![]() |
Пожарная система в дизельном генераторе
Коллеги, доброго дня!
Такой вопрос: Везем Дизельная генераторная установка, код 85 02 138000. Тут все понятно, но вопрос возникает в том, что сама установка укомплектована противопожарной ситсемой с порошком и аэрозолем. Нужно ли получать разрешительные документы в виде пожарного сертификата на данную систему? Сама ДС на ген. установку имеется, но там регламенты стандартные 010 и 020. Буду благодарен за помощь. |
Заявлять то как будете, одним кодом или нет ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотря что за сумки. Опираться нужно на ОПИ 5. Если сумки подлежат отдельному от спортинвентаря декларированию, то, возможно, и требуется отдельный документ о соответствии. А если нет, то это нонсенс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я рассуждаю так. Если товаром, сведения о котором заполнены в 31 графе, и код которого стоит в 33 графе, является генераторная установка, то и в 44 графе должны фигурировать сведения о документах к этому же товару, а не к какому-нибудь другому. Значит, если мы говорим о документах о соответствии, то это должны быть документы о соответствии генераторной установки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо было пройти мимо вопроса, да и всё. |
вот смотри еще раз
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
внизу на данном сайте есть фото баллонов и системы, которая стоит внутри установки. Отправить именно на мою не могу, так как в интернете не нашел подходящей картинки. |
Открываю 39 Решение и читаю про заполнение 44 графы:
Цитата:
А вот можно ли заявлять спортинвентарь с сумкой и генераторную установку с противопожарной системой, как один товар, так с этого и надо начинать. И это зависит от каждого конкретного случая. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же, как дилетант, задался вопросом не надо ли было указать так же и " пожарный" ТР в этом сертификате. При этом, как сейчас выяснилось, поскольку пожарная система смонтирована отдельно в контейнере, то при сдаче объекта технадзору ( если это требуется ) может возникнуть вопрос об отсутствии " пожарного" сертификата. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3. |