Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   оформление микронаушников на экспорт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=473594)

спец по то 12.11.2025 14:08

оформление микронаушников на экспорт

Коллеги, на экспорт надо оформить микронаушники.
код 8518309500. Как доказать брокеру, что не нужна нотификация.
Производство: РФ.
Куда бежать, что делать?
сдеком отправка

пенсионер 12.11.2025 14:17

А код 8518...... есть в разделе 2.19. Шифровальные (криптографические) средства Единого перечня ?

спец по то 12.11.2025 14:21

посмотрела, нет

спец по то 12.11.2025 14:22

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 3003048)
посмотрела, нет

но декларант в СДЕКЕ уперся и не сдается...
не берет в работу без бумажки....:mad:

cr-v 12.11.2025 14:56

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 3003049)
но декларант в СДЕКЕ уперся и не сдается...
не берет в работу без бумажки....:mad:

МИКРОнаушник
его ж невидно воочию
скрытно носим и слушаем

при импорте например
Цитата:

Помещение товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления осуществляется при представлении таможенному органу лицензии, если это, если это товары, попадающие в Перечень специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации: радиоэлектронные устройства, предназначенные для негласного получения и (или) регистрации акустической информации.

backtrack 12.11.2025 14:57

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 3003043)
Коллеги, на экспорт надо оформить микронаушники.
код 8518309500. Как доказать брокеру, что не нужна нотификация.
Куда бежать, что делать?
сдеком отправка

;
Цитата:

Действует
Подписан 21.06.2017
История статусов
Письмо ФСБ России от 21.06.2017 № Ч-1747
Об оформлении нотификаций на шифровальные (криптографические) средства

Письмо ФСБ России от 21 июня 2017 г. N Ч-1747

В Центре по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России (далее - ЦЛСЗ ФСБ России) Ваше обращение рассмотрено.

По результатам рассмотрения сообщаем следующее.

Нотификации оформляются на шифровальные (криптографические) средства и товары, содержащие такие средства, включенные в раздел 2.19 единого перечня товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами, предусмотренного Протоколом о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (приложение N 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) (далее - единый перечень), и входящие в перечень категорий товаров, являющихся шифровальными (криптографическими) средствами или содержащих в своем составе шифровальные (криптографические) средства, технические и криптографические характеристики которых подлежат нотификации (приложение N 4 к Положению о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза шифровальных (криптографических) средств (приложение N 9 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. N 30)).

Для ввоза или вывоза товаров, не включенных в единый перечень, оформление нотификации не требуется.

Одновременно сообщаем, что присвоение кодов ТН ВЭД ЕАЭС к компетенции ЦЛСЗ ФСБ России не относится.

Заместитель начальника Центра
А.В.Парфенов

backtrack 12.11.2025 14:57

Цитата:

Сообщение от cr-v (Сообщение 3003058)
МИКРОнаушник
его ж невидно воочию
скрытно носим и слушаем

при импорте например

так он нотификацию просит

backtrack 12.11.2025 14:58

Цитата:

Сообщение от cr-v (Сообщение 3003058)
МИКРОнаушник
его ж невидно воочию
скрытно носим и слушаем

при импорте например

а ну вообще конечно да, наверное просто слова перепутал, не нотификацию, а лицензию хочет

cr-v 12.11.2025 14:58

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3003060)
так он нотификацию просит

ну запутался
с кем не бывает:D

спец по то 12.11.2025 15:01

ну так а эту лицензию прямо точно надо получать? Как ее получить или отказное, что не требуется лицензия??

backtrack 12.11.2025 15:04

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 3003064)
ну так а эту лицензию прямо точно надо получать? Как ее получить или отказное, что не требуется лицензия??

Микронаушник полностью подходит под это определение:

Это радиоэлектронное устройство (имеет приемник, динамик, антенну).

Он предназначен для негласного получения акустической информации. Его основная цель — скрытно передать звук (информацию) конечному пользователю так, чтобы это осталось незамеченным для окружающих.

cr-v 12.11.2025 15:04

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 3003043)

у изготовителя по идее должно быть
или отказное от фсб
либо лицуха

ща с этим строго

за GPS бирку отслеживания коровы
посадить могут

backtrack 12.11.2025 15:05

Цитата:

прямо надо точно получается

спец по то 12.11.2025 15:16

с чего начать. и я так и не поняла отказное от ФСБ? или лицензия ФСТЭК?

SV 12.11.2025 15:59

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 3003070)

вообще в куче все, три разрешительных документа уже перечислено.
наушник вряд ли будет как негласное средство, он же в ухо вставляется и его видно?
ФСТЭК тоже вряд ли. Нотификация - блю туф наверно сдэковец видит. Тоже не думаю что нужна

пенсионер 12.11.2025 16:31

Цитата:

В соответствующем разделе Единого перечня есть Положение :confused:

I-P 12.11.2025 16:38

https://market.yandex.ru/card/mikron...1624063&ogV=-6
Наушники эти не видны в ухе. Но они не предназначены для негласного получения информации, поскольку информацию с их помощью можно получить только из собственного смартфона по блютус, как и посредством любых иных наушников. Если, конечно, речь идёт о таких наушниках.

I-P 12.11.2025 16:41

https://epp.genproc.gov.ru/ru/proc_3...plain/e357561/
Цитата:

Однако если таким устройствам преднамеренно путем специальной технической доработки, программирования или иным способом будут приданы новые свойства, позволяющие с их помощью тайно получать или накапливать охраняемую законом тайну, то устройства в переработанном виде будут являться спецсредствами для негласного получения информации.
https://www.sp-severnoe.ru/prokuratu...e5p2v412213872
Цитата:

Законодателем определено, что под специальными техническими средствами, предназначенными для негласного получения информации, понимаются аппаратура, техническое оборудование и (или) инструменты, разработанные, приспособленные или запрограммированные для негласного получения и регистрации акустической информации; прослушивания телефонных переговоров; перехвата и регистрации информации с технических каналов связи; контроля почтовых сообщений и отправлений; исследования предметов и документов; получения (изменения, уничтожения) информации с технических средств ее хранения, обработки и передачи.

Также, в соответствии с Постановлением Конституционного суда Российской Федерации от 31.03.2011 №3-П к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации, относятся технические средства, которые закамуфлированы под предметы (приборы) другого функционального назначения, в том числе бытовых; обнаружение которых в силу малогабаритности, закамуфлированности или технических параметров возможно только при помощи специальных устройств.

Морской чертяка 12.11.2025 16:57

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 3003070)

Я вообще ничего страшного не увидел для этого кода. Как доказать брокеру, что не нужна нотификация. - Это он должен вам доказать, что она нужна. Тем более 16.3 только на декларанта, а не на брокера

Брокер-ВЛ 13.11.2025 09:31

Да сделайте уже сами декларацию, подайте её и выпустите сами. Нахер вам нужен этот бесталковый СДЭКОВЕЦ )))) :D

Kartofan2 13.11.2025 10:12

у сдэка услуги копейки стоят, ниже рынка. поэтому многие сначала ведутся, потом видять пачку необоснованных требований, полную неклиентоориентированность и нежелание вникнуть в суть проблемы. работа по шаблону. ( вплоть до того что - не хочешь предоставлять что запрашиваем- оформляйся сам или иди к другому ьрокеру) причем даже когда дозваниваешься вышестоящем руководству- там все тоже самое- "сотрудник вам все сказал, не устраивает- до свидания" и все равно потом идут к нормальному брокеру- вот только после ТО, тот период времени хранения на СВХ, который потратили на "бокс по переписке" c этим СДЭКом, они вполне успешно выставляют к оплате импортеру.

иногда складывалось впечатление, что специально задалбывают пустыми и немотивированными запросами, чтобы потом клиент сам слился с ТО, а они зарабатывают на хранении.

спец по то 13.11.2025 16:41

Цитата:

Сообщение от Брокер-ВЛ (Сообщение 3003101)
Да сделайте уже сами декларацию, подайте её и выпустите сами. Нахер вам нужен этот бесталковый СДЭКОВЕЦ )))) :D

Как ее сделать? Покупать программу, ЭЦП делать и тд??
Или есть другие способы, а я их не знаю??:confused:

backtrack 13.11.2025 16:45

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 3003141)
Как ее сделать? Покупать программу, ЭЦП делать и тд??
Или есть другие способы, а я их не знаю??:confused:

спросил спец по то :D

спец по то 13.11.2025 16:45

да, у меня тоже такое же впечатление сложилось. И тем не менее, проблема осталась открытой... что мне делать? как сдвинуть с мертвого места?
Мнения выше разделились на 2 лагеря:
надо лицензию ФСТЭК
не надо лицензию.
В итоге мне куда двигаться?
Если разговаривать со сдековцем-как аргументировать подать ДТ без ненужных бумажек?
самой оформить? тоже как
держать путь во ФСТЭК? Страна назначения Румыния-НАТО- могут не дать...
а вопрос горит уже 3 месяца бьемся....

спец по то 13.11.2025 16:46

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3003144)
спросил спец по то :D

да, а что нетак? считаю, самый глупый вопрос, это не заданный. можете подсказать-подскажите. не можете-не фиг издеваться над просящими помочь :D

backtrack 13.11.2025 16:52

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 3003145)
да, у меня тоже такое же впечатление сложилось. И тем не менее, проблема осталась открытой... что мне делать? как сдвинуть с мертвого места?
надо лицензию ФСТЭК
не надо лицензию.
Если разговаривать со сдековцем-как аргументировать подать ДТ без ненужных бумажек?
самой оформить? тоже как

надо-надо, если микронаушник не видно - то надо. а его не видно, потому что он микро

ksanff 13.11.2025 17:01

Моё мнение, лицензия по 2.17. А вот нотификация по 2.19 не нужна, кода товара в списке нет.
Бездарь ваш СДЭКовец, так и передайте.

I-P 13.11.2025 17:10

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 3003145)
надо лицензию ФСТЭК
не надо лицензию.
самой оформить? тоже как

Что делать? Для начала показать свой товар. Со всеми его характеристиками. Потому что начинать надо с товара, а не с вопроса, что нужно для его оформления.

backtrack 13.11.2025 17:51

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 3003154)
Что делать? Для начала показать свой товар. Со всеми его характеристиками. Потому что начинать надо с товара, а не с вопроса, что нужно для его оформления.

А что показывать? и так всё понятно

спец по то 13.11.2025 17:53

Цитата:

я не знаю как картинку сюда прибамбасить...

I-P 13.11.2025 17:54

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 3003158)
я не знаю как картинку сюда прибамбасить...

Попробуйте найти по картинке в инете и дать ссылку. Например: Яндекс - картинки - вставляете - выбираете подходящий сайт. Извините, если Вы и сами всё это умеете, просто по-разному бывает.

backtrack 13.11.2025 18:15

https://excellent5.ru/images/Nano-in-ear_rus_800.jpg

I-P 13.11.2025 18:21

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3003161)

https://spb.nano-city.ru/buy/capsule....html?micro=in оно?
Для студентов. Вместо шпаргалок. До чего дошёл прогресс!
Ждём инфо от автора.

I-P 13.11.2025 18:25

Коллеги, специальные технические средства для негласного получения информации - это "шпионские штучки". Другого понимания у меня для вас нет. :)

ThickAsABrick 13.11.2025 18:29

Цитата:

... Для начала показать свой товар. Со всеми его характеристиками. ...

Именно! Ибо наушник как таковой это телефон, а телефон, в свою очередь, это устройство, которое преобразует электромагнитные колебания в слышимый звук. Устройство для негласного получения информации будет иметь, как минимум, приёмник информации (микрофон, видеокамера и т.д.) и накопитель информации либо её преобразователь в форму, удобную для восприятия человеком. Не?

I-P 13.11.2025 18:56

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 3003164)
Именно! Ибо наушник как таковой это телефон, а телефон, в свою очередь, это устройство, которое преобразует электромагнитные колебания в слышимый звук. Устройство для негласного получения информации будет иметь, как минимум, приёмник информации (микрофон, видеокамера и т.д.) и накопитель информации либо её преобразователь в форму, удобную для восприятия человеком. Не?

В перечне код наушников присутствует:
Цитата:

радиоэлектронные устройства, предназначенные для негласного получения и (или) регистрации акустической информации
из 8517 79 000 1
из 8518 30 950 0
из 8518 40
из 8523 49 450 0
из 8525 50 000 0
из 8525 60 000
из 8527
из 8529 10 390 0
Примечание к разделу. Для целей настоящего раздела необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД ЕАЭС, так и наименованием товара.
Важна суть. https://forum.tks.ru/showpost.php?p=...0&postcount=17 .

спец по то 13.11.2025 19:15

https://mikrovuho.ru/product/garnitu...shnikami-2-mm/

спец по то 13.11.2025 19:18

это да, логично, я согласна, но он уперся с лицензией или отказное от них что не подлежит...
а как самим декларацию сделать то??

ThickAsABrick 13.11.2025 19:33

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 3003165)
В перечне код наушников присутствует:

Важна суть. https://forum.tks.ru/showpost.php?p=...0&postcount=17 .

Я Вам о том же: "наушники и телефоны головные, объединенные или не объединенные с микрофоном". Головной телефон, равно как и засунутый глубоко в ухо без микрофона не способен получать информацию, хоть негласно, хоть во всеуслышание. Не зря "кодом и наименованием".

спец по то 13.11.2025 19:39

что вы советуете делать? сдековец отказывается брать в работу документы без лицензии.

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.