![]() |
TIR и транзитная декларация одновременно
Добрый день.
Помогите разобраться - авто со сборным грузом вьехало на территорию РФ по Тиру и в нескольких местах выгружался. Где то в Подмосковье на последний груз открыли транзитную ДТ. В 44 гр я указываю оба документа или только транзитную ДТ? Также не могу разобраться - можно ли на груз одновременно оформить два документа - и ТИР, и транзитную декларацию или ТИР в данном случае был закрыт в Подмосковье, а вместо него оформлена транзитная ДТ? У водителя на руках в конечном пункте выгрузки оказались оба документа и с обоими он пришел в таможню. Таможня тоже четко не говорит, по какому документу они закрывают доставку. |
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=Груз таможенный;3005878]а в подтверждении о прибытии оба документа указаны и тир и тд?
нет, указана только транзитная. а для оформления до-1 для свх наоборот тир указан |
так бывает, мы указываем тир[/QUOTE]
а это какие то нововведения - что одновременно оба документа можно оформить? где то прописано это в приказах? Вроде раньше либо тир, либо ТД оформлялось. |
Цитата:
мне об этом ничего неизвестно. для себя я подумал, что возможно, что это отголоски противостояния Андрея Юрьевича с АСМАП по поводу ТИРов) но объективной информации на этот счет у нас нет |
[QUOTE=Djyletta86;3005884]
Цитата:
у нас бывает и то и то в подтверждении, поэтому и вопрос, что вносить |
[QUOTE=Груз таможенный;3005901]
Цитата:
Что дали в руки, то и прилипло. И насрать что ТИР закрыт, они его все равно таскают и суют куда не попало. Не может быть одновременно 2 документа. |
Цитата:
Выпуск запретят? |
А вот в подтверждении о прибытии что указано ?:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тут мне отказ в регистрации прилетел - место завершения транзита отличается от места нахождения товара. Пришлось убирать ТИР, тогда ДТ зарегистрировали и через корректировку его обратно вносить |
Цитата:
Но если я в 44 графу ее одну впишу, то у меня графа 29 орган вьезда не бьется с номер транзитки. |
[QUOTE=IM-EX;3005905]
Цитата:
Но пост вроде как оба документы закрывал и говорит, что сейчас машины ездят с ТИРом и ТД, действующими одновременно. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и 29 графа с первыми цифрами ТД не совпадает, ТИР как раз этот вопрос закрывает. |
[QUOTE=IM-EX;3005905]
Цитата:
кашу маслом не испортишь :D |
я указал тир и транзитку, прилетел отказ. С транзиткой только авторег
|
Цитата:
А решили поместить на СВХ и тоже отказ прилетел в регистрации. У вас через СВХ? |
[QUOTE=IrinaN;3005945]
Цитата:
|
[QUOTE=Dr.Faust.Patron;3005954]
Цитата:
подаюсь с тиром все нормально проходит |
[QUOTE=IrinaN;3005959]
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. пп.7 п.5 ст 111. ТК ЕАЭС Не совершены действия, которые в соответствии с ТК ЕАЭС должны совершаться до подачи или одновременно с подачей ДТ Отсутствует информация о завершении процедуры таможенного транзита |
[QUOTE=IM-EX;3005960][QUOTE=IrinaN;3005959]
Цитата:
|
| Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3. |