![]() |
Экспорт
Коллеги, у кого то был опыт может подскажет кто.
Экспорт в Японию через Киргизию без ввоза в Киргизию - Ру фирма продает товар в КГ на EXw, а те перепродают товар без ввоза в КГ Японии на CPT. Есть идеи как все оформить(договора, инвойсы, экспортную) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Никак не проходит такое. Чай не в ЕСе живете а в ТСе. У тут медведи рулят. |
Цитата:
А Россию надо "прятать" от самураев ? :D |
Так а смысл в этой связки Киргизия? Мутаните всё это через Гонконг или Южную Корею?
|
[QUOTE=Bertos;3011521]Коллеги, у кого то был опыт может подскажет кто.
Экспорт в Японию через Киргизию без ввоза в Киргизию - Ру фирма продает товар в КГ на EXw, а те перепродают товар без ввоза в КГ Японии на CPT. Есть идеи как все оформить(договора, инвойсы, экспортную)[/QUOTE Есть. Продаете в КГЗ с местом поставки / грузополучатель в Японию на условиях ДАР- Владик, ( или FCA- РФ ) , условие " без ввоза в КГЗ" , переход права собственности - Владик ( или город по FCA) . Вывоз ( экспорт из РФ ) по этому договору. Въезд в Японию по контракту КГЗ/Япония и по документам КГЗ . (КГЗ) учитывает особенности сделки при указании валютной операции. Удачной игры на скрипке по самоучителю )) |
[QUOTE=25-03;3011561]
Цитата:
|
[QUOTE=пенсионер;3011580]
Цитата:
А что тут необычного : покупатель из одной страны, а грузополучатель в третьей ? |
[QUOTE=25-03;3011586]
Цитата:
Ничего необычного, но Цитата:
Читаем ст. 83 и 449 ТЕ ЕАЭС понимая их в нормативном единстве, то есть : - по какому договору товар пересекает границу ; - тогда кто декларант : - тогда кто и где подает ДТ на вывоз из ЕАЭС. |
Статформа подается в отношении товаров, перемещаемых между РФ и странами ЕАЭС, которые подлежат учету в статистике взаимной торговли.
тогда подавать ДТ РФ-КГ, грузополучатель Япония |
[QUOTE=пенсионер;3011587]
Цитата:
|
Цитата:
Даже помещение в ЗТК портовую, позволяет вернуть товар на территорию РФ. А любое "без ввоза в КГЗ" это примерно как "И тут мне карта поперла!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для плохо понимающих ТК ЕАЭС в ЗоТР включили следующее положение о декларанте при экспорте из РФ : Статья 100. Декларант 1. Декларантом товаров может быть лицо, отвечающее требованиям, установленным статьей 83 Кодекса Союза. 2. Декларантом товаров может выступать российское лицо, являющееся стороной сделки, заключенной между российскими лицами либо между российским лицом и лицом другого государства - члена Союза в случае применения особенностей таможенного декларирования, установленных статьями 102 и 204 настоящего Федерального закона, на основании которой товары вывозятся с таможенной территории Союза. То есть понятно, что это для уважаемых людей. Но попробуйте. Одна только просьба напишите результат, так как если примут лично для меня это будет еще одним подтверждением, что даже в ЦЭТ не осталось знающих людей.:( |
[QUOTE=пенсионер;3011587]
Цитата:
гр. 9,14 - продавец РФ, ДТ на вывоз подает Продавец РФ, страна назначения - Япония, торгующая страна - КГ. Элементарно, Ватсон ! в Условиях поставки возможны варианты, кроме EXW/ При создании филиала КГ в РФ , декларантом может быть ЮЛ КГ в лице филиала по своей сделке КГ-Япония. |
[QUOTE=25-03;3011617]
Цитата:
Я конечно не Ладим Ладимович, но можно же было ПРИСЛУШАТЬСЯ.:D:o Цитата:
|
[QUOTE=пенсионер;3011632]
Цитата:
|
[QUOTE=Тренер;3011634]
Цитата:
Я уже писал почему. Ну и ст. 100 ЗоТР которую я процитировал ранее. Цитата:
По договору РФ 1 -РФ2 на экспорт из РФ товар не пересекает границу даже если в нем, например DAP Япония, так как есть договор РФ2- Япония на любых условиях поставки. |
[QUOTE=Тренер;3011634]
Цитата:
|
[QUOTE=Шмель1977;3011642]
Цитата:
|
[QUOTE=25-03;3011617]
Цитата:
|
Для будущих искателей истины :D
Мы обсуждали похожее почти 10 лет назад. https://forum.tks.ru/showthread.php?t=387952 ( есть ответ ЦТУ ) А в этой теме https://forum.tks.ru/showthread.php?...EC%E5%ED%E8%FF я выложил текст ответа ПТУ на мой вопрос с иным мнением, которое считаю верным СЕЙЧАС, хотя в 2013 году я вынужден был убеждать их в обратном, так как в выпуске ДТ ОТКАЗАЛИ. СХЕМА. РБ купил у РФ ( регион Поволжья ) СОТНИ !!! тонн энергетического оборудования с обязанностью РФ оформить вывоз и доставить товар получателю в Туркмению, так как РБ имел контракт с Туркменами на строительство объекта под ключ. Таможня и ПТУ сказала- везите в РБ и оформляйте экспорт там ( сотни тонн ). Вопрос был более спорным чем сейчас, так как нормы ТК ТС о декларанте на мой взгляд могли тогда толковаться по разному. |
Жалко, про НДС не поговорили. РФ-КГ с НДС или нет, кто из них у стартера экспортер за пределы ЕАЭС ? :D:confused:
|
Что говорить о нём? Здесь всё про НДС сказано, причём при той же схеме вывоза за пределы ЕАЭС. - https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/406580969/
|
Цитата:
|
Нормально так на 4 страницы почти диалоги о рыбалки :D
|
Успешная реализация схемы стартера с https://forum.tks.ru/showpost.php?p=...&postcount=194 и далее
|
Цитата:
|
С ним всё хорошо, раз экспорт состоялся.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Bertos;3011654]
Цитата:
Если отправка по контракту РФ-КГ в Японию, то возможно грузоотправителем нужно будет указывать агента/экспедитора по перевозке, чтобы он "прикрыл" своими реквизитами Отправителя РФ от Яп. |
Никого не нужно прикрывать. Договор РФ-КГ прописываем, что вывоз в третью страну в адрес грузополучателя и ДТ оформляет РФ. В инвойсе помимо экспортера и импортера , можно указать ещё и грузополучателя, если кто не знал.:)
|
| Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3. |