![]() |
КТС и экспортная
Коллеги, всем привет. Столкнулся с задачей.
Инспектор выкатил КТС по товару и разумеется запросил ЭТД. Товар везу из Китая. Запросил ЭТД у Китайца, он прислал 2 штуки. :confused: Контракт, Получатель, номера контейнеров, вес нетто и брутто, стоимость и тд сходятся. НО.. В первой ЭТД экспортер его компания, и направление Китай. Экспорт в зону преференциальных тарифов (Китай-Китай). Во второй ЭТД экспортер другая компания и направление уже Россия. Экспорт из зоны преференциальный тарифов (Китай - Россия). Не совсем понимаю, что мне предоставлять на таможню. Если первую, то там в Китай экспорт, а если вторую, то там экспортер не сойдется. Или сразу обе? И тогда сделать доп. соглашение к контракту, что экспорт может осуществлять другая компания? Как лучше поступить? Как вся эта ситуация с экспортом может сказаться на решении инспектора? З.Ы. В первый раз когда везли этот товар через брокера, тоже был КТС, но отбились и в 2, 3, 4 поставки включали 09031 ДТ от 22 года, и не выскакивал КТС, а тут забыли приложить и на тебе сразу. Плюс ЦЭД раньше был Владивостокский, а тут по ЖД дешевле, приехали в Мск и подались в Центральный ЦЭД. В общем звезды сошлись.) |
запросить по какой экспортной товар пересекал границу.
экспортер может быть другой, например экспортную оформляет нанятый агент |
Цитата:
Но как это таможне объяснить, что экспортер другой? В контракте указать, что экспорт может оформлять другая компания? |
Цитата:
Или письмо -уведомление от Контрагента : грузоотправителем по данной партии назначена компания Цзынь-ля-ля |
Цитата:
В ДТ экспортером я так же указал компанию продавца. Не завернут меня? |
Цитата:
|
Цитата:
Подскажете по теме как лучше поступить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всем спасибо за помощь. Думаю это не последний вопрос)) |
http://english.customs.gov.cn/servic...rfication+code
вот тут можете проверить статус своей китайской экспортной... пользы мало, но мало ли )) |
Мне там пришло еще куча запросов на пояснения.
Могу я сделать одно большое пояснение или надо каждый документ создавать по каждому пояснению? |
Цитата:
|
Коллеги, в запросе от таможни так же фигурируют такие запросы:
19. Предоставить сведения о нейтральных/независимых источниках (сети Интернет), в которых содержится информация о стоимости декларируемого товара. 20. Предоставить сведения о нейтральных/независимых источниках (сети Интернет), в которых содержится информация о стоимости однородного товара. Что именно они хотят получить из этой информации и как лучше ответить? |
Цитата:
|
либо написать что такой инфо нет в свободном доступе (если это действительно так)
|
Цитата:
К тому же цены на сайтах в 100% случаев не актуальны или завышены. |
предоставляйте то, о чем запросили.
и должно быть понимание, что интернетом таможенники тоже умеют пользоваться 19 - ссылки на Алибабу 20- ссылки на российские сайты |
Цитата:
Соответственно цены на сайтах это просто пустышка. |
Цитата:
20 - на похожий товар там про внутр./внешний рынок ни слова нет |
Цитата:
|
Цитата:
Мне же на интернет-магазины надо будет ссылки дать подобного товара. Не пойму логику. К тому же на сайтах обычно цена наоборот завышенная. И не пойму, мне лучше цену повыше искать, или наоборот пониже? |
Цитата:
Ищи пониже. |
Я отвечал на всё просто - Документы, содержащие сведения о таможенной стоимости идентичных или однородных товаров, определенной в соответствии со статьей 44 ТК ЕАЭС, не имеем в наличии.
Пусть сами ищут, если хотят, см. п.7 данной статьи.:) |
Цитата:
Цитата:
|
Пусть они сами ищут. Суть в этом.
|
Подскажите еще момент:
Статья 325 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. Документы предоставить в электронном и БУМАЖНОМ виде. В случае невозможности предоставления тех или иных документов, декларант обязан представить объяснение причин, по которым они не могут быть предоставлены Не могу понять, мне нужно одинаковые документы в 2 видах предоставить в электронном и бумажном? В Бумажном куда предоставлять? Видел практику 20 года.. Цитата:
|
Коллеги, еще один небольшой вопрос.
У меня маршрут по ЖД: Китай - через Казахстан - РФ. В ТС нужно включать расходы до границы Китай-Казахстан, т.е. до границы с ЕАЭС, верно? А не до границы Казахстан - РФ. |
Цитата:
Только счёт от перевозчика не забудь приложить. Ну и дробить, чтоб честно было,а не "1 р до, 99999 р после" |
Цитата:
Я так понимаю графические не обязательно прикладывать, только по запросу, если в рамках подачи ДТ, а не доп проверки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3. |