![]() |
шлиф. машина METABO Китай для своего производства
Уважаемые эксперты,
просьба подсказать: можно ввезти шлиф машину METABO, код 8467295100 из Китая для собственных нужд, без сертификатов и ДС и в каком количестве? |
ввести можно.
количество каждый пост видит по разному, вы какое количество станков планируете завозить ? |
Цитата:
|
Цитата:
это будет отдельный цех ? каждая машина будет работать отдельно, или какой то одновременный режим работы, как у конвейера ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем я подумал еще раз, и посмотрел все свои уведомления, инструментов столько много у меня не было. А то что я ввозил можно было назвать комплектом деталей. Поэтому со шлифмашинами, конечно можно попробловать типа такого:
Л Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот и верь тебе после этого :D ввоз для собственных нужд в единичном количестве 30 шт вызовет вопросы. поэтому я и уточнял - это можно описать как единый конвейер, и пытаться собрать из этого комплект, или нет. а запчасти, или комплектующие для сборки (пункты Д или Е) мы и сами сотнями возим |
Цитата:
|
Роща пальмовая, одна штука!:D
|
а вот такой вопрос появился... несертифицированные средства труда на производстве - допускаются? :) а ежели по како-то причине кто-то себе 2-3 пальца "отшлифует" на производстве?.. или рванёт в руках... или ещё чего...
чисто для общего развития вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
он как то ругался что его нахлабучили с излишним количеством "для собственных нужд" ну у него по моему 300+ шт. было а 30шт должны принять |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Получают ли производственные предприятия подобное разрешение - это другой вопрос |
Цитата:
|
Цитата:
и зачастую, например по ТР ТС МиО, просят по 5Д декларашку |
Цитата:
Такое кол-во невозможно установить без проекта, который потом и в Ростехнадзор потребуется. Так что проект и будет документом подтверждающим ввоз для собственных нужд в единичном кол-ве. |
Цитата:
мы же про ввоз... для ввода в эксплуатацию - надо вспоминать, на все категории станков нужно разрешение или нет... помню что обсуждали, а чем закончилось обсуждение уже не помню :) |
например из 010 ТР ТС:
Статья 7. Оценка соответствия 1. ... Машины и (или) оборудование, бывшие в эксплуатации, или изготовленные для собственных нужд их изготовителей, а также комплектующие изделия и запасные части к машинам, используемые для ремонта (технического обслуживания) машин и (или) оборудования, не подлежат подтверждению соответствия требованиям настоящего технического регламента. |
все модели метабо представлены на рынке
https://www.vseinstrumenti.ru/catego...ww.google.com/ берем серийную ДС//СС и едем спокойно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
например ЕАЭС KG 417/032.DE.02.00460 https://swis.trade.kg/Doc/2592ea0b-c...2-e31be10afe63 модель уж я Вашу не знаю просто |
Цитата:
|
| Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3. |