Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Честный знак (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=473773)

Jtb 16.12.2025 16:51

Честный знак

Здравствуйте!
Наша Организация экспортирует кондитерские изделия, на которые с 2026 г. начнет распространятья действие Честного знака. Подскажите, эта маркировка как то отразиться на таможенном оформлении, нужно ли вносить какую то информацию в ДТ?

yagoruar 16.12.2025 17:02

Цитата:

Сообщение от Jtb (Сообщение 3005330)
Здравствуйте!
Наша Организация экспортирует кондитерские изделия, на которые с 2026 г. начнет распространятья действие Честного знака. Подскажите, эта маркировка как то отразиться на таможенном оформлении, нужно ли вносить какую то информацию в ДТ?

вот так для обуви написано в правилах маркировки

4. Действие настоящих Правил не распространяется на:
г) обувные товары, помещенные под таможенные процедуры в целях их вывоза за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза;

на ваш товар возможно тоже самое.. почитайте

Jtb 16.12.2025 17:15

Цитата:

Сообщение от yagoruar (Сообщение 3005331)
вот так для обуви написано в правилах маркировки

4. Действие настоящих Правил не распространяется на:
г) обувные товары, помещенные под таможенные процедуры в целях их вывоза за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза;

на ваш товар возможно тоже самое.. почитайте

Благодарю за ответ! На наш товар тоже это распространяется, только вот к нас производителей 5 штук, а реализацией занимается, специально созданная для этих целей организация. А, действие этих правил распространяется только на организацию изготовитель=экспортер, как я понял. Мы хотим заключить агентский договор между трейдером и производителями и экспортировать согласно этого договора от одной организации.

backtrack 16.12.2025 18:11

Цитата:

Сообщение от Jtb (Сообщение 3005332)
Благодарю за ответ! На наш товар тоже это распространяется, только вот к нас производителей 5 штук, а реализацией занимается, специально созданная для этих целей организация. А, действие этих правил распространяется только на организацию изготовитель=экспортер, как я понял. Мы хотим заключить агентский договор между трейдером и производителями и экспортировать согласно этого договора от одной организации.

откуда ты это понял?

Jtb 16.12.2025 18:31

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3005335)
откуда ты это понял?

На маркировка.ру. Специально указал "как я понял, подразумевая, то что я не уверен в этой информации. Может ты подскажешь, что нибудь?

backtrack 16.12.2025 18:51

Цитата:

Сообщение от Jtb (Сообщение 3005338)
На маркировка.ру. Специально указал "как я понял, подразумевая, то что я не уверен в этой информации. Может ты подскажешь, что нибудь?

надо не по сайтам лазить, а открывать постановление 818, там в правилах маркировки всё написано в пункте 3.

Jtb 16.12.2025 18:59

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3005339)
надо не по сайтам лазить, а открывать постановление 818, там в правилах маркировки всё написано в пункте 3.

:D:D:D. Как же наверное круто найти какого нибудь такого как я необразованного и рассказать ему как "жить" то правильно нужно. Надеюсь тебе полегчало

backtrack 16.12.2025 19:01

Цитата:

Сообщение от Jtb (Сообщение 3005340)
:D:D:D. Как же наверное круто найти какого нибудь такого как я необразованного и рассказать ему как "жить" то правильно нужно. Надеюсь тебе полегчало

Мне ваще пох, не хочешь не читай. так и помрёшь дураком

Jtb 16.12.2025 19:07

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3005341)
Мне ваще пох, не хочешь не читай. так и помрёшь дураком

Ладно уж не злись. Давай там, поправляйся)

Груз таможенный 16.12.2025 20:03

и этого довел) ведите следующего :D

ИгорьЮ+ 17.12.2025 04:05

Цитата:

Сообщение от Jtb (Сообщение 3005330)
Здравствуйте!

нужно вносить в гр31 подраздел 13

читай РЕШЕНИЕ КомТС 257 (в редакции КомТС 379, 617, а также Решений Коллегии ЕЭК 8, 35, 39, 83, 137, 183):

Графа 31. Грузовые места и описание товара

IrinaN 17.12.2025 08:44

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 3005343)

будем делать ставки сколько протянет ? :D

Брокер-ВЛ 17.12.2025 09:39

.

:lol:
Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 3005343)

clockwork orange 17.12.2025 09:48

шейм он ю

backtrack 17.12.2025 09:49

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 3005348)
нужно вносить в гр31 подраздел 13

читай РЕШЕНИЕ КомТС 257 (в редакции КомТС 379, 617, а также Решений Коллегии ЕЭК 8, 35, 39, 83, 137, 183):

Графа 31. Грузовые места и описание товара

на экспорт?

Prinzip 17.12.2025 11:48

Цитата:

не хотят матчасть учить... поэтому так и живем...

Шмель1977 17.12.2025 11:56

Хотят ответ, а изучать пусть кто то изучает

backtrack 17.12.2025 13:02

Цитата:

Сообщение от Шмель1977 (Сообщение 3005411)
Хотят ответ, а изучать пусть кто то изучает

Самый прикол в том, что там даже изучать не надо, надо просто прочитать две строчки:D

IrinaN 17.12.2025 13:17

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3005419)
Самый прикол в том, что там даже изучать не надо, надо просто прочитать две строчки:D

ты тут полфорума перекусал что ли ? :rolleyes:

clockwork orange 17.12.2025 13:39

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 3005422)
ты тут полфорума перекусал что ли ? :rolleyes:

из того кутка, обычно, другие звуки:D

Jtb 17.12.2025 17:27

Очень рад, что мой глупый вопрос вызвал столь бурный восторг и обсуждение (жаль конечно, что особо не касающееся темы вопроса) у сторожил и экспертов данного форума - "кто-то кого-то до чего-то довел", "делаем ставки", "не хотят учить матчасть, потому то и жизнь не удалась", "хотят ничего не делая, сразу на все готовое", "пох, нах":new_russian:... Уважаемые водолеи:pleasantry:, вот мне очень интересно, вам заняться, что ли не чем, или вам это какое-то удовольствие доставляет? Ведь из всех сообщений, только 2 касались темы заданного вопроса, не беру в расчет информацию о 818 Постановлении, о котором великодушно сообщил товарищ дерзкий (не сомневаюсь, он и при личном общении с человеком за словом в карман не лезет и эпитетов особо в диалоге не подбирает), которое конечно, я как человек не чтящий матчасть и привыкший на чужом горбу в рай въезжать (правда, как справедливо заметил дерзкий, если и суждено мне туда попасть, то только дураком:boredom:), не читал. Ну, а если серьезно, не для того ли этот Форум и ему подобные созданы, чтоб задавать вопросы, если они после изучения матчасти появляются, а это происходит сплошь и рядом, так как не всегда нормативка ясна и прозрачна (ну, во всяком случае, я говорю про себя, не всем же быть "семи пядей во лбу"). Да кажется вам вопрос глупым, да Бог со мной убогим, пройдите мимо, так нет же :treaten: и так чуть ли ни в каждой теме.
Просто, разъясню, в Постановление черным по белому, но вот поддержка Честного знака такую информацию предоставила:
"В случае если экспорт продукции осуществляется за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза НЕ первым собственником товаров на территории Российской Федерации, то продукция должна быть промаркирована средствами идентификации с даты старта обязательной маркировки (поскольку до экспорта не первым собственником она перемещалась по территории РФ)."
Собственно, из-за этого и возник вопрос про заполнение ДТ (а не про саму маркировку).
Более писать нечего. Всем нереальная благодарность за то, что потратили время, и не прошли мимо!) Тем кто реально хотел помочь - реальное спасибо!
За сим разрешите откланяться, всем Добра!

clockwork orange 17.12.2025 17:59

Цитата:

Сообщение от Jtb (Сообщение 3005466)
Очень рад, что мой глупый вопрос вызвал столь бурный восторг и обсуждение (жаль конечно, что особо не касающееся темы вопроса) у сторожил и экспертов данного форума - "кто-то кого-то до чего-то довел", "делаем ставки", "не хотят учить матчасть, потому то и жизнь не удалась", "хотят ничего не делая, сразу на все готовое", "пох, нах":new_russian:... Уважаемые водолеи:pleasantry:, вот мне очень интересно, вам заняться, что ли не чем, или вам это какое-то удовольствие доставляет? Ведь из всех сообщений, только 2 касались темы заданного вопроса, не беру в расчет информацию о 818 Постановлении, о котором великодушно сообщил товарищ дерзкий (не сомневаюсь, он и при личном общении с человеком за словом в карман не лезет и эпитетов особо в диалоге не подбирает), которое конечно, я как человек не чтящий матчасть и привыкший на чужом горбу в рай въезжать (правда, как справедливо заметил дерзкий, если и суждено мне туда попасть, то только дураком:boredom:), не читал. Ну, а если серьезно, не для того ли этот Форум и ему подобные созданы, чтоб задавать вопросы, если они после изучения матчасти появляются, а это происходит сплошь и рядом, так как не всегда нормативка ясна и прозрачна (ну, во всяком случае, я говорю про себя, не всем же быть "семи пядей во лбу"). Да кажется вам вопрос глупым, да Бог со мной убогим, пройдите мимо, так нет же :treaten: и так чуть ли ни в каждой теме.
Просто, разъясню, в Постановление черным по белому, но вот поддержка Честного знака такую информацию предоставила:
"В случае если экспорт продукции осуществляется за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза НЕ первым собственником товаров на территории Российской Федерации, то продукция должна быть промаркирована средствами идентификации с даты старта обязательной маркировки (поскольку до экспорта не первым собственником она перемещалась по территории РФ)."
Собственно, из-за этого и возник вопрос про заполнение ДТ (а не про саму маркировку).
Более писать нечего. Всем нереальная благодарность за то, что потратили время, и не прошли мимо!) Тем кто реально хотел помочь - реальное спасибо!

да он небось оволодится и несет незнамо чо
потом мясо на голове поправляет и тишину ловит

Jtb 17.12.2025 18:10

[QUOTE=clockwork orange;3005471]да он небось оволодится и несет незнамо чо

Хорошо когда есть чего поправить. Ты сам попробуй ту самую тишину, как ты говоришь словить, а то вечер уже, вдруг соседей по палате разбудишь.

backtrack 17.12.2025 18:54

Цитата:

Можно было так не изголяться, хотя я оценил юмор:D. ДТ подается не в честный знак, а в таможню. Их домыслы (чз)никого не интересуют.Потому что всё указано в ПП 818

Груз таможенный 17.12.2025 18:59

да, вот чего-чего, а умения обращать новичков в друзей - этого у дерзкого не отнять :D сразу же еще поклонники подтянулись)
меня помню, минут за 30 до полной невменяемости довел :D

backtrack 17.12.2025 19:16

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 3005474)
да, вот чего-чего, а умения обращать новичков в друзей - этого у дерзкого не отнять :D сразу же еще поклонники подтянулись)
меня помню, минут за 30 до полной невменяемости довел :D

Не все проходят мою проверку, не все...:D

Брокер-ВЛ 18.12.2025 08:56

Какой счёт? В чью пользу? :D

muhamor 18.12.2025 09:31

Цитата:

Сообщение от Jtb (Сообщение 3005340)

Есть рабочая схема.
Если сомневаетесь нужен ЧЗ или нет, то ЧЗ надо заказать.
Если ЧЗ оформили, то его надо на товар нанести.
Если ЧЗ на товар нанесен, то информацию о ЧЗ надо указать в ДТ.
Если такую ДТ с ЧЗ выпустили без вопросов, то вы молодец, все сделали правильно, и ЧЗ был не лишнем.

А если ЧЗ на товар не нужен, то на каком-то этапе что-то пойдет не так, и вы тогда поймет почему именно ЧЗ не нужен.

PUMBA_LU 2.0 18.12.2025 09:50

Цитата:

Добрый день,
правильно ли я понимаю, что пластичная смазка MOLYKOTE® G-4700 подлежит маркировке честным знаком с целью Им40?

clockwork orange 18.12.2025 09:59

[QUOTE=Jtb;3005472]
Цитата:

Сообщение от clockwork orange (Сообщение 3005471)

Хорошо когда есть чего поправить. Ты сам попробуй ту самую тишину, как ты говоришь словить, а то вечер уже, вдруг соседей по палате разбудишь.

вы тут в ваших тырнетах чо, ебу дали?)
у тебя ко мне какие вопросы?

Jtb 18.12.2025 10:46

Цитата:

Сообщение от clockwork orange (Сообщение 3005471)

Принял на свой счет, если ты под "он" не меня подразумевал, то не обессудь, беру свои слова обратно.., но если я изначально все правильно понял, то не беру:D

Jtb 18.12.2025 11:01

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 3005494)
Есть рабочая схема.
Если сомневаетесь нужен ЧЗ или нет, то ЧЗ надо заказать.
Если ЧЗ оформили, то его надо на товар нанести.
Если ЧЗ на товар нанесен, то информацию о ЧЗ надо указать в ДТ.
Если такую ДТ с ЧЗ выпустили без вопросов, то вы молодец, все сделали правильно, и ЧЗ был не лишнем.

А если ЧЗ на товар не нужен, то на каком-то этапе что-то пойдет не так, и вы тогда поймет почему именно ЧЗ не нужен.

Схема, возможно и рабочая, а возможно и нет, так как, полагаю, таможня не будет особенно против если в ДТ будет лишняя информация, вопросов больше возникнет если ЧЗ должен быть в 31 гр., а его там не окажется. В нашем случае вряд-ли мы об этом узнаем очень быстро и в том и в ином случае, так как у нас автовыпуск (кончено если отсутствие/наличие ЧЗ на это никак не повлияет). Да и у нас в организации "эксперименты" не сильно поощряются, отвечать, в случае чего, всегда будет экспериментатор))
Благодарю за ответ.

backtrack 18.12.2025 11:04

Цитата:

Сообщение от Jtb (Сообщение 3005512)
Схема, возможно и рабочая, а возможно и нет, так как, полагаю, таможня не будет особенно против если в ДТ будет лишняя информация, вопросов больше возникнет если ЧЗ должен быть в 31 гр., а его там не окажется. В нашем случае вряд-ли мы об этом узнаем очень быстро и в том и в ином случае, так как у нас автовыпуск (кончено если отсутствие/наличие ЧЗ на это никак не повлияет). Да и у нас в организации "эксперименты" не сильно поощряются, отвечать, в случае чего, всегда будет экспериментатор))
Благодарю за ответ.

Работаете методом тыка:D

muhamor 18.12.2025 11:12

Цитата:

Сообщение от Jtb (Сообщение 3005512)
Благодарю за ответ.

Если будите работать по Схеме, то ситуации "если ЧЗ должен быть в 31 гр., а его там не окажется." не возникнет, в этом и есть главный смысл заложенный с Схему.
Схема не просто так родилась, а с целью минимизации рисков.
А если случайно промаркирует ЧЗ то, что не требуется, то какая в этом печаль?
Все равно, похоже, скоро этим ЧЗ вообще все маркировать надо будет.

Jtb 18.12.2025 11:29

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 3005515)
Если будите работать по Схеме, то ситуации "если ЧЗ должен быть в 31 гр., а его там не окажется." не возникнет, в этом и есть главный смысл заложенный с Схему.
Схема не просто так родилась, а с целью минимизации рисков.
А если случайно промаркирует ЧЗ то, что не требуется, то какая в этом печаль?
Все равно, похоже, скоро этим ЧЗ вообще все маркировать надо будет.

Так и так, исходя из полученной на сегодня информации, планируем маркировать. Там уже будем, по ходу пьесы, ориентироваться, что делать, что не делать, практика покажет

I-P 18.12.2025 11:32

Цитата:

...но вот поддержка Честного знака такую информацию предоставила:
"В случае если экспорт продукции осуществляется за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза НЕ первым собственником товаров на территории Российской Федерации, то продукция должна быть промаркирована средствами идентификации с даты старта обязательной маркировки (поскольку до экспорта не первым собственником она перемещалась по территории РФ)." ...

По-моему, это означает только то, что товар должен быть промаркирован КИЗ изготовителем, если экспортирует его не изготовитель, и более ничего. Т.е., в этом случае присутствует "ввод в оборот".

Jtb 18.12.2025 11:45

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 3005519)
По-моему, это означает только то, что товар должен быть промаркирован КИЗ изготовителем, если экспортирует его не изготовитель, и более ничего. Т.е., в этом случае присутствует "ввод в оборот".

Так речь и идет (точнее пошла:)) о том , что нужно ли маркировать товар или нет, если экспортер - не равно производитель. А, вообще, изначально, тема заводилась с целью выяснить нюансы заполнения ДТ при экспорте товаров промаркированных ЧЗ. Но, стой поры много "воды" утекло:D. Благо, хоть один ответ был по сути вопроса и соответствует ранее полученной информации.

I-P 18.12.2025 11:46

Цитата:

Сообщение от Jtb (Сообщение 3005522)
Так речь и идет (точнее пошла:)) о том , что нужно ли маркировать товар или нет, если экспортер - не равно производитель. А, вообще, изначально, тема заводилась с целью выяснить нюансы заполнения ДТ при экспорте товаров промаркированных ЧЗ. Но, стой поры много "воды" утекло:D. Благо, хоть один ответ был по сути вопроса и соответствует ранее полученной информации.

Поддержка Вам и ответила по существу вопроса. Нужно маркировать.

Jtb 18.12.2025 11:53

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 3005524)
Поддержка Вам и ответила по существу вопроса. Нужно маркировать.

Я понимаю))) Я зашел на Форум уже располагая данной информацией и задал вопрос по заполнению ДТ (посмотрите мой вопрос в начале темы, там ни слова нет про "нужно/не нужно маркировать"), подразумевая, что мы товары будем маркировать...А, тут пошло, поехало:D

I-P 18.12.2025 11:59

Цитата:

Сообщение от Jtb (Сообщение 3005525)
Я понимаю))) Я зашел на Форум уже располагая данной информацией и задал вопрос по заполнению ДТ (посмотрите мой вопрос в начале темы, там ни слова нет про "нужно/не нужно маркировать"), подразумевая, что мы товары будем маркировать...А, тут пошло, поехало:D

Вы правильно поступаете, что относитесь к ситуации с юмором.
Надо или нет вносить КИЗы в 31 графу при экспорте промаркированного товара, как раз можно проверить эмпирическим путём. Если не требуется, программа не предоставит возможность, если требуется, предоставит. Коллеги-декларанты, так?

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.