![]() |
Игрушки для кошки
Коллеги , подскажите пожалуйста как понимать вот эту фразу из пояснений
В товарную позицию 9503 не включаются товары, которые в соответствии с их назначением, формой или материалом, из которого они изготовлены, возможно идентифицировать как предназначенные исключительно для животных, например, "игрушки для домашних животных" (классифицируются в их собственных соответствующих позициях). или куда засунуть мышку для кошки с зарядкой от USB |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.ozon.ru/product/interakt...TnRVBvQhZywG2p https://www.ozon.ru/product/igrushka...HBoqv9WiW43Ev2 у мышки еще подсветка |
8509 если сама бегает
подсветка роли не играет |
Цитата:
Скорее все-таки по материалу , тогда 3926 |
Цитата:
Но и контраргументы бы выслушала. |
Цитата:
Но конечно советую в фонарики! 8513100000 -5% Естественно в 31-й описываем достоверно, но в первых абзацах, так сказать, про свет и портативность, а уж потом про живность и прочее. Сертификации нет. |
А вот "обычная" без света, но с ходом - Да.
Тут наверное по "шерсти" 6307 не выйдет, придётся 8479 https://ir-8.ozone.ru/s3/multimedia-...6993590344.jpg |
Наши дети с удовольствием с такой играли бы, но там сертификация :(
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас спор между тов. позиций: 3926 8479 8509 8513 8543 Я выбираю и советую ТС именно свет мысли! 8513 П.С. Посмотрите от вчера решение про 8543 на мнимые лечебные шняги/приборы... А я сейчас искал аналогичные товары, и да, таки вышел на анальную пробку с фонариком и вибрацией, ну я собственно ожидал подвоха, точнее - это не стало для меня подвохом :) |
[QUOTE=XELA76;2995477]Посмотрите на прибор в предоставленных материалах, имею пока ввиду со светом.
У нас спор между тов. позиций: 3926 8479 8509 8513 8543 Я выбираю и советую ТС именно свет мысли! 8513 на 8543 больше тянет, есть моторчик. |
[QUOTE=25-03;2995504]
Цитата:
Цитата:
|
я бы не сказал, что эта мышка исключительно для животных. Зарядил и катай себе
|
Цитата:
Полазила поискала , ДС на такие игрушки выданы по ТР 020 но с кодом 3926 :eek: |
Цитата:
|
Коллеги, какая физкультура? Какие электрические машины? Какие фонарики? Какие игрушки для людей? Для фурри и квадроберов разве что... Это игрушки для кошки. Участие человека в игре заключается лишь в том, что кошка сама не может включить игрушку. А дальше человек просто наблюдает, как кошка играет с ней. Смущает наличие мотора? Ну, вспомните декоративный фонтан из 3926 40. Не в насосы или какие-нибудь машины же его пихать... В "поматерьялу". Так и с этими игрушками.
Можно было бы понять сомнения относительно 8479 - мех. устройства с инд. функцией. Но по смыслу этой товарной позиции (даже суды применяют такую формулировку!) это не мех. устройства с инд. функцией, а игрушки для кошек. |
Цитата:
|
[QUOTE=I-P;2995520]
Цитата:
машина - по определению : есть движущиеся части . моторчик крутит же какие то колесики или рычажки. от самоходной электрической тележки по конструкции отличается размером. Возит тело мышки ))) Фонтан это все же декоративное изделие с насосом . по ОПИ 2б декоративная функция не исчезает , поэтому 3926 верно. а тут вижу функцию в том, что некий механический объект движется или скачет. Для животных у него есть декоративная оболочка , но оболочка вторична. Одна оболочка была бы по материалу. |
[QUOTE=25-03;2995561]
Цитата:
Самоходные электрические тележки классифицируются там, где им предписано быть текстами товарных позиций; также не поняла, при чём тут они. Авторы решения по фонтану, к сожалению, не указали, в соответствии с каким ОПИ следует классифицировать его по материалу изготовления, но очень сомневаюсь, что при принятии решения подразумевалось ОПИ 2б), т.к. это правило рассматривает классификацию смесей и соединений материалов и веществ, а в фонтане имеет место не смесь или соединение материалов и веществ, а сочетание в одном товаре материала (высоконаполненной пластмассы) с машиной (насосом). В мышке - подобным образом. И если для животного не важна оболочка, ну и ограничился бы производитель одним моторчиком с колёсиками; тележкой, так сказать. Нет, он облёк эту тележку в оболочку, так ещё и хвост приделал. Для красоты, наверное. Видели когда-нибудь, как кошка играет с живой мышью? Мышка пытается убежать, а кошка её именно за хвост и ловит, растягивает удовольствие перед тем, как окончательно придушить и съесть. Так что "шкурка" (оболочка) вместе с "хвостом" для кошки представляют определённый интерес. И кошка, уверена, могла бы нам сообщить об этом, если владела бы человечьим языком. Ну, а то, что мышка ещё и передвигается, только в плюс этой игрушке. |
[QUOTE=I-P;2995568]
Цитата:
Да, 2б ни к чему. 3 б) Смеси, многокомпонентные изделия, состоящие из различных материалов или изготовленные из различных компонентов, и товары, представленные в наборах для розничной продажи, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями Правила 3 (а), должны классифицироваться по тому материалу или составной части, которые придают данным товарам основное свойство, при условии, что этот критерий применим. Акцент на слова "многокомпонентные" и " из различных компонентов". К сожалению выделение текста не доступно. =========== 84 или 85 : ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ЕАЭС (А) ОБЩЕЕ СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ ГРУППЫ (84) При условии соблюдения общих положений к разделу XVI в данную группу включаются все оборудование и механические устройства и их части, не включенные более конкретно в группу 85. В общем, к группе 84 относятся машины, оборудование и механические устройства, а к группе 85 – электротовары. Однако некоторые машины включаются в товарные позиции группы 85 (например, электромеханические бытовые устройства) Про тележку: шутка- иллюстрация, что размер не имеет значения. Если увеличить размер игрушкки, как бы классифицировалось? В фонтане - сочетание двух компонентов : декоративное изделие и насос , декоративное изделие - основной компонент, поэтому 3926 Поскольку для ТН ВЭД это не игрушка, то и надо рассматривать абстрагируясь от этого аспекта. Не настаиваю категорично, что все именно так, но тем и интересно совместное обсуждение, чтобы чему -то научиться у собратьев по цеху. |
[QUOTE=I-P;2995568]
Цитата:
Это не просто «инвентарь для физкультуры» (хотя да, я тут олимпийским спринтом за ней ношусь). Это полноценный спортивный комплекс: Кардиотренировка – погоня на максимальной скорости; Йога – растяжка в прыжке; Силовые – удержание «добычи» лапой; Ментальная подготовка – терпение, пока мышка «случайно» выедет из-под дивана. А хвост? Это не аксессуар, это тренажёр для реакций! Без него я бы так пресс не качала. |
[QUOTE=backtrack;2995586]
Цитата:
|
[QUOTE=I-P;2995587]
Цитата:
|
[QUOTE=25-03;2995581]
Цитата:
Вот для меня что фонтан с насосом, что мышка/шарик с мотором, - это изделия из определённых материалов в сочетании с механизмами. В первом случае это изделие, несущее декоративную функцию, во втором - "игрательную". Ни то, ни другое, по моему мнению, ни машинами, ни механическими устройствами в контексте ТН ВЭД ЕАЭС не являются. В ОПИ 3б) есть оговорка, маленькая, но существенная. "...при условии, что этот критерий применим"! В соответствии с этим правилом классифицируются многокомпонентные изделия. Должен быть выбор между товарными позициями, предназначенными для классификации компонентов товара. Не знаю, подразумевали ли авторы решения по фонтану это ОПИ, иными словами, рассматривали ли они фонтан как многокомпонентное изделие, и, как альтернативную, товарную позицию "насосы", но мы-то классифицируем шарик и мышку... Надо ведь понимать, какие товарные позиции мы рассматриваем в качестве альтернативных, и можем ли вообще считать мышку или шарик многокомпонентными изделиями в соответствии с ОПИ 3б). Ведь есть оговорка - "...при условии, что этот критерий применим". |
По-моему, можно (и нужно) применить ОПИ 4.
Цитата:
|
Цитата:
5. В товарную позицию 9503 не включаются товары, которые в соответствии с их назначением, формой или материалом, из которого они изготовлены, возможно идентифицировать как предназначенные исключительно для животных, например, "игрушки для домашних животных" (классифицируются в их собственных соответствующих позициях). Правило 1 Названия разделов, групп и подгрупп приводятся только для удобства использования ТН ВЭД; для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам и, если такими текстами не предусмотрено иное, в соответствии со следующими положениями. (a) исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам, и (б) если такими текстами не предусмотрено иное, то в соответствии с положениями Правил 2, 3, 4 и 5, где это применимо. |
Цитата:
Мышка для кошки "не самоходная" как классифицируется? В соответствии с материалом изготовления (если материалов несколько, к примеру, пластик и текстиль, применяем ОПИ 2) или 3б)). И "самоходная" мышка классифицируется так же по ОПИ 4. |
В программе висит очень старое ПКР с истёкшим сроком годности:
Цитата:
|
Цитата:
Заводной механизм - это скорее механика ( пружинка с ключиком) Есть еще одно правило ОПИ - 7-е : правило максимальной пошлины. А если мышка будет радиоуправляемая , летающая с 4-мя винтами, то куда ее классифицируют? |
Цитата:
|
Цитата:
Мышь квадрокоптер - все равно Мышь !!! |
Цитата:
|
Цитата:
В человеческих игрушках так: Цитата:
|
Коллеги, прошу помощи с кодом (верно ли я определила) для товаров для животных:
1) миски для кормления (ДС/СС не нужны) - пластиковые 3924900009 - керамические 6914900000 2) лотки пластмассовые (туалет) (ДС/СС не нужны) 3924900009 3) автопоилки (с фонтанчиком) и туалеты электрические (крутится лоток, использованный наполнитель ссыпается в мешок, есть видео камера - снимает все происходящее рядом с лотком, есть подсветка и даже фильтр воздуха) -8509800000 так как это бытовой прибор, весом меньше 20кг и в данную позицию inter alia включаются различные бытовые машины/изделия, а поилки и туалеты для животных - это бытовые приборы. код 8543708000 и 8479899707 не применимы, так как код 8509 все же поточнее описывает товар как бытовой прибор, тогда как данные коды (8543 и 8479)- как аппаратуру, имеющую инд. функции и в другом месте не поименованную... Здесь, возможно, требуется ДС по ЭМС и НВО, если питание больше 50В или ДС по 37 Тр Тс тоже нужна? я в перечне товаров ни поилки, ни туалеты для животных не нашла. А если до 50В, вообще ничего не нужно? 4)есть еще лотки без электропривода, но с подсветкой светодиодной от литий-ионного аккумулятора (подозреваю, что перезаряжаемого, но точного ответа пока не поучила от поставщика). Я верно понимаю, что наличие этой лампочки не влияет на код и он будет 3924900009, так как основная функция- лоток и он из пластика. даже если света не будет, кошке не помешает сделать там свои дела. то есть подсветка- чисто декоративная и использованию не мешает/способствует. То же самое и с фильтром воздуха. если там есть отсек, куда вставляется некий фильтр, его наличие на код так же не влияет. кошка и без него все сделает)) |
еще вариант для автопоилок с фильтрами воды - 8421210009.
подходит? ДС на НВО, ЭМС и по 37 ТР ТС нужна будет. Я думаю. Верно? :o |
Цитата:
|
Цитата:
|
https://static.insales-cdn.com/image...905/2__41_.jpg
Анализ стула(!!!) на основе ИИ)))) всё...приехали... |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3. |