![]() |
Фитинги. Сертификация по ТР ТС 032/2013
Добрый день форумчане. Прошу дать обратную связь по ввозу фитингов 7307, а именно необходимость/отсутствие необходимости предоставления ДС таможенному органу.
Речь идет про п. 10 перечня: "10. Элементы оборудования (сборочные единицы) и комплектующие к нему, выдерживающие воздействие давления свыше 0,05 МПа" Поделитесь практикой ввоза. |
смотря на какое давление фитинг.
возил и так и так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так, если я правильно сейчас понял, то мой товар подпадает под понятие комплектующие к оборудованию, но это должно быть оборудование, на которое распространяется действие ТР. Условно, если они для котла с указанными характеристиками, то они сертифицируются, если они для гидравлической системы навесного оборудования с/х техники, то не подлежат сертификации?
|
Цитата:
|
Цитата:
Фитинги входят в категорию "элементов трубопровода". Цитата:
Какое у него расчетное давление, номинальный диаметр и для каких рабочих рабочих сред предназначен? Далее сморите обладает это фитинг характеристиками из пунктов е), ж), з), и) или не обладает. Ну и исключения надо посмотреть. |
Цитата:
Цитата:
https://normativ.kontur.ru/document?...umentId=384352 Область применения в этом документе может не совпадать с ТР-овской, но всё же, для понимания, что собой могут представлять границы трубопроводов, которые определяются проектом: Цитата:
|
Цитата:
3. Настоящий технический регламент не распространяется на следующую продукцию: .... В исключениях нет гидравлической системы навесного оборудования с/х техники. Но в исключениях приказа (не ТР) есть х) оборудование, изготовленное (произведенное) из неметаллической гибкой (эластичной) оболочки; По этому без технической документации сложно гадать подпадает под ТР или нет. Вашу мысль про границы (пределы) трубопровода не понял. |
Цитата:
|
Цитата:
Определение говорит, о том, что может быть принято в качестве границ трубопровода. |
Цитата:
Рукава резиновые с металлической оплёткой подпадают под сертификацию по ПП № 2425. Речь не идёт ни о каком трубопроводе по ТР 032, границы которого определяются проектом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А "трубопровод" в контексте ТР 032 в гидравлике сельхозтехники, по-Вашему, имеется? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня откуда-то в голове, что на фитинги для гибких "трубопроводов" не распространяется 032-й
Правда в гидросистемах есть же и жёсткие трубки. Ну а так, на вскидку, там диаметры 1/2-3/4 правда давление естественно высокое, среда гидравлическое масло. Вот и пусть ТС считает |
так-с
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Стало быть, если данные фитинги предназначены для установки в трубопроводы, работающие со средой 1, давлением намного больше 0,05Мпа, но имеющих номинальный внутренний диаметр 10мм, то они не подпадают по действие ТР. Или я неправ?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3. |