Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Лицензионные платежи (исчерпаемы?) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=473302)

Сампер 22.09.2025 10:09

Лицензионные платежи (исчерпаемы?)

Я снова выхожу на связь.
Итак, дела давно минувших дней, 2001 год Производитель за дофига денег заключает лицензионный договор на покупку технологии производства Товара у Поставщика, по условиям договора ему также предоставляется право на покупку Товаров и сырья, для производства Товаров, у Поставщика, а Поставщику запрещается кому-либо еще на территории стран бывшего СССР продавать Товары и сырье. Договор заключен на 49 лет, лицензионные платежи платятся равными частями в течение первых 10 лет.
2002 год Производитель начинает закупку Товаров у Поставщика, 2005 год Производитель внедряет купленную технологию на своих заводах и начинает также закупку сырья для производства Товара у Поставщика. С годами все больше закупается сырье, все меньше сами Товары. С 2015 года уже приобретается только сырье.
Ясно понятно, что лицензионные платежи должны включаться в ТС ввозимых Товаров и сырья (поспорить можно, но смысла нет), чего никто все эти годы не делал.

2017 год Производитель реорганизуется из АО в ООО, у него меняется ИНН (вот это важный момент), но ООО полный правопреемник АО. Закупка сырья продолжается (в среднем 5 -7 поставок в месяц), лицензионные платежи никуда не включаются.

Середина 2021 года, очередная поставка сырья, проверяющий инспектор обращает внимание, что в преамбуле договора на поставку имеется ссылка на какой-то лицензионный договор, назначается проверка стоимости с запросом документов. В ответ на запрос Производитель представляет Лицензионный договор от 2001 года.
Итог проверки: лицензионные платежи должны включаться, но не включены, рассчитать подлежащую включению сумму лицензионных платежей невозможно, т.к. невозможно определить общую цену товаров, к которым относятся лицензионные платежи. 1-й метод не применим, ТС определяется инспектором по 6 на базе 3.

2022 год таможня начинает камеральную проверку по Производителю по перечню ДТ за предыдущие 3 года (2019 - 2021). В марте 2022 года поставки товара прекращаются по понятным причинам. В процессе проверки таможня находит все ДТ, оформленные Производителем с 2017 года + в период проверки Производителем ввезено и оформлено еще около 30 партий сырья.
Итог проверки: лицензионные платежи должны включаться, но не включены; делается расчет подлежащих включению лицензионных платежей в ДТ 2019 - 2021 годов, в качестве общей цены товаров, к которым относятся лицензионные платежи берется суммарная цена товаров, оформленных по ДТ с 2017 по март 2022 года. ТС корректируется по 1 методу с включением в ДТС 2019 - 2021 годов относящихся к ним лицензионных платежей рассчитанных таможней.

К ДТ с января по март 2022 года Производитель сам делает КДТ и включает лицензионные платежи в оставшемся размере в равных пропорциях, т.е. в ДТ 2019 - 2021 таможней было включено лицензионных платежей примерно 60% от общей суммы, оставшиеся 40% делятся на 30 поставок и включаются в эти ДТ. КДТ принимаются таможней.
С этого момента Производитель считает, что полная сумма лицензионных платежей включена в ТС и в отношении будущих поставок включаться уже не должна, т.к. полностью "выбрана".

Настоящее время.
Ситуация нормализуется, поставки возобновились, приехала первая партия сырья.
И чо?
Мое мнение:
- лицензионные платежи должны включаться в ТС по новой поставке;
- по камеральной проверке расчет подлежащих включению лицензионных платежей был неверен, т.к. общая цена товаров, к которым относятся платежи неизвеста;
- включение Производителем в ДТ за 2022 год оставшейся суммы лицензионных платежей неправильно, по той же причине;
- правильным является решение инспектора по конкретной проверяемой ДТ в 2021 году, что расчет точной суммы лицензионных платежей является невозможным.

Никакого исчерпания (выборки) лицензионных платежей при включении их в ТС по конкретным ДТ законом не предусмотрено.
Т.е. сейчас первый метод не применим.

Груз таможенный 22.09.2025 10:53

ничего себе у вас ситуации) что могу написать, иногда прошлое лучше было бы оставить в прошлом, а не тянуть в настоящее, это я про договоры 2001 года

Морской чертяка 22.09.2025 11:03

На лицензионные платежи были отдельные счета? А сейчас есть счет? Попробуйте запросить его Поставщика. Может он напишет, что платежей больше не будет. Платите только за сам товар.

Сампер 22.09.2025 11:15

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 3000239)
ничего себе у вас ситуации) что могу написать, иногда прошлое лучше было бы оставить в прошлом, а не тянуть в настоящее, это я про договоры 2001 года

Так в Договоре на поставку имеется прямая ссылка на лицензионный договор, что Договор поставки заключен на основании такого-то лицензионного договора, инспектор опять увидит и начнет проверку.

Сампер 22.09.2025 11:17

Цитата:

Сообщение от Морской чертяка (Сообщение 3000242)
На лицензионные платежи были отдельные счета? А сейчас есть счет? Попробуйте запросить его Поставщика. Может он напишет, что платежей больше не будет. Платите только за сам товар.

Были, в Акте камеральной проверки об этом указано, сейчас вестимо больше не будет, т.к. лицензионные платежи в полном объеме уже были выплачены (в Акте это тоже указано).
Конечно платить за сам товар только будем, но как-бы на определение ТС это не влияет.

IrinaN 22.09.2025 11:33

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 3000248)
Были, в Акте камеральной проверки об этом указано, сейчас вестимо больше не будет, т.к. лицензионные платежи в полном объеме уже были выплачены (в Акте это тоже указано).
Конечно платить за сам товар только будем, но как-бы на определение ТС это не влияет.

а я поддержу Морского чертяку
с чего сейчас добавлять что-то если сейчас вы не платите ?
приложите к ДТ решение по камералке , где написано что все лиц платежи уплачены и больше не будет .
и для особо бестолковых инспекторов пояснение что платежи были , по результатам камералки за них уплачено

Сампер 22.09.2025 11:37

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 3000252)
а я поддержу Морского чертяку
с чего сейчас добавлять что-то если сейчас вы не платите ?
приложите к ДТ решение по камералке , где написано что все лиц платежи уплачены и больше не будет .
и для особо бестолковых инспекторов пояснение что платежи были , по результатам камералки за них уплачено

Так ранее было уплачено за поставки в течение 49 лет.

Морской чертяка 22.09.2025 11:38

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 3000248)

В смысле на ТС не влияет? Если нет платежей, т.е. как их называют Расходов, то что включать в ТС?

Морской чертяка 22.09.2025 11:40

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 3000256)
Так ранее было уплачено за поставки в течение 49 лет.

Так сами же писали: лицензионные платежи платятся равными частями в течение первых 10 лет. Всё. Уплатили. Можно и в одной ДТ это уплатить хоть на год вперед, хоть на 50 лет. Сумма же известна.

Сампер 22.09.2025 11:43

Цитата:

Сообщение от Морской чертяка (Сообщение 3000259)
Так сами же писали: лицензионные платежи платятся равными частями в течение первых 10 лет. Всё. Уплатили. Можно и в одной ДТ это уплатить хоть на год вперед, хоть на 50 лет. Сумма же известна.

И как это влияет на таможенную стоимость товаров, к которым они относятся?
Если бы все включили в одну ДТ, вопросов бы не было.
Так как лицензионные платежи не были включены в 1 ДТ, то они включаются в каждую ДТ пропорционально стоимости товаров в этой ДТ к стоимости всех товаров, к которым данные платежи относятся.

IrinaN 22.09.2025 12:17

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 3000260)
Так как лицензионные платежи не были включены в 1 ДТ, то они включаются в каждую ДТ пропорционально стоимости товаров в этой ДТ к стоимости всех товаров, к которым данные платежи относятся.

вы предлагаете вносить лицензионные платежи ближайшие 49 лет?

вы же по аналогии (вы недавно писали) засовываете лицензионные платежи в первую декларацию в году и весь год спите спокойно

в чем разница ?

Морской чертяка 22.09.2025 12:20

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 3000260)

....и которые прямо или косвенно произвел или должен произвести покупатель в качестве условия продажи оцениваемых (ввозимых) товаров для вывоза на таможенную территорию Союза

Те платежи, которые он произвел, уже включены. Что конкретно вы собираетесь включать в ТС, если нет платежей?

Сампер 22.09.2025 12:29

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 3000267)
вы предлагаете вносить лицензионные платежи ближайшие 49 лет?

вы же по аналогии (вы недавно писали) засовываете лицензионные платежи в первую декларацию в году и весь год спите спокойно

в чем разница ?

Я же говорю, если бы все включили в первую ДТ вопросов бы не было, спали бы спокойно, но тут их в первую ДТ не включили, а стали (таможня) разбивать пропорционально.
Такой опции как "включить" разбить лиц.платежи от балды на несколько ДТ законодательство ЕАЭС не предусматривает, либо все в 1 Дт, либо пропорционально цене в каждую.

Сампер 22.09.2025 12:31

Цитата:

Сообщение от Морской чертяка (Сообщение 3000268)
....и которые прямо или косвенно произвел или должен произвести покупатель в качестве условия продажи оцениваемых (ввозимых) товаров для вывоза на таможенную территорию Союза

Те платежи, которые он произвел, уже включены. Что конкретно вы собираетесь включать в ТС, если нет платежей?

Платежи, которые он произвел, относятся к поставленным сейчас в рамках лицензионного соглашения товарам - относятся, значит оснований не включать их в текущую поставку нет.
То что, в предыдущих ДТ, сумма лицензионных платежей рассчитана неверно, на текущую поставку никак не влияет.

Морской чертяка 22.09.2025 12:41

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 3000270)
Платежи, которые он произвел, относятся к поставленным сейчас в рамках лицензионного соглашения товарам - относятся, значит оснований не включать их в текущую поставку нет.
То что, в предыдущих ДТ, сумма лицензионных платежей рассчитана неверно, на текущую поставку никак не влияет.

Производитель за дофига денег заключает лицензионный договор на покупку
Была указана конкретная цифра? Или процент от стоимости?

Сампер 22.09.2025 12:48

Цитата:

Сообщение от Морской чертяка (Сообщение 3000271)
Производитель за дофига денег заключает лицензионный договор на покупку
Была указана конкретная цифра? Или процент от стоимости?

Конкретная цифра.

И не забывайте, что когда лицензионные платежи включаются в одну ДТ, они включаются в товар с наибольшей ставкой пошлины, если в последующем поставляются товары с большей пошлиной, то лицензионные платежи опять включаются в ТС данных товаров, а из первой ДТ исключаются.

Сейчас едет товар со ставкой пошлины 6,5%, а в ДТ 2022 года, куда производитель включил "оставшийся" размер 40% лицензионных платежей основная масса товаров была с 0%.

Морской чертяка 22.09.2025 13:07

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 3000272)
Конкретная цифра.

И не забывайте, что когда лицензионные платежи включаются в одну ДТ, они включаются в товар с наибольшей ставкой пошлины, если в последующем поставляются товары с большей пошлиной, то лицензионные платежи опять включаются в ТС данных товаров, а из первой ДТ исключаются.

Сейчас едет товар со ставкой пошлины 6,5%, а в ДТ 2022 года, куда производитель включил "оставшийся" размер 40% лицензионных платежей основная масса товаров была с 0%.

НЕ пойму все равно. Если бы вы уплачивали бы эти платежи и в дальнейшем, допустим с выручки, тогда понятно. А тут есть сумма платежей, её уплатили и больше платить не будут. Таможенные платежи с этой суммы уплатили 60 + 40%, т.е. со 100%. Какую стоимость вы будете включать в ТС, как будете её рассчитывать?
И как могут исключиться из первой? На это должно быть решение таможни. Вы сами этого сделать не можете. ЭТО произвол!

IrinaN 22.09.2025 13:48

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 3000269)
Я же говорю, если бы все включили в первую ДТ вопросов бы не было, спали бы спокойно, но тут их в первую ДТ не включили, а стали (таможня) разбивать пропорционально.
Такой опции как "включить" разбить лиц.платежи от балды на несколько ДТ законодательство ЕАЭС не предусматривает, либо все в 1 Дт, либо пропорционально цене в каждую.

так таможня на основании какого-то смысла поделила ваши лицензионные платежи .
все лицензионные платежи включены .
Ваш вопрос сам по себе ставит под сомнение итоги камералки
есть решение по камералке , лицензионные включены полностью. По моему красивый повод дальше и не вспоминать про лицензионные

Сампер 22.09.2025 14:09

Цитата:

Сообщение от Морской чертяка (Сообщение 3000273)
НЕ пойму все равно. Если бы вы уплачивали бы эти платежи и в дальнейшем, допустим с выручки, тогда понятно. А тут есть сумма платежей, её уплатили и больше платить не будут. Таможенные платежи с этой суммы уплатили 60 + 40%, т.е. со 100%. Какую стоимость вы будете включать в ТС, как будете её рассчитывать?
И как могут исключиться из первой? На это должно быть решение таможни. Вы сами этого сделать не можете. ЭТО произвол!

Хорошо, давайте так.
Я заключил договор на поставку определенного количества товаров на условиях EXW. Поставщик мне сообщил, что он все упаковал и получилось 297 стандартных паллет. Для перевозки этих 297 паллет нанял перевозчика, который дал мне стоимость перевозки за все эти 297 паллет - 150 т. USD. Стоимость перевозки была оплачена полностью авансом. В процессе перевозки 297 паллет были погружены в 10 контейнеров, а контейнеры погружены на 2 суда (3 к (100 паллет) и 7 к (197 паллет) предположим).
В порт прибыло 1-е судно с 3 контейнерами (100 паллет), сотрудник, заполняя ДТ, не обратил внимание, что счет за перевозку относится к перевозке 297 паллет, и добавил всю сумму расходов к цене товаров, доставленных в первых 3-х контейнерах.
Получается, есть сумма расходов, я ее оплатил и больше платить ничего не буду.
Таможенные платежи с этой суммы, я в полном размере уплатил, т.е. со 100% суммы расходов за перевозку.
Значит расходов за перевозку, подлежащих включению в ТС товаров, доставленных в оставшихся 7 контейнерах, нет? Ведь все они уже включены в ТС уже прибывших товаров, так?

PS. Что касается расчета размера подлежащих включению в ТС лицензионных платежей по текущей поставке, то, как я написал в первом сообщении, их посчитать невозможно, а значит первый метод не применим. Определю ТС по 6 методу на базе 2, возьму на основу стоимость ранее ввезенных идентичных товаров, в которые таможня уже включила лицензионные платежи по Акту от 21 года. А там пусть таможня уже решает примет она такую ТС или нет.

IrinaN 22.09.2025 14:23

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 3000281)
Хорошо, давайте так.
Я заключил договор на поставку определенного количества товаров на условиях EXW. Поставщик мне сообщил, что он все упаковал и получилось 297 стандартных паллет. Для перевозки этих 297 паллет нанял перевозчика, который дал мне стоимость перевозки за все эти 297 паллет - 150 т. USD. Стоимость перевозки была оплачена полностью авансом. В процессе перевозки 297 паллет были погружены в 10 контейнеров, а контейнеры погружены на 2 суда (3 к (100 паллет) и 7 к (197 паллет) предположим).
В порт прибыло 1-е судно с 3 контейнерами (100 паллет), сотрудник, заполняя ДТ, не обратил внимание, что счет за перевозку относится к перевозке 297 паллет, и добавил всю сумму расходов к цене товаров, доставленных в первых 3-х контейнерах.
Таможенные платежи с этой суммы, я в полном размере уплатил, т.е. со 100% суммы расходов за перевозку.
Значит расходов за перевозку, подлежащих включению в ТС товаров, доставленных в оставшихся 7 контейнерах, нет? Ведь все они уже включены в ТС уже прибывших товаров, так?

PS. Что касается расчета размера подлежащих включению в ТС лицензионных платежей по текущей поставке, то, как я написал в первом сообщении, их посчитать невозможно, а значит первый метод не применим. Определю ТС по 6 методу на базе 2, возьму на основу стоимость ранее ввезенных идентичных товаров, в которые таможня уже включила лицензионные платежи по Акту от 21 года. А там пусть таможня уже решает примет она такую ТС или нет.

некорректная аналогия, не находите ? в вашем примере - вы , обнаружив ошибку подадите корректировку по ДТ и будете в своем праве
Тут у вас на руках решение таможни (!) по камералке. Вы его оспаривать собираетесь ? Таможня за вас уже все решила . Лицензионные платежи уплачены полностью. В ТС включены полностью .
я понимаю логику вашего вопроса , но честно - не поддерживаю выводы
не вижу причин ухода от первого метода

Сампер 22.09.2025 14:25

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 3000278)
так таможня на основании какого-то смысла поделила ваши лицензионные платежи .
все лицензионные платежи включены .
Ваш вопрос сам по себе ставит под сомнение итоги камералки
есть решение по камералке , лицензионные включены полностью. По моему красивый повод дальше и не вспоминать про лицензионные

Еще раз, по камералке лицензионные платежи не были включены "полностью".
Таможня сказала, что лицензионные платежи подлежат выключению в таможенную стоимость, но не были включены, и сделала расчет по всем проверяемым ДТ (2019 - 2021 года) взяв за основу общую цену товаров по всем известным ДТ (2017 - 2022).
Т.е. в каждую ДТ было включена (Цена товара по ДТ) / (Цена товаров по всем известным ДТ) * (Общий размер лиц.платежей). Т.е. таможня считала размер лиц.платежей, относящихся к конкретным проверяемым ДТ, по остальным она ничего не считала, просто учитывала цену поставленных по таким ДТ товарам.

Дальше уже сам Производитель, не знаю с чего решил, что раз есть сумма уже включенных платежей в ТС за 2019-2021 годы, то оставшуюся сумму 40% он просто включит в ДТ в 2022 года (40% суммы лицензионных платежей) / 30.

Так вот Производитель этого делать не мог, т.к. такое включение нормами законодательства не предусмотрено. Таможня тоже ошиблась (но тут все сроки вышли).

Сампер 22.09.2025 14:27

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 3000285)
некорректная аналогия, не находите ? в вашем примере - вы , обнаружив ошибку подадите корректировку по ДТ и будете в своем праве
Тут у вас на руках решение таможни (!) по камералке. Вы его оспаривать собираетесь ? Таможня за вас уже все решила . Лицензионные платежи уплачены полностью. В ТС включены полностью .
я понимаю логику вашего вопроса , но честно - не поддерживаю выводы
не вижу причин ухода от первого метода

А если не я обнаружу ошибку, а таможня, могу я сослаться, что все платежи уже включил?

Морской чертяка 22.09.2025 15:03

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 3000281)
Хорошо, давайте так.

Бред какой-то. В этом случае КДТ надо делать. А по лицензионным вы это не сделаете. И получится что лицензионных платежей заплатили 100 млн руб, а в таможенную стоимость включили 150 млн руб. Это правильно?

Морской чертяка 22.09.2025 15:05

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 3000287)
А если не я обнаружу ошибку, а таможня, могу я сослаться, что все платежи уже включил?

Да нету у вас лицензионных платежей уже. 10 лет прошло. Все "уплочено" и ТС включено. Живите спокойно.

Сампер 22.09.2025 15:07

Цитата:

Сообщение от Морской чертяка (Сообщение 3000292)
Бред какой-то. В этом случае КДТ надо делать. А по лицензионным вы это не сделаете. И получится что лицензионных платежей заплатили 100 млн руб, а в таможенную стоимость включили 150 млн руб. Это правильно?

Я считаю, что в этом случае лицензионные или полностью в первую поставку или расчет ТС по первому методу не возможен, т.к. невозможно точно определить размер лицензионных платежей.

IrinaN 22.09.2025 15:10

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 3000295)
Я считаю, что в этом случае лицензионные или полностью в первую поставку или расчет ТС по первому методу не возможен, т.к. невозможно точно определить размер лицензионных платежей.

каких лицензионных платежей ?
тех которые вы уже не платите?

вы какую сумму включать хотите ( повторю вопрос Евгения)

PS что вам мешает приложить реестр платежей , в потверждение что все уплачено ?
с 2019-2021 вопрос по лицензионным платежам закрыт камералкой.
Ранее - даже камералка не полезла

Сампер 22.09.2025 15:12

Цитата:

Сообщение от Морской чертяка (Сообщение 3000294)
Да нету у вас лицензионных платежей уже. 10 лет прошло. Все "уплочено" и ТС включено. Живите спокойно.

Понимаете в чем ситуация, я немного слукавил, сказав, что едет первая поставка с 2022 года...
Поставки возобновились с января 2025 года и никто, конечно же, лицензионные платежи в ДТ не включал. И вот пришло Уведомление о камеральной проверке по вопросу включения в ТС выпущенных ДТ лицензионных платежей... :rolleyes:

Сампер 22.09.2025 15:13

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 3000296)
каких лицензионных платежей ?
тех которые вы уже не платите?

вы какую сумму включать хотите ( повторю вопрос Евгения)

Лицензионных платежей, которые относятся к конкретной поставке товаров, оформленной по одной ДТ.
Я никакую сумму платежей никуда добавлять не хочу, т.к. не могу ее посчитать, я хочу заявляться по 6 методу на базе 2.

Морской чертяка 22.09.2025 15:24

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 3000298)
Понимаете в чем ситуация, я немного слукавил, сказав, что едет первая поставка с 2022 года...
Поставки возобновились с января 2025 года и никто, конечно же, лицензионные платежи в ДТ не включал. И вот пришло Уведомление о камеральной проверке по вопросу включения в ТС выпущенных ДТ лицензионных платежей... :rolleyes:

Одной больше, другой меньше. Либо кто-то "лукавит" и говорит, что лицензионные платежи не платятся. А на самом деле платятся и поэтому камералка еще раз проходит. Либо таможня лопухнулась и по наезженной пошла.

IrinaN 22.09.2025 15:29

Цитата:

Сообщение от Морской чертяка (Сообщение 3000304)
Одной больше, другой меньше. Либо кто-то "лукавит" и говорит, что лицензионные платежи не платятся. А на самом деле платятся и поэтому камералка еще раз проходит. Либо таможня лопухнулась и по наезженной пошла.

ага
интересно что могут досчитать

Сампер 22.09.2025 15:34

Цитата:

Сообщение от Морской чертяка (Сообщение 3000304)

Лицензионные платежи оплачены в полном объеме в течение первых 10 лет, оплачены они за весь период действия договора - за 49 лет.
Или Вы считаете, что раз платежи полностью платились только в течение 10 лет, то к товарам, поставляемым в остальном периоде они не относятся?

Сампер 22.09.2025 15:40

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 3000305)
ага
интересно что могут досчитать

Вопрос сколько досчитают таможенных платежей меня не интересует, с доплатой проблем не будет. Меня интересует вопрос АП, т.к. если ТС опять откорректируют по 1-методу, включив в нее сумму лицензионных платежей, то будет АП по 16.2.2, а это от 500 т.р. до 2 млн.р по каждой ДТ (как это было после проверки во 2022 году).
Чтобы АП не было, это надо чтобы ТС была скорректирована не по 1-му методу, а по 6-му.

Морской чертяка 22.09.2025 15:56

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 3000302)
Лицензионных платежей, которые относятся к конкретной поставке товаров, оформленной по одной ДТ.
Я никакую сумму платежей никуда добавлять не хочу, т.к. не могу ее посчитать, я хочу заявляться по 6 методу на базе 2.

Раньше где-то читал про первую поставку. Сейчас не могу найти. Не подскажешь где это было?

Сампер 22.09.2025 16:14

Цитата:

Сообщение от Морской чертяка (Сообщение 3000308)
Раньше где-то читал про первую поставку. Сейчас не могу найти. Не подскажешь где это было?

Решение Коллегии ЕЭК от 22.05.2018 № 83 "О расчете дополнительных начислений при определении таможенной стоимости товаров"

Морской чертяка 22.09.2025 17:04

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 3000272)
Конкретная цифра.

Вот-вот. Вас скорее подтянут за это.
Если впоследствии (во второй и (или) последующих партиях) декларируется товар, к которому относятся такие дополнительные начисления и в отношении которого ввозная таможенная пошлина уплачивается исходя из более высокой адвалорной ставки (адвалорной составляющей комбинированной ставки), такая суммарная величина дополнительных начислений должна быть добавлена к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за этот товар. После выпуска указанных товаров исключение суммарной величины дополнительных начислений из таможенной стоимости ранее ввезенных товаров производится путем внесения изменений (дополнений) в сведения о таможенной стоимости таких товаров, заявленные в декларации на товары.

Но тут надо бить именно на первую ДТ, которая была в далеком 2001. У вас нет первой ДТ, у вас размазаны по нескольким. А требования корректировать несколько ДТ в законодательстве нет. Но боюсь вас ждут прокуратура, суды и отстаивание собственной правоты

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3.