Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Является ли воздушный фильтр комбайна неотъмлемой частью двигателя? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=472268)

SV 08.06.2025 21:32

Является ли воздушный фильтр комбайна неотъмлемой частью двигателя?

Всем привет!
Собственно сабж. Есть поставка, где то там есть фильтры (тут не спорю), вопрос - являются ли они частью двигателя? Есть фото какого российского филиала (неизвестно в какое время, потому это недружественные), где они вкручены туда. Но! Туда вкручены на фото не только фильтры без полшины, но и шланги под 6,5%. Сам двигатель тоже с пошлиной конечно.

alexey1990 09.06.2025 05:24

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2994000)
Всем привет!
Собственно сабж. Есть поставка, где то там есть фильтры (тут не спорю), вопрос - являются ли они частью двигателя? Есть фото какого российского филиала (неизвестно в какое время, потому это недружественные), где они вкручены туда. Но! Туда вкручены на фото не только фильтры без полшины, но и шланги под 6,5%. Сам двигатель тоже с пошлиной конечно.

Если двигатели новые, то как правило, фильтры для них поставляются (и соответственно декларируются) отдельно. Если двигатели б/у, то они зачастую едут в сборе с фильтрами и декларируются вместе.

пенсионер 09.06.2025 09:06

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2994000)
Всем привет!

Так что за вопрос ?

пенсионер 09.06.2025 09:10

Цитата:

Сообщение от alexey1990 (Сообщение 2994005)
Если двигатели новые, то как правило, фильтры для них поставляются (и соответственно декларируются) отдельно. Если двигатели б/у, то они зачастую едут в сборе с фильтрами и декларируются вместе.

А если поставляются новые двигатели в " частично разобранном виде", то есть фильтр, масло на заправку и прочая мелочь "лежит" отдельно, но не запасные ?

alexey1990 09.06.2025 09:31

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2994008)
А если поставляются новые двигатели в " частично разобранном виде", то есть фильтр, масло на заправку и прочая мелочь "лежит" отдельно, но не запасные ?

Масло отдельно. Остальное - вместе (при условии, что в инвойсе также комплектом указано).

пенсионер 09.06.2025 09:38

Цитата:

Сообщение от alexey1990 (Сообщение 2994011)
Масло отдельно. Остальное - вместе (при условии, что в инвойсе также комплектом указано).

Правильно, но масло, если в количестве на первую заправку, то же вместе. Поэтому вопрос не в том является ли фильтр частью двигателя.

backtrack 09.06.2025 09:46

Цитата:

Сообщение от alexey1990 (Сообщение 2994011)

масло вместе

alexey1990 09.06.2025 09:57

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2994018)
масло вместе

А какой НПА регламентирует этот вопрос, не подскажешь? Я нашёл только в утратившем силу приказе, что можно декларировать масло вместе с оборудованиями (в количестве, необходимом для однократной заправки).

alexey1990 09.06.2025 10:00

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2994014)
Правильно, но масло, если в количестве на первую заправку, то же вместе. Поэтому вопрос не в том является ли фильтр частью двигателя.

Просветите, пожалуйста, какой НПА позволяет декларировать масло вместе с двигателем?

SV 09.06.2025 10:37

Цитата:

=alexey1990;2994011Остальное - вместе (при условии, что в инвойсе также комплектом указано).
Не понял при чем тут инвойс и правила классификации. Вентилятор двигателя отдельно в инвойсе указан, но с двигателем идет. Вопрос по фильтру, часть это или нет даже если отдельно лежит неустановленная и отдельно в инвойсе прописана.

alexey1990 09.06.2025 10:42

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2994030)
Не понял при чем тут инвойс и правила классификации. Вентилятор двигателя отдельно в инвойсе указан, но с двигателем идет. Вопрос по фильтру, часть это или нет даже если отдельно лежит неустановленная и отдельно в инвойсе прописана.

Да. Является частью системы подачи воздуха двигателя внутреннего сгорания.

Морской чертяка 09.06.2025 11:41

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2994030)

В пояснениях: Они могут быть оборудованы топливными насосами впрыска, приборами зажигания, топливными или масляными резервуарами, водяными радиаторами, маслоохладителями, водяными, масляными или топливными насосами, вентиляторами, воздушными или масляными фильтрами, муфтами сцепления или механическими приводами, стартерами (электрическими или прочими), а также коробками передач. Двигатели могут быть также оборудованы гибкими валами. Поэтому код один.

А в СС/ДС прописана комплектность?

пенсионер 09.06.2025 11:54

Цитата:

Сообщение от alexey1990 (Сообщение 2994023)
А какой НПА регламентирует этот вопрос, не подскажешь? Я нашёл только в утратившем силу приказе, что можно декларировать масло вместе с оборудованиями (в количестве, необходимом для однократной заправки).

Цитата:

Сообщение от alexey1990 (Сообщение 2994024)
Просветите, пожалуйста, какой НПА позволяет декларировать масло вместе с двигателем?

Думаю ответа никто не знает, но я подозреваю, что это следует из ОПИ ТН ВЭД :o

backtrack 09.06.2025 12:14

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2994036)
Думаю ответа никто не знает, но я подозреваю, что это следует из ОПИ ТН ВЭД :o

да где-то там было, щас некогда искать

SV 09.06.2025 13:15

Цитата:

Сообщение от Морской чертяка (Сообщение 2994034)
В пояснениях: Они могут быть оборудованы топливными насосами впрыска, приборами зажигания, топливными или масляными резервуарами, водяными радиаторами, маслоохладителями, водяными, масляными или топливными насосами, вентиляторами, воздушными или масляными фильтрами, муфтами сцепления или механическими приводами, стартерами (электрическими или прочими), а также коробками передач. Двигатели могут быть также оборудованы гибкими валами. Поэтому код один.

А в СС/ДС прописана комплектность?

Комплектность есть в схеме. А как интересно двигатель может быть оборудован топливным баком. Бак тоже есть в поставке.

Морской чертяка 09.06.2025 14:06

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2994041)
Комплектность есть в схеме. А как интересно двигатель может быть оборудован топливным баком. Бак тоже есть в поставке.

Нигде нет других разъяснений, кроме пояснений. А там есть: топливными или масляными резервуарами... Я думаю, если в комплекте есть и трубопровод к баку, то и бак вместе можно. А вот если трубы нет, то будет сложнее.

SV 09.06.2025 14:20

Цитата:

Сообщение от Морской чертяка (Сообщение 2994045)
Нигде нет других разъяснений, кроме пояснений. А там есть: топливными или масляными резервуарами... Я думаю, если в комплекте есть и трубопровод к баку, то и бак вместе можно. А вот если трубы нет, то будет сложнее.

Чего так не думаю, так думаю пол машины за провода и трубки можно притянуть. Считаю что это может какие то двигатели с баком встроенным

пенсионер 09.06.2025 15:27

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2994041)

Ближе к земле надо, вот двигатели всяких мини тракторов, культиваторов, тримеров, косилок и прочее имеют встроенный бензобак

Морской чертяка 09.06.2025 15:38

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2994047)
Чего так не думаю, так думаю пол машины за провода и трубки можно притянуть. Считаю что это может какие то двигатели с баком встроенным

Письмо ГТК России № 07-09/19647 от 14 июля 2000 года
О классификации товаров
В этом письме топливный бак относится к система питания, а система питания к двигателю.

Морской чертяка 09.06.2025 15:39

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2994058)
Ближе к земле надо, вот двигатели всяких мини тракторов, культиваторов, тримеров, косилок и прочее имеют встроенный бензобак

Рановато , есть у нас еще дома дела (С) :)

SV 09.06.2025 15:51

Цитата:

Сообщение от Морской чертяка (Сообщение 2994061)
Письмо ГТК России № 07-09/19647 от 14 июля 2000 года
О классификации товаров
В этом письме топливный бак относится к система питания, а система питания к двигателю.

В это письме про классификацию автомобиля только говорится по 2а. А то что перечислено к двигателю не написано что означает что это код двигателя. Чего отжигать то уже? Там под полсотни своих кодов

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.