![]() |
Таможенный Осмотр
Подскажите, неожиданно выпал в процессе оформления таможенный осмотр ( именно осмотр, если читать документ ). Что это такое на москва Карго? За 20 лет работы были только досмотры, а осмотры вроде бывали до сдачи партии на СВХ.
Собственно вопрос что за процедура, что требует присутствия? Всегда же без представителя делается. Я, конечно, завтра сам узнаю, но любопытно стало. |
А поиск для чего ? :confused::D ТК ЕАЭС Статья 327. Таможенный осмотр.
|
Цитата:
Меня интересует именно осмотр в процессе оформления ДТ на Москва карго. У кого выпадал что реально смотрят и как быстро делают? Теперь же отдельный пост этими делами занимается как я увидел: 10005050 |
Цитата:
|
Цитата:
Меня интересовало что это такое в рамках процедуры. И какой в них смысл. Со слов инспекторов какой-то глюк возник в программе и посыпались эти бессмысленные осмотры. |
по отслеживанию по авианакладной выдавало сообщение - назначен таможенный осмотр, потом осмотр закончен, товар размещен на СВХ
ждите окончания, только потом подаете ДТ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Процедура уже закончилась. Длилась 4 минуты. Акт я подписал. Я кстати говорил, что инспекторы считают это глюком |
Цитата:
|
Цитата:
В Таможне ничего случайного не бывает...... |
Цитата:
Никаких корректировок не было. |
Цитата:
|
Вообще-то вопрос был связан с тем и, что выскочил именно осмотр. Осмотры осуществляются ДО сдачи на свх или по инициативе декларанта.
А с суром связаны именно досмотры, но не осмотры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да и писал я, что это автоматически сработавшее событие. Не человеком инициировано.
|
Цитата:
А так, работа кипит, риски отрабатываются, на верх доклады идут, что граница на замке. |
Цитата:
|
Цитата:
А у нас помню как то был досмотр, так в результате платежи уменьшились )). |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и СВХ зарабатывает, не все при осмотрах-досмотрах в бесплатный период хранения вписываются. |
Цитата:
|
Цитата:
Фактический вес товара брутто кг определен способом фактического взвешивания " где здесь досмотр? |
Цитата:
' 1. Таможенный осмотр – форма таможенного контроля, заключающаяся в проведении визуального осмотра товаров, в том числе транспортных средств и багажа физических лиц, грузовых емкостей, таможенных пломб, печатей и иных средств идентификации без вскрытия грузовых помещений (отсеков) транспортных средств и упаковки товаров, разборки, демонтажа, нарушения целостности обследуемых объектов (включая багаж физических лиц) и их частей иными способами, за исключением такого осмотра, проводимого в ходе таможенного контроля в форме таможенного осмотра помещений и территорий. |
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаете с ОПСУРОМ поспорить на эту тему? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но, конечно, вопрос в тех документах, которые они требуют. У нас товар довольно специфичный. |
Цитата:
|
Цитата:
А Вы от чего отказываться собираетесь? Можно, конечно, ничего не предоставлять, но через 10 дней получите отказ в выпуске |
Им действительно сейчас нужны переводы? Зачем экспортную китайскую переводить? да и еще с дипломированным переводчиком с заверением нотариусом - это уже кануло в лету вроде давно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто поставка белее некуда, и бороться за такие поставки необходимо. Но не хотелось бы, чтобы это превратилось в издевательство над нами. |
Всегда сами переводы делали и сами заверяли своей печатью, без дипломов и тем более нотариусов.
|
Тоже сегодня подал ДТ на товар во Владивостокский ЦЭД, который точно по рискам по таможенной стоимости не проходит, хотя поставка белым бело (мы в серую не возим).
Пока осмотр назначили с помощью ИДК, потом уверен корректировку выставят. В 22 году по этому товару получилось отбиться во Владивостоке, но в этом году в Мск по ЖД везли и в Центральном ЦЭД выкатили КТС, обеспечение, выпуск, сбор кучи документов и в итоге отКТСили по формальным признакам из разряда: Экспортная переведена самостоятельно, а не с помощью переводчика и документы по приему на баланс не заверены подпись и печатью (хотя отправляешь в таможню комплект документов и подписываешь электронно, что уже является заверением). Просто бабки нужны, вот и побрили. Не рассчитываю и в этот раз не на что позитивное. |
| Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3. |