Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенный Осмотр (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=473616)

Сергей1970 15.11.2025 18:46

Таможенный Осмотр

Подскажите, неожиданно выпал в процессе оформления таможенный осмотр ( именно осмотр, если читать документ ). Что это такое на москва Карго? За 20 лет работы были только досмотры, а осмотры вроде бывали до сдачи партии на СВХ.
Собственно вопрос что за процедура, что требует присутствия? Всегда же без представителя делается.
Я, конечно, завтра сам узнаю, но любопытно стало.

пенсионер 15.11.2025 23:37

А поиск для чего ? :confused::D ТК ЕАЭС Статья 327. Таможенный осмотр.

Сергей1970 16.11.2025 08:29

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 3003317)
А поиск для чего ? :confused::D ТК ЕАЭС Статья 327. Таможенный осмотр.

Причем тут поиск? Теорию я знаю, а по форуму поиском ничего не нашел.
Меня интересует именно осмотр в процессе оформления ДТ на Москва карго. У кого выпадал что реально смотрят и как быстро делают?
Теперь же отдельный пост этими делами занимается как я увидел: 10005050

пенсионер 16.11.2025 11:08

Цитата:

Сообщение от Сергей1970 (Сообщение 3003318)
Причем тут поиск? Теорию я знаю, а по форуму поиском ничего не нашел.
Меня интересует именно осмотр в процессе оформления ДТ на Москва карго. У кого выпадал что реально смотрят и как быстро делают?
Теперь же отдельный пост этими делами занимается как я увидел: 10005050

Может мне показалось, но все что Вы хотите узнать написано в ст. 327 ТК ЕАЭС и что ( и как ) смотрят и как быстро делают.

Сергей1970 17.11.2025 08:14

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 3003321)
Может мне показалось, но все что Вы хотите узнать написано в ст. 327 ТК ЕАЭС и что ( и как ) смотрят и как быстро делают.

Нет, Вы не правы. Я не это хотел узнать, но суть не в этом. Возможно неправильно сформулировал вопрос.
Меня интересовало что это такое в рамках процедуры. И какой в них смысл.
Со слов инспекторов какой-то глюк возник в программе и посыпались эти бессмысленные осмотры.

Тренер 17.11.2025 09:08

по отслеживанию по авианакладной выдавало сообщение - назначен таможенный осмотр, потом осмотр закончен, товар размещен на СВХ
ждите окончания, только потом подаете ДТ

Сергей1970 17.11.2025 10:17

Цитата:

Сообщение от Тренер (Сообщение 3003336)
по отслеживанию по авианакладной выдавало сообщение - назначен таможенный осмотр, потом осмотр закончен, товар размещен на СВХ
ждите окончания, только потом подаете ДТ

Вы же не думаете, что я подал ДТ до уведомления о сдаче на свх и информирования адресата.

Суть 17.11.2025 10:43

Цитата:

Сообщение от Сергей1970 (Сообщение 3003344)
Вы же не думаете, что я подал ДТ до уведомления о сдаче на свх и информирования адресата.

Ну, как минимум, вашим товаром заинтересовался ОПСУР. Осмотр это "легкая" версия досмотра, прогонят товар через сканер, осмотрят визуально, взвесят, проверят внешнюю маркировку, если будут сомнения вскроют пару коробок и проверят товар в них в соответствии с ДТ. В МОСКВА-КАРГО, в зависимости от возможностей вашего там. преда делается от 4 часов до 2-суток.

Сергей1970 17.11.2025 10:54

Цитата:

Сообщение от Суть (Сообщение 3003347)
Ну, как минимум, вашим товаром заинтересовался ОПСУР. Осмотр это "легкая" версия досмотра, прогонят товар через сканер, осмотрят визуально, взвесят, проверят внешнюю маркировку, если будут сомнения вскроют пару коробок и проверят товар в них в соответствии с ДТ. В МОСКВА-КАРГО, в зависимости от возможностей вашего там. преда делается от 4 часов до 2-суток.

Процедура уже закончилась. Длилась 4 минуты. Акт я подписал. Я кстати говорил, что инспекторы считают это глюком

rad1st 17.11.2025 10:59

Цитата:

Сообщение от Сергей1970 (Сообщение 3003348)
Процедура уже закончилась. Длилась 4 минуты. Акт я подписал. Я кстати говорил, что инспекторы считают это глюком

а теперь с высокой вероятностью ждите расчет обеспечения, у нас много раз на этом СВХ в такой последовательности было

Суть 17.11.2025 10:59

Цитата:

С момента выставления требования на осмотр товара до его окончания прошло 4 минуты????

В Таможне ничего случайного не бывает......

Сергей1970 17.11.2025 11:13

Цитата:

Сообщение от rad1st (Сообщение 3003350)
а теперь с высокой вероятностью ждите расчет обеспечения, у нас много раз на этом СВХ в такой последовательности было

А причем здесь обеспечение? Обеспечение это если стоимости занижены или ниже рисков. Какое отношение осмотр к этой процедуре имеет?
Никаких корректировок не было.

Сергей1970 17.11.2025 11:14

Цитата:

Сообщение от Суть (Сообщение 3003351)
С момента выставления требования на осмотр товара до его окончания прошло 4 минуты????

В Таможне ничего случайного не бывает......

Нет. С момента начала до окончания процедуры.

Сергей1970 17.11.2025 11:16

Вообще-то вопрос был связан с тем и, что выскочил именно осмотр. Осмотры осуществляются ДО сдачи на свх или по инициативе декларанта.
А с суром связаны именно досмотры, но не осмотры.

Суть 17.11.2025 11:18

Цитата:

Сообщение от Сергей1970 (Сообщение 3003353)
А причем здесь обеспечение? Обеспечение это если стоимости занижены или ниже рисков. Какое отношение осмотр к этой процедуре имеет?
Никаких корректировок не было.

Ну это к тому, что "случайных" осмотров без ОПСУРА не бывает, вам повезло, многим нет....

Суть 17.11.2025 11:19

Цитата:

Сообщение от Сергей1970 (Сообщение 3003355)
Вообще-то вопрос был связан с тем и, что выскочил именно осмотр. Осмотры осуществляются ДО сдачи на свх или по инициативе декларанта.
А с суром связаны именно досмотры, но не осмотры.

Нет, осмотры уже давно их тема и не только до размещения на СВХ (как это было раньше).

Сергей1970 17.11.2025 11:24

Цитата:

Сообщение от Суть (Сообщение 3003357)
Нет, осмотры уже давно их тема и не только до размещения на СВХ (как это было раньше).

Так смысл непонятен. Ну что такое осмотр: вывезли, взвесили и просветили. Что таки способом найти можно? Ну уж никак не скрытую стоимость :o

Сергей1970 17.11.2025 11:26

Да и писал я, что это автоматически сработавшее событие. Не человеком инициировано.

Суть 17.11.2025 11:30

Цитата:

Сообщение от Сергей1970 (Сообщение 3003358)
Так смысл непонятен. Ну что такое осмотр: вывезли, взвесили и просветили. Что таки способом найти можно? Ну уж никак не скрытую стоимость :o

Рыбаки иногда, в промышленном плане, когда сети ставят, с ячейкой не заморачиваются, а уже на берегу или лодке мелочь сами выкидывают ;).

А так, работа кипит, риски отрабатываются, на верх доклады идут, что граница на замке.

Тренер 17.11.2025 11:32

Цитата:

Я кстати говорил, что инспекторы считают это глюком

уведомление о выпадении таможенного глюка, подтвердите свое участие или направьте представителя :D

Сергей1970 17.11.2025 11:33

Цитата:

Сообщение от Суть (Сообщение 3003360)
Рыбаки иногда, в промышленном плане, когда сети ставят, с ячейкой не заморачиваются, а уже на берегу или лодке мелочь сами выкидывают ;).

А так, работа кипит, риски отрабатываются, на верх доклады идут, что граница на замке.

Дак у всего должен быть экономический смысл. Если инспектора что то делать заставляют через СУР, то должен быть результат. А не пришел и ушёл.
А у нас помню как то был досмотр, так в результате платежи уменьшились )).

ИгорьЮ+ 17.11.2025 12:10

Цитата:

Сообщение от Суть (Сообщение 3003347)

взвешивание это уже досмотр, и вскрывать коробки нельзя.

Суть 17.11.2025 12:29

Цитата:

Сообщение от Сергей1970 (Сообщение 3003362)
Дак у всего должен быть экономический смысл.

Экономический смысл, в том как его видят в гос.управленческих структурах, есть: люди на должностях суетятся, ПО разрабатывают и внедряют, отрабатывают зарплату. Есть чего сказать еще выше, чтобы денег еще дали, мол смогли "автоматизировать" осмотры :), пока на уровне "глюка"......

Ну и СВХ зарабатывает, не все при осмотрах-досмотрах в бесплатный период хранения вписываются.

Суть 17.11.2025 12:31

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 3003366)

Ну в этом году 2 раза, при осмотре, было взвешивание и частичное вскрытие, на МОСКВА-КАРГО так.

Сергей1970 17.11.2025 12:37

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 3003366)

копиПаст" В результате таможенного осмотра установлено следующее:
Фактический вес товара брутто кг определен способом фактического взвешивания "

где здесь досмотр?

пенсионер 17.11.2025 14:31

Цитата:

Сообщение от Суть (Сообщение 3003368)
Ну в этом году 2 раза, при осмотре, было взвешивание и частичное вскрытие, на МОСКВА-КАРГО так.

Статья 327. Таможенный осмотр

'
1. Таможенный осмотр – форма таможенного контроля, заключающаяся в проведении визуального осмотра товаров, в том числе транспортных средств и багажа физических лиц, грузовых емкостей, таможенных пломб, печатей и иных средств идентификации без вскрытия грузовых помещений (отсеков) транспортных средств и упаковки товаров, разборки, демонтажа, нарушения целостности обследуемых объектов (включая багаж физических лиц) и их частей иными способами, за исключением такого осмотра, проводимого в ходе таможенного контроля в форме таможенного осмотра помещений и территорий.

Сергей1970 17.11.2025 15:35

Цитата:

Сообщение от rad1st (Сообщение 3003350)

Вы оказались правы, пришел расчет обеспечения. Интересно что делать- отказ не предусмотрен кстати

Суть 17.11.2025 15:55

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 3003371)
Статья 327. Таможенный осмотр

'
1. Таможенный осмотр – форма таможенного контроля, заключающаяся в проведении визуального осмотра товаров, в том числе транспортных средств и багажа физических лиц, грузовых емкостей, таможенных пломб, печатей и иных средств идентификации без вскрытия грузовых помещений (отсеков) транспортных средств и упаковки товаров, разборки, демонтажа, нарушения целостности обследуемых объектов (включая багаж физических лиц) и их частей иными способами, за исключением такого осмотра, проводимого в ходе таможенного контроля в форме таможенного осмотра помещений и территорий.

Предлагаете с ОПСУРОМ поспорить на эту тему? :)

Суть 17.11.2025 16:04

Цитата:

Сообщение от Сергей1970 (Сообщение 3003379)
Вы оказались правы, пришел расчет обеспечения. Интересно что делать- отказ не предусмотрен кстати

Обеспечение, выпуск, сбор документов из 28 пунктов и пытаться отбивать в таможне, но скорей всего только через суд и то смотря кто вы........

Сергей1970 17.11.2025 16:08

Цитата:

Сообщение от Суть (Сообщение 3003387)
Обеспечение, выпуск, сбор документов из 28 пунктов и пытаться отбивать в таможне, но скорей всего только через суд и то смотря кто вы........

Эти документы я соберу . Кстати их в электронном виде сейчас подавать вроде бы в рамках процедуры по этой ДТшке или каким-то другим образом? Раньше пачкой привозил

Сергей1970 17.11.2025 16:11

Цитата:

Сообщение от Суть (Сообщение 3003387)

Если не вернут, то пойдем в суд 100%. Несмотря кто мы )). Причем неважно сколько денег это будет стоить! Прошлый раз достаточно было досудебное подать и таможня все пересчитала и вернула.
но, конечно, вопрос в тех документах, которые они требуют. У нас товар довольно специфичный.

Суть 17.11.2025 16:29

Цитата:

Сообщение от Сергей1970 (Сообщение 3003388)
Эти документы я соберу . Кстати их в электронном виде сейчас подавать вроде бы в рамках процедуры по этой ДТшке или каким-то другим образом? Раньше пачкой привозил

В электронке, как и ДТ.

rad1st 17.11.2025 16:32

Цитата:

Сообщение от Сергей1970 (Сообщение 3003379)

У нас сотни ДТ на SVO1, знаю о чем говорю.
А Вы от чего отказываться собираетесь? Можно, конечно, ничего не предоставлять, но через 10 дней получите отказ в выпуске

Сергей1970 17.11.2025 16:47

Им действительно сейчас нужны переводы? Зачем экспортную китайскую переводить? да и еще с дипломированным переводчиком с заверением нотариусом - это уже кануло в лету вроде давно.

Сергей1970 17.11.2025 16:48

Цитата:

Сообщение от rad1st (Сообщение 3003400)
У нас сотни ДТ на SVO1, знаю о чем говорю.
А Вы от чего отказываться собираетесь? Можно, конечно, ничего не предоставлять, но через 10 дней получите отказ в выпуске

а где я от чего отказывался? Ни от чего. просто геморрой на ровном месте получается. И документов тьма нужна

rad1st 17.11.2025 16:57

Цитата:

Сообщение от Сергей1970 (Сообщение 3003404)
а где я от чего отказывался? Ни от чего. просто геморрой на ровном месте получается. И документов тьма нужна

То, что вы называете геморроем, является рутиной для большинства участников ВЭД. Сопоставьте для себя потенциальные трудозатраты по подтверждению таможенной стоимости с размером этого самого обеспечения. Если там несерьезная доплата, то корректируйтесь сразу. Если значимая сумма, то потребуются и экспортная, и перевод, и много чего еще.

Суть 17.11.2025 17:10

Цитата:

Сообщение от Сергей1970 (Сообщение 3003403)
Им действительно сейчас нужны переводы? Зачем экспортную китайскую переводить? да и еще с дипломированным переводчиком с заверением нотариусом - это уже кануло в лету вроде давно.

Это нужно и нужно смотреть, что там "дипломированный" переводчик напереводит, а то если китайский не знать, можно и не догадываться, как реально ваш товар на экспорт уходит :)

Сергей1970 17.11.2025 17:44

Цитата:

Сообщение от rad1st (Сообщение 3003406)
То, что вы называете геморроем, является рутиной для большинства участников ВЭД. Сопоставьте для себя потенциальные трудозатраты по подтверждению таможенной стоимости с размером этого самого обеспечения. Если там несерьезная доплата, то корректируйтесь сразу. Если значимая сумма, то потребуются и экспортная, и перевод, и много чего еще.

Доплата серьезная. Результирующая цены выше розничной цены продажи. просто что в экспортной переводить? поля на китайском? Там форматировать умучаешься. И на экспортной есть все штрихкоды, которые должны быть.
Просто поставка белее некуда, и бороться за такие поставки необходимо. Но не хотелось бы, чтобы это превратилось в издевательство над нами.

Bertos 17.11.2025 17:59

Всегда сами переводы делали и сами заверяли своей печатью, без дипломов и тем более нотариусов.

Mblnk 17.11.2025 18:12

Тоже сегодня подал ДТ на товар во Владивостокский ЦЭД, который точно по рискам по таможенной стоимости не проходит, хотя поставка белым бело (мы в серую не возим).

Пока осмотр назначили с помощью ИДК, потом уверен корректировку выставят. В 22 году по этому товару получилось отбиться во Владивостоке, но в этом году в Мск по ЖД везли и в Центральном ЦЭД выкатили КТС, обеспечение, выпуск, сбор кучи документов и в итоге отКТСили по формальным признакам из разряда: Экспортная переведена самостоятельно, а не с помощью переводчика и документы по приему на баланс не заверены подпись и печатью (хотя отправляешь в таможню комплект документов и подписываешь электронно, что уже является заверением).

Просто бабки нужны, вот и побрили. Не рассчитываю и в этот раз не на что позитивное.

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.