Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Не могу отправить КДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=471497)

спец по то 26.02.2025 12:56

Не могу отправить КДТ

Добрый день.
Выпущенная в 2024 году ДТ.
Прилетело 4 КДТ от таможни. Итого: 2 товар метод изменили, доначислена пошлина, НДМ, пени. Согласна, хочу оплатить. в ЛК ФТС нельзя оплатить.
программа СТМ ВЭД-декларант.
Я загружаю КДТ нажимаю на зелененькую стрелочку, обновляю ДТ по КДТ, итак все 4.
Не дает отправить в таможню, а в требовании до 27.02.2025 предоставить КДТ.
ПАМАГИТИ!!!! Я всю голову уже сломала...
Делаю КДТ 5, переношу из нее все данные из четвертой, и гр.54- себя.
НЕТ! Выдает кучуууу ошибок, отказ автоматом.
Ошибки и по гр2,30,47,В ... короче я не знаю что дальше делать...

Сампер 26.02.2025 13:00

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 2987285)
в ЛК ФТС нельзя оплатить.

А что написано в ЛК, не дает оплатить?

Королева Англии 26.02.2025 13:11

Цитата:

Добрый день.
Прилетело 4 КДТ от таможни. Итого: 2 товар метод изменили, доначислена пошлина, НДМ, пени. Согласна, хочу оплатить. в ЛК ФТС нельзя оплатить.
Я загружаю КДТ нажимаю на зелененькую стрелочку, обновляю ДТ по КДТ, итак все 4.

в Кдт ДОЛЖНА БЫТЬ НОВАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ НА 2025.

спец по то 26.02.2025 13:22

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 2987286)
А что написано в ЛК, не дает оплатить?

ДТ отсутствует в системе

спец по то 26.02.2025 13:22

Цитата:

Сообщение от Королева Англии (Сообщение 2987289)
в Кдт ДОЛЖНА БЫТЬ НОВАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ НА 2025.

у меня старая доверка на 2024 и до 31.12.2025

IM-EX 26.02.2025 13:33

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 2987292)
ДТ отсутствует в системе

Полагаю что протокол ЭДО по этой ДТ уже мог быть удален, поэтому лучше в их ТП обращайтесь.
Если надо они подключаются удаленно.

Сампер 26.02.2025 14:05

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 2987292)
ДТ отсутствует в системе

Делаете обращение и КДТ на бумаге, правильно заполните графу В на бумаге (в платежном поручении ИНН с суммой) и подаете в таможню на бумаге с указание, что для отдела таможенных платежей. К письма можете приложить скрин из ЛК о невозможности подачи.
Если сомневаетесь в правильности заполнения звоните в таможню в отдел платежей.

backtrack 26.02.2025 14:38

Цитата:

Добрый день.

а разрабам позвонить, не? бывает подглючивает, вчера отправить хотел доки по доп проверке, а она мне говрит, что запросов никаких нет, зашел в историю сообщений, чтоб прогрузилось, и только после этого смог отправить документ по доп проверке

Ruff 26.02.2025 14:42

Цитата:

Добрый день.

В связи отсутствием технической возможности просим Вас внести корректировки в следующие графы ДТ:
(нужно все расписать)
все на бумаге

Viktor10 26.02.2025 14:48

А если вообще ничего не делать?

backtrack 26.02.2025 14:49

Цитата:

Сообщение от Viktor10 (Сообщение 2987301)

пени будут капать

Viktor10 26.02.2025 14:52

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2987302)
пени будут капать

https://www.alta.ru/laws_news/117052/

Viktor10 26.02.2025 14:57

и вот это

Решение Коллегии ЕЭК от 10.12.2013 № 289

V. Порядок совершения таможенных операций,
связанных с изменением (дополнением) сведений,
заявленных в декларации на товары, после выпуска товаров
по решению таможенного органа

25.1. В случае внесения изменений (дополнений) в сведения, заявленные в ДТ в виде электронного документа, таможенный орган направляет декларанту КДТ, а в случае внесения изменений (дополнений) в сведения о таможенной стоимости товаров - также ДТС в виде электронных документов с использованием информационных систем таможенного органа в порядке, установленном законодательством государств-членов.

backtrack 26.02.2025 14:59

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Viktor10 (Сообщение 2987304)
и вот это

Решение Коллегии ЕЭК от 10.12.2013 № 289

V. Порядок совершения таможенных операций,
связанных с изменением (дополнением) сведений,
заявленных в декларации на товары, после выпуска товаров
по решению таможенного органа

25.1. В случае внесения изменений (дополнений) в сведения, заявленные в ДТ в виде электронного документа, таможенный орган направляет декларанту КДТ, а в случае внесения изменений (дополнений) в сведения о таможенной стоимости товаров - также ДТС в виде электронных документов с использованием информационных систем таможенного органа в порядке, установленном законодательством государств-членов.

не надо мне тыкать умными выписками из тугоментов, ты "рукой покажи" своим ртом. ссылки еще всякие, ты сам-то читал о чем там речь?

Viktor10 26.02.2025 15:22

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2987305)
не надо мне тыкать умными выписками из тугоментов, ты "рукой покажи" своим ртом. ссылки еще всякие, ты сам-то читал о чем там речь?

Странная у вас манера общения.

backtrack 26.02.2025 15:39

Цитата:

Сообщение от Viktor10 (Сообщение 2987308)
Странная у вас манера общения.

Ну я хотя бы конкретно излагаю, а не ссылками. Надоедает знаете ли.

пенсионер 26.02.2025 15:51

Цитата:

...Прилетело 4 КДТ от таможни. Итого: 2 товар метод изменили, доначислена пошлина, НДМ, пени. Согласна, хочу оплатить. в ЛК ФТС нельзя оплатить.
....
Я загружаю КДТ ..

Поясните мне ( дилетанту что бы я мог с умным видом других учить ) зачем загружать КДТ если таможня их сделала и они в системе и прислала Вам ?:confused:

Сампер 26.02.2025 16:18

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2987311)
Поясните мне ( дилетанту что бы я мог с умным видом других учить ) зачем загружать КДТ если таможня их сделала и они в системе и прислала Вам ?:confused:

Ээээ ну как бы у декларанта в программе есть ДТ, оформленная им, прилетает КДТ от таможни по системе электронного обмена, чтобы произошли изменения в ДТ, которая есть у декларанта, необходимо загрузить прилетевшую КДТ, после этого ДТ у декларанта обновится и данные в ней будут соответствовать последней (откорректированной) версии ДТ, скорректированной таможенным органом.
Если этого не сделать, то при подаче КДТ на уплате платежей в таможню от декларанта в контейнере будет уходить ДТ с данными не совпадающими с ДТ таможни, и таможня будет отказывать в КДТ.

PS. Зачем вы все усложняете ситуацию, из сообщений ТС ясно, что таможня сделала КДТ, после этого образовалась задолженность, она видна в ЛК, подать КДТ на ее погашение ТС не может, т.к. ДТ в ограниченном сегменте и в ЛК ему об это пишут. Он попытался через программу, программа тоже не даст подать КДТ на такую ДТ, даже если КДТ улетит, то пост ее не увидит.
Тут только один вариант КДТ на задолженность на бумаге. Уже полгода так.

Kartofan2 26.02.2025 16:59

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 2987315)
Ээээ ну как бы у декларанта в программе есть ДТ, оформленная им, прилетает КДТ от таможни по системе электронного обмена, чтобы произошли изменения в ДТ, которая есть у декларанта, необходимо загрузить прилетевшую КДТ, после этого ДТ у декларанта обновится и данные в ней будут соответствовать последней (откорректированной) версии ДТ, скорректированной таможенным органом.
Если этого не сделать, то при подаче КДТ на уплате платежей в таможню от декларанта в контейнере будет уходить ДТ с данными не совпадающими с ДТ таможни, и таможня будет отказывать в КДТ.

PS. Зачем вы все усложняете ситуацию, из сообщений ТС ясно, что таможня сделала КДТ, после этого образовалась задолженность, она видна в ЛК, подать КДТ на ее погашение ТС не может, т.к. ДТ в ограниченном сегменте и в ЛК ему об это пишут. Он попытался через программу, программа тоже не даст подать КДТ на такую ДТ, даже если КДТ улетит, то пост ее не увидит.
Тут только один вариант КДТ на задолженность на бумаге. Уже полгода так.

подтверждаю
та же история. дт в закрытом сегменте. отправляли кдт на бумаге в таможню и письмо пояснялку.

пенсионер 26.02.2025 19:33

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 2987315)
.

Странный алгоритм. Я полагал, что если таможня делает КДТ сама то ДТ обновляется без участия декларанта, в том числе в части платежей и декларант не должен делать еще одну КДТ на платежи. Одновременно декларанту выставляется требование уплатить и он должен уплатить.

ИгорьЮ+ 27.02.2025 05:22

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2987347)
Странный алгоритм. Я полагал, что если таможня делает КДТ сама то ДТ обновляется без участия декларанта, в том числе в части платежей и декларант не должен делать еще одну КДТ на платежи. Одновременно декларанту выставляется требование уплатить и он должен уплатить.

чтобы платежи списались нужна КДТ от декларанта

Сампер 27.02.2025 09:16

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2987347)

ДТ обновляется только в системе таможенного органа, чтобы она обновилась в программе у декларанта, он должен загрузить полученную КДТ от таможни себе. И да таможенные платежи обновляются в гр. 47 в КДТ от таможни, но не обновляются в графе В (если не было обеспечения и его не списывает таможня). Чтобы оплатить платежи декларант должен распорядиться денежными средствами на ЕЛС, это делается через подачу КДТ, в которой изменяется только графа В (указываются ТП с учетом начислений).

Viktor10 28.02.2025 08:55

Цитата:

При неисполнении уведомления в установленный срок таможенный орган начинает процедуру принудительного взыскания, увеличивается сумма пеней, для таможенных представителей возникает риск исключения из реестра.

Один из слушателей поинтересовался о последствиях в случае принудительного списания задолженности. По словам докладчицы, если задолженность не погашена в срок и списана принудительно, это влияет на категорирование участника ВЭД, а для таможенного представителя влечет исключение из реестра. Кроме того, при принудительном взыскании задолженность будет списана уже с доначислением пеней, то есть оплачивая задолженность добровольно, декларант заплатит меньшую сумму пеней.

https://www.osfts.ru/dlya-uchastniko...atochno-prosto

Седой Урал 04.03.2025 15:11

Цитата:

Сообщение от Kartofan2 (Сообщение 2987325)
подтверждаю
та же история. дт в закрытом сегменте. отправляли кдт на бумаге в таможню и письмо пояснялку.

У нас есть положительный опыт списания КДТ по ДТ в закрытом контуре в эл.виде.

Kartofan2 04.03.2025 15:20

Цитата:

Сообщение от Седой Урал (Сообщение 2987878)
У нас есть положительный опыт списания КДТ по ДТ в закрытом контуре в эл.виде.

не поделитесь нюансами, чтобы товарищи по несчастью тоже знали куды бечь в следующий раз

Седой Урал 05.03.2025 12:25

Цитата:

Сообщение от Kartofan2 (Сообщение 2987881)
не поделитесь нюансами, чтобы товарищи по несчастью тоже знали куды бечь в следующий раз

стандартно всё. подали КДТ через программу СПТО и ТО списал.

Kartofan2 05.03.2025 12:48

Цитата:

Сообщение от Седой Урал (Сообщение 2987979)
стандартно всё. подали КДТ через программу СПТО и ТО списал.

были ли звонки и ускорения, короче подключали ли админресурс?!

ибо на ДВ например и в новоросе кдт по закрытым сегментам не видят

Седой Урал 05.03.2025 13:37

Цитата:

Сообщение от Kartofan2 (Сообщение 2987985)

Нет. ждали отказа и готовились подать "на бумаге". Уральский ЦЭД.

vinny 12.03.2025 08:31

у нас тоже был - ЦЭД СЗЭЛТ списали электронно пока мы рожали пакет для бумажной забьтой уже как формировать, КДТ.
Никто из общающихся в высоких сферах не интересовался ли законностью требований о подаче в бумаге? По мне так это дичь полная с соответствующими рисками для там. преда.

vinny 15.03.2025 09:54

Цитата:

Сообщение от Kartofan2 (Сообщение 2987985)

Коллеги, подобная проблематика с непринятием КДТ на списание задолженнтсей в трехдневный срок и подвешиванием КДТ из-за нахождения ДТ в "условно открытом контуре хранения" при тиканье контрольного срока, указанного в Уведомлениях, не кого не припекает ?
Все КДТ штатно и быстро принимаются и там. преды не грустят ?

Viktor10 17.03.2025 14:12

Цитата:

Сообщение от vinny (Сообщение 2988519)
у нас тоже был - ЦЭД СЗЭЛТ списали электронно пока мы рожали пакет для бумажной забьтой уже как формировать, КДТ.
Никто из общающихся в высоких сферах не интересовался ли законностью требований о подаче в бумаге? По мне так это дичь полная с соответствующими рисками для там. преда.

Т.е. таможня всё-таки имеет возможность списания платежей без предоставления КДТ декларантом? Какие-либо последствия непредоставления КДТ у вас были?

backtrack 17.03.2025 14:19

Цитата:

Сообщение от Viktor10 (Сообщение 2988848)
Т.е. таможня всё-таки имеет возможность списания платежей без предоставления КДТ декларантом? Какие-либо последствия непредоставления КДТ у вас были?

на той неделе спецом звонил в отдел взыскания, и они мне четко ответили, что КДТ нужна, они её сами делают а ты просто подгружаешь данные и отправляешь. КДТ заслал - списали на след. день.

backtrack 17.03.2025 14:24

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2988849)
на той неделе спецом звонил в отдел взыскания, и они мне четко ответили, что КДТ нужна, они её сами делают а ты просто подгружаешь данные и отправляешь. КДТ заслал - списали на след. день.

либо из кабинета, там вообще три кнопки нажать и всё

Viktor10 17.03.2025 14:33

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2988849)

При электронном взаимодействии всё понятно. Сделал, отправил. Списали. А если сбой какой-то, отсутствует возможность отправки электронной КДТ, то, как писали выше, переходят на "бумажную КДТ", которую не каждый декларант успевает отправить в таможню. Не получив КДТ, таможня сама списывает платежи. Так?

backtrack 17.03.2025 14:40

Цитата:

Сообщение от Viktor10 (Сообщение 2988851)
При электронном взаимодействии всё понятно. Сделал, отправил. Списали. А если сбой какой-то, отсутствует возможность отправки электронной КДТ, то, как писали выше, переходят на "бумажную КДТ", которую не каждый декларант успевает отправить в таможню. Не получив КДТ, таможня сама списывать платежи. Так?

вот прям из уведомления текст
Цитата:

При неисполнении обязанности по уплате таможенных платежей, специальных,
антидемпинговых, компенсационных пошлин, процентов и пеней по истечении дней со
дня получения настоящего уведомления и (или) по истечении 10 рабочих дней со дня
получения уточнения к уведомлению, но не ранее истечения срока исполнения
уведомления, к которому направлено уточнение, таможенным органом будут приняты
меры взыскания
в соответствии с главой 12 Федерального закона от 3 августа 2018 г. N
289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений
в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

vinny 02.04.2025 17:37

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2988850)
либо из кабинета, там вообще три кнопки нажать и всё

у нас сейчас застряла уже и КДТ из открытого сектора, которую нажав три кнопки, направил декларант - а по ней тишина уже пять суток.

Смежный вопрос - после первого апреля обращения отправляли уже из ЛК или пока принимают на адреса эл. почт ОДО ЦЭД-ов и таможен ?

backtrack 02.04.2025 19:20

Цитата:

Сообщение от vinny (Сообщение 2990268)
у нас сейчас застряла уже и КДТ из открытого сектора, которую нажав три кнопки, направил декларант - а по ней тишина уже пять суток.

Смежный вопрос - после первого апреля обращения отправляли уже из ЛК или пока принимают на адреса эл. почт ОДО ЦЭД-ов и таможен ?

Так надо было отправить и уведомление что КДТ отправлена, там если глаза разуть всё видать, главное не бояться читать

vinny 02.04.2025 20:57

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2990272)
Так надо было отправить и уведомление что КДТ отправлена, там если глаза разуть всё видать, главное не бояться читать

при всём уважении к стажу и к сединам- вы точно предполагаете, что уведомление не направлено и что глаза закрыты до сих пор?
таможни (посты) на сей системно кладут на сроки и по 3х дневным и по 30 дневным КДТ, теперь они также системно уже не исполняют сами же ими предуманную технику по погашению задолженностей через ЛК и всё зшбс.
Если кому-то интересен топик, готов общаться предментно и по всем нюансам всех вариаций процесса в личке, тут в паблике, увы, смысла мало, судя по глубине обсуждения.

25-03 03.04.2025 07:35

Цитата:

Добрый день.

Был случай , когда КДТ ( по КТС таможни) не подавалась (декларировали через сайт ФТС, а не через программу), было около 10 отправок в таможню . с КТС Были согласны. Позвонили, сказали, что никак не получается, договорились , что таможня сама откорректирует ДТ.
Написали обращение, что согласны , просим ТО сделать КДТ. Так и закончилось.

Другие случаи были, когда не согласны были с КТС, обжаловали в суде, выигывали и КДТ шек была тьма в одну сторону / потом в обратную . Сразу писали в ТО, что не согласны, есть норма, что ТО сам вправе сделать КДТ, чтобы ТО сам делал КДТ.
КДТ делала таможня .

backtrack 03.04.2025 09:22

Цитата:

Сообщение от vinny (Сообщение 2990274)
при всём уважении к стажу и к сединам- вы точно предполагаете, что уведомление не направлено и что глаза закрыты до сих пор?
таможни (посты) на сей системно кладут на сроки и по 3х дневным и по 30 дневным КДТ, теперь они также системно уже не исполняют сами же ими предуманную технику по погашению задолженностей через ЛК и всё зшбс.
Если кому-то интересен топик, готов общаться предментно и по всем нюансам всех вариаций процесса в личке, тут в паблике, увы, смысла мало, судя по глубине обсуждения.

Ну я делал пару недель назад, сделали за день. Сегодня подал - завтра уже все списано. Не знаю, что у вас там за затык

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3.