Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Световая ель (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=473407)

IrinaN 07.10.2025 13:05

Световая ель

Коллеги , куда вот это сунуть?
https://sveto-figura.ru/trees/tprodu...05799943766015

я понимаю , что таможня не будет против 9405310000

но интересно какой код правильный

backtrack 07.10.2025 13:27

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 3001014)

туда и правильно, потому что это не елка, а светильник в виде елки даже не елки а каких-то пирамид

I-P 07.10.2025 13:32

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 3001014)

Обсуждали подобное https://forum.tks.ru/showpost.php?p=2994424&postcount=6 .

IrinaN 07.10.2025 14:12

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 3001017)
Обсуждали подобное https://forum.tks.ru/showpost.php?p=2994424&postcount=6 .

спасибо
не везет мне с поиском ((

Тренер 07.10.2025 15:03

такое все таки гирлянда
например 9405490039

IrinaN 07.10.2025 15:54

Цитата:

Сообщение от Тренер (Сообщение 3001025)
такое все таки гирлянда
например 9405490039

меня смущает что это именно елка ,а не фигура оленя
9405310000 -Световые гирлянды типа используемых для украшения новогодних елок,

как думаешь ДС хватит?

Тренер 07.10.2025 16:37

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 3001031)

как думаешь ДС хватит?

это же не гирлянда для украшения уже готовой новогодней елки,
и гирлянда в виде елки, если я правильно понял.

ДС должно хватить

clockwork orange 07.10.2025 17:13

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 3001031)

как думаешь ДС хватит?

ДС ТР ТС 037 не хватит тут
Серт ТР ТС 020 (если там и правда 24В)

I-P 07.10.2025 18:01

Цитата:

Сообщение от clockwork orange (Сообщение 3001038)
ДС ТР ТС 037 не хватит тут
Серт ТР ТС 020 (если там и правда 24В)

Это ж не бытовой светильник, зачем серт по 020 ТР?
И разве это светильник общего назначения, чтобы "выписывать" ДС по 037 ТР?

clockwork orange 08.10.2025 09:44

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 3001043)
Это ж не бытовой светильник, зачем серт по 020 ТР?
И разве это светильник общего назначения, чтобы "выписывать" ДС по 037 ТР?

сомнительно но окээй, если в формулировке указать "не бытового назначения", то ДС ТР ТС 020 (и сократить тем самым рынок сбыта. хотя я каждый раз вспоминаю, что цель здесь только затащить, а там хоть трава не расти:)), а в 037 не важно он общего или не общего - оборудование световое

Тренер 08.10.2025 10:16

Цитата:

Сообщение от clockwork orange (Сообщение 3001057)
сомнительно но окээй, если в формулировке указать "не бытового назначения", то ДС ТР ТС 020 (и сократить тем самым рынок сбыта. хотя я каждый раз вспоминаю, что цель здесь только затащить, а там хоть трава не расти:)), а в 037 не важно он общего или не общего - оборудование световое

стоимость получения ДС и СС сильно отличается, поэтому такой вопрос является важным

I-P 08.10.2025 10:29

Цитата:

Сомнительно что? Что "ёлка" эта не бытового назначения?
В ТР 020 определение:
Цитата:

техническое средство бытового назначения - техническое средство, предназначенное для применения потребителем (пользователем) в целях, не связанных с производственной, торговой или иной коммерческой деятельностью, и не содержащее в эксплуатационных документах запрета на применение в быту;
На сайте сказано:
Цитата:

Световая ёлка станет центральной частью праздничного украшения площади, парка, пространства перед развлекательным центром или кинотеатром, которая создаст атмосферу предстоящего праздника и волшебства.
Цитата:

Украшение городской среды светящимися фигурами и конструкциями
Конечно, нужно смотреть не сайт, а эксплуатационные документы, есть ли в них запрет на применение в быту. Но украшение городской среды как-то не вписывается в понятие бытового назначения, хотя вроде бы и о производственной или коммерческой деятельности речи здесь не идёт. Это именно украшение (декорирование, если угодно) городской среды - открытых общественных пространств.
И что значит "сократить рынок сбыта"? Документ о соответствии должен быть такой, какой и должен быть, а не сверх положенного.
Кстати, надо ещё проверить, нет ли этого товара в исключениях из ТР 020.

И почему Вы утверждаете, что в 037 не важно, общего или не общего назначения, когда в Перечне по этому ТР прямо сказано: "светильники общего назначения". Тут надо бы ГОСТами пошуршать, но, насколько помню, под общее назначение такой "светильник" не очень-то и подпадает. Это если брать код Тренера. А если код гирлянд, то в Перечне опять же гирлянды бытовые, в т.ч. новогодние.

IrinaN 08.10.2025 10:59

Цитата:

В елке 30 метров, дома не поставишь

clockwork orange 08.10.2025 11:53

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 3001065)
Сомнительно что? Что "ёлка" эта не бытового назначения?

Конечно, нужно смотреть не сайт, а эксплуатационные документы

И почему Вы утверждаете, что в 037 не важно, общего или не общего назначения

да, я именно об этом
на даче она будет уже совсем бытовая

Перечень изделий электротехники и радиоэлектроники, на которые распространяется действие технического регламента Евразийского экономического союза "Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники" (ТР ЕАЭС 037/2016)

6. Источники света и оборудование световое, включая оборудование, встраиваемое в мебель

ничего про бытовое или промышленное применение нет

а про рынок сбыта, я имею в виду, что областью применения, указанной в документе, можно его ограничить. Ашоту на рынке или ОЗОНу на это, конечно, плевать, а серьезным сетям нет.

clockwork orange 08.10.2025 11:54

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 3001067)
В елке 30 метров, дома не поставишь

но не обязательно в доме)

clockwork orange 08.10.2025 12:02

Цитата:

Сообщение от Тренер (Сообщение 3001063)
стоимость получения ДС и СС сильно отличается, поэтому такой вопрос является важным

я просто не знаю в какую стоимость Вам обходятся документы)))

I-P 08.10.2025 12:12

Цитата:

Сообщение от clockwork orange (Сообщение 3001070)
да, я именно об этом
на даче она будет уже совсем бытовая

Перечень изделий электротехники и радиоэлектроники, на которые распространяется действие технического регламента Евразийского экономического союза "Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники" (ТР ЕАЭС 037/2016)

6. Источники света и оборудование световое, включая оборудование, встраиваемое в мебель

ничего про бытовое или промышленное применение нет

а про рынок сбыта, я имею в виду, что областью применения, указанной в документе, можно его ограничить. Ашоту на рынке или ОЗОНу на это, конечно, плевать, а серьезным сетям нет.

В пункте 6 Перечня стоит двоеточие, а дальше перечислено, какие именно источники света и оборудование световое входят в этот пункт. Подпункт 2) звучит так:
Цитата:

2) светильники общего назначения
А подпункт 6) так:
Цитата:

6) гирлянды световые бытовые, в том числе елочные
И коды указаны.

I-P 08.10.2025 12:17

По поводу кода. Ориентировалась бы на пункт в приказе ФТС:
Цитата:

314. Украшение для окна
314.1. Украшение для окна в виде елочки (рис. 314.1) с двусторонним дизайном и 50 цветными лампочками на проволоке, прикрепленной к раме, создающей форму. Осветительный продукт предназначен для внутреннего и наружного использования. Данный товар в соответствии с ОПИ ТН ВЭД 1 и 6 классифицируется в субпозиции 9405 49 00 ТН ВЭД ЕАЭС.

clockwork orange 08.10.2025 12:30

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 3001073)
В пункте 6 Перечня стоит двоеточие, а дальше перечислено, какие именно источники света и оборудование световое входят в этот пункт. Подпункт 2) звучит так:

А подпункт 6) так:

И коды указаны.

это Вы смотрите в перечень продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия

в перечне изделий электротехники и радиоэлектроники, на которые распространяется действие технического регламента никаких двоеточий нет

I-P 08.10.2025 12:42

Цитата:

Сообщение от clockwork orange (Сообщение 3001075)
это Вы смотрите в перечень продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия

в перечне изделий электротехники и радиоэлектроники, на которые распространяется действие технического регламента никаких двоеточий нет

А мы ориентируемся именно на перечни. Сколько раз это разъяснялось уполномоченными на то лицами.

backtrack 08.10.2025 12:44

Цитата:

Потому что это не тот перечень

I-P 08.10.2025 12:51

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 3001076)
А мы ориентируемся именно на перечни. Сколько раз это разъяснялось уполномоченными на то лицами.

Решение № 130:
Цитата:

2. Соблюдение мер технического регулирования в отношении ввозимой (ввезенной) продукции подтверждается в следующих случаях:
а) ввозимая (ввезенная) продукция включена в перечни продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия требованиям технических регламентов Союза, в отношении которой при помещении под таможенные процедуры подтверждается соблюдение мер технического регулирования, утверждаемые Коллегией Евразийской экономической комиссии;
б) ввозимая (ввезенная) продукция включена в Единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 28 января 2011 г. № 526, и в отношении этой продукции в соответствии с законодательством государств - членов Союза (далее - государства-члены) установлены обязательные требования в части проведения оценки соответствия.
Цитата:

Утвержден
Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 октября 2018 г. № 167
Перечень продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия (сведений о документе об оценке соответствия) требованиям технического регламента Евразийского экономического союза “Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники” (ТР ЕАЭС 037/2016)

I-P 08.10.2025 12:58

Цитата:

А перечень, о котором говорите Вы, является Приложением № 1 к ТР 037/2016, принятому Решением Совета ЕЭК.
Решение № 130 утверждено Советом ЕЭК, тем же органом, который принял ТР 037. И этот же орган в Решении указывает, что ориентироваться при ввозе товаров нужно на перечни, утверждаемые Коллегией ЕЭК. Всё срослось.

I-P 08.10.2025 16:12

Цитата:

Сообщение от clockwork orange (Сообщение 3001070)
...а про рынок сбыта, я имею в виду, что областью применения, указанной в документе, можно его ограничить. Ашоту на рынке или ОЗОНу на это, конечно, плевать, а серьезным сетям нет.

В каком документе? Эксплуатационном или в документе о соответствии? В эксплуатационном производитель указывает ту область, которую считает нужной. А при подготовке документов о соответствии исходим из эксплуатационных документов, а не отсебятину несём. И какие тогда могут быть претензии у "серьёзных сетей"? В моей практике только однажды "серьёзная сеть" не согласилась с предоставленной ДС и потребовала СС. Представителю этой сети, видите ли, "эти ваши перечни" оказались "до лампочки". Насколько помню, удалось убедить в обратном (не до лампочки).

I-P 08.10.2025 16:41

Если для целей классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС далеко не всегда можно использовать ГОСТы, то при подтверждении соответствия они имеют значение. Вот ГОСТ на светильники, в котором приводятся термины и определения: https://files.stroyinf.ru/Data2/1/42...nirf8815673799 .
Цитата:

1.2.1 светильник (luminaire): Прибор, перераспределяющий, фильтрующий или преобразующий свет, излучаемый одной или несколькими лампами, и содержащий все необходимые детали для установки, крепления и защиты его и ламп, но не сами лампы, а при необходимости и дополнительные электрические цепи вместе с устройствами для присоединения их к электрической сети.
Цитата:

1.2.4 светильник общего применения (general purpose luminaire): Светильник, не предназначенный для специального применения.
Примечание — Примерами светильников общего применения являются подвесные светильники, некоторые светильники направленного света и некоторые стационарные светильники, устанавливаемые на поверхность
или встраиваемые. Примерами светильников специального назначения являются светильники для тяжелых условий эксплуатации, для фото- и киносъемок и для плавательных бассейнов.
Цитата:

1.2.88 источник света (light source): Лампа с цоколем, светодиодный модуль (СД модуль) или другой источник света, генерирующие видимое оптическое излучение и предназначенные для использования в светильнике или для встраивания в него.
В нашем товаре, с большой долей вероятности, вообще не лампы, а светодиоды, связанные в цепь. Это нужно уточнить. И тогда, согласно приведённому ГОСТу, товар не подпадает под определение светильника вообще, а не только под определение светильника общего назначения.

clockwork orange 08.10.2025 17:17

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 3001076)

так я и говорю сколько раз, что у вас жизнь заканчивается на "затащить" :)
и только потому, что это "таможенный форум"
а я с таким документом продукцию, например, не приму и вот начинаются бега с горящей дупой, потому что серта нет, а продать и "поставить на полку" хочется )))

clockwork orange 08.10.2025 17:21

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 3001098)
Если для целей классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС далеко не всегда можно использовать ГОСТы, то при подтверждении соответствия они имеют значение. Вот ГОСТ на светильники, в котором приводятся термины и определения: https://files.stroyinf.ru/Data2/1/42...nirf8815673799 .

В нашем товаре, с большой долей вероятности, вообще не лампы, а светодиоды, связанные в цепь. Это нужно уточнить. И тогда, согласно приведённому ГОСТу, товар не подпадает под определение светильника вообще, а не только под определение светильника общего назначения.

а есть вот такое еще определение:

"светильник общего назначения " - светильник, предназначенный для общего освещения помещений и открытых пространств без акцентирующих эффектов и создания локального освещения

I-P 08.10.2025 17:26

Цитата:

Сообщение от clockwork orange (Сообщение 3001100)
так я и говорю сколько раз, что у вас жизнь заканчивается на "затащить" :)
и только потому, что это "таможенный форум"
а я с таким документом продукцию, например, не приму и вот начинаются бега с горящей дупой, потому что серта нет, а продать и "поставить на полку" хочется )))

Ну, положим, форум-то таможенный. А Вы, простите за вопрос, кем и где изволите трудиться? Может, это Вы как-то неверно понимаете нормативку? Приведённые мною доводы Вас совершенно не убедили? Может, с Вашей стороны проявляется, опять простите, некий волюнтаризЬм? :)

I-P 08.10.2025 17:27

Цитата:

Сообщение от clockwork orange (Сообщение 3001101)
а есть вот такое еще определение:

"светильник общего назначения " - светильник, предназначенный для общего освещения помещений и открытых пространств без акцентирующих эффектов и создания локального освещения

Это определение откуда взято? Мне поисковик выдал ПП https://base.garant.ru/400149914/?ys...6f3cbv80278246 . А я свой ГОСТ взяла из Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии № 55 от 11 мая 2023 года "О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования" (ТР ТС 004/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования" (ТР ТС 004/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования". Да, эти стандарты к 004 ТР, а не к 020 и не к 037, но к последним двум я подобного, чтобы было определение светильника, не нашла. Но перечни-то по 004 и 020 коррелируют, по 037 чуток выбивается.
Вы же привели перечень-приложение к ТР 037. Значит, обращаете внимание на этот ТР. Почему же тогда определение светильника ищете в ПП, а не в утверждённых стандартах к ТР? Ведь светильник, если он вообще светильник, в конце концов, должен соответствовать ТР, и подтверждения соответствия Вы ждёте именно по ТР, а не по ПП?

clockwork orange 08.10.2025 17:32

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 3001102)
Ну, положим, форум-то таможенный. А Вы, простите за вопрос, кем и где изволите трудиться? Может, это Вы как-то неверно понимаете нормативку? Приведённые мною доводы Вас совершенно не убедили? Может, с Вашей стороны проявляется, опять простите, некий волюнтаризЬм? :)

сертификатчик я)
не тот, что продает сертификаты)
в частности долгое время по осветительному оборудованию)

clockwork orange 08.10.2025 17:32

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 3001103)
Это определение откуда взято?

ПП РФ 2255

I-P 08.10.2025 17:44

Цитата:

Сообщение от clockwork orange (Сообщение 3001104)
сертификатчик я)
не тот, что продает сертификаты)
в частности долгое время по осветительному оборудованию)

По-вашему, у автора светильник? Обоснуйте, пожалуйста.

clockwork orange 08.10.2025 17:45

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 3001102)

мне доводы то Ваши вполне понятны и я не спорю, что можно подтянуть скользкую продукцию под удобный документ. Я просто говорю о том, что иногда стоит думать дальше таможни и ввоза. Вы, возможно, просто не представляете, какие чудеса могут исполнять те же сетевики. Ну вот если там дерзкая шлюпка сидит, то конечно его можно облапошить и декларашкой, а если старый, непробиваемый ледокол, то лучше учесть такой момент до (да, серт, конечно сложнее и дороже, но у всех здесь разные возможности просто)

I-P 08.10.2025 17:45

Цитата:

Сообщение от clockwork orange (Сообщение 3001105)
ПП РФ 2255

Спасибо, инет мне его выдал по фразе.

I-P 08.10.2025 17:47

Цитата:

Сообщение от clockwork orange (Сообщение 3001107)
мне доводы то Ваши вполне понятны и я не спорю, что можно подтянуть скользкую продукцию под удобный документ. Я просто говорю о том, что иногда стоит думать дальше таможни и ввоза. Вы, возможно, просто не представляете, какие чудеса могут исполнять те же сетевики. Ну вот если там дерзкая шлюпка сидит, то конечно его можно облапошить и декларашкой, а если старый, непробиваемый ледокол, то лучше учесть такой момент до (да, серт, конечно сложнее и дороже, но у всех здесь разные возможности просто)

Думать вообще полезно. Но всё же хотелось бы опровержения моих доводов и собственного обоснования.

clockwork orange 08.10.2025 17:53

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 3001106)
По-вашему, у автора светильник? Обоснуйте, пожалуйста.

с какой точки зрения?
если Вы имеете в виду определить код исходя из ОПИ и т.д. то я же в этом ничего не понимаю)
если бы я был сотрудником той конторы, которая ими торгует и не разово у Ашота на рынке или мамкин бизнесмен на ВБ, то настаивал бы на тех документах, о которых говорил изначально. И как я говорил, я не продаю сертификаты, не получаю откаты, не заинтересован в оформлении лишних документов и всегда предпочту сэкономить что на документах, что на своих нервах)

I-P 08.10.2025 18:00

Цитата:

Сообщение от clockwork orange (Сообщение 3001110)
с какой точки зрения?
если Вы имеете в виду определить код исходя из ОПИ и т.д. то я же в этом ничего не понимаю)
если бы я был сотрудником той конторы, которая ими торгует и не разово у Ашота на рынке или мамкин бизнесмен на ВБ, то настаивал бы на тех документах, о которых говорил изначально. И как я говорил, я не продаю сертификаты, не получаю откаты, не заинтересован в оформлении лишних документов и всегда предпочту сэкономить что на документах, что на своих нервах)

Позволю себе наглость вернуть Вас к своему вопросу:
Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 3001103)
...А я свой ГОСТ взяла из Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии № 55 от 11 мая 2023 года "О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования" (ТР ТС 004/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования" (ТР ТС 004/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования". Да, эти стандарты к 004 ТР, а не к 020 и не к 037, но к последним двум я подобного, чтобы было определение светильника, не нашла. Но перечни-то по 004 и 020 коррелируют, по 037 чуток выбивается.
Вы же привели перечень-приложение к ТР 037. Значит, обращаете внимание на этот ТР. Почему же тогда определение светильника ищете в ПП, а не в утверждённых стандартах к ТР? Ведь светильник, если он вообще светильник, в конце концов, должен соответствовать ТР, и подтверждения соответствия Вы ждёте именно по ТР, а не по ПП?

А код у этого товара будет 9405 42.... Это я Вам как спец по кодам говорю.

I-P 08.10.2025 18:07

Могу пояснить, как я понимаю фразы про "помещение под таможенные процедуры" в перечнях по ТР и в Решении № 130. Если человек прибывает из-за границы и везёт с собой по паре джинсов для себя, своей жены и своих детишек, эти джинсы не требуют помещения под таможенные процедуры, иными словами, декларировать их не надо, можно с чистой совестью проходить по "зелёному коридору", не подтверждая их соответствие ТР 017.
Если же человек решил организовать бизнес и ввезти товарную партию джинсов на продажу, партия эта требует таможенного декларирования/помещения под таможенную процедуру "выпуск для внутреннего потребления". И вот в этом случае придётся подтверждать соответствие ТР. И эти же документы будут использоваться и при продаже товара.
Так что, если в документах (перечни по ТР и 130 Решение) звучит фраза про помещение под таможенные процедуры, то из этого вовсе не следует, что за пределами ввоза и таможенного оформления, т.е. при реализации товара в "серьёзных сетях", для подтверждения соответствия следует руководствоваться какими-то иными документами. Если кто-либо располагает другими сведениями, подкреплёнными документально, просьба не молчать.

25-03 09.10.2025 08:01

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 3001111)

940549 Поправки Б/Н от 01.09.2023 Комитета ВТО
(72-я сессия ВТО. Поправки) Декоративное изделие для окна в виде новогодней ели с двусторонним дизайном и 50 цветными лампочками на проволоке, прикрепленной к раме, образующей форму изделия. Данное изделие предназначено для использования внутри помещения и на открытом воздухе. Применение Основных правил интерпретации 1 (Примечание 1 (u) к Группе 95) и 6.

94054900 Приказ 635 от 08.07.2025 ФТС России
Украшение для окна в виде елочки (рис. 314.1) с двусторонним дизайном и 50 цветными лампочками на проволоке, прикрепленной к раме, создающей форму. Осветительный продукт предназначен для внутреннего и наружного использования. Данный товар в соответствии с ОПИ ТН ВЭД 1 и 6

здесь 50 лампочек на проволоке, в рассматриваемых может 2500 , суть одна.

clockwork orange 09.10.2025 10:05

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 3001111)

я ни в коем случае не подвергаю сомнению Ваш профессионализм в определении кодов
и для подтверждения соответствия определения в ПП не ищу, я ведь об этом не писал)

Ваш пример с продукцией легпрома в данном случае некорректен, потому что нет в нем таких танцев с бубнами.

Я говорю о том, что Вашей целью, скорее всего является только ввоз (ну вряд ли Вас затрагивают вопросы дальнейшего сбыта, общения с конечными потребителями, сетями, работа с рекламациями, запросами и т.д.) и пытаюсь объяснить, что если это не разовая акция для продажи администрации Урюпинска, то вдолгую куда как выгоднее сделать это бытовым хоть светильником, хоть гирляндой.
Порассуждать в теории о кодах, как бы это было правильно это одно. И как Вы могли обратить внимание я нигде ни разу в подобных обсуждениях не замечен. Моим логистам, к сожалению, то же имеет значение только затащить и точка - все дальнейшие проблемы до них даже не доходят и совсем не интересуют. Им нашептал что-то дерзкий брокер из шлюпки, они взяли под козырек и все. А в завтрашний день, как известно, не только лишь все.

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.