![]() |
ИМ60-реимпорт
Добрый день. Есть такая задача, нужен совет.
Был ИМ10 в Беларусь по ДТ (нефтепродукты). Условия поставки DAP Минск. При приемке товара составлен акт о наличии примесей. Как я понимаю, права собственности еще не перешли покупателю. От этого товара он отказался. Вопрос 1: По какой CMR водитель повезет груз назад? Вопрос 2: Делаю ИМ60-реимпорт со старой ИМ10, меняя режим и добавляя в 44 гр. акт и экспортную ДТ. Первый раз такое, не пинайте. |
Что за ИМ 10 ?
|
|
Цитата:
|
Задумался ( это мне присуще :( ) , а зачем подавать ДТ на ввоз ( можно статформу ), так как в НПА не помню такого требования по нефти и нефтепродуктам.
А то ведь при реимпорте таможни затевают бодягу и требуют уплатить НДС, а самые добрые просят справку из ФНС что нулевой НДС по экспорту не заявлялся. |
Цитата:
"В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2017 г. N 1173 "О внесении изменения в пункт 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 2011 г. N 529", вступившим в действие с 10 октября 2017 года, в случае вывоза таких товаров с территории Российской Федерации в другие государства - члены Евразийского экономического союза товаров, таможенное декларирование должно осуществляться в соответствии с правом Евразийского экономического союза и Федеральным законом "О таможенном регулировании в Российской Федерации" так, как если бы указанные товары вывозились из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не я склонен к ДТ.
https://normativ.kontur.ru/document?...2F%2Fyandex.ru |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
О таможенном декларировании поставок нефтепродуктов в Республику Беларусь Вопрос: О таможенном декларировании поставок нефтепродуктов в Республику Беларусь. Ответ: В соответствии с письмом от 8 июля 2020 г. Минфин России совместно с Минэнерго России, Минэкономразвития России и ФТС России рассмотрел обращение ООО по вопросу применения пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 2011 г. N 529 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 2011 г. N 880 "Об отмене согласованных видов контроля на государственной границе Российской Федерации с Республикой Белоруссия и Республикой Казахстан" в части необходимости таможенного декларирования поставок нефтепродуктов в Республику Беларусь и сообщает следующее. Согласно части 1 статьи 2 Федерального закона от 03.08.2018 N 289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" таможенное регулирование в Российской Федерации осуществляется в том числе в соответствии с регулирующими таможенные правоотношения международными договорами Российской Федерации. Правоотношения в сфере торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов между Российской Федерацией и Республикой Беларусь регламентированы Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 года (далее - Соглашение). Постановление Правительства Российской Федерации от 1 июля 2011 г. N 529 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 2011 г. N 880 "Об отмене согласованных видов контроля на Государственной границе Российской Федерации с Республикой Белоруссия и Республикой Казахстан" корреспондирует нормам Соглашения и не противоречит праву Евразийского экономического союза и законодательству Российской Федерации о таможенном регулировании. Директор Департамента таможенной политики и регулирования алкогольного рынка Н.А.ЗОЛКИН 04.08.2020 |
Спасибо за ответы, Вижу Вы глубоко в теме, но бадаться с таможней не хочу, тем паче судиться. Нет ни времени, ни сил, ни желания. Есть задача, ее нужно решить с минимальными потерями. Реимпорт — это, считаю, оптимально. Вывозил по ДТ, возвратил по ДТ. Но в связи с этим есть еще вопрос: нужно ли подавать уведомление в таможню о возврате (подается заранее)? Указывать в ДТ в качестве таможни нахождения буду ТП Вяземский, а письмо куда писать — в ЦЭД или ТП Вяземский?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, добрый день, подскажите пожалуйста:
к нам возвращается товар на корабле, ранее вывезенный ЭК10 возмещение по НДС (нулевую ставку) подтвердить еще не успели. 1. как заполнить 36 графу чтобы не платить НДС 2. какую взять основу начисления НДС чтобы сделать минимальный платеж. 3. как бы вообще не платить НДС Все, что прочитала по теме, ведет к тому, что, таможня запросит уплату НДС, а потом судись, но сумма вопроса 5 млн. и это очень много ...... |
Как подтвердить не применение 0 ставки НДС при экспорте https://na.buhgalteria.ru/document/n204827
При реимпорте уплаченный таможне НДС вычесть в налоговой декларации НЕЛЬЗЯ https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/408616057/ |
Цитата:
|
Цитата:
У меня самый главный вопрос, как заявиться в таможню, чтобы они без НДС нас выпустили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по ИМ40 тоже посмотрела, но на наш товар пошлина 5% запросили письмо из налоговой, конечно не факт, что ответят, но если нужно будет судиться, будет запрос. хочу подать ПДТ возврат по рекламации и посмотреть как будет, чтобы было время перед приходом корабля. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то что не регистрировали ДТ это явное нарушение, так как( кроме случаев когда ДТ не подлежит регистрации, например подана неуполномоченным лицом ) для того, что бы таможня потребовала уплатить НДС ей надо установить что НДС подлежит уплате, а что бы это установить ДТ надо проверить, а что бы проверить ДТ надо ее зарегистрировать.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3. |