![]() |
Не могу отправить КДТ
Добрый день.
Выпущенная в 2024 году ДТ. Прилетело 4 КДТ от таможни. Итого: 2 товар метод изменили, доначислена пошлина, НДМ, пени. Согласна, хочу оплатить. в ЛК ФТС нельзя оплатить. программа СТМ ВЭД-декларант. Я загружаю КДТ нажимаю на зелененькую стрелочку, обновляю ДТ по КДТ, итак все 4. Не дает отправить в таможню, а в требовании до 27.02.2025 предоставить КДТ. ПАМАГИТИ!!!! Я всю голову уже сломала... Делаю КДТ 5, переношу из нее все данные из четвертой, и гр.54- себя. НЕТ! Выдает кучуууу ошибок, отказ автоматом. Ошибки и по гр2,30,47,В ... короче я не знаю что дальше делать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если надо они подключаются удаленно. |
Цитата:
Если сомневаетесь в правильности заполнения звоните в таможню в отдел платежей. |
Цитата:
|
Цитата:
(нужно все расписать) все на бумаге |
А если вообще ничего не делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и вот это
Решение Коллегии ЕЭК от 10.12.2013 № 289 V. Порядок совершения таможенных операций, связанных с изменением (дополнением) сведений, заявленных в декларации на товары, после выпуска товаров по решению таможенного органа 25.1. В случае внесения изменений (дополнений) в сведения, заявленные в ДТ в виде электронного документа, таможенный орган направляет декларанту КДТ, а в случае внесения изменений (дополнений) в сведения о таможенной стоимости товаров - также ДТС в виде электронных документов с использованием информационных систем таможенного органа в порядке, установленном законодательством государств-членов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если этого не сделать, то при подаче КДТ на уплате платежей в таможню от декларанта в контейнере будет уходить ДТ с данными не совпадающими с ДТ таможни, и таможня будет отказывать в КДТ. PS. Зачем вы все усложняете ситуацию, из сообщений ТС ясно, что таможня сделала КДТ, после этого образовалась задолженность, она видна в ЛК, подать КДТ на ее погашение ТС не может, т.к. ДТ в ограниченном сегменте и в ЛК ему об это пишут. Он попытался через программу, программа тоже не даст подать КДТ на такую ДТ, даже если КДТ улетит, то пост ее не увидит. Тут только один вариант КДТ на задолженность на бумаге. Уже полгода так. |
Цитата:
та же история. дт в закрытом сегменте. отправляли кдт на бумаге в таможню и письмо пояснялку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Один из слушателей поинтересовался о последствиях в случае принудительного списания задолженности. По словам докладчицы, если задолженность не погашена в срок и списана принудительно, это влияет на категорирование участника ВЭД, а для таможенного представителя влечет исключение из реестра. Кроме того, при принудительном взыскании задолженность будет списана уже с доначислением пеней, то есть оплачивая задолженность добровольно, декларант заплатит меньшую сумму пеней. https://www.osfts.ru/dlya-uchastniko...atochno-prosto |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ибо на ДВ например и в новоросе кдт по закрытым сегментам не видят |
Цитата:
|
у нас тоже был - ЦЭД СЗЭЛТ списали электронно пока мы рожали пакет для бумажной забьтой уже как формировать, КДТ.
Никто из общающихся в высоких сферах не интересовался ли законностью требований о подаче в бумаге? По мне так это дичь полная с соответствующими рисками для там. преда. |
Цитата:
Все КДТ штатно и быстро принимаются и там. преды не грустят ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Смежный вопрос - после первого апреля обращения отправляли уже из ЛК или пока принимают на адреса эл. почт ОДО ЦЭД-ов и таможен ? |
Цитата:
|
Цитата:
таможни (посты) на сей системно кладут на сроки и по 3х дневным и по 30 дневным КДТ, теперь они также системно уже не исполняют сами же ими предуманную технику по погашению задолженностей через ЛК и всё зшбс. Если кому-то интересен топик, готов общаться предментно и по всем нюансам всех вариаций процесса в личке, тут в паблике, увы, смысла мало, судя по глубине обсуждения. |
Цитата:
Написали обращение, что согласны , просим ТО сделать КДТ. Так и закончилось. Другие случаи были, когда не согласны были с КТС, обжаловали в суде, выигывали и КДТ шек была тьма в одну сторону / потом в обратную . Сразу писали в ТО, что не согласны, есть норма, что ТО сам вправе сделать КДТ, чтобы ТО сам делал КДТ. КДТ делала таможня . |
Цитата:
|
Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3. |