![]() |
Световая ель
Коллеги , куда вот это сунуть?
https://sveto-figura.ru/trees/tprodu...05799943766015 я понимаю , что таможня не будет против 9405310000 но интересно какой код правильный |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не везет мне с поиском (( |
такое все таки гирлянда
например 9405490039 |
Цитата:
9405310000 -Световые гирлянды типа используемых для украшения новогодних елок, как думаешь ДС хватит? |
Цитата:
и гирлянда в виде елки, если я правильно понял. ДС должно хватить |
Цитата:
Серт ТР ТС 020 (если там и правда 24В) |
Цитата:
И разве это светильник общего назначения, чтобы "выписывать" ДС по 037 ТР? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В ТР 020 определение: Цитата:
Цитата:
Цитата:
И что значит "сократить рынок сбыта"? Документ о соответствии должен быть такой, какой и должен быть, а не сверх положенного. Кстати, надо ещё проверить, нет ли этого товара в исключениях из ТР 020. И почему Вы утверждаете, что в 037 не важно, общего или не общего назначения, когда в Перечне по этому ТР прямо сказано: "светильники общего назначения". Тут надо бы ГОСТами пошуршать, но, насколько помню, под общее назначение такой "светильник" не очень-то и подпадает. Это если брать код Тренера. А если код гирлянд, то в Перечне опять же гирлянды бытовые, в т.ч. новогодние. |
Цитата:
|
Цитата:
да, я именно об этом на даче она будет уже совсем бытовая Перечень изделий электротехники и радиоэлектроники, на которые распространяется действие технического регламента Евразийского экономического союза "Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники" (ТР ЕАЭС 037/2016) 6. Источники света и оборудование световое, включая оборудование, встраиваемое в мебель ничего про бытовое или промышленное применение нет а про рынок сбыта, я имею в виду, что областью применения, указанной в документе, можно его ограничить. Ашоту на рынке или ОЗОНу на это, конечно, плевать, а серьезным сетям нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
По поводу кода. Ориентировалась бы на пункт в приказе ФТС:
Цитата:
|
Цитата:
в перечне изделий электротехники и радиоэлектроники, на которые распространяется действие технического регламента никаких двоеточий нет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Решение № 130: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Решение № 130 утверждено Советом ЕЭК, тем же органом, который принял ТР 037. И этот же орган в Решении указывает, что ориентироваться при ввозе товаров нужно на перечни, утверждаемые Коллегией ЕЭК. Всё срослось. |
Цитата:
|
Если для целей классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС далеко не всегда можно использовать ГОСТы, то при подтверждении соответствия они имеют значение. Вот ГОСТ на светильники, в котором приводятся термины и определения: https://files.stroyinf.ru/Data2/1/42...nirf8815673799 .
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и только потому, что это "таможенный форум" а я с таким документом продукцию, например, не приму и вот начинаются бега с горящей дупой, потому что серта нет, а продать и "поставить на полку" хочется ))) |
Цитата:
"светильник общего назначения " - светильник, предназначенный для общего освещения помещений и открытых пространств без акцентирующих эффектов и создания локального освещения |
Цитата:
|
Цитата:
Вы же привели перечень-приложение к ТР 037. Значит, обращаете внимание на этот ТР. Почему же тогда определение светильника ищете в ПП, а не в утверждённых стандартах к ТР? Ведь светильник, если он вообще светильник, в конце концов, должен соответствовать ТР, и подтверждения соответствия Вы ждёте именно по ТР, а не по ПП? |
Цитата:
не тот, что продает сертификаты) в частности долгое время по осветительному оборудованию) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если Вы имеете в виду определить код исходя из ОПИ и т.д. то я же в этом ничего не понимаю) если бы я был сотрудником той конторы, которая ими торгует и не разово у Ашота на рынке или мамкин бизнесмен на ВБ, то настаивал бы на тех документах, о которых говорил изначально. И как я говорил, я не продаю сертификаты, не получаю откаты, не заинтересован в оформлении лишних документов и всегда предпочту сэкономить что на документах, что на своих нервах) |
Цитата:
Цитата:
|
Могу пояснить, как я понимаю фразы про "помещение под таможенные процедуры" в перечнях по ТР и в Решении № 130. Если человек прибывает из-за границы и везёт с собой по паре джинсов для себя, своей жены и своих детишек, эти джинсы не требуют помещения под таможенные процедуры, иными словами, декларировать их не надо, можно с чистой совестью проходить по "зелёному коридору", не подтверждая их соответствие ТР 017.
Если же человек решил организовать бизнес и ввезти товарную партию джинсов на продажу, партия эта требует таможенного декларирования/помещения под таможенную процедуру "выпуск для внутреннего потребления". И вот в этом случае придётся подтверждать соответствие ТР. И эти же документы будут использоваться и при продаже товара. Так что, если в документах (перечни по ТР и 130 Решение) звучит фраза про помещение под таможенные процедуры, то из этого вовсе не следует, что за пределами ввоза и таможенного оформления, т.е. при реализации товара в "серьёзных сетях", для подтверждения соответствия следует руководствоваться какими-то иными документами. Если кто-либо располагает другими сведениями, подкреплёнными документально, просьба не молчать. |
Цитата:
(72-я сессия ВТО. Поправки) Декоративное изделие для окна в виде новогодней ели с двусторонним дизайном и 50 цветными лампочками на проволоке, прикрепленной к раме, образующей форму изделия. Данное изделие предназначено для использования внутри помещения и на открытом воздухе. Применение Основных правил интерпретации 1 (Примечание 1 (u) к Группе 95) и 6. 94054900 Приказ 635 от 08.07.2025 ФТС России Украшение для окна в виде елочки (рис. 314.1) с двусторонним дизайном и 50 цветными лампочками на проволоке, прикрепленной к раме, создающей форму. Осветительный продукт предназначен для внутреннего и наружного использования. Данный товар в соответствии с ОПИ ТН ВЭД 1 и 6 здесь 50 лампочек на проволоке, в рассматриваемых может 2500 , суть одна. |
Цитата:
и для подтверждения соответствия определения в ПП не ищу, я ведь об этом не писал) Ваш пример с продукцией легпрома в данном случае некорректен, потому что нет в нем таких танцев с бубнами. Я говорю о том, что Вашей целью, скорее всего является только ввоз (ну вряд ли Вас затрагивают вопросы дальнейшего сбыта, общения с конечными потребителями, сетями, работа с рекламациями, запросами и т.д.) и пытаюсь объяснить, что если это не разовая акция для продажи администрации Урюпинска, то вдолгую куда как выгоднее сделать это бытовым хоть светильником, хоть гирляндой. Порассуждать в теории о кодах, как бы это было правильно это одно. И как Вы могли обратить внимание я нигде ни разу в подобных обсуждениях не замечен. Моим логистам, к сожалению, то же имеет значение только затащить и точка - все дальнейшие проблемы до них даже не доходят и совсем не интересуют. Им нашептал что-то дерзкий брокер из шлюпки, они взяли под козырек и все. А в завтрашний день, как известно, не только лишь все. |
| Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3. |