![]() |
Декларирование соответствия ЕАС на сварочные аппараты для пайки - ТН ВЭД 8515809000
Здравствуйте коллеги.
Мы хотим завести достаточно специфические сварочные аппараты для сварки/пайки фитингов с закладным нагревателем. Код ТН ВЭД определили как 8515809000. Глядя на реестр ДС, этот код все кто возит любые сварочные аппараты, декларируют по нескольким ТР ТС. Проблема в том, что декларируют они кто во что горазд и я не могу разобраться: 1. Подходят ли они реально под декларирование или все таки нет. 2. Если подходят, то под какие ТР ТС. 3. И по каким стандартам в таком случае надо подтверждать соответствие ТР ТСам этим. Буду благодарен за любое пояснение, ибо я уже заковырялся и по моему мнению, они вообще не попадают.. а если и попадают, то непонятно, как декларировать. |
Цитата:
|
Цитата:
Но я могу ошибаться, по этому и спрашиваю тут. |
Цитата:
ну, или делайте соответствие БМиО и ЭМС и спите спокойно. Т.е.: ТРы 010 и 020 |
Цитата:
По этому надо разобраться самому. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
типа, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.2.003-91,ГОСТ 30804.6.2-2013,ГОСТ IEC 61000-6-4-2016 et cetera. :D |
хотите спокойствия - сделайте свою ДС
хотите сэкономить - ищите чтоб совпадал производитель и марка-модель |
и если делать ДС правильно, с ввозом образцов, ИЛ в аккредитованной лаборатории - то это совсем не дешево
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
для того, чтобы стандарты определить нужен весь фарш технический опять же - если Вы хотите все максимально правильно сделать, то в нормальной лабе Вам подберут соответствующие стандарты (в хреновой отбрыкнутся и скажут, что испытаем на то, что сами укажете, если у них это есть в области) иносраные протоколы - ну да, дело хорошее, главное, чтобы проведенные в них испытания соответствовали необходимым стандартам опять же (ну и + перевод) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
инспектор не будет разбираться в стандартах, он увидит оборудование сварочное и код тн вэд в перечне, и всё досвидос |
у меня вообще есть некоторые сомнения, что это именно сварочное оборудование
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Гостей: 122. Животрепещущий вопрос?
|
Цитата:
ГОСТ Р 71408-2024 "ПРОЦЕДУРЫ СВАРКИ ЗАКЛАДНЫМИ НАГРЕВАТЕЛЯМИ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ТРУБ И СОЕДИНИТЕЛЬНЫХ ДЕТАЛЕЙ" 3 Термины, определения и сокращения ------ 3.1.5 сварка закладными нагревателями; сварка ЗН: Вид сварки, объединяющий процедуры, при которых для нагрева соединяемых поверхностей изделий используют закладные нагреватели, остающиеся после завершения процедуры в сварном соединении. 3.1.6 сварочный аппарат: Аппарат, выдающий выходные параметры сварки по напряжению или току и времени или энергии, необходимые для выполнения сварки закладными нагревателями в режимах, установленных производителем закладного нагревателя или соединительной детали с закладным нагревателем. ------ "Сомневаться не надо..."(с) Макаревич |
Цитата:
Цитата:
"О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" (ТР ТС 010/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" (ТР ТС 010/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Благодаря Вашим комментариям, видимо, изучу английский язык в совершенстве. Англоязычными терминами Вы так и сыплете. Не сочтите за комплимент.:) |
Цитата:
есть универсальный стандарт, к примеру, ГОСТ 12.2.007.0-75 "Система стандартов безопасности труда. ИЗДЕЛИЯ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ. Общие требования безопасности" ------- Стандарт устанавливает требования безопасности, предотвращающие или уменьшающие до допустимого уровня воздействие на человека: электрического тока; электрической искры и дуги; движущихся частей изделия; частей изделия, нагревающихся до высоких температур; опасных и вредных материалов, используемых в конструкции изделия, а также опасных и вредных et cetera (кстати, это латынь, а не английский) + ЭМС пару стандартов прилепить - и дело в шляпе. Следующий вопрос - ПИ. |
Цитата:
Отсутствие стандарта в перечне не означает, что оборудование не подпадает под ТР Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|