Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   нарушенные сроки выпуска ТО (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=473080)

яма 10.09.2025 12:16

нарушенные сроки выпуска ТО

Всем привет! Столкнулась с такой ситуацией: вчера в 14.51 подали ДТ (за 6 часов до окончания рабочего дня ТО :)), в течение пяти минут она была зарегистрирована и улетела на ручную проверку. Спустя 4 часа тишины (ни запросов, ни продления - вообще глухо), я позвонила на пост, на что мне оператор горячей линии завуалированно, но довольно понятно сообщил о том, что за ДТ нашу даже и не брались, решение будет завтра) Сегодня с утра инспектор кидает запрос с требованием обеспечения менее 500 долл:D
Я вот пока что сижу и думаю, что вообще с этим делать? Очевидно, что без уведомлений и продлений нужно было на уши поднимать пост еще вчера, но я решила мирно и тихо подождать, чтобы не писать жалобу, если ДТ с утра спокойно выпустят - низкий риск, все доки приложены. А тут на тебе)
Помогите, пожалуйста, с идеями, как вообще в такой ситуации быть? Платить обеспечение, забирать контейнер с СВХ, писать жалобу? По запросу очевидно, что инспектор ДТ вообще не открывал и источником ценовой информации выбрал ДТ с 1+ годовой давностью...

Груз таможенный 10.09.2025 12:30

Цитата:

Сообщение от яма (Сообщение 2999395)
Всем привет! Столкнулась с такой ситуацией: вчера в 14.51 подали ДТ (за 6 часов до окончания рабочего дня ТО :)), в течение пяти минут она была зарегистрирована и улетела на ручную проверку. Спустя 4 часа тишины (ни запросов, ни продления - вообще глухо), я позвонила на пост, на что мне оператор горячей линии завуалированно, но довольно понятно сообщил о том, что за ДТ нашу даже и не брались, решение будет завтра) Сегодня с утра инспектор кидает запрос с требованием обеспечения менее 500 долл:D
Я вот пока что сижу и думаю, что вообще с этим делать? Очевидно, что без уведомлений и продлений нужно было на уши поднимать пост еще вчера, но я решила мирно и тихо подождать, чтобы не писать жалобу, если ДТ с утра спокойно выпустят - низкий риск, все доки приложены. А тут на тебе)
Помогите, пожалуйста, с идеями, как вообще в такой ситуации быть? Платить обеспечение, забирать контейнер с СВХ, писать жалобу? По запросу очевидно, что инспектор ДТ вообще не открывал и источником ценовой информации выбрал ДТ с 1+ годовой давностью...

вообще, странно, у нас обычно, если менее 500евро, то выставляется уведомление, расчета там вообще нет и сразу же выпуск, потому что такое право у инспектора есть. а по срокам, да сейчас их вообще не соблюдают, выпуск на второй день стал нормой, как было до этих 4 часов

backtrack 10.09.2025 12:56

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 2999397)
вообще, странно, у нас обычно, если менее 500евро, то выставляется уведомление, расчета там вообще нет и сразу же выпуск, потому что такое право у инспектора есть. а по срокам, да сейчас их вообще не соблюдают, выпуск на второй день стал нормой, как было до этих 4 часов

всю жизнь два дня было, всегда абсолютно. Они потом тебе напишут в графе D
Цитата:

5-1 10 Проверка качественных и количественных характеристик товара
и ничего ты не докажешь

Цитата:

4. Срок выпуска товаров, указанный в пункте 3 настоящей статьи, может быть продлен на время, необходимое для:

1) проведения или завершения начатого таможенного контроля с применением предусмотренных настоящим Кодексом форм таможенного контроля и (или) мер, обеспечивающих проведение таможенного контроля;

Груз таможенный 10.09.2025 13:14

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2999401)
всю жизнь два дня было, всегда абсолютно. Они потом тебе напишут в графе D и ничего ты не докажешь

да ладно) а я помню, как 10 дней было, только присвоение дня 2-3 занимало, мы присвоились - это была целая веха в оформлении :D

backtrack 10.09.2025 13:18

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 2999403)
да ладно) а я помню, как 10 дней было, только присвоение дня 2-3 занимало, мы присвоились - это была целая веха в оформлении :D

я две недели один раз ходил, не мог номер присвоить:D

stasiboro 10.09.2025 13:29

4 часа - это для экспорта беспошлинных товаров.

Груз таможенный 10.09.2025 13:36

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2999406)
4 часа - это для экспорта беспошлинных товаров.

1 час
но собственно, это без разницы, потому что один фиг, что 1 час, что 4, сейчас часто не соблюдают

armatura 10.09.2025 15:51

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2999405)
я две недели один раз ходил, не мог номер присвоить:D

помнится были времена - подъедешь на пост, в руках коробка с декларацией и документами + дискета; выстоишь очередь, а дискета сцуко не открывается (дискета, детишки, это старинная флэшка).. :mad::D

backtrack 10.09.2025 15:57

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2999419)
помнится были времена - подъедешь на пост, в руках коробка с декларацией и документами + дискета; выстоишь очередь, а дискета сцуко не открывается (дискета, детишки, это старинная флэшка).. :mad::D

Я брал две

armatura 10.09.2025 16:11

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2999420)
Я брал две

да. позже наученная опытом брала две.
вообще потом всегда брала фсё сразу по две:D

armatura 10.09.2025 16:16

а еще был у нас такой инспектор на приеме - на вид красииивый брююнет, но вредный - проверял не заходят ли цифры/буквы напечатанные на поля бланка декларации.. суть его волновала меньше, главное чтобы ровненько усё было..:D

stasiboro 10.09.2025 16:34

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2999424)
а еще был у нас такой инспектор на приеме - на вид красииивый брююнет, но вредный - проверял не заходят ли цифры/буквы напечатанные на поля бланка декларации.. суть его волновала меньше, главное чтобы ровненько усё было..:D

Ещё в квадратик в гр. 2 попасть надо было одно время

IrinaN 10.09.2025 17:28

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2999426)

ага , было дело
мы с вами как бабушки на завалинке :D:D:D
вечер воспоминаний :)

Dr.Faust.Patron 10.09.2025 18:41

Офигеть, робята, аж слезу пустил. Послышался скрежет матричного "эпсона". Как звук лопнувшей струны у папаши Чехова....

Dr.Faust.Patron 10.09.2025 18:47

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2999426)

А прикиньте, коллега, в ней же транслитерация китайской белиберды по старым правилам? Сейчас с этим бредом периодически сталкиваюсь, заполняя формуляры при жд*поставках

Брокер-ВЛ 11.09.2025 07:48

Позавчера был экспорт бурового оборудования выпускали ровно 10 дней))))

Тренер 11.09.2025 09:04

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2999422)
да. позже наученная опытом брала две.
вообще потом всегда брала фсё сразу по две:D

когда инспектор был очень занят - не читались обе дискеты.
потом, через несколько часов, эти же дискеты читались, и декларация принималась :D

весело было, живое общение, вместе на обеды с таможенниками ходили.
а сейчас только запросы и читаешь, непонятно от кого

stasiboro 11.09.2025 09:54

Цитата:

Сообщение от Тренер (Сообщение 2999513)
потом, через несколько часов, эти же дискеты читались, и декларация принималась :D

Совместные попойки на праздники, решение вопросов в курилке...
Эх...

Груз таможенный 11.09.2025 09:56

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2999527)
Совместные попойки на праздники, решение вопросов в курилке...
Эх...

да уж, именно что эх - как это верно, Ватсон, как это верно :D

Тренер 11.09.2025 09:58

https://www.meme-arsenal.com/memes/d...dbecde45d3.jpg

cheta 26.02.2026 15:55

Добрый день,
вчера подали ДТ. Пришло два запроса: на подтв. там.стоимости (вопросы) и хим.состав.
В течение сегодняшнего дня - пока молчание.

Подскажите, если и по итогу второго дня не будет движения, то можем ли процедурно самостоятельно обратиться за выпуском под обеспечение?

backtrack 26.02.2026 16:44

Цитата:

Сообщение от cheta (Сообщение 3009121)
Добрый день,
вчера подали ДТ. Пришло два запроса: на подтв. там.стоимости (вопросы) и хим.состав.
В течение сегодняшнего дня - пока молчание.

Подскажите, если и по итогу второго дня не будет движения, то можем ли процедурно самостоятельно обратиться за выпуском под обеспечение?

пришли в виде чего? просто запрос 09023 или 09999, или в виде доп проверки по ТамСтоим? Два дня срок, не тупи, если запрос был какой-то

cheta 26.02.2026 16:49

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3009125)
пришли в виде чего? просто запрос 09023 или 09999, или в виде доп проверки по ТамСтоим? Два дня срок, не тупи, если запрос был какой-то

Запрос документов и Сведений:
В соответствии с пунктом 4 статьи 325 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза уведомляем, что в ходе проверки декларации на товары № ....

backtrack 26.02.2026 16:52

Цитата:

Сообщение от cheta (Сообщение 3009127)
Запрос документов и Сведений:
В соответствии с пунктом 4 статьи 325 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза уведомляем, что в ходе проверки декларации на товары № ....

ты что деревянный? вопрос задан чётко, ответь

cheta 26.02.2026 16:58

Я не понимаю, как мне посмотреть запрос этот 09999 или Доп. проврека таможенной стоимости.

Документ называется "ЗАПРОС ДОКУМЕНТОВ И (ИЛИ) СВЕДЕНИЙ для подтверждения таможеннйо стоимости, заявленных в таможенной стоимости".
В самом запросе 27 вопросов - на каждый предложено ответить картинкой 09023.

backtrack 26.02.2026 17:18

Цитата:

Сообщение от cheta (Сообщение 3009130)
Я не понимаю, как мне посмотреть запрос этот 09999 или Доп. проврека таможенной стоимости.

Документ называется "ЗАПРОС ДОКУМЕНТОВ И (ИЛИ) СВЕДЕНИЙ для подтверждения таможеннйо стоимости, заявленных в таможенной стоимости".
В самом запросе 27 вопросов - на каждый предложено ответить картинкой 09023.

значит это запрос по ТС, тебе надо отправить "сведения о выбранном способе обеспечения", как, это уточни у разрабов твоей проги. Потом прилетит таможенная расписка, надо её номер добваить в 44 графу под 07031 и отправить КДТ в таможню

cheta 26.02.2026 17:36

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3009131)
значит это запрос по ТС, тебе надо отправить "сведения о выбранном способе обеспечения", как, это уточни у разрабов твоей проги. Потом прилетит таможенная расписка, надо её номер добваить в 44 графу под 07031 и отправить КДТ в таможню

Спасибо. Если доп.запросов сегодня не придёт, то завтра обратимся за выпуском под обеспечение.

пенсионер 26.02.2026 18:01

Цитата:

Сообщение от cheta (Сообщение 3009121)
... Пришло два запроса: на подтв. там.стоимости (вопросы) и хим.состав.....

А как химсостав влияет на ТС, о чем обсудили выше ?

backtrack 26.02.2026 18:10

Цитата:

Сообщение от cheta (Сообщение 3009132)
Спасибо. Если доп.запросов сегодня не придёт, то завтра обратимся за выпуском под обеспечение.

каких доп запросов? тебе уже выкатили обеспечение, просто это отдельная вкладка с расчетом там или типа того. Не надо ждать, если бабки есть - отвечай "спос обеспечения.." и выпускайся

СноваЯ 26.02.2026 20:57

Цитата:

Сообщение от Тренер (Сообщение 2999513)

а еще было - сидит инспектор, дискетку вставил и смотрит- какие ошибки прога выдала. критичные или нет и закрывает их)) и вот твоя ДТ скоро (папка с доками) в стопочке... и тут заходит какой-нибудь "свой" декларант и его папочку второй сверху кладут.. и твоя опять вниз уходит ((((
и сидишь так.. час, два, три.. день..
зато, душевно было))) и инспекторов, нач.поста можно было с праздниками поздравлять)))
нда... было время:o

cheta 27.02.2026 07:08

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 3009133)
А как химсостав влияет на ТС, о чем обсудили выше ?

Это был второй запрос.

cheta 27.02.2026 07:10

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3009134)
каких доп запросов? тебе уже выкатили обеспечение, просто это отдельная вкладка с расчетом там или типа того. Не надо ждать, если бабки есть - отвечай "спос обеспечения.." и выпускайся

Вот именно, что никаких требований об обеспечении нет. 25.02 зарегистрирована ДТ. 25.02 два запроса: о тамож.стоимости и хим.состав. Оба отвечены. За 26.02 никаких движений - ни доп.запросов, ничего. Хотим сами подать заявку на выпуск под обеспечение.

IrinaN 27.02.2026 07:33

Цитата:

Сообщение от cheta (Сообщение 3009144)
Вот именно, что никаких требований об обеспечении нет. 25.02 зарегистрирована ДТ. 25.02 два запроса: о тамож.стоимости и хим.состав. Оба отвечены. За 26.02 никаких движений - ни доп.запросов, ничего. Хотим сами подать заявку на выпуск под обеспечение.

размер обеспечения?

cheta 27.02.2026 07:42

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 3009145)
размер обеспечения?

Размера нет. Готовы выплатить любое.
Так как пошёл третий день - а никаких действий от таможни нет, а товар нужен в производстве - хотим сами выйти с инициативой о выпуске под обеспечение.

ИгорьЮ+ 27.02.2026 08:03

Цитата:

Сообщение от cheta (Сообщение 3009146)
Размера нет. Готовы выплатить любое.
Так как пошёл третий день - а никаких действий от таможни нет, а товар нужен в производстве - хотим сами выйти с инициативой о выпуске под обеспечение.

до 500 евро расчет обеспечения не делается, обеспечения не взимается, нужно
написать на пост простое текстовое сообщение о вашем желании выпустить товар с особенностями в соответствии со 121

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.