![]() |
код ТН ВЭД пожарного резервуара
Добрый день,
подскажите, какой будет код. Пожарный резервуар для воды 181 м3 с теплоизоляцией и установленной системой подогрева в виде нагревающегося электрического кабеля |
Цитата:
|
этот код не подойдет т.к резервуар имеет теплотехническое оборудование-систему подогрева
|
Цитата:
|
Цитата:
от 17 ноября 2021 г. N 995 "Об утверждении Разъяснений о классификации в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза отдельных видов товаров" (в ред. Приказов ФТС России от 24.10.2022 N 886, от 17.10.2023 N 936, от 19.11.2024 N 1187, от 08.07.2025 N 635), но смущает нагрев. У меня в юности:( было понимание, что если емкость включает механическое или электрическое устройство, то оно уходит из 73 группы. Тут смущает наличие кабеля нагрева, поэтому надо увидеть чертеж как это устроено. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
к тому же основной корпус из армированного стеклопластика
|
Цитата:
Поставляется разобранным ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, если внутренняя ёмкость из стеклопластика, видимо, будет поставляться уже собранным. Но тогда вопрос, какой из материалов, без учёта кабеля, придаёт этому резервуару основное свойство. Это к тому, что в 7309 есть указание на недопустимость присутствия теплотехнического оборудования (греющий кабель ведь является таковым?), а в 39 такого нет. |
Цитата:
|
Цитата:
А лучший из данных советов - получение ПКР. А мы его потом увидим.)) |
Цитата:
|
Цитата:
В 8479 мне кажется еще хуже будет смотреться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
да есть еще вариант 8516108000. Тут как бы обогрев не основная функция, а чисто для не замерзания воды, т.е. он не обязателен. Поэтому не могу понять что лучше 8516 или 8419
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем - 2 кода будет. Так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мне кажется водонагреватели всегда предполагаются быть включенными с водой, без воды они перегорят. А этот может просто стоять, а обогрев отдельно включаться. Поэтому это скорее промышленное оборудование с элементами нагрева 8419
|
Цитата:
Цитата:
|
Может, разораться с термином "теплотехническое оборудование"?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или так: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на даче у Пенсионера может даже такой:D и с греющими кабелями так же есть модели... от этого они не 8419 ни 8516 не становятся Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в 7309 чотко прописано про Цитата:
даже фонтан декоративный электрический 3926 был помню |
Цитата:
|
Цитата:
мне кажется наличие нагревательного кабеля выводит это оборудование из 3926 |
Цитата:
заплатит 6,5% и всем хороршо по уму отдельно надо емкость и кабель везти и монтировать кабель греющший уже на месте |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |