![]() |
Распределение грузового места между двумя ДТ.
Коллеги, день добрый.
Ситуация следующая - клиент завозит два прибора по двум разным контрактам, каждый лежит в своем грузовом месте. Однако к этим приборам едут доп.комплектующие, они лежат в отдельной коробке, в итоге суммарное число грузовых мест - нечетное, т.е. поровну между двумя ДТ не распределить. Вопрос - как правильно заявить это таможне? Самый очевидный вариант - целиком комплектующие засунуть в одну из ДТ, т.е. разбивка мест будет 2-1, но это выглядит все же больше как костыль, чем правильное решение. Может быть, еще есть какие-то варианты, которые мы упускаем? Приборы идентичные, комплектующие идентичные. :confused: Всем добра и хорошей работы! |
а какой вид транспорта ?
если комплектующие по разным контрактам в одной коробке - интересно как выглядит в этом случае упаковочный лист. можно заявить комплектующие в одной ДТ, можно на СВХ сделать расконсолидацию |
Цитата:
В пути до аэропорта комплектующие переложили в отдельную коробку для соблюдения требований авиалинии, насколько я понимаю. |
Цитата:
|
Цитата:
В обеих ДТ. Потом писать письмо на СВХ, что у вас всего 1 место, но в двух декларациях. По другому - ни как не заполнить. |
Цитата:
|
Цитата:
По мне, лучше с СВХ поразвлекаться при вывозе, чем при досмотре с инспектором. |
Цитата:
|
Цитата:
Это в случае, если залупятся на расхождение кол-ва мест в выпуске. Но МосКарго плевать. Сколько раз уж проходил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, спасибо за идеи, немного поправлю вас - у нас один товар в каждой ДТ будет, комплектующие идут как, собственно, комплектация. В отдельный товар мы их не выносим.
Также хочу услышать ваше мнение по поводу потенциального досмотра - если на ДТ с одним местом выпадет досмотр, а по авианакладной у нас 3 места - будут вскрываться все три коробки или только одну откроют, согласно ДТ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
шо А5?
укажите в 1 ДТ в гр.6 - 1, в другой - 2, чтобы, короче, сумма граф 6 по двум ДТ давала правильное число мест, никаких проблем не будет, ни с досмотром, ни с чем. если сделаете по-другому, то проблемы будут) сами выбирайте |
а поддонов у вас там, случайно, нет? а то вдруг не знаете надо их вес вычитать, не надо :D
|
Цитата:
Впрочем, ТС уже отписался, что у него однотоварные ДТ. |
Цитата:
|
Мы в таких случаях делаем так. 1 ДТ: 1 товар -1 место, 2 товар (комплектующие)-1место (1 часть). 2 ДТ: 1 товар- 1 место, 2 товар (комплектующие) -0 мест (1-часть) и в этом товаре ставим одинаковые веса брутто- нетто. Все нормально по авионике проходит, проблем не было. Еще письмо пояснительное по местам и разбивке транспортных цепляем.
|
Цитата:
|
Цитата:
только в первой ДТ в гр.6 ставишь 2 во второй ДТ в гр.6 ставишь 1 |
Цитата:
З.Ы, я уже забыл, что товар один будет, так что пох |
| Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3. |