Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Не идентифицируют товар с сертификатом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=471517)

Slider 28.02.2025 11:58

Не идентифицируют товар с сертификатом

Уважаемые участника данной площадки, приветствую ВАС. Помогите пожалуйста советом, как можно выйти из сложившейся ситуации и есть ли вообще перспективы или может альтернативные варианты?
Вводные данные:

1.
Экспортер и производитель товара компания в Узбекистане - для наглядности назовем «1Э»
Импортер компания на территории РФ – для наглядности назовем «2И»
Товар: Футболка 100% хлопок

2.
На футболку сделан сертификат соответствия ТР ТС 017/2011, в котором указаны:
Заявитель — это компания импортер «2И»
Изготовитель – компания экспортер «1Э»
Продукция – фуфайки (футболка) с маркировкой «РОЗА»
(доп.инфа при сертификации на фото четко виден цвет розовый, возможно указана розовая ткань)

3.
В ТД
Указан импортер – компания «2И»
Экспортер – «1Э»
Декларант – таможенный брокер из Узбекистана компания «БР»
В графе 31 указанно: «фуфайка (футболка) розовая «РОЗА» производитель компания «1Э»
Товара 10 тысяч штук, стоимость 2 млн рублей.

4
Проблема
Т.к. братья узбеки очень пунктуальный народ, они забыли положить листок вкладыш (твердую маркировку)
На вшивной этикетке указано следующее:

Название: «Футболка», размер, состав, знак ЕАС, ТР/ТС, необходимые значки (утюжек и т.п.), Изготовитель компания «1Э» и её юридический адрес в Узбекистане.

В региональном таможенном посту был досмотр этой продукцию, декларацию они направили в Мск (я так понимаю в ЦАТ), товар они сгрузили на склад временного хранения в регионе, от них было несколько запросов, и сейчас основная проблема в том, что они нам говорят, по представленному сертификату мы не можем идентифицировать данную продукцию, предоставьте сертификат.

Запрос от них такой: «Столбец 1 Графа 1. Сертификат соответствия требованиям тех регламента ЕЭС. Цель запроса: Соблюдение мер технического регулирования. Примечание: Предоставить документ подтверждающий соответствие товара требованиям ТР ТС. Предоставленный сертификат и товар не идентифицируются»

5
Реально как-то подтвердить это, мы не схематозим, хотели сделать всё как надо, а не искать иные варианты, могут ли они принять к доказательствам документы и фотографии, которые мы предоставляли при сертификации (там есть фото точно такое же и ткань с цветом)?
Есть ли такая возможность, что мы, заплатив за хранение и если можт у них есть такие услуги или мы сами, прикрепим твёрдую маркировку прямо на этом складе?
Или может есть альтернативные варианты?
Как можно тут вырулить и/или сохранить груз, можно ли его отправить обратно товар в Узбекистан?

Молю подскажите). Как минимум за вас будут молится и ставить свечи, можно и фин благодарность за совет который поможет, конечный потребитель этих маек очень злой(.

Я конечно буду рубиться до конца и разбираться в т.ч. в суде, но ой как не хочется за чужие косяки.

Заранее буду благодарен за ваши ответы!

backtrack 28.02.2025 12:06

Цитата:

Сообщение от Slider (Сообщение 2987505)
Уважаемые участника данной площадки, приветствую ВАС. Помогите пожалуйста советом, как можно выйти из сложившейся ситуации и есть ли вообще перспективы или может альтернативные варианты?
Вводные данные:

1.
Молю подскажите). Как минимум за вас будут молится и ставить свечи, можно и фин благодарность за совет который поможет, конечный потребитель этих маек очень злой(.

Я конечно буду рубиться до конца и разбираться в т.ч. в суде, но ой как не хочется за чужие косяки.

Заранее буду благодарен за ваши ответы!

Если в серте написано "РОЗА", значит и на футблоке и в ДТ это тоже должно быть написано. То есть везде одинаково. У таможни формальный подход к делу, и ваши проблемы её не волнуют. Тугоменты должны корреспондировать инфо на товаре.

Груз таможенный 28.02.2025 12:08

откровенно говоря, в серте указано - с маркировкой Роза, а на товаре, как я понимаю, маркировка Роза отсутствует. Точно те футболки? Как это понять? Причем, я не уверен, что вкладыш спас бы ситуацию, это же не маркировка на товаре. У нас один клиент помещает в им70 и нашивает доп.ярлыки. А у вас уже все, похоже на попадос

backtrack 28.02.2025 12:10

Вам откажут в выпуске, возможно даже дело заведут. Помещаете на таможенный склад ИМ70, там маркируете, потом ИМ40 опять, ПРАВИЛЬНО заполняете все ТЗ в ДТ и выпускаетесь.

Ivk 28.02.2025 12:26

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 2987511)
откровенно говоря, в серте указано - с маркировкой Роза, а на товаре, как я понимаю, маркировка Роза отсутствует. Точно те футболки? Как это понять? Причем, я не уверен, что вкладыш спас бы ситуацию, это же не маркировка на товаре. У нас один клиент помещает в им70 и нашивает доп.ярлыки. А у вас уже все, похоже на попадос

НЯП, там еще и прозводитель 2Э на товаре, а в серте 1Э

backtrack 28.02.2025 12:36

Цитата:

Сообщение от Ivk (Сообщение 2987515)

у-у-у

Slider 28.02.2025 13:03

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2987517)
у-у-у

Ой, сорри, производитель указан, правильно, тот кто и экспортер, я в начале не правильно написал

Slider 28.02.2025 13:08

Цитата:

Сообщение от Ivk (Сообщение 2987515)

Это я ошибся в условиях, производитель указан один везде, и в серте и ТД и в вшивной этикетке.

Slider 28.02.2025 17:08

Господа, благодарю ВАС за ответы

Почитал, подумал, как считаете?

Реально ли договориться выпустить этот товар под обеспечение (у нас там преференции по уплате ндс были), и сделать новый сертификат под эти бирки. Тогда нужно новую ТД подавать? А со старой как быть?

backtrack 28.02.2025 17:31

Цитата:

Сообщение от Slider (Сообщение 2987545)
Господа, благодарю ВАС за ответы

Почитал, подумал, как считаете?

Реально ли договориться выпустить этот товар под обеспечение (у нас там преференции по уплате ндс были), и сделать новый сертификат под эти бирки. Тогда нужно новую ТД подавать? А со старой как быть?

Какой день ДТ уже в оформлении?

Slider 28.02.2025 17:37

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2987548)
Какой день ДТ уже в оформлении?

Сама ДТ от 17.02.2025 года, Акт досмотра от 25.02.2025 года, в цэд отправили 26.02.2025

сейчас запрос от ЦЭД до 06.03.2025 на предоставлении сертификата.

Или вы имеете ввиду другую дату?

backtrack 28.02.2025 17:55

Цитата:

Сообщение от Slider (Сообщение 2987551)
Сама ДТ от 17.02.2025 года, Акт досмотра от 25.02.2025 года, в цэд отправили 26.02.2025

ну вот, делайте серт, или ищите в реестре чужую серийную с таким же производителем

Наталья2018 01.03.2025 00:50

Цитата:

Сообщение от Slider (Сообщение 2987551)

А разве на футболках нет маркировки Честный знак? Там в кодах по ссылке всё подробно описано, разве нет? Т.е. даже без подробной бирки идентификация однозначна

SV 01.03.2025 01:00

Цитата:

Сообщение от Наталья2018 (Сообщение 2987566)
А разве на футболках нет маркировки Честный знак? Там в кодах по ссылке всё подробно описано, разве нет? Т.е. даже без подробной бирки идентификация однозначна

Они же не сегодня купили

Груз таможенный 01.03.2025 11:53

Цитата:

Сообщение от Наталья2018 (Сообщение 2987566)

насколько мне известно, на досмотрах оттуда информацию не берут
вернее, берут, но скажем так, для информации инспектора
у них же раньше был специальный сканер для этого, видимо, откалиброванный, зарегистрированный или типа того, у досмотрововго его вообще может не быть

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.