Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввоз погрузчика без непреференциального сертификата (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=471226)

Chep 28.01.2025 13:52

Ввоз погрузчика без непреференциального сертификата

Нужно ввезти в РФ погрузчик, код 8427101000, происхождение Италия, через турецкого отправителя, который не может оформить непреференциальный сертификат из-за санкций. Есть ли в данной ситуации способ ввезти погрузчик без уплаты 30% пошлины?

Dedushka 28.01.2025 14:51

Если турок купит товар в Италии и продаст в РФ, то сделает СОО без проблем.

Chep 28.01.2025 15:08

Эти турки отказываются выпускать СОО для РФ, боятся санкций. Есть другие варианты?

Chep 28.01.2025 16:57

Будет ли применена ставка пошлины 0% вместо 30%, если предоставим декларацию о происхождении от турецкого поставщика и дополнительно приложим сертификат происхождения от итальянского производителя на турецкого поставщика?

Сампер 28.01.2025 17:14

Цитата:

Сообщение от Chep (Сообщение 2984895)
Будет ли применена ставка пошлины 0% вместо 30%, если предоставим декларацию о происхождении от турецкого поставщика и дополнительно приложим сертификат происхождения от итальянского производителя на турецкого поставщика?

Нет.

Морской чертяка 28.01.2025 17:41

Цитата:

Сообщение от Chep (Сообщение 2984895)

Может попробовать завезти в армению или казахстан, там растаможить, а потом у них купить

Dedushka 28.01.2025 17:45

Чой-то нет, если турок продавец?:) Так и вожу, чтобы так же избежать повышенную пошлину. Турок делает в своей ТПП, как экспортер СОО на основании европейского и вперед. Единственный момент, у меня не погрузчики. Возможно дьявол в деталях.

backtrack 28.01.2025 18:23

Цитата:

Сообщение от Dedushka (Сообщение 2984898)
Чой-то нет, если турок продавец?:) Так и вожу, чтобы так же избежать повышенную пошлину. Турок делает в своей ТПП, как экспортер СОО на основании европейского и вперед. Единственный момент, у меня не погрузчики. Возможно дьявол в деталях.

тюрки сказали же тебе, что боятся, а твои тюрки смелые

Chep 28.01.2025 19:36

Цитата:

Я тоже такой вариант предлагал, а мне коллеги подсказали: турецкая ТПП не будет выпускать декларацию на российского покупателя на санкционный товар.:confused:

Vovez 28.01.2025 21:14

Цитата:

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2984901)

Может, дедушка поделится с Чипом контактами смелых турков? :)

Брокер-ВЛ 29.01.2025 04:33

Как то сложный номер с этими Турками. Проще действительно привезти в КЗ растаможить и у них купить.
По мне так кажется.

Vovez 29.01.2025 08:13

Цитата:

Сообщение от Брокер-ВЛ (Сообщение 2984914)
Как то сложный номер с этими Турками. Проще действительно привезти в КЗ растаможить и у них купить.
По мне так кажется.

Как сказать. Сдаётся мне, что это не простой такой вилочный погрузчик. Там и вес, и габариты...

Dedushka 29.01.2025 10:19

Цитата:

Сообщение от Chep (Сообщение 2984906)
Я тоже такой вариант предлагал, а мне коллеги подсказали: турецкая ТПП не будет выпускать декларацию на российского покупателя на санкционный товар.:confused:

Что за коллеги сказали? Не нужно слушать никого, даже меня.:D У меня та же европейская санкционка. И турецкой ТПП по боку санкционные списки, когда турецкий экспортер обращается.

IrinaN 29.01.2025 10:22

Цитата:

Сообщение от Dedushka (Сообщение 2984938)
Что за коллеги сказали? Не нужно слушать никого, даже меня.:D У меня та же европейская санкционка. И турецкой ТПП по боку санкционные списки, когда турецкий экспортер обращается.

подтверждаю
ищите других турков , или турок ...
они вообще шустрые , то выпишут сертификат происхождения - на бумаге на Россию , а в верификации на Грузию
то сразу после оформления сертификат происхождения отзывают и типо не было ничего :rolleyes:

Chep 29.01.2025 20:57

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 2984896)
Нет.

Хорошо, а в каких тогда случаях разрешается применение декларации соответствия? Разве п.36 ч.IV решения Совета ЕЭК 49 от 13.07.18 не допускает в этом случае вместо сертификата использовать декларацию?

36.В случае если товар является аналогичным товаром по отношению к товару, в отношении которого государством-членом применяется ответная мера, обусловленная происхождением товара, происхождение такого товара в этом государстве-члене подтверждается сертификатом.

Несмотря на положения абзаца первого настоящего пункта, происхождение указанного товара в этом государстве-члене может подтверждаться декларацией о происхождении товара, оформленной в соответствии с критериями определения происхождения товаров, установленными настоящими Правилами, если подтверждено соблюдение применяемой ответной меры.

backtrack 29.01.2025 21:01

Цитата:

Сообщение от Chep (Сообщение 2984975)
Хорошо, а в каких тогда случаях разрешается применение декларации соответствия? Разве п.36 ч.IV решения Совета ЕЭК 49 от 13.07.18 не допускает в этом случае вместо сертификата использовать декларацию?

36.В случае если товар является аналогичным товаром по отношению к товару, в отношении которого государством-членом применяется ответная мера, обусловленная происхождением товара, происхождение такого товара в этом государстве-члене подтверждается сертификатом.

Несмотря на положения абзаца первого настоящего пункта, происхождение указанного товара в этом государстве-члене может подтверждаться декларацией о происхождении товара, оформленной в соответствии с критериями определения происхождения товаров, установленными настоящими Правилами, если подтверждено соблюдение применяемой ответной меры.

до 1500 евро

Chep 29.01.2025 21:13

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2984977)
до 1500 евро

В п.35 вижу "до 1500 евро", а в п.36 не вижу "до 1500 евро". Что означает "... если подтверждено соблюдение применяемой ответной меры."?

backtrack 29.01.2025 23:10

Цитата:

Сообщение от Chep (Сообщение 2984978)
В п.35 вижу "до 1500 евро", а в п.36 не вижу "до 1500 евро". Что означает "... если подтверждено соблюдение применяемой ответной меры."?

ты чё даун? тебе же сказали по-русски до 1500 евро по декларации можно, не понимаешь если тугоменты нечего тут из себя умного строить.

SV 30.01.2025 00:48

Цитата:

Хорошо, а в каких тогда случаях разрешается применение декларации соответствия? [/B]

Гы-гы

Сампер 30.01.2025 09:12

Цитата:

Платишь повышенную пошлину и подтверждаешь страну декларацией о происхождении.

IrinaN 30.01.2025 09:19

Цитата:

Сообщение от Chep (Сообщение 2984978)

п.35 и 36 про разные меры
ваш - п.36. - не будет серта будет пошлина
без вариантов

Chep 30.01.2025 09:54

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2984901)

Цитата:

Сообщение от Dedushka (Сообщение 2984938)

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2984939)
подтверждаю
ищите других турков , или турок ...
они вообще шустрые , то выпишут сертификат происхождения - на бумаге на Россию , а в верификации на Грузию
то сразу после оформления сертификат происхождения отзывают и типо не было ничего :rolleyes:

Будем значит искать других, смелых турков, которым по боку санкционные списки :cool:

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.