Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ошибка в стоимости (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=474257)

Alexey95 30.03.2026 16:18

ошибка в стоимости

Коллеги, у клиента случайно произошла ошибка в фактурной стоимости, обнаружили после выпуска уже, стоимости немаленькие - вместо 10 млн указали 20
Все подтверждающие документы говорят предоставят.
Насколько сложно будет доказать таможне ошибку? какие документы стоит приложить? (есть инвойс, прайс, заказ, ПП и ВБК) Вроде как достаточно должно быть

backtrack 30.03.2026 16:40

Цитата:

Сообщение от Alexey95 (Сообщение 3010899)
Коллеги, у клиента случайно произошла ошибка в фактурной стоимости, обнаружили после выпуска уже, стоимости немаленькие - вместо 10 млн указали 20
Насколько сложно будет доказать таможне ошибку? какие документы стоит приложить? (есть инвойс, прайс, заказ, ПП и ВБК) Вроде как достаточно должно быть

вот и узнаешь :D

Alex Bolotnikov 30.03.2026 16:43

Если корректные документы с отметкой о прохождении границы есть и есть все подтверждени оплаты, то не должно быть глобальных проблем с корректировкой

Alexey95 30.03.2026 16:48

Цитата:

Сообщение от Alex Bolotnikov (Сообщение 3010901)
Если корректные документы с отметкой о прохождении границы есть и есть все подтверждени оплаты, то не должно быть глобальных проблем с корректировкой

С товаром как раз некорректный инвойс пришел.

Dr.Faust.Patron 30.03.2026 16:53

Цитата:

Сообщение от Alex Bolotnikov (Сообщение 3010901)

У Вас есть опыт в возврате с таможни половины уплаченного, учитывая, что стоимость восьмизначная?

Морской чертяка 30.03.2026 17:02

Цитата:

Экспортная, пояснения продавцов, спецификацию к контракту. Заниматься будет не ЦЭД, а таможня. Могут еще чего придумать, чтоб не возвращать.

Alex Bolotnikov 30.03.2026 17:10

Цитата:

Сообщение от Dr.Faust.Patron (Сообщение 3010904)
У Вас есть опыт в возврате с таможни половины уплаченного, учитывая, что стоимость восьмизначная?

С корректными документами да. Но это не случай топикстартера, судя по всему

Alexey95 30.03.2026 19:36

Цитата:

Сообщение от Alex Bolotnikov (Сообщение 3010907)
С корректными документами да. Но это не случай топикстартера, судя по всему

Если груз прошел границу с некорректным инвойсом, то это приговор? странная логика мне кажется.
Ситуацию осложняем еще то, что был КТС, который решили принять из за незначительной суммы.

backtrack 30.03.2026 20:33

Цитата:

Сообщение от Alexey95 (Сообщение 3010921)
Если груз прошел границу с некорректным инвойсом, то это приговор? странная логика мне кажется.
Ситуацию осложняем еще то, что был КТС, который решили принять из за незначительной суммы.

конечно херня, подавай не ссы. "За спрос денег не берут (с)" если что :D ноль сарказма, если что.

Dr.Faust.Patron 30.03.2026 20:58

Цитата:

Сообщение от Alexey95 (Сообщение 3010921)

странно то, что ты, имея на руках контракт, ВБК, ПП и прочее, пропустил ценник х2.

Alexey95 30.03.2026 21:03

Цитата:

Сообщение от Dr.Faust.Patron (Сообщение 3010930)
странно то, что ты, имея на руках контракт, ВБК, ПП и прочее, пропустил ценник х2.

Тут ничего странного, контракт рамочный на большую сумму, ВБК и ПП на несколько поставок всегда, ошибка в инвойсе только.

Dr.Faust.Patron 30.03.2026 21:25

Цитата:

Сообщение от Alexey95 (Сообщение 3010931)
Тут ничего странного, контракт рамочный на большую сумму, ВБК и ПП на несколько поставок всегда, ошибка в инвойсе только.

ну....

Цитата:

Сообщение от Alexey95 (Сообщение 3010931)
какие документы стоит приложить? (есть инвойс, прайс, заказ, ПП и ВБК) Вроде как достаточно должно быть

"достаточно" - это ВБК на рамочный контракт и всякое фуфло типа комм.предложения и прайса? Ну, может быть. А чего сюда-то писал? Чем тебе форум поможет?

OUT_BRN 31.03.2026 05:09

Автор, я правильно понял, вы указали цену х2, а таможня вас отКТСила? Представляете, какое вам обеспечение выкатят, когда вы будет заявлять правильную стоимость?:)

Морской чертяка 31.03.2026 09:12

Цитата:

Сообщение от OUT_BRN (Сообщение 3010935)
Автор, я правильно понял, вы указали цену х2, а таможня вас отКТСила? Представляете, какое вам обеспечение выкатят, когда вы будет заявлять правильную стоимость?:)

А можно только фактурку поменять, чисто для банка. А КТС потом отбивать, если захочется

Alexey95 31.03.2026 09:43

Цитата:

Сообщение от OUT_BRN (Сообщение 3010935)

Правильно. И теперь вот думаю как КДТ подавать, фактуру точно менять, а с таможенной как?

Морской чертяка 31.03.2026 09:49

Цитата:

Сообщение от Alexey95 (Сообщение 3010948)
Правильно. И теперь вот думаю как КДТ подавать, фактуру точно менять, а с таможенной как?

Таможенную вы менять не можете самостоятельно. Только через ведомственный контроль (жалоба) или суд. Но это в вашей ситуации, мне кажется, это неисполнимая мечта.
Меняйте фактурку для валютного контроля. А таможенную потом, если боссы скажут.

Саид 31.03.2026 10:28

Цитата:

Была такая же ситуация. Продавец добавил лишний нолик к общей стоимости. И вместо 5000$
Получилось 50000$. Выпускали на Сибирском ЦЭДе. Платежей лишних было в районе 4млн. Выпустили пулей!
Готовили комплект:
Делали корректировку ТД.
Письмо от продавца об ошибке.
Весь комплект как на новую поставку с верными документами.
Письмо от импортера.
Справки из бух-ии по оприходованию.
Прайс с верными ценами.
В течении месяца через Сибирский все вернули и даже без боли)
Но это было все до 22г.

Alexey95 31.03.2026 10:34

Цитата:

Сообщение от Саид (Сообщение 3010953)
Была такая же ситуация. Продавец добавил лишний нолик к общей стоимости. И вместо 5000$
Получилось 50000$. Выпускали на Сибирском ЦЭДе. Платежей лишних было в районе 4млн. Выпустили пулей!
Готовили комплект:
Делали корректировку ТД.
Письмо от продавца об ошибке.
Весь комплект как на новую поставку с верными документами.
Письмо от импортера.
Справки из бух-ии по оприходованию.
Прайс с верными ценами.
В течении месяца через Сибирский все вернули и даже без боли)
Но это было все до 22г.

У меня отягчающее обстоятельство - принятый КТС:( без КТС тоже как будто бы все ок было бы

Bertos 31.03.2026 10:36

Такая же фигня была с нулями в цене за ед, в итоге шарик быстро все вернул, а мот немного поутюжил и тоже вернул. Суммы тоже немаленькие были

Саид 31.03.2026 11:05

Цитата:

Сообщение от Alexey95 (Сообщение 3010954)
У меня отягчающее обстоятельство - принятый КТС:( без КТС тоже как будто бы все ок было бы

Получается, что Вы уже ответили, что документов подтверждающих там. стоимость предоставить не сможете и согласны с их стоимостью !(( В любом случае готовить вес пакет, менять фактурную и дальше Per aspera ad astra.

пенсионер 31.03.2026 12:53

Цитата:

Сообщение от Саид (Сообщение 3010957)
....... В любом случае готовить вес пакет, менять фактурную и дальше Per aspera ad astra.

.

Лучше так "Fac quod debes et quod futurum est" ("Делай, что должен, и будь, что будет" ).

Но если не получится скорректировать, то можно под это дело вывести бабки за бугор :D

GreenDeer 31.03.2026 15:34

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 3010966)
.

Лучше так "Fac quod debes et quod futurum est" ("Делай, что должен, и будь, что будет" ).

Но если не получится скорректировать, то можно под это дело вывести бабки за бугор :D

Так, видимо, фактурную скорректируют, если автор подаст КТС. Легко :)

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.