![]() |
Решение 130 для собственных нужд
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста. Распространяется действие Решения Совета ЕЭК № 130 на товар Дверь входная. Планируем завозить для своих нужд, не для продажи.
Орган сертификации говорит, что дверь подлежит оценке соответствия по ФЗ № 123 как строительные материалы. В приложении 18 Постановления 353 говорится про особенности оценки соответствия продукции требованиям технических регламентов. В п.6 Решения 130 говорится о соблюдении мер технического регулирования, в п.2 Решения говорится о продукции, которая включена в перечни продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия требованиям технических регламентов и о ввозимой продукции, включенной в Единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 28 января 2011 г. N 526, и в отношении этой продукции в соответствии с законодательством государств – членов Союза (далее – государства-члены) установлены обязательные требования в части проведения оценки соответствия. ФЗ 123 не является техническим регламентов Союза, это наше российское. Помогите понять можно ли в таком случае ссылаться на Решение 130 и везти товар как для своих нужд? При заполнении уведомления по Решению 130 есть возможность сослаться и на тр тс и на фз. Знаю, что на СГР по 299 решение 130 не распространяется. А как понимать в нашем случае не знаю( |
Цитата:
|
заполняете уведомление, и особенности в 37 гр, и спокойно ввозите
|
Цитата:
|
Цитата:
Там ещё умный замок, но его отдельно повезём |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но 123-й ФЗ действующий, а то там с гальюна наговорят Вам еще) |
Цитата:
|
Цитата:
тебе там поклевать не насыпали чтоль? |
Цитата:
|
Цитата:
ну ладно, чо ты, бывает, попала ногами в непонятное:D |
Цитата:
|
Цитата:
Постановлением Правительства России от 11 июля 2020 г. N 1034 этот документ признан утратившим силу с 1 января 2021 г. Но есть Распоряжение Правительства РФ от 29 декабря 2020 г. N 3646-р Об утверждении списка продукции, которая для помещения под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на территории Российской Федерации, подлежит обязательному подтверждению соответствия требованиям Федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" (с изменениями и дополнениями). Но там 7308 нету. |
Цитата:
перечень, конечно, мизерный, но он есть) |
Цитата:
я нет а ты своих все ищешь? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
на форуме и так осталось полтора землекопа , и тут вы еще собачитесь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы. хз зачем я вообще лезу третьим, щас и мне подкинут :D |
Цитата:
этого деревенского будильника с мясом на голове выписали давно в дальний куток, а он все думает, что кого-то троллит. Хотя, судя по всему, возраста он не школьного, а ровесник всем участникам Аншлага. Ну не вывозит он эту тележку, а все пупок надрывает. И это он еще добрый ведь:D потом гребень расправит, перья во все стороны. И я, кстати, не дерзкий, просто очень эмпатичный пысы а кто терпит - тот терпила. пысыпысы буллинга, этот леденец на палочке, избежит только после покаяния |
| Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3. |