Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Там. осмотр на СВХ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=473756)

pgs 11.12.2025 18:08

Там. осмотр на СВХ

Коллеги!
Прошу поделиться соображениями.
Подали ДТ в процедуре ЭК10. Обычно происходит автовыпуск. Но тут ДТ улетела к инспектору ЦЭДа и он назначил осмотр. Тут на месте, досмотровый инспектор поста фактического контроля смотреть товар на складе ехать отказался и пришлось везти товар на ПЗТК, которая находится на открытой площадке СВХ, каковой непосредственно примыкает к посту.
Осмотр длился 5 минут. Товар увезли, ДТ выпустили. А СВХ потом выкатили нам счёт за ПРР. Вопрос, собственно, в этом. Какая существует практика по данному поводу? Это вообще законно - когда СВХ выкатывает счёт за ПРР, при том что именно инспектор обязал нас привезти товар для осмотра именно на территорию СВХ? Перерыл судебную практику, письма и разъяснения ГТК и ФТС, но ничего не нашёл.

ThickAsABrick 11.12.2025 19:25

Цитата:

Сообщение от pgs (Сообщение 3005109)
... смотреть товар на складе ехать отказался и пришлось везти товар на ПЗТК, которая находится на открытой площадке СВХ, каковой непосредственно примыкает к посту.
...

ТК ЕАЭС. Ст. 310 "12. Таможенный контроль проводится в зонах таможенного контроля и иных местах, в которых находятся (должны или могут находиться) товары..."
Ст. 319 "1. Зонами таможенного контроля являются ... территории складов временного хранения,... В иных местах зоны таможенного контроля создаются ..., проведения таможенного контроля в форме таможенного осмотра..."

Вы бы обратились к начальнику поста о создании временной ЗТК (п.4 ст. 217 289-ФЗ)на своём складе.

SV 12.12.2025 01:51

СВХ какая разница кто чего потребовал? Машина приехала на территорию, там же не проходной двор и все платное

Брокер-ВЛ 12.12.2025 08:26

Режимная территория, посрать даже за деньги без пропуска не пустят!!!))))

IrinaN 12.12.2025 10:58

договор свой с СВХ читайте , там все написано за что с вас взяли

пенсионер 12.12.2025 13:23

Так в счете СВХ прописано детально за что просят деньги ? За " стояние" машины, за разгрузку- погрузку, за туалет .... ?

pgs 12.12.2025 16:23

Всем спасибо за пояснения! Был не прав, пытаясь поспорить с СВХ.

пенсионер 12.12.2025 18:28

Цитата:

Сообщение от pgs (Сообщение 3005154)
Всем спасибо за пояснения! Был не прав, пытаясь поспорить с СВХ.

А я продолжаю сомневаться в законности, если был только осмотр без привлечения работников СВХ к разгрузке погрузке :D

Брокер-ВЛ 15.12.2025 07:31

.

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 3005164)
А я продолжаю сомневаться в законности, если был только осмотр без привлечения работников СВХ к разгрузке погрузке :D

Давай я у тебя на огороде буду бесплатно картошку сажать??:D:D:D

IM-EX 15.12.2025 08:53

Цитата:

Сообщение от Брокер-ВЛ (Сообщение 3005202)

А давай ты будешь смотреть как пенс. ее сажает и ещё и деньги за это платить.

пенсионер 15.12.2025 12:19

Цитата:

Сообщение от Брокер-ВЛ (Сообщение 3005202)

За " стояние" на прилегающей к СВХ территории не всегда надо платить. Например ЗоТР устанавливает, что за время закрытия таможней транзита плата не взимается. При этом закон, как бы случайно, не устанавливает надо ли платить или не платить в случае если товар после закрытия транзита не помещается на СВХ, а выпускается по ДТ с " колес".
В любом случае тарифы на такое "стояние" должны утверждаться тарифной комиссией органов власти, а не устанавливаться складом по своем усмотрению, так как у склада в части прилегающей к СВХ территории имеет место монополия.

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.