![]() |
ТР ТС 004 блоки питания
Коллеги, добрый день!
Подскажите пожалуйста - допустим мы ввозим микрофон, его номинальное (рабочее напряжение) менее 50 В и он не попадает под ТР ТС 004, но в комплекте идет блок питания от которого он работает. БП отдает ему 12В, но от сети сам блок питания получает же по идее 220В? Но ввозим мы не блок питания как конечный продукт, а микрофон, рабочее напряжение которое 12В. Нужен ли сертификат ТР ТС 004 в данном случае? Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Как лучше тогда в 31 графе разбить и указать? |
если вы везете набор, заявляете как микрофон в комплекте, под кодом микрофонов - то сертификация требуется на микрофон
|
Цитата:
так у Вас все в порядке - на майк серт НВО не нужен, а на блок есть свой серт |
Цитата:
Не включенное в перечень оборудование подлежит декларированию соответствия. Чтобы развеять сомнения, оформите ДС на микрофон. Таким образом, все возможные меры по соблюдению техрегламента будут соблюдены. В 31 графе я бы комплект не разбивал. Указал бы в гр. 44 ДС на микрофоны (серт на БП не указывал бы, но на случай запроса он есть). Ну и в 31 гр. распишите все как есть относительно вольтажа микрофона и блока питания. |
Цитата:
|
Цитата:
у него же номинальное напряжение 12В |
Цитата:
|
для ввоза ДС не требуется
для продажи понадобится ;) |
Цитата:
|
Цитата:
я бы и для продажи не делал на этот микро ДСку (по НВО) |
Цитата:
|
Цитата:
он же сгорит, если его в 220 подключить) |
Цитата:
Я воспринимаю как товар, который необходимо заряжать от сети 220 через блок питания - это же комплект.. (телевизору тоже не нужно 220, но у него встроен блок питания, здесь же так же, только блок по сути внешний) если бы блок не был предусмотрен в комплектности, то не нужно.. |
Цитата:
оно может какие модели и есть от 5/12/24/48В, я просто не знаю а тут номинальное напряжение не 220 да, блок в комплекте и в плане сертификации наилучшим решением было бы писать "в комплекте с адаптером питания", но есть у меня сомнения, что сейчас так пропишут органы, тем более в РФ |
Цитата:
эти два устройства не должны разделяться на разные, если это комплект от производителя, то и нужно рассматривать как микрофон, в состав которого входит блок питания, по ДСкам поищите мне кажется должно быть полно подобных товаров (электробритвы, пылесосы, у которых выносной блок питания..) |
Цитата:
|
Цитата:
я не об этом) устройство с номинальным напряжением до 50В под НВО не попадает (надо ДС ЭМС) в комплекте есть блок питания, который под НВО попадает (нужен СС НВО+ЭМС) что оформить из разрешиловки?) |
Цитата:
код какой? |
Цитата:
то, что в комплекте это ясно оформить то что предлагаете?) код я понятия не имею какой) да и характеристики от этого никак не варьируются) |
Цитата:
уже примеров привел |
Цитата:
у Вас смартфон имеет номинальное напряжение 5В Вы его можете заряжать от ноута, пауэрбанка или от сети - телефон тогда то же в 220В? |
Цитата:
Вот у меня настольная лампа диодная идет с кабелем и адаптером, который так же меняет 220 на 12, все отсоединяется друг от друга, но в целом то устройство предназначено для работы с сетью 220В, хотя если рассматривать отдельно светильник, то он 12В, и если бы он поставлялся без адаптера, то можно было бы говорить, что он для сети 12, а отдельно адаптер 220, но в совокупности все 220 Я так считаю |
Цитата:
|
Цитата:
это как воду в вино) |
Цитата:
|
Цитата:
В режиме зарядки какое потребляется напряжение ? |
Цитата:
|
лет 10 назад когда с ДС и СС было все горааааздо проще (день-в-день) делали без ввоза образцов, спорила я как-то с инспектором по аналогичному вопросу. Наглая была.. как танк перла..
У меня была ДС по ЭМС на прибор 24В, с которым вместе шел блок питания на 220В. Инспектор настаивал, что нужна была ДС и на НВО. В тот раз удалось уйти.. выпустил без ДС на НВО. Но это просто повезло. С тех пор правило простое- если в комплекте идет блоки питания, то ДС/СС на НВО нужно. Если блока питания нет и до 50В, то куда будет подключаться для зарядки прибор- к генератору, который до 24В выдает или 12, к пауэрбанку или како-то другой сети, где 12В- не волнует. Сам прибор идет до 50В и подключить его без дополнительного прибора (блока питания/переходника) нельзя. А если блок уже идет в комплекте, сам производитель говорит- питайся от 220. через адаптер. Причем этот блок является же частью комплекта, а комплект весь должен быть безопасным. как-то так. |
Цитата:
не верно только то , что "питайся от 220В" ну ведь этот блок питания трансформирует, ну нельзя 12В устройство от 220 питать))) должен быть безопасным - да, но как 12В устройство испытывать на НВО?))) |
Цитата:
Или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
делайте, как считаете нужным. Но Вас, если что, предупреждали)) |
Цитата:
|
Цитата:
но не на НВО, а только на ЭМС |
Цитата:
|
Цитата:
на блок питания, да) или, как вариант, серт нво+эмс на устройство, где в формулировке будет прописано " в комплекте с блоком питания" если в РФ будет такой орган, кто так напишет и сделает, дайте знать в лс, пожалуйста) |
Цитата:
Комплектация прописывается в паспорте на изделие и в руководстве по эксплуатации. В сертификате или декларации комплектация не прописывается. |
Цитата:
ну и Вашем варианте, как Вы будете аргументировать то, что: - устройство с номинальным напряжением 5В будет иметь оценку на НВО? - устройство, которое подлежит сертификации на НВО, имеет форму оценки в форме ДС? хотяяя) да нихай будет декларашка) без негатива) |
| Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3. |