цифровыми символами цена товара, фактически уплаченная или подлежащая уплате либо компенсируемая иными встречными предоставлениями (в форме выполнения работ, оказания услуг, передачи прав на результаты интеллектуальной деятельности) в соответствии с условиями возмездной сделки, а в Республике Беларусь и Кыргызской Республике в случае безвозмездных поставок и поставок товаров без заключения сделки - оценочная стоимость товара, в валюте, указанной в первом подразделе графы 22 ДТ.

Dedushka 17.01.2025 09:49

Если УНК в юанях, то ДТ в юанях и курсу.

Елена 3001 17.01.2025 09:54

[QUOTE=wolldem;2983871]Добрый день!

у вас 100 % предоплата в рублях? Вопрос я так понимаю , какую таможенную ставить в дтс если товар уже полностью оплачен рублями. Я смотрю сколько у меня таможенная без транспорта на момент подачи и сколько она в пп (если 100 оплата). Ставлю ту, которая больше, разницу запихиваю в косвенныые платежи, если по пп больше.

wolldem 17.01.2025 10:39

[QUOTE=Елена 3001;2983880]
Цитата:

Сообщение от wolldem (Сообщение 2983871)
Добрый день!

у вас 100 % предоплата в рублях? Вопрос я так понимаю , какую таможенную ставить в дтс если товар уже полностью оплачен рублями. Я смотрю сколько у меня таможенная без транспорта на момент подачи и сколько она в пп (если 100 оплата). Ставлю ту, которая больше, разницу запихиваю в косвенныые платежи, если по пп больше.

Да, 100% предоплата. Спасибо

wolldem 17.01.2025 10:43

Цитата:

Сообщение от Dedushka (Сообщение 2983879)
Если УНК в юанях, то ДТ в юанях и курсу.

Вопрос больше про таможенную стоимость. ДТ в юанях. А вот стоимость товара получается не по курсу ЦБ, а по курсу фактической оплаты товара, а он обычно выше ЦБ.

wolldem 17.01.2025 10:46

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2983878)
таможенная стоимость всегда в рублях, а в графе 42 стоимость в валюте котракта

графа 42

РЕШЕНИЕ КомТС 257 (в редакции КомТС 379, 617, а также Решений Коллегии ЕЭК 39 и 137):

В графе указывается цифровыми символами цена товара, фактически уплаченная или подлежащая уплате либо компенсируемая иными встречными предоставлениями (в форме выполнения работ, оказания услуг, передачи прав на результаты интеллектуальной деятельности) в соответствии с условиями возмездной сделки, а в Республике Беларусь и Кыргызской Республике в случае безвозмездных поставок и поставок товаров без заключения сделки - оценочная стоимость товара, в валюте, указанной в первом подразделе графы 22 ДТ.

Нюанс в том, что если бы была предоплата не в рублях, а например в лирах, то заявляли ли бы юани по курсу ЦБ. А вот когда 100% предоплата в рублях, то стоимость товара заявляем по курсу фактической оплаты. Так?

backtrack 17.01.2025 10:59

Цитата:

Сообщение от wolldem (Сообщение 2983891)
Нюанс в том, что если бы была предоплата не в рублях, а например в лирах, то заявляли ли бы юани по курсу ЦБ. А вот когда 100% предоплата в рублях, то стоимость товара заявляем по курсу фактической оплаты. Так?

с хера ли?

wolldem 17.01.2025 11:02

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2983893)
с хера ли?

https://rutube.ru/video/88576bfd86ad...playlist=67059

Вот с этого. Первые 10 минут.

Елена 3001 17.01.2025 11:06

Цитата:

Сообщение от wolldem (Сообщение 2983891)

Сейчас очень много споров на эту тему. Я делаю вот так. Лучше перебдить.

Я купила станок в за 1000 евро. Оплатила его рублями - 120 000тыс.руб
Я заполняю дт и смотрю, курс евро сегодня 110, тамож.стоимость станка-110000 тыс.руб
В ДТ в 22 графе евро, 42 - 1000 евро .
в ДТС 11а- 1000 евро - 110000руб, 11б валюта рубли и в косвенные платежи руками вношу 10 000 руб.
Графе 12 - итого 120 000тыс.

Если у меня курс сегодня 130, то я заявляю таможенную 130 000 и не парюсь.
Т.е. я подаю ту, которая больше.

Кто то категорически считает, что в дтс указывается только цена и предоплата вообще ни каким боком не завязана.

backtrack 17.01.2025 11:06

Цитата:

Сообщение от wolldem (Сообщение 2983895)
https://rutube.ru/video/88576bfd86ad...playlist=67059

Вот с этого. Первые 10 минут.

я даже смотреть не буду

backtrack 17.01.2025 11:07

Цитата:

Сообщение от Елена 3001 (Сообщение 2983897)

Я заполняю дт и смотрю, курс евро сегодня 110, тамож.стоимость станка-110000 тыс.руб
в ДТС 11а- 1000 евро - 110000руб, 11б валюта рубли и в косвенные платежи руками вношу 10 000 руб.

Кто то категорически считает, что в дтс указывается только цена и предоплата вообще ни каким боком не завязана.

а если наоборот?:D

wolldem 17.01.2025 11:09

Цитата:

Сообщение от Елена 3001 (Сообщение 2983897)

Тоже склоняюсь к этому. Но надеюсь увидеть мнение тех кто против с юридическим обоснованием.

Елена 3001 17.01.2025 11:12

Цитата:

Сообщение от wolldem (Сообщение 2983900)
Тоже склоняюсь к этому. Но надеюсь увидеть мнение тех кто против с юридическим обоснованием.

вы его не увидите, так как по правилам заполнения ДТС указывается цена , а не оплата.
Но раз шухер подняли в сентябре, будут скорее всего поправки вносить.

Елена 3001 17.01.2025 11:15

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2983899)
а если наоборот?:D

Наоборот хрена))):D:D:D

wolldem 17.01.2025 11:15

Цитата:

Сообщение от Елена 3001 (Сообщение 2983902)
вы его не увидите, так как по правилам заполнения ДТС указывается цена , а не оплата.
Но раз шухер подняли в сентябре, будут скорее всего поправки вносить.

Пытаюсь найти что это тема юридически именно начиная с сентября. Так-то могут и более ранние дт поднять.

backtrack 17.01.2025 11:17

Цитата:

Сообщение от wolldem (Сообщение 2983900)

Вы раньше платили, когда в валюте, у ней тоже курс каждый день разный был.;) Сегодня платили доллар сто рублей, а при подаче уже двести. Так что по курсу на день оплаты надо ДТ делать, это где-то написано?

wolldem 17.01.2025 11:21

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2983905)
Вы раньше платили, когда в валюте, у ней тоже курс каждый день разный был.;) Сегодня платили доллар сто рублей, а при подаче уже двести. Так что по курсу на день оплаты надо ДТ делать, это где-то написано?

Вот в вебинаре, ссылку на который я написал, об этом и говорят. Ссылаются на разные документы, а вот найти их я не могу. В этом и был мой вопрос: может кто-то в курсе?

Разница именно в том, что предоплата в рублях. Если в другой валюте, то все по курсу ЦБ на день подачи.

Елена 3001 17.01.2025 11:28

Цитата:

Сообщение от wolldem (Сообщение 2983906)
Вот в вебинаре, ссылку на который я написал, об этом и говорят. Ссылаются на разные документы, а вот найти их я не могу. В этом и был мой вопрос: может кто-то в курсе?

Разница именно в том, что предоплата в рублях. Если в другой валюте, то все по курсу ЦБ на день подачи.

вебинар был именно при оплате рублями

wolldem 17.01.2025 11:30

Цитата:

Сообщение от Елена 3001 (Сообщение 2983910)
вебинар был именно при оплате рублями

Ну да. То есть случай который я привёл изначально. Инвойс-контракт в юанях, предоплата в рублях.

backtrack 17.01.2025 11:34

Цитата:

Сообщение от wolldem (Сообщение 2983906)

да срать я хотел на эти вебинары, тугомент есть? нет, досвидос.

пенсионер 17.01.2025 14:02

Изменился подход по заполнению ДТС только в части дополнительных начислений к цена, например транспортные расходы когда валюты цены иностранная валюта, валюта платежа рубли и есть оплата до подачи ДТ. А по товару ( графа 11 ) ничего не изменилось.
Кстати меня удивляет разный подход.

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 15 августа 2023 г. N 112
"О внесении изменения в Порядок
заполнения декларации таможенной стоимости"

В соответствии с пунктом 2 статьи 105 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:

1. Пункт 38 Порядка заполнения декларации таможенной стоимости, утвержденного Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 октября 2018 г. N 160, после абзаца седьмого дополнить абзацем следующего содержания:

"Сведения о пересчете величины из состава величин, подлежащих указанию в графах 13 – 23, не указываются, если не требуется пересчет данной величины, указанной в коммерческих и иных документах в иностранной валюте, в валюту государства-члена, таможенному органу которого подается декларация на товары, в связи с тем, что соответствующий платеж осуществлен до подачи декларации на товары в валюте этого государства-члена.". .....

Елена 3001 17.01.2025 14:30

[QUOTE=пенсионер;2983929]Изменился подход по заполнению ДТС только в части дополнительных начислений к цена, например транспортные расходы когда валюты цены иностранная валюта, валюта платежа рубли и есть оплата до подачи ДТ. А по товару ( графа 11 ) ничего не изменилось.

это вебинар виноват, смуты навели...

пенсионер 17.01.2025 14:59

[QUOTE=Елена 3001;2983934]
Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2983929)
Изменился подход по заполнению ДТС только в части дополнительных начислений к цена, например транспортные расходы когда валюты цены иностранная валюта, валюта платежа рубли и есть оплата до подачи ДТ. А по товару ( графа 11 ) ничего не изменилось.

это вебинар виноват, смуты навели...

Немного удивляет контракт стартера в котором цена в иностранной валюте, но платеж в рублях по согласованному в контракте курсу. То есть на момент подписания контракта сторонам известна цена товара в рублях ( если я правильно понял). Тогда почему сразу не указать эту цену в рублях в контракте.
А так у таможни появляются основания для творческих манипуляций если продавец выставит счет в иностранной валюте, там же произведет пересчет и в итоге укажет в счете сумму в рублях.
Если эта сумма в рублях будет больше суммы в иностранной валюте пересчитанной в рубли по курсу ЦБ на дату ДТ указанной в ДТС, то могут возбудиться.
Вывод. Счет должен быть в иностранной валюте. Если счет в рублях, то я с юности исповедую что надо взять большую сумму из двух вариантов- фактически оплаченную в рубля и валюту пересчитанную по курсу на дату ДТ.

wolldem 17.01.2025 15:09

[QUOTE=пенсионер;2983943]
Цитата:

Сообщение от Елена 3001 (Сообщение 2983934)

Немного удивляет контракт стартера в котором цена в иностранной валюте, но платеж в рублях по согласованному в контракте курсу. То есть на момент подписания контракта сторонам известна цена товара в рублях ( если я правильно понял). Тогда почему сразу не указать эту цену в рублях в контракте.
А так у таможни появляются основания для творческих манипуляций если продавец выставит счет в иностранной валюте, там же произведет пересчет и в итоге укажет в счете сумму в рублях.
Если эта сумма в рублях будет больше суммы в иностранной валюте пересчитанной в рубли по курсу ЦБ на дату ДТ указанной в ДТС, то могут возбудиться.
Вывод. Счет должен быть в иностранной валюте. Если счет в рублях, то я с юности исповедую что надо взять большую сумму из двух вариантов- фактически оплаченную в рубля и валюту пересчитанную по курсу на дату ДТ.

Контракт рамочный в юанях. Поэтому и инвойс в юанях. Платёж в рублях согласовывался в соглашении к контракту, там же и курс согласовывался и этот курс выше, чем курс ЦБ на дату подачи.
Тут вопрос имеет ли право таможня взять фактически уплаченную в рублях за основу для таможенной стоимости?

Елена 3001 17.01.2025 15:09

Цитата:

я именно про это и говорила, берем ту которая больше. У меня тоже счет и унк юани, а платим рубли.

backtrack 17.01.2025 23:53

Цитата:

там у них свой замут, типа цены не в рублях, прайсы и т.п.....

пенсионер 18.01.2025 15:02

[QUOTE=wolldem;2983946]
Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2983943)

Контракт рамочный в юанях. Поэтому и инвойс в юанях. Платёж в рублях согласовывался в соглашении к контракту, там же и курс согласовывался и этот курс выше, чем курс ЦБ на дату подачи.
Тут вопрос имеет ли право таможня взять фактически уплаченную в рублях за основу для таможенной стоимости?

Если в контракте и инвойсе цена указана только в юанях, то на мой взгляд оснований нет.
Но от таможни можно ожидать все что угодно, в том числе не только корректировку ТС , но и дело об АП. Знаю один смешной случай , когда в одной и той же таможне одного декларанта обули за то что он не взял в расчет фактическую оплату в рублях транспортных расходов, а другого декларанта ( чуть позже ) обули за то, что он взял в расчет фактическую оплату в рублях. Самое смешное, что оба оспорили постановления по делу в одном и том же суде и оба проиграли. Во втором деле я принимал участие ( тайно ) и написал в жалобе про первое решение суда, но это не имело никакого значения.:D. Дело было давно, до внесения изменений, которые я указал выше.

shudomb 19.02.2025 21:20

Сегодня в информпространство вбросили Письмо Минфина 27-01-21/12637 от 12.02.25 в ответ на обращение ФТС.
И я что-то даже не знаю, как это трактовать (если документ реальный):
"В связи с обращением ФТС России от 16.01.2025 № 01-14/01450
по вопросу применения курса валют при определении таможенной стоимости товаров
сообщаем следующее.
Применительно к типовой ситуации, в рамках которой одна часть расходов,
подлежащих включению в таможенную стоимость ввозимых товаров при
ее определении по методу по стоимости сделки с ввозимыми товарами (статьи 39
и 40 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза) фактически
оплачена до регистрации таможенным органом таможенной декларации
(I часть Расходов), а другая часть – после выпуска товаров (II часть Расходов)
(далее соответственно – Расходы, метод 1, ТК ЕАЭС), и при этом валютой договора,
в соответствии с которым производятся Расходы, является иностранная валюта,
однако, в соответствии с условиями договора оплата Расходов производится в рублях
по курсу Центрального банка Российской Федерации (далее – ЦБ России)
на дату оплаты, отмечаем.
В соответствии с пунктом 9 статьи 38 ТК ЕАЭС определение таможенной
стоимости товаров не должно быть основано на использовании произвольной
или фиктивной таможенной стоимости товаров.
Согласно пункту 10 статьи 38 ТК ЕАЭС таможенная стоимость товаров
и сведения, относящиеся к ее определению, должны основываться на достоверной,
количественно определяемой и документально подтвержденной информации.
С учетом приведенных норм ТК ЕАЭС исходим из того, если Расходы,
установленные в соответствии с договором в иностранной валюте, осуществлены
в иной валюте, в том числе в рублях Российской Федерации по курсу ЦБ России,
действующему на день фактической оплаты, такие Расходы при определении
таможенной стоимости товаров по методу 1 должны быть включены в таможенную
стоимость товаров и отражены в декларации таможенной стоимости в фактически
понесенном размере.
Следовательно, при определении таможенной стоимости товаров
по методу 1 по I части Расходов производить предусмотренный пунктом 8
статьи 38 ТК ЕАЭС пересчет иностранной валюты в рубли Российской Федерации
по курсу валют, устанавливаемому (определяемому) ЦБ России, действующему
на день регистрации таможенным органом таможенной декларации, не требуется.
2
По II части Расходов исходим из того, что поскольку их фактическая оплата
на день регистрации таможенным органом таможенной декларации не была
осуществлена, при определении таможенной стоимости товаров по методу 1
требуется произвести пересчет иностранной валюты в рубли Российской Федерации
по курсу ЦБ России, действующему на день регистрации таможенным органом
таможенной декларации (пункт 8 статьи 38 ТК ЕАЭС). "

Груз таможенный 19.02.2025 21:49

а меня смущает такое нездоровое внимание к рублям. если валюта оплаты другая, то почему эту же логику не применять всегда, почему именно, если валюта оплаты рубли такая хрень начинается? это потому что вы считаете инспекторов низшими существами, которые другую валюту не просекут, а в рубли вцепятся или что?)))) и тут уже поднимали вопрос - а если оплачено меньше, почему тогда по этой больной логике отдельных должностных лиц таможенных органов нельзя уменьшить таможенную стоимость?

Груз таможенный 19.02.2025 21:52

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2983943)

Немного удивляет контракт стартера в котором цена в иностранной валюте, но платеж в рублях по согласованному в контракте курсу.

у коммерсов есть право заключать контракт так, как они считают нужным. согласованию с таможней контракты не подлежат. подстраивать свои контракту под таможню никто не обязан. вот такой заключили контракт, так им удобнее. и теперь они хотят корректно оформить товар в таможенном отношении, а им говорят - берите так, чтобы платежи были больше)))))

Груз таможенный 19.02.2025 22:04

[QUOTE=пенсионер;2983990]
Цитата:

Сообщение от wolldem (Сообщение 2983946)

Если в контракте и инвойсе цена указана только в юанях, то на мой взгляд оснований нет.
Но от таможни можно ожидать все что угодно, в том числе не только корректировку ТС , но и дело об АП. Знаю один смешной случай , когда в одной и той же таможне одного декларанта обули за то что он не взял в расчет фактическую оплату в рублях транспортных расходов, а другого декларанта ( чуть позже ) обули за то, что он взял в расчет фактическую оплату в рублях. Самое смешное, что оба оспорили постановления по делу в одном и том же суде и оба проиграли. Во втором деле я принимал участие ( тайно ) и написал в жалобе про первое решение суда, но это не имело никакого значения.:D. Дело было давно, до внесения изменений, которые я указал выше.

а вот если бы это был еще и один и тот же декларант, то было бы вдвойне смешнее)
причем, я б вообще не удивился

ИгорьЮ+ 19.02.2025 22:58

Цитата:

Сообщение от shudomb (Сообщение 2986677)
Сегодня в информпространство вбросили Письмо Минфина 27-01-21/12637 от 12.02.25 в ответ на обращение ФТС.
И я что-то даже не знаю, как это трактовать (если документ реальный):
"В связи с обращением ФТС России от 16.01.2025 № 01-14/01450
по вопросу применения курса валют при определении таможенной стоимости товаров
сообщаем следующее.
Применительно к типовой ситуации, в рамках которой одна часть расходов,
подлежащих включению в таможенную стоимость ввозимых товаров при
ее определении по методу по стоимости сделки с ввозимыми товарами (статьи 39
и 40 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза) фактически
оплачена до регистрации таможенным органом таможенной декларации
(I часть Расходов), а другая часть – после выпуска товаров (II часть Расходов)
(далее соответственно – Расходы, метод 1, ТК ЕАЭС), и при этом валютой договора,
в соответствии с которым производятся Расходы, является иностранная валюта,
однако, в соответствии с условиями договора оплата Расходов производится в рублях
по курсу Центрального банка Российской Федерации (далее – ЦБ России)
на дату оплаты, отмечаем.
В соответствии с пунктом 9 статьи 38 ТК ЕАЭС определение таможенной
стоимости товаров не должно быть основано на использовании произвольной
или фиктивной таможенной стоимости товаров.
Согласно пункту 10 статьи 38 ТК ЕАЭС таможенная стоимость товаров
и сведения, относящиеся к ее определению, должны основываться на достоверной,
количественно определяемой и документально подтвержденной информации.
С учетом приведенных норм ТК ЕАЭС исходим из того, если Расходы,
установленные в соответствии с договором в иностранной валюте, осуществлены
в иной валюте, в том числе в рублях Российской Федерации по курсу ЦБ России,
действующему на день фактической оплаты, такие Расходы при определении
таможенной стоимости товаров по методу 1 должны быть включены в таможенную
стоимость товаров и отражены в декларации таможенной стоимости в фактически
понесенном размере.
Следовательно, при определении таможенной стоимости товаров
по методу 1 по I части Расходов производить предусмотренный пунктом 8
статьи 38 ТК ЕАЭС пересчет иностранной валюты в рубли Российской Федерации
по курсу валют, устанавливаемому (определяемому) ЦБ России, действующему
на день регистрации таможенным органом таможенной декларации, не требуется.
2
По II части Расходов исходим из того, что поскольку их фактическая оплата
на день регистрации таможенным органом таможенной декларации не была
осуществлена, при определении таможенной стоимости товаров по методу 1
требуется произвести пересчет иностранной валюты в рубли Российской Федерации
по курсу ЦБ России, действующему на день регистрации таможенным органом
таможенной декларации (пункт 8 статьи 38 ТК ЕАЭС). "

Именно, вброс. Нет такого письма

пенсионер 19.02.2025 23:06

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2986683)

Англосаксы вбросили ?:D

пенсионер 19.02.2025 23:12

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 2986679)
у коммерсов есть право заключать контракт так, как они считают нужным. согласованию с таможней контракты не подлежат. подстраивать свои контракту под таможню никто не обязан. вот такой заключили контракт, так им удобнее. и теперь они хотят корректно оформить товар в таможенном отношении, а им говорят - берите так, чтобы платежи были больше)))))

Никто не спорит, что у сторон есть право определять валюту цены и валюту платежа.
Просто если в контракте зафиксирован курс рубля к валюте, то на момент заключения контракта известна точная цена товара в рублях. Ее и надо было указать и таким образом
избежать все проблемы в определении ТС.

backtrack 20.02.2025 00:05

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2986684)
Англосаксы вбросили ?:D

мало чтоли дебилов в тырнете?:D

ДиректорООО 20.02.2025 18:29

Цитата:

В этом письме, как я понимаю, говориться о расходах, подлежащих включению в таможенную стоимость. А ЦФУ это разве расходы, подлежащие включению в таможенную стоимость? Или в ТК про ЦФУ отдельно про расходы отдельно?

пенсионер 20.02.2025 19:27

Цитата:

Сообщение от ДиректорООО (Сообщение 2986807)
В этом письме, как я понимаю, говориться о расходах, подлежащих включению в таможенную стоимость. А ЦФУ это разве расходы, подлежащие включению в таможенную стоимость? Или в ТК про ЦФУ отдельно про расходы отдельно?

https://forum.tks.ru/showpost.php?p=...0&postcount=66 и далее

NeformAl 21.02.2025 09:35

Цитата:

Сообщение от ДиректорООО (Сообщение 2986807)

да же если данное письмо имеет место быть, то да, оно про доп.начисления (транспорт,страховка,агентские и т.п.) к цене. и ранее уже было разъяснение по включению ст-ти перевозки по фактической оплате.
в утерянной части форму уже долго разбирали вопрос начала темы.
ТС от цены инвойса на дату регистрации, как указано в решении ТС по заполнению ДТС.
Если бы ТС формировалась от цены фактически уплаченной, тогда бы приходилось подавать КДТ после выпуска, в случае постоплаты, но что то никто не торопится это делать (и никогда таможня этого не делала сама, даже в рамках доп.проверки при усл.КТС). Норма курса на дату подачи не зря не меняется, а на этом семинаре лектор ляпнул не подумавши, на мой взгляд.

Тренер 27.02.2025 09:44

Цитата:

письмо такое есть.

что с ним делать, непонятно, от таможни были разъяснения ?

в ДТС вручную исправлять в гр. 11 ?

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.