Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   DAF таможенный переход (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=472656)

Kaizer_Soze 07.08.2025 00:15

DAF таможенный переход

Добрый день!

Подскажите, пож-ста, если компания А из ЕС продает компании Б из 3ьей страны на условиях DAF таможенный переход ЕС- РФ, а компания Б продает компании В из РФ на условиях DAP РФ, то не будет проблем оформить экспорт из ЕС по инвойсу от А на Б, а транзит от границы РФ по инвойсу от Б на В?

Спасибо.

IM-EX 07.08.2025 07:48

Для транзита основное транспортная, а не инвойс.
Инвойс уже в ДТ спокойно прикладывается нужный. А вот CMR поменять это дилемма.

XELA76 07.08.2025 14:04

У меня, как всегда, голова закружилась от А и Б...
Вопрос не в нас, ЕС и спросите. Устроит ли и товар и санкции, много но. Сертификат конченного пользователя и прочие жмурки.

Kaizer_Soze 07.08.2025 14:06

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2997251)
Для транзита основное транспортная, а не инвойс.
Инвойс уже в ДТ спокойно прикладывается нужный. А вот CMR поменять это дилемма.

Спасибо. А как же стоимость товаров для расчета обеспечения, указанная в инвойсе? А что критичного в смене CMR- если будет 2, в обеих стоит отправитель склад в ЕС и получатель СВХ в РФ, но в 1 ссылка на инвойс до границы, а в другой- ссылка на инвойс от границы?

пенсионер 07.08.2025 14:25

Цитата:

Сообщение от Kaizer_Soze (Сообщение 2997233)
Добрый день!

Подскажите, пож-ста, если компания А из ЕС продает компании Б из 3ьей страны на условиях DAF таможенный переход ЕС- РФ, а компания Б продает компании В из РФ на условиях DAP РФ, ....

Если я не ошибаюсь, то при условиях DAP надо указывать географическое место, например город, село, деревня. У Вас это место до границы РФ или после ?

XELA76 07.08.2025 15:42

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2997310)
Если я не ошибаюсь, то при условиях DAP надо указывать географическое место, например город, село, деревня. У Вас это место до границы РФ или после ?

Это обязательное условие по условиям, нужен МАПП/ЖДПП/Аэропорт

XELA76 07.08.2025 15:46

Цитата:

Сообщение от Kaizer_Soze (Сообщение 2997303)
Спасибо. А как же стоимость товаров для расчета обеспечения, указанная в инвойсе? А что критичного в смене CMR- если будет 2, в обеих стоит отправитель склад в ЕС и получатель СВХ в РФ, но в 1 ссылка на инвойс до границы, а в другой- ссылка на инвойс от границы?

Расчёт обеспечения? Что за товар у Вас?
Смена СМР-ЭТО ПОДЛОГ ДОКУМЕНТОВ. В Европе могут нагнуть, а у нас примут по УК РФ.

Kaizer_Soze 07.08.2025 16:05

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2997310)

До границы РФ, но после границы ЕС, где и происходит передача от ЕС компании 3 страны, а от 3 страны в РФ.

Kaizer_Soze 07.08.2025 16:06

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2997350)
Это обязательное условие по условиям, нужен МАПП/ЖДПП/Аэропорт

МАПП между РФ и ЕС

Kaizer_Soze 07.08.2025 16:09

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2997351)
Расчёт обеспечения? Что за товар у Вас?
Смена СМР-ЭТО ПОДЛОГ ДОКУМЕНТОВ. В Европе могут нагнуть, а у нас примут по УК РФ.

ТНП не санкционные. А если 2 CMR сделать, 1 от склада в ЕС до МАПП по 1 инвойсу, а другая от МАПП до СВХ по другому?

XELA76 07.08.2025 16:15

Цитата:

Сообщение от Kaizer_Soze (Сообщение 2997357)
ТНП не санкционные. А если 2 CMR сделать, 1 от склада в ЕС до МАПП по 1 инвойсу, а другая от МАПП до СВХ по другому?

Бумажки, смр можно нарисовать любые, вопрос с НДС у гейропейцев, они могут обламаться на этапе.
И я ничерта не понимаю, зачем тут РФ

Kaizer_Soze 07.08.2025 16:49

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2997358)
Бумажки, смр можно нарисовать любые, вопрос с НДС у гейропейцев, они могут обламаться на этапе.
И я ничерта не понимаю, зачем тут РФ

У них нулевой НДС подтвердится закрытием экспортной. РФ- потому что товары для РФ, но продает их не ЕС, а компания из 3ьей страны, куда РФ (а конкретно , физлица) деньги заслали за товары из инет магазина.

пенсионер 07.08.2025 16:55

Цитата:

Сообщение от Kaizer_Soze (Сообщение 2997355)
До границы РФ, но после границы ЕС, где и происходит передача от ЕС компании 3 страны, а от 3 страны в РФ.

А как это написать в контракте, тем более что такого места в моем понимании не существует в принципе :confused::D

Kaizer_Soze 07.08.2025 19:28

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2997370)
А как это написать в контракте, тем более что такого места в моем понимании не существует в принципе :confused::D

В контракте 3 страна(например, ОАЭ)-РФ будет DAP Москва
В контракте ЕС-3 страна будет DAF(DAP) МАПП ЕС-РФ , таможенные платежи и экспортная декларация из ЕС оформляется продавцом.

пенсионер 07.08.2025 21:17

Цитата:

Сообщение от Kaizer_Soze (Сообщение 2997394)
...В контракте ЕС-3 страна будет DAF(DAP) МАПП ЕС-РФ , таможенные платежи и экспортная декларация из ЕС оформляется продавцом.

Таких формулировок не встречал, но получается продажа и передача товара на территории РФ после пересечения таможенной границы.

Kaizer_Soze 08.08.2025 01:36

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2997403)
Таких формулировок не встречал, но получается продажа и передача товара на территории РФ после пересечения таможенной границы.

а почему продажа и передача не может быть на нейтральной территории- между границами, как при продаже в море? DAF, по-моему, как раз под такие сделки и делали.

пенсионер 08.08.2025 17:47

Цитата:

Сообщение от Kaizer_Soze (Сообщение 2997498)
а почему продажа и передача не может быть на нейтральной территории- между границами, как при продаже в море? DAF, по-моему, как раз под такие сделки и делали.

На границе есть нейтральная территория ?

XELA76 08.08.2025 18:59

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2997578)
На границе есть нейтральная территория ?

"А на нейтральной полосе цветы,
необычайной красоты" В.С.Высоцкий

пенсионер 08.08.2025 19:24

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2997586)
"А на нейтральной полосе цветы,
необычайной красоты" В.С.Высоцкий

Это про СВО :D

XELA76 08.08.2025 19:31

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2997588)
Это про СВО :D

Почему Герани в чёрном окрасе? Вот вопрос.
Кстати с детства был мне неприятен аромат герани на подоконнике...
А вот от дизеля Экаруса кайфовал, чудны дела его.
Ну не будем зафлуждать.

Kaizer_Soze 08.08.2025 21:30

Нейтральная в плане что таможню 1 страны прошел, а другой еще нет, и в это время товар мог 100 раз продаться и прийти на таможню второй страны по совершенно другим документам и ценам. Ну, которые, конечно, выше) Чтобы не делать подмены, а все официально по цепочке, если что)

XELA76 08.08.2025 21:46

Цитата:

Сообщение от Kaizer_Soze (Сообщение 2997595)
Нейтральная в плане что таможню 1 страны прошел, а другой еще нет, и в это время товар мог 100 раз продаться и прийти на таможню второй страны по совершенно другим документам и ценам. Ну, которые, конечно, выше) Чтобы не делать подмены, а все официально по цепочке, если что)

А экспортную, к примеру, соорудить сможете?

IM-EX 08.08.2025 23:36

Цитата:

.
Хватит ерундой маяться.
Такое только в морской перевозке возможно.
Ни авто, ни ЖД и не авиа, не предусматривают изменения продавца / покупателя в процессе.
Только прервав начатую перевозку и разместив под таможенный контроль груз, можно пытаться изменить.

XELA76 08.08.2025 23:51

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2997600)
.
Хватит ерундой маяться.
Ни авто, ни ЖД и не авиа, не предусматривают изменения продавца / покупателя в процессе.
Только прервав начатую перевозку и разместив под таможенный контроль груз, можно пытаться изменить.

Солидно, чётко, по делу. :)

XELA76 08.08.2025 23:56

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2997600)
.
Хватит ерундой маяться.

Но для рассмотрения случай:
Я ИП -перевозчик, каким-то образом пробился в Европу, гружу несанкционный груз. Мне заказчик-декларант прислал два комплекта документов, для них, и для нас. У меня печать, я правлю СМР на коленке :) Даже могу ТИР исчирикать (ну верно, у меня его не может быть)
Наши погранцы и таможня на штампы исходящие не смотрят, только ПИ

пенсионер 09.08.2025 12:15

Цитата:

Нет ничего нейтрального. Тот факт, что пункт пропуска в РФ отстоит на неком расстоянии от границы ( иногда на десяток километров ) не говорит о том, что после границы и до пункта пропуска не территория РФ. Но после пересечения границы, а не пункта пропуска ( места прибытия ) товар находиться под таможенным контролем и продать его уже нельзя ( некоторые таможни сЧитают что можно, см. ссылку ниже ), но можно продать через таможенный склад.
Мне непонятно зачем Вы пытаетесь построить что то необычное. Пусть РФ 1 продаст РФ2 за бугром. https://forum.tks.ru/showthread.php?...E8%ED%F4%E8%ED.

Поскольку я давно далек от практики, в такой схеме мне непонятно одно, как в этой схеме решается вопрос с НДС у иностранца. Я много раз спрашивал, никто не пояснил. Ведь иностранец должен продать товар РФ 1 на условиях FCA, что не мешает ему оформить ЕX.Но неужели ответственные лица ЕС не видят, что товар выехал из ЕС по контракту РФ1-РФ2.
Или, несмотря на реалии, ЕX оформляют по контракту Иностранец - РФ 1, а у нас это никто не видит.

IM-EX 09.08.2025 21:25

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2997604)
Я ИП -перевозчик, каким-то образом пробился в Европу, гружу несанкционный груз. Мне заказчик-декларант прислал два комплекта документов, для них, и для нас. У меня печать, я правлю СМР на коленке :) Даже могу ТИР исчирикать (ну верно, у меня его не может быть)

Саша а давай мы два свидетельства на твою хату оформим. Одно на меня, другое на тебя. Но так чтобы оба были действующие. Как думаешь сможем?

пенсионер 12.08.2025 13:41

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2997604)

Вроде бы тебя один раз уже чуть не закрыли ?:D

Kaizer_Soze 15.08.2025 13:59

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2997696)
Нет ничего нейтрального. Тот факт, что пункт пропуска в РФ отстоит на неком расстоянии от границы ( иногда на десяток километров ) не говорит о том, что после границы и до пункта пропуска не территория РФ. Но после пересечения границы, а не пункта пропуска ( места прибытия ) товар находиться под таможенным контролем и продать его уже нельзя ( некоторые таможни сЧитают что можно, см. ссылку ниже ), но можно продать через таможенный склад.
Мне непонятно зачем Вы пытаетесь построить что то необычное. Пусть РФ 1 продаст РФ2 за бугром. https://forum.tks.ru/showthread.php?...E8%ED%F4%E8%ED.

Поскольку я давно далек от практики, в такой схеме мне непонятно одно, как в этой схеме решается вопрос с НДС у иностранца. Я много раз спрашивал, никто не пояснил. Ведь иностранец должен продать товар РФ 1 на условиях FCA, что не мешает ему оформить ЕX.Но неужели ответственные лица ЕС не видят, что товар выехал из ЕС по контракту РФ1-РФ2.
Или, несмотря на реалии, ЕX оформляют по контракту Иностранец - РФ 1, а у нас это никто не видит.

Да, у нас именно такие споры идут, только вместо РФ1 идет ЮЛ из 3 страны (ОАЭ, Тайланд). Если ЮЛ в ЕС продает РФ1 на FCA- то уже, если у РФ1 нет VAT номера в этой стране ЕС, у иностранца есть риск доначисления НДС, а если еще и экспорт из ЕС идет не по контракту ЕС- РФ1, а по контракту РФ1- РФ2, то риск доначисления НДС на иностранца кажется крайне высоким. Но со мной спорят говорят, что экспортером по контракту РФ1-РФ2 будет выступать этот иностранец (у РФ 1 нет EORI для оформления экспорта), приложит свой инвойс к экспортной и типа докажет, что он продал РФ1, и стал экспортером этого же товара при продаже от РФ1 на РФ2, и типа товар вывезен из ЕС, поэтому НДС=0% и ничего доначислять не надо. Но я вот думаю- а надо ли налоговой ЕС сравнивать инвойсы- тот же товар уехал или нет, если есть закон, что при продаже неналогообязанному(без VAT номера) в ЕС от налогообязанного, сделка облагается НДС.

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.