![]() |
Импорт брендовой автохимии из Германии
Объясните будущему бизнесмену, пожалуйста. Очень надо.
Долго думал и вот наконец-то родил привлекательную идею по импорту брендовых автотоваров из Германии в Россию. Но оказывается не всё так сладко. Товары этих брендов, на которых строилась моя бизнес-модель, продаются официальными диллерами в России. Это означает, что эти бренды в коммерческих целях для дальнейшей перепродажи ввозить из Германии в Россию я не имею права. Как быть? Получается, снимать сливки удел избранных? Всё, прощай несбывшаяся мечта? |
Цитата:
смотрите на все позитивно, вот сбылась бы мечта, разбогатели бы и понеслось - девочки, тачки, стиральный порошок сотнями грамм и могло случиться что-то плохое, а так тихо и скромно протянете до 100 лет) зы. какая свежая идея, кстати - торговать импортными товарами) и как только вы до нее додумались |
Цитата:
приказ 2701 вот там ищи свои бренды |
Цитата:
Интересно девки пляшут:) В этом приказе несколько тысяч брендов, практически всё маломальски известное оно уже в этом приказе. Получается всё самое вкусное, за что люди действительно готовы платить, уже в надёжных руках российских дистрибьютеров:D Выходит плебеям попроще надо сидеть дома и не рыпаться или возить бледный фуфел под названием ноу нэйм:D |
юноша познает жизнь и делится с нами своими открытиями :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рассказал бы лучше, как теперь честному бизнесмену рубить бабки, возить брендовые ништяки из Германии и обогощаться в этом бардаке?:) |
[QUOTE=XELA76;2998399]Так в заголовки приказа указано что?
Конечная редакция запретов к ввозу по причине санкций и ограничений правообладателей, как я понял. [QUOTE=XELA76;2998399]Чем больше - всем лучше. Будет когда-нибудь в следующем столетии:) |
Цитата:
|
[QUOTE=NRW;2998403][QUOTE=XELA76;2998399]Так в заголовки приказа указано что?
Конечная редакция запретов к ввозу по причине санкций и ограничений правообладателей, как я понял. Цитата:
Находите свои марки в нём (2701) проверяете на уровне групп и товарных позиций (под нумерацией) и ввозите без претензий со стороны таможни, без приостановления таможенного оформления. |
[QUOTE=XELA76;2998405][QUOTE=NRW;2998403]
Цитата:
Взять, например, синтетическое моторное масло Shell Hellix 5w-40, код предположительно 2710198200. Его же по любому не ввезти(растоможить) из Германии в Россию без согласия правообладателя. Или я не правильно понимаю? |
[QUOTE=NRW;2998409][QUOTE=XELA76;2998405]
Цитата:
Запрет на продажу, поставку, передачу или экспорт товаров, которые могут способствовать, в частности, укреплению российских промышленных мощностей, перечисленных в Приложении XXIII Регламента (ЕС) 833/2014, любому физическому или юридическому лицу, организации или органу в России или для использовать в России. 2710 Petroleum oils and oils obtained from bituminous minerals (excl. crude); preparations containing >= 70 % by weight of petroleum oils or of oils obtained from bituminous minerals, these oils being the basic constituents of the preparations, n.e.s.; waste oils containing mainly petroleum or bituminous minerals EU Экспорт в РФ Тут нужна схема поставки по "параллельному" импорту. Скажем через Турцию и/или страны ЕАЭС. У нас проблем тут по его оформлению нет. SHELL в 2701 есть в 27-й группе ЧЗ ещё на них. Весь Озон завален им :) |
[QUOTE=XELA76;2998410][QUOTE=NRW;2998409]
Цитата:
Ну а если к примеру санкции уйдут в прошлое, то сразу же на российский рынок придут правообладатели брендов со своими дистрибьюторами и официально ввезти(растоможить) по белому тот же Shell без разрешения правообладателей станет не реально, я правильно понимаю? PS онлайн и Озоны вовсе не показатель в столь щепитильных сферах, особенно если речь о премиум качестве |
[QUOTE=Ну а если к примеру санкции уйдут в прошлое[/QUOTE]смешной...нас тогда уже не будет.
|
Цитата:
|
[QUOTE=NRW;2998411][QUOTE=XELA76;2998410]
Цитата:
больше скажу, скоро упрощенку по сертификации еще порежут и скажем автозапчасти брендовые под 018 регламент которые попадают либо пропадут с рынка ( т.к. нет действующих сертов) либо кратно подорожают т.к. импортеры начнут делать серты свои уже, а там ценник ого го и естественно в цену товара заложат. |
[QUOTE=Kartofan2;2998539][QUOTE=NRW;2998411]
Цитата:
Ввоз образцов для тестов - вот зло. Ну продлили же 353 упращёнку! |
[QUOTE=XELA76;2998548][QUOTE=Kartofan2;2998539]
Цитата:
100 000р за 018 регламент, это где такие цены? если по документам без образцов то по моему уже никто не берется. а с образцами вбелую нам 200-250 заряжали плюс у нас сборные солянки. сертов 10-12 надо на партию и тут уже на круг больше ляма на ктк выходит. плюс весь артикульный ряд не знаешь, приедет в следующей раз такой же товар а там артикулы уже другие и серт на помойку |
[QUOTE=Kartofan2;2998539][QUOTE=NRW;2998411]
Цитата:
Как я понимаю, в нынешних реалиях в некоторых вопросах стало проще с ввозом в Россию, даже открылись возможности. На сколько я знаю, условия въезда в личных целях в Россию на номерах ЕС не поменялись. А если ввозить товары в Россию своим транспортом на номерах ЕС в коммерческих целях, реально это сейчас? |
[QUOTE=NRW;2998692][QUOTE=Kartofan2;2998539]
Цитата:
Ну а что вы хотели - за ОИС раньше правообладатель следил, а теперь получается, что только таможня должна следить, а это не очень то и эффективно у них получается. Так что теперь вещи надо уметь "доставать", как во времена СССР.. так и живем :censored: |
[QUOTE=NRW;2998692][QUOTE=Kartofan2;2998539]
Цитата:
|
[QUOTE=Kartofan2;2998711][QUOTE=NRW;2998692]
Цитата:
А тут получается придётся на границе всё это дело в обязательном порядке перегружать в специализированную прокладку. Не слышал раньше о таком. Не было же раньше такого до 2022 года? То есть даже свой бус типа Спринтер(до 3500кг) забить товаром, растаможить на границе и без прокладки ввести самому в Россию на ЕС номерах не получится? и обходных вариантов никаких? |
[QUOTE=NRW;2998730][QUOTE=Kartofan2;2998711]
Цитата:
|
[QUOTE=MajorTom;2998705][QUOTE=NRW;2998692]
Цитата:
По поводу онлайн покупок и заказов, я с ними завязал)) я старый мамонт, чтоб купить шмотку или товар мне надо сначала посмотреть, пощупать. Если отдавать свои деньги, то только за достойный товар, либо вообще не покупать. А погоня за мифической экономией ~20% в определённых группах товаров может обернуться лишь дополнительным гемороем. Не понимаю я этих экономщиков) |
[QUOTE=NRW;2998730][QUOTE=Kartofan2;2998711]
Цитата:
растаможить на границе это где? в РБ вы не можете этого сделать. а граница ЕС-РФ сейчас закрыта. то что вы описываете это как челноки в 90-х работали. такого уже давным давно ( задолго до 22 года) нет. если мы конечно о белом оформлении а не о карго речь идет. |
[QUOTE=Kartofan2;2998734][QUOTE=NRW;2998730]
Цитата:
По большому счёту у меня этого представления толком вообще нет. Возить в личных целях приходилось, растамаживать - нет. Вот и пытаюсь собирать информацию по крупицам, потому что заниматься этим всё равно придётся. Прошу отнестись с пониманием, без агрессии. |
Цитата:
Становитесь избранным и снимайте сливки. Они все работали, уверен много работали. Начинайте и все может быть получится |
Цитата:
Ну, и?)) К чему этот провакаторский высер? Лично с тобой ничего начинать не буду, ни с конца ни с переда) Решил тут самоутвердиться по лёгкому?)) Ну так продемонстрируй людям свои умственные способности, ответь вопрошающим, вон их тут скока в разных темах. Докажи свою дееспособность товарищ Пользователь) Смогёшь? Может и признают тебя тута) Мозги то у тебя имеются?)) |
[QUOTE=MajorTom;2998705][QUOTE=NRW;2998692]
Цитата:
Смутные врeмена настали)) Ну ладно ещё мы, кто в шестидесятых-семидесятых родился, помним качество мэйд ин в.джёмани или мэйд ин япан, за это и ценим оригиналы. Европа, как экспортёр для Совка, постепенно выходит и будет выходить из тренда. Даже бмв для нынешней молодёжи это уже ни о чём. Приехали))) Ну понятно, что в каких-то узких нишах, типа медицина, станкостроение ЕС сохранит позиции, ну а в целом простому покупателю европейский товар скоро совсем перестанет быть интересен. Китая форева, даёшь пёстрый дешман))) |
[QUOTE=NRW;2998779][QUOTE=MajorTom;2998705]
Цитата:
|
Цитата:
Наверное думал поплакаться и платочек дадут тут |
[QUOTE=ИгорьЮ+;2998800][QUOTE=NRW;2998779]
Цитата:
Южная Корея и Сингапур они и раньше были на голову выше Китая. Тут дело даже не в этом. Как ни странно, но не всегда при покупке решает качество и цена. Есть ещё такие понятия, как доверие к товару, влюблённость в товар, раскрученность товара, ну и бренд разумеется. Например, качество Тойоты выше Audi, а цена наоборот ниже, это давно известный факт. Тоже самое с Блаупункт, Грюндик, Кенвуд и Саньё. Однако не все выберут то, что качественней и дешевле. Торговать надо любовью и красотой, за неё люди готовы платить и переплачивать вопреки всемy, даже логике. |
| Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3. |