![]() |
нарушенные сроки выпуска ТО
Всем привет! Столкнулась с такой ситуацией: вчера в 14.51 подали ДТ (за 6 часов до окончания рабочего дня ТО :)), в течение пяти минут она была зарегистрирована и улетела на ручную проверку. Спустя 4 часа тишины (ни запросов, ни продления - вообще глухо), я позвонила на пост, на что мне оператор горячей линии завуалированно, но довольно понятно сообщил о том, что за ДТ нашу даже и не брались, решение будет завтра) Сегодня с утра инспектор кидает запрос с требованием обеспечения менее 500 долл:D
Я вот пока что сижу и думаю, что вообще с этим делать? Очевидно, что без уведомлений и продлений нужно было на уши поднимать пост еще вчера, но я решила мирно и тихо подождать, чтобы не писать жалобу, если ДТ с утра спокойно выпустят - низкий риск, все доки приложены. А тут на тебе) Помогите, пожалуйста, с идеями, как вообще в такой ситуации быть? Платить обеспечение, забирать контейнер с СВХ, писать жалобу? По запросу очевидно, что инспектор ДТ вообще не открывал и источником ценовой информации выбрал ДТ с 1+ годовой давностью... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
4 часа - это для экспорта беспошлинных товаров.
|
Цитата:
но собственно, это без разницы, потому что один фиг, что 1 час, что 4, сейчас часто не соблюдают |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вообще потом всегда брала фсё сразу по две:D |
а еще был у нас такой инспектор на приеме - на вид красииивый брююнет, но вредный - проверял не заходят ли цифры/буквы напечатанные на поля бланка декларации.. суть его волновала меньше, главное чтобы ровненько усё было..:D
|
Цитата:
|
Цитата:
мы с вами как бабушки на завалинке :D:D:D вечер воспоминаний :) |
Офигеть, робята, аж слезу пустил. Послышался скрежет матричного "эпсона". Как звук лопнувшей струны у папаши Чехова....
|
Цитата:
|
Позавчера был экспорт бурового оборудования выпускали ровно 10 дней))))
|
Цитата:
потом, через несколько часов, эти же дискеты читались, и декларация принималась :D весело было, живое общение, вместе на обеды с таможенниками ходили. а сейчас только запросы и читаешь, непонятно от кого |
Цитата:
Эх... |
Цитата:
|
|
Добрый день,
вчера подали ДТ. Пришло два запроса: на подтв. там.стоимости (вопросы) и хим.состав. В течение сегодняшнего дня - пока молчание. Подскажите, если и по итогу второго дня не будет движения, то можем ли процедурно самостоятельно обратиться за выпуском под обеспечение? |
Цитата:
|
Цитата:
В соответствии с пунктом 4 статьи 325 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза уведомляем, что в ходе проверки декларации на товары № .... |
Цитата:
|
Я не понимаю, как мне посмотреть запрос этот 09999 или Доп. проврека таможенной стоимости.
Документ называется "ЗАПРОС ДОКУМЕНТОВ И (ИЛИ) СВЕДЕНИЙ для подтверждения таможеннйо стоимости, заявленных в таможенной стоимости". В самом запросе 27 вопросов - на каждый предложено ответить картинкой 09023. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и сидишь так.. час, два, три.. день.. зато, душевно было))) и инспекторов, нач.поста можно было с праздниками поздравлять))) нда... было время:o |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так как пошёл третий день - а никаких действий от таможни нет, а товар нужен в производстве - хотим сами выйти с инициативой о выпуске под обеспечение. |
Цитата:
написать на пост простое текстовое сообщение о вашем желании выпустить товар с особенностями в соответствии со 121 |
| Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |