![]() |
Вопрос по декларации о соответствии и прохождении таможни
Здравствуйте. Первый раз планирую импортировать товар как ИП. Хочу привезти ПОЕ коммутатор неуправляемый без шифрования. Код ТН ВЭД 8517 62 000 3. Брокер говорит, что ни ДС, ни СС ему не нужны. Конторы по сертификации утверждают, что нужен ввоз образцов для схемы 1д по ТР ТС 004 и 020. Подскажите, пожалуйста, если я привожу получаю ДТ, плачу НДС 22. Никаких занижений таможенных стоимости и тд. Брокер из реестра таможенных представителей.
Как мне оформить эту ДС по ТРТС 004 и 020. Отдельно ввозить образцы. Или достаточно по схеме 1д сделать без образцов и тд. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и по схеме 1д если делать протокол как-то надо заверить производителем из инвойса/контракта? какое-то официальное письмо? |
Цитата:
либо по 1д протокол с печатью изготовителя, у меня даже таможня запрашивала такой в процессе оформления, и ничего её не смутило - выпустили. это если по-правильному, но я так понимаю, что по сути для продажи насрать как, поскольку я лично вижу в реестре очень много ДС несоответствующих техрегламентам по своему оформлению, причем деействующих уже давно. Но это моё мнение, я не ФСА :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По 1д можно на основании собственных данных оформить, там техничка, договор уполномоченного лица и вперёд. По коммутатору, предположу, что 004 не нужен т.к. у вас маленькое напряжение. 020 - вопрос открытый. Думаю, что не нужно, если это для соединения сетевых проводов, без передачи электричества. Отказное сделайте в серт. органе, для успокоения себя и таможни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://i.ibb.co/B58xXj9j/vz8x2zx6q5xf1.png |
Цитата:
ну вот если есть распределение тока по устройствам, то имхо - 020 нужен. Найдите серт. орган, что просто сделает всё без образцов. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот что ответил брокер мне брокер:По определенному нами коду товара оформление документов о соответствии по данным техническим регламентам не требуется. Если органы по сертификации советуют оформить такие документы, это распространенная практика, однако в своей работе мы на такие рекомендации больше не ориентируемся. При таможенном декларировании мы указываем только те разрешительные документы, необходимость которых прямо следует из кода товара. Если такую рекомендацию дал кто-то другой, просим сообщить, по какому коду ТН ВЭД он классифицирует данный товар. Нормативные акты устанавливают перечень товаров, в отношении которых требуется оформление разрешительных документов. По имеющемуся у нас анализу, а также по подтверждению аналитика, технические регламенты ТР ТС 004/2011 и ТР ТС 020/2011 к товару с кодом 8517 62 0003 не применяются. Теперь у меня встал вопрос, зачем крупные конторы делают эти декларации, если они не нужны на эти товары. https://pub.fsa.gov.ru/rds/declarati...582/customInfo Вот например, причем судя по информации в ней, они официально завезли товары для схемы 1д и даже приложили номер ГТД |
Цитата:
|
ДС делают ещё и для того, чтобы продавать товар внутри РФ.
|
Цитата:
|
да торговые сети типа Лемана Про и так далее, на все подряд просят или ДС или отказное.
совсем без разрешиловки ничего не покупают даже если тыкаешь им ДТ-шкой где в 44 гр. никакой разрешиловки нет |
Цитата:
И в целом на мнение сертификатчиков можно наплевать? Потому что у меня товарищ также завез, все кричали надо ДС, а в графе 44 щас попросил у него посмотреть нет данных по декларации, потому что ему изначально брокер сказал что не надо |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто продавать если, то надо оформить ДС |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1д - самое простое и дешёвое. Она делается сутки за 30к. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
через полтора года возвращаю уже хлам и бабки взад))) Цитата:
потому что [QUOTE=TImTim;3012048 потому что ему изначально брокер сказал что не надо[/QUOTE] :D // это я все шучу, конечно (ну почти) без негатива:) |
Цитата:
|
Цитата:
Вашего товара в Перечне 004 и 020 нет. В перечне 037/2016 есть код 8517 62 000 , но наименование товара другое. Так что ПОЕ коммутатор не подпадает под действие ТР ТС |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В этих документах действительно этого кода нет. Соответственно для прохождения таможни декларации о соответствии не требуются. Но требуются для продажи на территории стран ЕАЭС. Самый логичный вывод это попросить производителя подписать мне договор уполномоченного лица и дать ему протокол испытаний для этого товара, который он также подпишет. И получить декларацию о соответствии. Кстати, китаец без проблем поставил свои печати на эти документы. Если вас не затруднит, подтвердите, пожалуйста, правильно ли я рассуждаю? Очень много времени потратил на эти документы все. Плюс еще смуту вносят сертификатчики некоторые, которые говорят, чтобы все равно вез образец по схеме 1д. Даже если у тебя договор уполномоченного лица и китаец ставит штамп на протоколе испытаний. Такое ощущение, что сертификационные органы некомпетентны. А наплодилось их очень много. |
Цитата:
|
| Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3. |