Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Фильтр или фильтрующий элемент (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=473005)

Koster 29.08.2025 10:58

Фильтр или фильтрующий элемент

Коллеги, приветствую. Вопрос вроде как очевидный, но все же заставил еще раз все пересмотреть. Везем фильтр воздушный и фильтр масляный.
https://www.wildberries.ru/catalog/2...67/detail.aspx
Вот такие. Считаю конечно, что это не по материалу, так как все таки есть скелет фильтра из пластика, но вот думаю это части или просто код фильтров? 84 21 310000 фильтр воздушный и 8421230000 масляный.

backtrack 29.08.2025 11:15

Цитата:

Сообщение от Koster (Сообщение 2998708)
Коллеги, приветствую. Вопрос вроде как очевидный, но все же заставил еще раз все пересмотреть. Везем фильтр воздушный и фильтр масляный.
https://www.wildberries.ru/catalog/2...67/detail.aspx
Вот такие. Считаю конечно, что это не по материалу, так как все таки есть скелет фильтра из пластика, но вот думаю это части или просто код фильтров? 84 21 310000 фильтр воздушный и 8421230000 масляный.

ЭТО ФИЛЬТРОЭЛЕМЕНТ

Koster 29.08.2025 11:16

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2998709)
ЭТО ФИЛЬТРОЭЛЕМЕНТ

В части?

I-P 29.08.2025 11:27

Цитата:

Сообщение от Koster (Сообщение 2998710)
В части?

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 129 от 19 ноября 2024 года
О классификации фильтрующего элемента для транспортного средства в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза
В соответствии с абзацем первым пункта 1 статьи 22 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза Коллегия Евразийской экономической комиссии
Решила:
1. Фильтрующий элемент, представляющий собой сменный картридж для воздушного фильтра двигателя автомобиля или системы вентиляции салона автомобиля, изготовленный из гофрированной бумаги или текстильного материала, имеющий каркас или основание, изготовленные из материалов, отличных от гофрированной бумаги или текстильного материала, предназначенный для очищения воздуха, поступающего в двигатель автомобиля или в салон, в соответствии с Основными правилами интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 и 6 классифицируется в субпозиции 8421 99 000 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Б.Сагинтаев

backtrack 29.08.2025 11:29

Цитата:

Сообщение от Koster (Сообщение 2998710)
В части?

Естественно

Koster 29.08.2025 11:30

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2998712)
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 129 от 19 ноября 2024 года
О классификации фильтрующего элемента для транспортного средства в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза
В соответствии с абзацем первым пункта 1 статьи 22 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза Коллегия Евразийской экономической комиссии
Решила:
1. Фильтрующий элемент, представляющий собой сменный картридж для воздушного фильтра двигателя автомобиля или системы вентиляции салона автомобиля, изготовленный из гофрированной бумаги или текстильного материала, имеющий каркас или основание, изготовленные из материалов, отличных от гофрированной бумаги или текстильного материала, предназначенный для очищения воздуха, поступающего в двигатель автомобиля или в салон, в соответствии с Основными правилами интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 и 6 классифицируется в субпозиции 8421 99 000 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Б.Сагинтаев

Спасибо добрый человек! Вот это уровень!

Koster 29.08.2025 11:38

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2998713)
Естественно

Спасибо! Все таки части. Хотя и ставка и там и там одинаковая)

backtrack 29.08.2025 12:07

Цитата:

Сообщение от Koster (Сообщение 2998715)
Спасибо! Все таки части. Хотя и ставка и там и там одинаковая)

на части не надо сертификации, если это не автозапчасти

Koster 29.08.2025 12:36

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2998718)
на части не надо сертификации, если это не автозапчасти

С сертификацией все ок, есть. Автозапчасти.

пенсионер 29.08.2025 12:48

Цитата:

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 129 от 19 ноября 2024 года ....

А в этой теме по классификации, что скажете https://forum.tks.ru/showthread.php?t=472997 ?

I-P 29.08.2025 14:39

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2998722)
А в этой теме по классификации, что скажете https://forum.tks.ru/showthread.php?t=472997 ?

Ну уж там и скажу, хотя сказать особенно нечего.

muhamor 01.09.2025 15:34

Цитата:

Сообщение от Koster (Сообщение 2998714)
Спасибо добрый человек! Вот это уровень!

там что-то про "сменный картридж для воздушного фильтра"
вероятно предполагается, что у вас есть техдокументация на сам воздушный фильтр (его марка, модель) в котором этот самый сменный картридж как запчасть фигурирует, тогда наверное можно в части пробовать

I-P 01.09.2025 16:16

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2998863)
вероятно предполагается, что у вас есть техдокументация на сам воздушный фильтр (его марка, модель) в котором этот самый сменный картридж как запчасть фигурирует, тогда наверное можно в части пробовать

Картинки корпусов фильтра (2 разных типа) и сменных картриджей ко второму типу https://t-j.ru/guide/air-filter/ . То, что называют "фильтром", представляет собой фильтрэлемент, исходя из Решения.

backtrack 01.09.2025 16:32

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2998863)

у него для авто

muhamor 01.09.2025 16:51

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2998868)
у него для авто

Если это ФИЛЬТР (воздушный фильтр для авто), тогда - 8421310000
Если это ЧАСТЬ ФИЛЬТРА (часть воздушного фильтра для авто), тогда - 842199000 - но при этом необходимо как-то обозначить сам фильтр, частью которого является этот картридж.

backtrack 01.09.2025 16:59

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2998869)
Если это ФИЛЬТР (воздушный фильтр для авто), тогда - 8421310000
Если это ЧАСТЬ ФИЛЬТРА (часть воздушного фильтра для авто), тогда - 842199000 - но при этом необходимо как-то обозначить сам фильтр, частью которого является этот картридж.

не бывает чисто воздушных фильтров для авто, фильтр двигателя и салонный фильтр это ФИЛЬТРОЭЛЕМЕНТЫ, пишут фильтр для простоты, не будешь же в магазине каждый раз говорить дайте мне воздушный фильтроэлемент салонный:D. А вот масляный это фильтр, если он неразборный, ну обычный в смысле

I-P 01.09.2025 17:03

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2998871)
не бывает чисто воздушных фильтров для авто, фильтр двигателя и салонный фильтр это ФИЛЬТРОЭЛЕМЕНТЫ, пишут фильтр для простоты, не будешь же в магазине каждый раз говорить дайте мне воздушный фильтроэлемент салонный:D. А вот масляный это фильтр, если он неразборный, ну обычный в смысле

Верно.

muhamor 01.09.2025 17:07

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2998871)

Ну мы то тут не для магазина классифицируем, ТНВЭД вроде как буквально надо читать, не?

Вот кстати Воздушный фильтр в сборе

backtrack 01.09.2025 17:14

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2998873)
Ну мы то тут не для магазина классифицируем, ТНВЭД вроде как буквально надо читать, не?

Вот кстати Воздушный фильтр в сборе

ну правильно, водка (ф/э) внутри, а снаружи бутылка(сам фильтр в сборе) (с)

снизу фото с вытащенным ф/э

https://i.ibb.co/qY8pmmD4/711w08400-6110-5.jpg

muhamor 01.09.2025 17:18

[QUOTE=backtrack;2998874]

Где-то читал, отдельно представленные фильтрующие элементы классифицируются в зависимости от материала, из которого они изготовлены

I-P 01.09.2025 17:20

[QUOTE=muhamor;2998875]
Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2998874)

Где-то читал, отдельно представленные фильтрующие элементы классифицируются в зависимости от материала, из которого они изготовлены

Читали Решение? Если есть каркас из другого материала - в части.
Цитата:

...имеющий каркас или основание, изготовленные из материалов, отличных от гофрированной бумаги или текстильного материала...

backtrack 01.09.2025 17:25

[QUOTE=muhamor;2998875]
Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2998874)

да это которые типа поролоновых квадратиков и прочей хрени

https://i.ibb.co/wNH2B9Xb/o9st0z6j83...x7vumqneba.jpg

muhamor 01.09.2025 17:29

[QUOTE=I-P;2998876]
Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2998875)

Читали Решение? Если есть каркас из другого материала - в части.

В части чего???

I-P 01.09.2025 17:30

[QUOTE=backtrack;2998877]
Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2998875)

да это которые типа поролоновых квадратиков и прочей хрени

https://i.ibb.co/wNH2B9Xb/o9st0z6j83...x7vumqneba.jpg

Может быть, коллега вспоминает судебную практику. Полагаю, Решение поставило точку в этом вопросе. Не знаю, что помешало вставить картинки в Решение, было бы совсем здорово.

I-P 01.09.2025 17:32

[QUOTE=muhamor;2998878]
Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2998876)

В части чего???

Фильтров. А если точнее, оборудования и устройств для фильтрования или очистки газов, по тексту товарной позиции. Вы прочли Решение или нет? Что Вас не устраивает?

muhamor 01.09.2025 17:41

[QUOTE=I-P;2998879]
Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2998877)

Может быть, коллега вспоминает судебную практику. Полагаю, Решение поставило точку в этом вопросе. Не знаю, что помешало вставить картинки в Решение, было бы совсем здорово.

Я вспоминаю, что данный конкретный фильтрэлемент ни разу не часть какого либо фильтра, и должен классифицироваться либо как сам фильтр, либо по материалу.
Это уже как у декларанта смелости хватит.
Но если фильрэлемент является действительно частью фильтра, то можно и в части, но в данном случае это не так.

Если есть Решение, которое поставило точку в этом вопросе, то буду признателен.

muhamor 01.09.2025 17:42

[QUOTE=I-P;2998880]
Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2998878)

Фильтров. А если точнее, оборудования и устройств для фильтрования или очистки газов, по тексту товарной позиции. Вы прочли Решение или нет? Что Вас не устраивает?

Если это часть фильтра, то где сам фильтр, либо устройство???

I-P 01.09.2025 17:42

[QUOTE=muhamor;2998881]
Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2998879)

Я вспоминаю, что данный конкретный фильтрэлемент ни разу не часть какого либо фильтра, и должен классифицироваться либо как сам фильтр, либо по материалу.
Это уже как у декларанта смелости хватит.
Но если фильрэлемент является действительно частью фильтра, то можно и в части, но в данном случае это не так.

Если есть Решение, которое поставило точку в этом вопросе, то буду признателен.

Вспоминаете что?
А Решение вот https://forum.tks.ru/showpost.php?p=2998712&postcount=4 .

muhamor 01.09.2025 18:10

[QUOTE=I-P;2998883]
Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2998881)

Вспоминаете что?
А Решение вот https://forum.tks.ru/showpost.php?p=2998712&postcount=4 .

Боюсь показаться занудой, но ни сменного картриджа для воздушного фильтра двигателя автомобиля, ни сменного картриджа для системы вентиляции салона автомобиля на этом фото я пока не опознал.

Вот фильтр воздушный в сборе
Вот фильтрэлемент для воздушного фильтра он же сменный картридж - 8421 99 000 (согласно решению)

Это все мне понятно, вопросов нет, есть воздушный фильтр, а есть сменный картридж для него.

Но если фильтрэлемент не является частью воздушного фильтра, а является самим фильтром, то отнесение его в части для меня не выглядит очевидным.

I-P 01.09.2025 18:15

[QUOTE=muhamor;2998884]
Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2998883)

Боюсь показаться занудой, но ни сменного картриджа для воздушного фильтра двигателя автомобиля, ни сменного картриджа для системы вентиляции салона автомобиля на этом фото я пока не опознал.

Вот фильтр воздушный в сборе
Вот фильтрэлемент для воздушного фильтра он же сменный картридж - 8421 99 000 (согласно решению)

Это все мне понятно, вопросов нет, есть воздушный фильтр, а есть сменный картридж для него.

Но если фильтрэлемент не является частью воздушного фильтра, а является самим фильтром, то отнесение его в части для меня не выглядит очевидным.

Могу я Вас просить найти салонный фильтр и сменный картридж для него?
И ещё вопрос. Вы даёте ссылки для грузовиков. А как быть с легковушками? Смотрели мою ссылку? https://forum.tks.ru/showpost.php?p=...7&postcount=13

muhamor 01.09.2025 19:07

[QUOTE=I-P;2998885]
Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2998884)

Могу я Вас просить найти салонный фильтр и сменный картридж для него?

Вероятно вы имеете ввиду сменный картридж для "системы вентиляции салона", так их полно, тут все как в решении тут вопросов нет.

Дя я сейчас не оспариваю классификацию в части, просто надо различать фильтрэлемент который устанавливается в корпус воздушного фильтра двигателя, и воздушный фильтр (фильтрэлемент), который на трубу одевают и ни в какой корпус он не устанавливается, например такой

Вот для второго варианта я не готов утверждать, что в части это правильно.

Да, наверное в современных авто картриджи воздушных фильтров, обычно устанавливают в корпуса, но я не спец, к сожалению, наверное надо лучше разбираться в авто

I-P 01.09.2025 19:40

Да и я не причисляю себя к знатокам автомобилей. Но все же в тексте товарной позиции не фильтры, а оборудование и устройства для фильтрования и очистки. Поэтому и салонные фильтры отнесены к частям, несмотря на отсутствие корпуса фильтра как такового, насколько понимаю Решение.

backtrack 01.09.2025 21:03

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2998886)

Вероятно вы имеете ввиду сменный картридж для "системы вентиляции салона", так их полно, тут все как в решении тут вопросов нет.

Дя я сейчас не оспариваю классификацию в части, просто надо различать фильтрэлемент который устанавливается в корпус воздушного фильтра двигателя, и воздушный фильтр (фильтрэлемент), который на трубу одевают и ни в какой корпус он не устанавливается, например такой

Вот для второго варианта я не готов утверждать, что в части это правильно.

Да, наверное в современных авто картриджи воздушных фильтров, обычно устанавливают в корпуса, но я не спец, к сожалению, наверное надо лучше разбираться в авто

устанавливается на корпус. так полегче стало? :D

Koster 02.09.2025 17:16

Коллеги. Дт успешно оформили. Код указал части фильтров в соответствии с решением. Код части фильтров. Всем спасибо за помощь.

Koster 24.11.2025 14:49

Цитата:

Решила:
Председатель Коллегии
Б.Сагинтаев

Подскажи пожалуйста, а если такой же фильтр, но для фильтрования масла, у него только пластиковые заглушки сверху и снизу, по факту это и корпусом получается нельзя назвать. Скорее всего уходит в бумага

пенсионер 24.11.2025 14:56

Цитата:

Сообщение от Koster (Сообщение 3003896)
Подскажи пожалуйста, а если такой же фильтр, но для фильтрования масла, у него только пластиковые заглушки сверху и снизу, по факту это и корпусом получается нельзя назвать. Скорее всего уходит в бумага

Вы видите конструктивное отличие Вашего товара от описанного в этом Решении ?

Koster 24.11.2025 15:08

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 3003898)

Да. Меня смущает фраза - имеющий каркас или основание. В данном случае как такового каркаса нет, а есть только фильтрующий элемент, который с двух сторон имеет пластиковое кольцо.
https://mm.ru/product/filtr-maslyany...?skuId=6863456 - как пример

Koster 24.11.2025 15:09

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 3003898)

или вот еще вариант. Как я понимаю, назвать это каркасом или основанием наверное сложно.
https://www.vseinstrumenti.ru/produc...lf908-1804104/

пенсионер 24.11.2025 17:28

Цитата:

Сообщение от Koster (Сообщение 3003901)
Да. Меня смущает фраза - имеющий каркас или основание. В данном случае как такового каркаса нет, а есть только фильтрующий элемент, который с двух сторон имеет пластиковое кольцо.
https://mm.ru/product/filtr-maslyany...?skuId=6863456 - как пример

В моем понимании эти пластиковые кольца и есть" основание".

I-P 24.11.2025 17:38

Цитата:

основа́ние
2. Нижняя, опорная часть предмета, сооружения; часть предмета, на которой держатся остальные его части или которой они прикрепляются к чему-л.
https://rus-gos.spbu.ru/index.php/words/show/11309

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.